Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadik

Team Herbalife
raduga, а где вы видели кальций в чистом виде? Он вроде в соединениях, причём эти соединения по-разному усваиваются и тп. А ещё кальцию надо много разных веществ, чтобы всё пошло куда надо.

vesna_o5prishla

Active member
Vadik написал(а):
raduga, а где вы видели кальций в чистом виде? Он вроде в соединениях, причём эти соединения по-разному усваиваются и тп. А ещё кальцию надо много разных веществ, чтобы всё пошло куда надо.
Vadik, так а где такой взять, чтоб все пошло куда надо?))

sacha

светик-семицветик
raduga,
а кальций в чистом виде почему не хочешь подавать?
согласна с Вадиком:) Такие маленьким маленьким детям не дают никакие препараты кальция...типа Кальций Д3 Никомед...Кальцемин (ты такого плана имела ввиду?) Ортопед сказала - кушайте творог. А педиатр - не нужно. Назначили нам вит. Киндер Биовиталь Гель. Там кальций. Ну и Маша на СВ...так что я ем сыра много:), к примеру.

vesna_o5prishla

Active member
sacha написал(а):
согласна с Вадиком Такие маленьким маленьким детям не дают никакие препараты кальция...типа Кальций Д3 Никомед...Кальцемин (ты такого плана имела ввиду?) Ортопед сказала - кушайте творог. А педиатр - не нужно. Назначили нам вит. Киндер Биовиталь Гель. Там кальций. Ну и Маша на СВ...так что я ем сыра много, к примеру.
Я имела ввиду тот, который БАД. Его вроде и детям можно. Вадик подтвердит.

Irine

Active member
sacha,
насколько мне известно, начинать надо с индейки, кролика, потом уже только телятину, говядину, свинину.
Мы начали в 8 мес 3 недели (мы на ГВ, но я б в любом случае не раньше 8ми начинала) индейку - белорусские баночки.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
На самом деле, в твороге не так много кальция. Точнее, для нормы его надо съесть очень много. А если учесть, что усвоится он далеко не весь, то и подавно. Поэтому давать творог ради кальция - немного недальновидно.
Препараты кальция типа "Кальций Д3 Никомед...Кальцемин" я и взрослым не рекомендую, есть причины. Детям такие вещи были бы более полезны, но тут надо советоваться со специалистом.
Надо есть продукты с кальцием и веществами, улучшающими его усвоение и кальциевый обмен. БАДы я не учитываю, так как к ним двоякое отношение и часто предубеждение, надёжнее есть полезную еду.

vesna_o5prishla

Active member
Vadik написал(а):
БАДы я не учитываю, так как к ним двоякое отношение и часто предубеждение, надёжнее есть полезную еду.
Vadik, так что это за еда такая полезная, которую и детям можно маленьким давать, и которая восполнит недостаток кальция?

ЛИСА

New member
А когда можно начинать давать твердые сыры? После года ,я думаю?

Rovba

Active member
ЛИСА,
точно не скажу когда мы начали, наверное месяцев с 8-9. тут темка была именно про сыры, почитайте. многие до года стали давать

Andromeda

Галактика
ЛИСА,
про твердые сыры я прочитала в газете "Медицинский вестник" за май этого года. Там рекомендовано давать с 2-х лет.

Irine

Active member
Vadik написал(а):
Поэтому давать творог ради кальция - немного недальновидно.
Где-то читала, что гораздо лучше кальций усваивается из зеленых овощей, а из творога- ничтожно мало.

Vadik

Team Herbalife
Irine написал(а):
Где-то читала, что гораздо лучше кальций усваивается из зеленых овощей, а из творога- ничтожно мало.
Хм.. полтора кило капусты либо 400г петрушки в день - и это только если он из этих овощей усвоится на 100%.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Кстати в тему прикорма на правах флуда :)

Наше поколение выросло на принципах начинать прикорм раньше. И выросло. Выжило. Вот даже детей смогли завезти :)

Вот счас ВОЗ рекомендует начинать прикорм с конца 6го месяца. Рекомендует. А на ком нить это опробовано? Или на наших детях как раз проведут эксперимент и наши внуки буду выращиваться уже на совершенно других рекомендациях? Модифицированных?

