Приметы и суеверия связанные с ЭКО

AVVE

Well-known member
Зря не открывали, я прочла, со многим согласна, там скорее все мифы развенчиваются

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
AVVE, я тоже прочитала)) и по своему опыту хочу сказать, обязательно покупайте детские вещички до рождения деток. Вы сами спокойно выберете то, что вам понравится. Я тянула до последнего, до родов кроме чепчиков и кроваток с принадлежностями ничего не купила, сначала боялась, потом было тяжело по магазинам ходить, а потом и родила. Так вот, мне было очень трудно объяснить моему семейству на пальцах, что нужно купить детям в РД, на выписку, какой мне нужен бюстгальтер для кормления и т.п.. Это благо у меня родная сестра есть, она показала мужу на ноуте, что такое бодики, слипики и т.п. И с коляской та же ерунда, муж звонит мне из Польши, но поскольку плохо видит оттенки, не может мне объяснить какого цвета коляска в продаже. Сказал, что купил оранжевую, по итогу она бежевая)))

ynik

New member
Сказал, что купил оранжевую, по итогу она бежевая)))
Я думала что это только у меня дальтоник, на серый говорит коричневый, на зелёный серый, на оранжевый красный, я даже уже не спорю думаю ай зачем мне эти нервы всё равно уже не переучу, а оказывается не только у моего цветовой кретинизм :read:

Деметра

Счастливая мама!
и по своему опыту хочу сказать, обязательно покупайте детские вещички до рождения деток
Согласна. Мы тоже все купили до рождения и коляску, и одежду на первый пару месяцев, и кроватку), и я рада, что участвовала в процессе сама)) Все же это очень приятно, не говоря уже о том, что сама знаешь и берешь то, что нужно и то, что нравится. Срок у меня был тогда 35 недель где-то.

Bebek

Active member
Я мало того что стриглась, так еще и челку постоянно сама себе стригла. Вязала постоянно приданное. Комнату детям приготовила заранее, от и до, с полными шкафами одежек и даже разноцветными рамочками под будущие фото))) приходила туда по вечерам с пузом и балдела)))) в заграницах кстати, примета есть, что бы все было хорошо, в доме ВСЕ должно быть готово к появлению ребенка, т.е. Он увидит что все на месте и придет без приключений)))):rofl:

А когда мои привезли коляску, и мы ее собрали - папа наш сказал классная коляска, доставай уже детей)))))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
в заграницах кстати, примета есть, что бы все было хорошо, в доме ВСЕ должно быть готово к появлению ребенка
да-да, а в америке даже заранее так называемые ответки проводят, все приходят с подарками:)

папа наш сказал классная коляска, доставай уже детей)))))
:)))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, расскажу, может кому пригодится. Перед протоколом, я ездила в деревню к бабушке, а там живет бабулька (она и гадает, и лечит и т.д.) Я конечно не удержалась и зашла к ней, рассказала, что скоро подсадка. Она мне не гадала, только сказала, что бы я в 3 церквях заказала сорокоуст за свое здравие, в этих же церквях поставила по свечке Божей матери и самое ночное!!!! в этих же церквях поставить по свечке своим умершим и положить в каждой церкви по три яблока (именно яблока). Конечно, когда ставила свечки, то мысленно просила.
Как сказала эта бабка, что в таких делах очень сильно помогают умершие. И если я все сделаю правельно, то все обязательно получится. Конечно я все сделала и вот результат.
задам сразу вопрос: ты все делала в день подсадки и в каких церквях заказывала сорокоуст?
Мне муж заказывал в день подсадки одну в Жировичах, а потом когда я уже лежала на подсадке то ездил на немигу.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
что бы я в 3 церквях заказала сорокоуст за свое здравие

Я эту примету знаю давно. Делала трижды. 1 раз до подсадки, 2-й во время планирования, 3-й во время Б, когда анэмбриония была. И что??? Мне когда-то знакомая сказала, что знает 100% способ зачатия (имела ввиду сорокоуст в 3-х церквях). Сейчас мне смешно. Если у пары никаких проблем нет и "залет" так сказать с "полтычка" получается, то конечно, можно всякую примету применить как 100% способ. Считаю такие случаи не более, чем стечение обстоятельст или совпадения. ИМХО. Не кидайте тапками. :friends:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Считаю такие случаи не более, чем стечение обстоятельст или совпадения.
у меня такое же мнение)))
Но приметы, обряды, ритуалы нам нужны для поднятия духа и веры, как дополнительный толчок организму, что бы включился нужный нам процесс. Поэтому на самом деле такие приметы могут помочь :)

но у Иркин явно не
"залет" так сказать с "полтычка"
Если учесть её молодой возраст и мужа, и проблемы только в трубном факторе, то её успех не удивителен ;)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Но приметы, обряды, ритуалы нам нужны для поднятия духа и веры, как дополнительный толчок организму, что бы включился нужный нам процесс. Поэтому на самом деле такие приметы могут помочь
+100

то её успех не удивителен
а для меня любой успех это просто ЧУДО!!!;) повторюсь у каждого свое время и свой путь к мамству. ИМХО.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
но у Иркин явно не
а я и не её имела ввиду, а ту девушку, которая мне ещё лет 5 назад по большому секрету открыла этот "100%" способ.

Если учесть её молодой возраст и мужа, и проблемы только в трубном факторе, то её успех не удивителен
согласна на 1000%. Понимаешь, вот если бы кто-то, кто прошел уже 5-10 кругов ада в попытках заБ, и/или фактор бесплодия был бы оч. сложный и тут раз, сделал чудо-ритуал и получилось, - тогда есть смысл задуматься (попробовать сделать так же). Но опять таки, нет прямой связи и 100% доказательства, что сработало именно это, а не просто случай и всё получилось. Опять же ИМХО.

Но приметы, обряды, ритуалы нам нужны для поднятия духа и веры
у меня с недавних пор прямо противоположная реакция, особенно, что касается обрядов и ритуалов. Начитавшись кучу умной лит-ры, где с т.з науки описываются те или иные "волшебные" процессы и как на самом деле это работает, вообще становлюсь Станиславским - "Не верю!" Самое большое количество атеистов среди Нобелевских лауреатов.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
хоЧУДОчу, а ты все делала как Иркин описывает? Свечи, яблоки? Я раньше тоже сорокоуст заказывала, тоже не помогло, но про свечи и яблоки ничего не знала.
Еще про сорокоуст писала, по-моему, Samira, у нее тоже все получилось.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, я тоже сорокоусты заказывала в неудачных протоколах. В удачном не заказывала. Но перед удачным протоколом за 2 мес. до его начала, я приходила к мощам Св.Матроны, как раз они были в Минске. Я очень просила ее о ребенке, просила, чтобы все получилось в следующем протоколе. И ведь получилось.

Сверху