Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bagira

New member
Нам восемь месяцев, искусственники.
Сейчас едим на завтрак кашу ( гречку, овсянку, рис - фирма "Беби")
На обед овощи (цв. капусту, картофель, брокколи, кабачки, тыкву, морковь, репу - в разных сочетаниях) Все готовлю сама на пару, потом блендером, и готово. Не добавляю ничего ни соли, ни масла.
Баночное даже не пробовали. Старшая их не в какую не признавала. А с этими и пробовать не стала, т. к. жили на даче и начали со своих овощей.
В полдник едим печеное яблоко или грушу, иногда банан.
Вот думаю начать давать творог со следующей недели.
Прикорм начала давать в шесть месяцев.

ЛИСА

New member
Я дала творог неделю назад-2 чайных ложки. Это вызвало такое расстройство! Все непереваренное, со слизью. Творог готовила сама. Это что не пошло нам, или такая аллергическая реакция?

Jifa

nemo me impune lacessit!
Девочки. У нас проблема. Доча на И В. На смеси посыпали на личике прыщи. Много. Смеси меняли. Все равно лезут. Так вот. Пришлось вводить докорм. Ясный пень что всё на молоке. Сейчас мы кушаем молоко коровье. Печенье с молоком. :) нам очень понравилось. Дам поправку- доче 15го два месяца будет. Старшей тоже рано докорм ввели. Но у той папа отморозок был. А с младшей вот как получилось.

kYsya

Светлая ведьма
Jifa написал(а):
Дам поправку- доче 15го два месяца будет.
Почитайте ради интереса форум, например. Про инет молчу. Даже на некоторых банках со смесью написано про анемию и болезни почек. Молоко детям до года! вообще не рекомендуют вводить, ибо это чревато многими болезнями.
Печенье до 2 месяцев вообще круто. Точнее, вообще без слов. Даже круче чем сало в полгода.
Была тема про искусствников, поищите, почитайте--для Вас там будет много полезного.
ИМХО.
Шок..

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я попробовала дать яблочный сок в честь 3 мес. на щечки что-то "вспыхнуло". Пока, наверное, не буду больше...

kYsya

Светлая ведьма
Бася, а зачем так рано? И какой давали? И сколько?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Гемоглобин, блин, понять решила, идиотка...
Карапуз украниский ложечку, но на самом деле вышла половинка.

kYsya

Светлая ведьма
Бася, много :-(. Я бы точно больше не давала :-(.
Гемоглобин чтобы таким способом поднять, нужно сок пить ведрами ;-)
А вообще, мы это уже все проходили--смотря сколько он у Вас был и темка была про "низкий" в понятии врачей ;-)

Irine

Active member
Jifa,
Вы все же с врачом хотя бы посоветуйтесь. А то так очень навредить можно ребенку

Jifa

nemo me impune lacessit!
Перешли на питание для недоношенных. Вроде стало лучше. От молочка я отказалась.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть вопрос. мы на ГВ. освоили белые овощи. щас, по идее, нужно вводить каши. нам каши не надобны, мы и так много весим. таки вопрос: что щас вводить? продолжить овощи, тока терь уже и цветные всякие?

Sophia

Member
kYsya,
Я хоть и даю своим сало с полугода, это не значит, что мы его едим, сосём и мусолим, но при этом у нас ни разу не было ни аллергий, ни сыпи, ни проблем со стулом, и вообще, кроме попить по ночам, никаких проблем :)

А молоко с печеньем в 2 мес....... - это чем мама думает, непонятно.......

kYsya

Светлая ведьма

ЛИСА

New member
Марфа Васильевна,
Можете пробовать каши, чтоб Полинка привыкала. А так вводите др. овощи. Если у вас нет жидкого стула можно давать 2 раза в день овощи. С 7 мес. можно мяско по чуть. И не торопитесь. Пусть организм привыкнет к новой пище.

ЛИСА

New member
Как приучить пить молочко(смесь), не мамино. Хочу хоть раз за все время с мужем выйти "в люди" вечером. Наотрез отказывается от смеси, плюется. Пробовали и с ложки и с бутылки и с кружки. Да и кефир хочу начать давать нед. через 2. Думаю, что тоже будет плевать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛИСА,
спасибо! :) если мона, плиз, расскажите из своего опыта какие каши и в какой последовательности вводить? и с какого мяска начинать?

ЛИСА

New member
Каши гречневая , рисовая, кукурузная безмолочные. Но моя Маринка безмолочные есть не хотела. И я пробовала, пробовала , и в 7 мес. начала давать гречневую и овсяную с молоком. Другие не хочет. И долго привыкала к ним. Как и любой прикорм вводите по чайн. ложке.
Мясо начинала с индейки. Аллергии не было. Через 2 нед. -телятина. Другое пока не даю. Мясо варю. Режу на кусочки и блендером вместе с водой( бульон еще не даю). Замораживаю в формочках для льда.Когда надо достаю и размораживаю.
Пока едим так-
утром-каша+фрукты из баночек(50 гр)-груша или яблоко или слива
обед-овощное пюре с мясом
вечер как получится(или каша или полбанана,чаще молочко мамино)
в помежутках между едой маму сколько хотим и когда хотим, прикорм никогда не смотрю по гр-ест сколько хочет, хоть ложку,хоть 20.

МаМалыш

Summer in the City
ВОПРОС ВСЕМ Приветик. Заглянула в темку по острой необходимости. Моему сыну 3 месяца с небольшим. У нас ИВ. Сын кушает через каждые 3 часа по 135 мл и - не наедается, точнее сразу-то наедается, но с трудом и скандалами выдерживает 3-хчасовой перерыв. Пробовала давать 170 мл смеси (150 воды + 5 ложек), то же самое. Т.е. сейчас ребенок в сутки съедает 1080 мл смеси, все педиатры в один голос говорят больше литра ребенку не давать. Не знаю, что делать. Мне девочки с моей веточки посоветовали попробовать прикорм уже сейчас. Я понимаю, что это очень рано - но каждый день видеть глаза голодного ребенка - это что-то. Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией или просто сможет мне что-то посоветовать. С чего начать, сколько давать прикорма? Я даже толком не могу вопросов сформулировать, потому что не планировала такого раннего прикорма и совсем еще не подготовлена к нему. В общем, прошу помочь советом, кто может, или просто высказать свое мнение. Можно в личку, если вопрос не вписывается в общую беседу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху