Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

koleosiko

New member
Вы не вправе говорить вслух ни о каком жире, кроме Вашего

Это ещё почему ? :)
Я адресно никому ничего ПРО ЖИР ЛИШНИЙ и не говорю.
Рассуждаю образно.

А рассуждать о том, что при чрезмерном переедании и отсутствии любой физической нагрузки , создается лишняя нагрузка на сердце и сосудистую систему, - почему ж нельзя ?
Это и есть - нездоровье.

cimona

New member
Катя_Катина, дык а я о чем)))

Summertime, счастье ж не только в конфетах, так?
а если вам для счастья их надо тонна - это говорит о том, что вы недовольны чем-то...
в общем это уже следствие, а причина ...

MamaTu

New member
Вишня-черешня, я работала в Штатах среди подростков лет 16 и молодежи лет 20-23. Ну вот сложилось у меня впечатление, что плевать им на твой вес и твою одежду (единственное - они любят чистоту и свежий вид), им важнее поговорить-пообщаться с человеком. Были и полные, и с косоглазием, и с плохой кожей (акне) молодые люди, не заметила я какого-то предвзятого отношения к их физическим особенностям. Может, в школах, дела обстоят иначе, но разница в акцентах по отношении к человеку у нас и там есть.

Summertime

I don't belong here
Это настолько же далеко от радости жизни, насколько я далека от балерины по комплекции Даже странно...а для Вас действительно это радость? И не стошнит?
Не стошнит, не волнуйтесь :) Вы же так любите разные аллегории, не воспринимайте всё так буквально. :)
Summertime, счастье ж не только в конфетах, так?
а если вам для счастья их надо тонна - это говорит о том, что вы недовольны чем-то...
в общем это уже следствие, а причина ...
Я утрирую.
Идея, которую продвигает Фостермама - типа: будь толстой и счастливой и не делай ничего, если не хочешь и тебе лень :) мне не близка. Очень сомнительно, что если не прилагать никаких усилий, а просто жить и радоваться, то женщина после 30 похудеет. Это если мы будем говорить о похудании. В то же время, я бы ни одну женщину, поделившуюся сегодня фотографией, не назвала бы полной.

fostermama, я не верю, что Вы не пытались похудеть. Думаю, что хотели и даже пытались. Мне как-то кажется, что, говоря, что Вы абсолютно довольны Вашим внешним видом, просто немного лукавите :)

Последнее редактирование:

cimona

New member
koleosiko, чрезмерное, как вы говорите, переедание - это тоже следствие)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mama-to-be, спасибо)
простоя любитель американских комедий. Там обычно толстых тоже гнобят, правда, не больше чем других... Т.е. проблемы именно толщины нету.

Ната_ша

New member
подписалась У меня ни разу не поднялось давление - 120/80 всегда. Правда, анемия есть - и , как следствие, тахикардия, если нет железосодержащего чего. Но это - врожденное. А в первые 20 лет жизни у меня не было избыточного веса.
Кстати, вот отрывок из одной статьи
"Давыденко также отметил, что данные исследования могут быть использованы медиками: у людей с разной этнической принадлежностью разная предрасположенность к болезням. По большинству генов предрасположенность белорусов к болезням такая же, как и в Европе. Но некоторые гены, например обуславливающие глухоту, в Беларуси встречаются чаще, чем на других территориях. Кроме того, каждый 22 белорус имеет "вредный признак", который отвечает за развитие гемохромотоза (наследственного хронического заболевания, характеризующегося нарушением обмена железа).
"
Я тоже в числе этих каждого 22 белоруса. :)

