Я сына с 3-х месяцев над тазиком держала. Дома и во дворе без этой пакости памперсной обходимся с тех самых пор.
Не понимаю я такого. Почему некоторые прут напролом? Чтобы потом хвастаться соседкам, что ребенок в 8-9 месяцев сам просится? А самим убиваться над тем, сколько времени было потрачено впустую, когда происходит отказ от горшка в возрасте, для горшка пригодном? Интересно, чего можно добиться, держа 3-х месячного дитеныша над тазиком, раковиной или ванной? Конечно, рано или поздно, он все равно что-нибудь сделает, только зачем самой так мучиться и, тем более, мучить ребенка? Объясните мне, как трехмесячный ребенок или чуть постарше может понять, зачем его держат над тазиком? Да никак!!! Кто только такому учит? Мамы, бабушки, пробабушки, у которых не было такой шикарной возможности - не стирать тоннами одежду ввиду наличия памперсов? А учат оттого, что в глубине души сидит и мучает зависть, как нынешнее поколение "ЛЕГКО" справляется без вечно мокрых пеленок и пеленочного дерматита. :agree: Понапридумывают небылиц про памперсы и трубят во все трубы, что пользоваться ими категорически нельзя, а из чего они, эти самые одноразовые подгузники, сделаны, и как вообще устроены - не имеют ни малейшего понятия. Дескать, только вред от них. Конечно, свекровям было бы намного легче жить, если бы невестки, вместо очередного маникюра наскоряк, эти битые 30 минут стояли бы с их "любимыми" внуками и внучками над тазиками, ваннами, над ПРОПАСТЬЮ ВЕЧНЫХ ЗАБОТ! Ну, ничего, консерваторы когда-нибудь, да переведуться. Наступит время здравого смысла.
зы Большая половина, участвовавшая в опросе, написала, что стоит приучать к горшку до года, однако и весомое большинство участников этой темы пишут о своих неудачах, связанных с горшком. Неужели после неудачных попыток мнение не меняется, или это твердолобость? А может голосовавшие за горшок до года присутствовали в обсуждении в меньшинстве..?