А я не верю ни ВОЗ, ни педиатрам, ни бабушкам-дедушкам.
Статистика по состоянию здоровья детей с каждым годом все хуже!
А наше поколение тоже искалеченное. Повезло тем, у кого оказался крепкий организм и смог выдержать всякие соки с двух месяцев и кучу прививок. Из моего окружения практически у всех проблемы с иммунитетом, гастриты-энетроколиты, холециститы, аппендицит вообще считается нормой если удален (хотя аппендикс этот - главный страж иммунитета и если он воспаляется, значит в организме произошел сбой, а именно засорен ЖКТ всякими шлакми). Я уж не говорю про банальный дисбактериоз и простудные заболевания (а их корни тоже в засоренном ЖКТ!) А если мы с вами такие умные, то почему такие больные?
Я пробовала давать ребенку прикорм с 6 мес (отрицательная реакция организма - рвота, запоры и пр.) В результате дала фактически с 9,5 мес, когда удостоверилась, что сын действительно хочет уже твердую пищу, а главное - готов ЖКТ ее переваривать. И не мясо, творог и яйца. Элементарные кашки и обыкновенные овощи. И только для того, чтобы он научился жевать, глотать, а органы ЖКТ переваривать что-то, отличное от молока. Повсеместная пропаганда о том, что ребенку, дескать, не хватает ценности материнского молока, по крайней мере, нелепа. До года ребенок все питательные вещества лучше всего усваивает именно из грудного молока. И только по несколько процентов из так называемого прикорма. И до 1,5 лет грудное молоко остается основной пищей.
Грудное молоко (и только оно!) содержит антитела, помогающие бороться с болезнями, всяческие гормоны (способствующие нормальному росту и развитию ребенка) и пр... - не хочу читать лекцию