А при моем избыточном весе давление пониженное

Summertime

I don't belong here
Поняла. Вы не понимаете, что Вы ничего не в состоянии сделать нужного, если Вам не хочется это делать или лень. Это - так Объяснить на живом примере?
Что хорошего в лени? Ленью можно вообще всё для себя любимой оправдать. Сегодня мне лень пройтись и подвигаться, лень сходить в парикмахерскую, а завтра - лень сходить в душ, почистить зубы, расчесаться... И во что тогда превратится женщина? Если ей в течение недели будет лень помыться, к примеру?
Перечисление пищи, как счастья - это аллегория? Вы уверены, что знаете, что это такое?
А облака и ребёнок - это что такое?

koleosiko

New member
Не видите разницы?

fostermama , как вы успеваете выдернуть цитаты из моего разговора во флудилке , в добавок ко всему ещё и не с вами , а с Машей Summertime , - это для меня вопрос...
Всюду поспеваете присмотреть, - и кто, и что, и где сказал... Зачем это вам ?
да.... :)))

Вишня, привет ! :whistle:

Теперь по вопросу.
Я не вижу разницу. В первом случае, - я расшифровала вам, - что и как .
Во-втором, разговаривая со своей подругой во флудилке(!!!), я написала так, как написала..
Написала коротко, - суть темы для меня.
Добавив пояснение, - что мол сказанное - "условно" ..:declare:

Что вас так злит и раздражает ? Где вы узрели чванливость ? :)
НО, раз вам не нравится именно чванство, - так пожалуйста. Имеете право на своё мнение.

А вот почему вы всегда так безапелляционны к иному мнению ?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Около 80 кг,52 размер. Вечно с детства "парюсь" над лишними кг...
И в свои 60 кг-он мне был линим, и в 80 кг, и в 96...
Время от времени предпринимаю попытки худеть, потому что начинает болеть коленный сустав, и одышка, когда поднимаюсь пешком.
Но именно комплексов нету. Все равно хожу в коротких шортах, и вообще как мне удобно. А высказывания нетактичные не люблю, типа "Как ты поправилась!"
Эти про себя. К другим не худым я отнушусь...Да я об этом вообще не задумывалась! Это как по какому-то признаку относиться, типа национальности. Все мы индивидуальны.

Вложения

• P6190348.jpg
    P6190348.jpg
    404.4 KB · Просмотры: 149

Summertime

I don't belong here
убила на это бесплодное занятие много времени, сил, и, к слову, денег.
Почему бесплодное? Потому что не получили желаемый результат? Из-за пресловутой Вашей лени, так?
Облака и ребенок - и перечисление продуктов, как счастья - несколько неодинаковые литературные приемы, Вы не находите?
У каждого аффтора свои литературные приёмы и если они не совпадают с Вашими литературными приёмами, то это не значит, что им не следует существовать ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Summertime

I don't belong here
Лень - это лень. Она не может быть деструктивна, это не действие.
Это бездействие. И оно деструктивно.
созерцательная позиция по отношению ко всему, что мы не в силах изменить..
Вес мы можем изменить. Нельзя ничего изменить только когда умер кто-то, а всё остальное - можно.
нерастрачивание себя и своей жизни на то, что не представляет ценности в конечном результате.
Это значит, что Ваше тело не представляет для Вас ценности?

IrStar, Ну-ну... ещё одна "толстушка" в теме :)))

koleosiko

New member
А еще про здоровый дух в здоровом теле - а что первично-то?

Гелия,
А эта фраза , вообще извращённая банальщина. Времён советских физруков/физкультурников.
Я её "между делом" вставила.:)

Изначально, фраза в античной греческой философии звучала так : "Счастлив тот, кто телом здоров, натурой богат, душой благовоспитан".
И, как видим, здесь идёт перечисление, а не следование, и нет ничего общего с "мудростью физкультурника".

Поэтому, как тут рассуждать о первичности ?
Думаю, правильнее говорить о слиянии в первичном , - когда и то и то, одинаково ценно и важно. :meeting:

Ната_ша

New member
IrStar, что-то на вас кг и не видны.
Я тоже, когда была 80, считала себя полной. А теперь смотрю на фото, вполне и ничего была :)

Сверху