Просто давно думаю об этом, добило меня еще немного абсолютное не понимание обоими парами бабушек и дедушек того, что мы прикорм собираемся вводить с конца 6го месяца. Хотя длительность их кормления грудью как меня (мама говорит что смогла докормить меня только до 6 месяцев, яблочный сок начали вводить со второго), так и лисенкину (месяц) говорит, что все-таки мы в чем-то правы :) Да и не могут они поверить в реальную возможность дотянуть ГВ до 2 лет :)

Duna

New member
А я не верю ни ВОЗ, ни педиатрам, ни бабушкам-дедушкам.
Статистика по состоянию здоровья детей с каждым годом все хуже!
А наше поколение тоже искалеченное. Повезло тем, у кого оказался крепкий организм и смог выдержать всякие соки с двух месяцев и кучу прививок. Из моего окружения практически у всех проблемы с иммунитетом, гастриты-энетроколиты, холециститы, аппендицит вообще считается нормой если удален (хотя аппендикс этот - главный страж иммунитета и если он воспаляется, значит в организме произошел сбой, а именно засорен ЖКТ всякими шлакми). Я уж не говорю про банальный дисбактериоз и простудные заболевания (а их корни тоже в засоренном ЖКТ!) А если мы с вами такие умные, то почему такие больные?
Я пробовала давать ребенку прикорм с 6 мес (отрицательная реакция организма - рвота, запоры и пр.) В результате дала фактически с 9,5 мес, когда удостоверилась, что сын действительно хочет уже твердую пищу, а главное - готов ЖКТ ее переваривать. И не мясо, творог и яйца. Элементарные кашки и обыкновенные овощи. И только для того, чтобы он научился жевать, глотать, а органы ЖКТ переваривать что-то, отличное от молока. Повсеместная пропаганда о том, что ребенку, дескать, не хватает ценности материнского молока, по крайней мере, нелепа. До года ребенок все питательные вещества лучше всего усваивает именно из грудного молока. И только по несколько процентов из так называемого прикорма. И до 1,5 лет грудное молоко остается основной пищей.
Грудное молоко (и только оно!) содержит антитела, помогающие бороться с болезнями, всяческие гормоны (способствующие нормальному росту и развитию ребенка) и пр... - не хочу читать лекцию

Andromeda

Галактика
EXEMOK написал(а):
Да и не могут они поверить в реальную возможность дотянуть ГВ до 2 лет
Это точно. Да и не только бабушки в это не верят. Недавно с подругой встретилась. Она спросила, кормлю ли я еще. Говорю "да". Она в шоке, мол как это ребенку год, а я еще кормлю, ужас! В общем, реакция у всех разная. Кто-то говорит "молодец", а кто-то не понимает зачем так "долго" кормить грудью. Даже мама моя уже заклевала меня по этому поводу. Требует, чтобы я бросала ГВ. Я похудела очень (была до беременности 60 кг, сейчас 52), она считает что виной этому ГВ. Это оффтоп, конечно, но просто вы затронули за больное...
Duna, ППКС

Kunizza

New member
Duna, всё правильно, только ведь есть еще малыши искусственники, и они всегда будут. Так что вопросы прикорма здесь уже другие встают. И еще, по крайней мере за одного своего ребенка могу уж точно сказать, что никаких страшных ужасов, которые вы описАли, у нас нет :) несмотря на прикормы, и прививки в том числе :) аппендикс точно на месте :) буду считать тогда, что нам повезло :)

sacha

светик-семицветик
OFF
Duna,
Статистика по состоянию здоровья детей с каждым годом все хуже!
закон естественного отбора не работает уже....вот и становится здоровье все хуже и хуже...А следующие поколения будут еще слабее.

Andromeda

Галактика
sacha написал(а):
закон естественного отбора не работает уже....вот и становится здоровье все хуже и хуже...А следующие поколения будут еще слабее.
Не хочу в это верить. Это грустно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху