Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Diana_

New member
Я сына с 3-х месяцев над тазиком держала. Дома и во дворе без этой пакости памперсной обходимся с тех самых пор.

Не понимаю я такого. Почему некоторые прут напролом? Чтобы потом хвастаться соседкам, что ребенок в 8-9 месяцев сам просится? А самим убиваться над тем, сколько времени было потрачено впустую, когда происходит отказ от горшка в возрасте, для горшка пригодном? Интересно, чего можно добиться, держа 3-х месячного дитеныша над тазиком, раковиной или ванной? Конечно, рано или поздно, он все равно что-нибудь сделает, только зачем самой так мучиться и, тем более, мучить ребенка? Объясните мне, как трехмесячный ребенок или чуть постарше может понять, зачем его держат над тазиком? Да никак!!! Кто только такому учит? Мамы, бабушки, пробабушки, у которых не было такой шикарной возможности - не стирать тоннами одежду ввиду наличия памперсов? А учат оттого, что в глубине души сидит и мучает зависть, как нынешнее поколение "ЛЕГКО" справляется без вечно мокрых пеленок и пеленочного дерматита. :agree: Понапридумывают небылиц про памперсы и трубят во все трубы, что пользоваться ими категорически нельзя, а из чего они, эти самые одноразовые подгузники, сделаны, и как вообще устроены - не имеют ни малейшего понятия. Дескать, только вред от них. Конечно, свекровям было бы намного легче жить, если бы невестки, вместо очередного маникюра наскоряк, эти битые 30 минут стояли бы с их "любимыми" внуками и внучками над тазиками, ваннами, над ПРОПАСТЬЮ ВЕЧНЫХ ЗАБОТ! Ну, ничего, консерваторы когда-нибудь, да переведуться. Наступит время здравого смысла.

зы Большая половина, участвовавшая в опросе, написала, что стоит приучать к горшку до года, однако и весомое большинство участников этой темы пишут о своих неудачах, связанных с горшком. Неужели после неудачных попыток мнение не меняется, или это твердолобость? А может голосовавшие за горшок до года присутствовали в обсуждении в меньшинстве..?

Marsianka

New member
Diana_ я почти такоко же мнения как и Вы, но вот только иногда срабатывает здравый смысол, детине 2 года, это не 9 месяцев, памперсов в коробке меньше, стоят дороже, хватает на меньшее колличество испорожнений., так что памперсов нужно больше, как вы сами понимаете, не все могут себе позволить лишнии расходы в семье, хотя бы из этих соображений можно начинать менять памперс на горшок.
И на самом деле, не все свекрови такие печальные и мерзкие как Вы сказали.
В 3 месяца, это перебор, но в 6 можно начинать знакомить малыша, к 1.5, замечательно если дневная норма попадёт в горшок, а не на пол или в пампер или в "пелёнки", а так можно и в 2 года стирать за малым созданием трусы и всё такое. Что я сейчас успешно и делаю, хотя денег на памперсы хватает, и о их вреде, мне на уши ни единой души не говорило.

егорина

Active member
ой, мы начали приучать где-то после 8-ми месяцев, и у нас, как и у Анечки, что-то не видать особого прогресса...

Maramuska

New member
Diana_, соглашусь.
Мне было бы очень интересно узнать, ЧЕМ же все-таки так вредны памперсы, как это утверждают сторонники высаживания.

Maramuska

New member
Тогда давайте всё взвесим, и решим, с чем вы готовы мириться - с лужами, которые надо периодичеки вытирать, или отклонениями с развитии мочеполовой системы и сексуальной ориентации???
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12946&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=,
взято отсюда
Ужос-ужос, отклонения сексуальной ориентации оказывается, бывают от памперсов... :blink:

Maramuska

New member
Лар написал(а):
Maramuska, да чего далеко ходить - аж в Новосибирск :biggrin: тут тоже есть топик про памперсы:)
Разве в этом топике затрагивается тема вредности памперсов??????

Gipra

New member
Я не знаю, насчет вреда памперсов... Но у меня ребятенок с амого юного возраста (то бишь сразу после роддома)... категорически отказался носить памперсы. Он просто орал так, как только их видел, что у соседей уши закладывало... Я перепробовала разные... и Хаггисы и Памперсы и все, что есть на нашем рынке... Эффект одинаковый... ребенок в памперсе орет немым голосом, как только снимешь, все, затыкается на полукрике... А как только научился владеть руками, так он их сам снимать начал... Надеть на него памперс перед прогулкой... кошмар! Да и на прогулке... он все время трет бебя в районе живота, где памперс расстегиватеся... спасибо что хоть не орет. Пару раз, когда еще не включили (или уже отключили) отопление я решила одевать на ночь памперсы (чтобы мокрый ребенок ночью не замерз)... Я пробилась над ним до 4 часов утра, а потом изморенный он заснул... под утро яешня (простите, за такое утрированное название) у него была цвета спелого помидора. Может это какая индивидуальная непереносимость? Короче, мы с рождения без памперсов... вернее, только на прогулку и в поликлинику... С горшком отношения специфичные. Он понимает, когда хочет сходить в туалет... но не всегда ходит. Пару недель назад... так он сам чуть ли не снимал штаны и пытался присадить попу на горшок... а вот сейчас, даже если вижу, хочет писять, будет сидеть на горшке до последнего терпеть... а потом, когда поднимешь, отойдет куда-нибудь за кресло и пописяет. Я думала, может он стесняется (а ну и правда, стоит горшок посреди комнату, а ты свои дела делать должен... сами-то взрослые в туалете закрываетесь)... Я стала прятать горшок в укромное место, чтобы сына на нем никто не видел. Первое время эффект был положительный... Ребенок, каждый раз как садили делал, все что от него ждали... Но его хватило на неделю-полторы... Потом все началось сначала... посидит-подумает... встанет и надует в двух шагах от горшка... Хотя сам же на писюн ходил показывал... что хочет... Вредничает что ли? Просто со мной когда остается (а это бывает только по вечерам и выходным), он охотно делает все, что я его прошуЮ, в том числе и хождение на горшок. А с бабушкой (она с ним, когда я на работе), ну ни в какую. А сегодня вообще что выкинул: все звал бабушку с ним гулять... он ее тянет за руку, а бабушка нис места, говорит, что устала... ОН уходит один... какое-то время его нету... Приходит.. снова направляется к бабушке... снова тянет за руку, мол пошли... Она сдается и отправляется за ним... он приводит ее к ее постели и прямо пальцем показывает на лужу... смотри вот... Ну и что это? Разве не вредность?

Лёньке 1 год 4 месяца...

Maramuska, выше cskre давали на "семейный" топик про высаживание, я там накидала инфы по этому поводу, и книжку про высаживание

Н.В

New member
Моя мама начала приучать внука к горшку уже 5-6 месяцев (он даже не сидел :acute: )На мои недоумения она говорила, что и со мной так поступали. Она просто держала малого над горшочком в определенные моменты. К году у нас вопросов о том, просится или нет уже не было. Зато когда пошли в сад они начались. Малыш привык писать стоя, а его заставляли садится. в знак протеста :diablo: мы целый месяц в саду дули в штаны, но дома как и положено ходили на горшок :biggrin:

Maramuska

New member
Лар написал(а):
Maramuska, выше cskre давали на "семейный" топик про высаживание, я там накидала инфы по этому поводу, и книжку про высаживание
Гм... :blink: Читала я эту тему... И инфы по поводу вредности памперсов там нет.

Marsianka

New member
Да бред это полный что памперсы вредны.... может просто для мальчиков, это не есть хорошо, так как яички могут запариться, ну так это вы простите сколько то надо держать малыша в одном памперсе!? :big boss:

Insomnia

New member
Gipra, А у нас ребенок наоборот походит походит в обычных трусиках и начинает просить и плакать чтоб ей трусики хагих одели!
И как приучать? :blink:

Amanda

New member
Diana_ написал(а):
Marsianka,
это не есть хорошо, так как яички могут запариться
- очень хорошо по этому поводу у Комаровского написано.
Вот-вот.
Я начитавшись Комаровского тему "про высаживание" для себя закрыла. И как-то все само собой разрулилось, когда малой время пришло. Сама она стала садиться на горшок, свои дела делать, а потом еще сама себя хвалила и хлопала. В 1 год и 7 мес.
На переход от памперсов к "без памперсов" ушло недели 2.
Еще немногим позднее и ночью он был уже не нужен.
Тихо, мирно, без напряга. Читайте Комаровского - полезно для нервов.

Сверху