Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Оленька

New member
Александра, посмотрите, когда отучитесь от бутылки, тогда дело пойдёт. У нас та же история была! :acute:

егорина

Active member
Александра, так вот в чем дело - в бутылке... как тока бросите бутылку, сразу будете спать нормально...

Anechka

New member
егорина, Александра, ну вот мой без бутылки, много на ночь не пьет, перед сном писает, а утром все равно полный памперс. Пробовала отучать - три раза стабильно, причем та-а-акими объемами

Mashun

New member
Народ ... я ни на чем не настаиваю конечно, но расскажу как меня вообще тема зацепила. Тока не падать - моя Саня до сих пор ночью писяется :( знаю что бывает такое и проходит само, то есть это скорее исключение, но очень неприятное. в памперсе она спала почти до 2 лет (т.к. кормились грудью, то мне казалось что она писять будет по-любому, так чего уже...) и ко всему бытовые условия были на уровне 19 века (частный дом почти без условий), стирка это целый гемор.
ребенок не контролирует организьм. с малым я решила немного пообращать на это внимание, чтоб не повторилась история. сейчас я все равно ночью встаю и сажаю Сашку на горшок (2 раза как правило), если этого не сделать - спит в луже и не думает просыпаться :biggrin:
девочки, у кого малышу после года, попробуйте снять памперс. я знаю что это страшно психологически, кажется что только сон наладился и все такое, вы попробуйте на ОДНУ ночь. может все окажется не так и трудно. Например вы обнаружите что дитя писяет, пусть и 2-3 раза но под утро, например с 5-6 утра, а это уже какой то кусок для нормального сна!
короче не запускайте вопрос

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лар написал(а):
Divinka, контроль за сфинктерами и готовность с желанием сесть на горшок - не одно и то же.
Но с момента рождения – и это очевидный факт – процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т.е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам – действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным – подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Я всегда думала после прочтения литературы, что все определяется созреванием нервной системы.Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. А если начинать раньше, то (опять же - мнение врачей), то вроде способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»…

И еще - есть мнение, что начни хоть в 6 мес, хоть в 18, но стабильно ребенок начнет ходить на горшок сам не ранее 20-24 мес. То есть можно упорствовать и с 6 месяцев, а можно и спокойно с года-полутора приучать, а результат будет одинаков.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лар написал(а):
Divinka написал(а):
"но" - как сама призналась ее мама - "я не встану ночью, ее не подниму - авария". То есть ребенок полностью рассчитывает, что за него все сделают взрослые, а сам в процессе контроля не участвует.

Не поняла, что в этом такого и почему ребенок не участвует в контроле? Я до сих пор иногда высаживаю ночью Анну, когда чувствую, что хочет писать. При этом она не просыпается вообще.
Вот примерно так не участвует

К вопросу о выработке у ребенка навыка пользования горшком
Когда ответственность за все мероприятие перекладывается на ребенка, то навыки приобретает он сам, в отличие от ситуации, когда родители или воспитатели заставляют его пользоваться туалетом, и ребенок ощущает насилие над собой.

Нася

Мечтающая
Я вот как делаю: горшок на самое видное место, рядом, где малышка играет. Она как захочет писать, берет горшок, бежит ко мне с криком "мама а-а" и легонько так делает свои делишки. До года часто в трусики делала, но я не заставляла ее на горшок садиться, не хочет- не надо, просто пробовала и всегда спрашивала: хочешь на горшочек? Раньше ночью мы спали в Хаггис, а теперь ложу клееночку, наверх пеленку и спим. Она еще просыпается часто ночью и обычно писает как проснется, так что горшок всегда под рукой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а моя ночью если описается (как вчера например) лежит кряхтит и пок не замерзнет попа не проснется! А я не слышу как она кряхтит если сплю :( Так что проще в памперс. Сегодня опять сухой сняли :dance:

Александра, Мою если поднять то она соску сосет и спит дальше. Думайте о пользе ГВ для будущего ребенка :biggrin: А если честно то я не знаю что бы делала в подобной ситуации. Но моя соседка просто волевым решением сняла памперс и через месяц малой строем на горшок. В том числе ночью.

CosmoGirl

у меня все получается
Средний возраст привыкания к горшку колеблется от 22 до 30 месяцев. то есть ребенок может освоить горшок к 2 годам. (газета Я-Мама, № 4, 2006)

Никулина

New member
Эльфрида, я тоже читала и согласна. По-крайней мере, у нас так. То мы ходим подряд 2 дня только на горшок, то опять писяемся и какаемся в штаны.

Jein

New member
Гте-то в 8,5 месяцев я стала носить ребенка на унитаз - ему понравилось. Купила горшок. Он ему нравится меньше.Ясно и понятно просится он конечно не умеет, но понять по поведению можно.Как только стали одевать трусики - почти перестал "ходить" в подгузник. Одеваю на сон и на прогулку. Ношу на горшок где-то раз в час, после питья чаще. Считаю, что приучать к горшку следует до года.ИМХО

Divinka написал(а):
Лар написал(а):
Divinka написал(а):
"но" - как сама призналась ее мама - "я не встану ночью, ее не подниму - авария". То есть ребенок полностью рассчитывает, что за него все сделают взрослые, а сам в процессе контроля не участвует.

Не поняла, что в этом такого и почему ребенок не участвует в контроле? Я до сих пор иногда высаживаю ночью Анну, когда чувствую, что хочет писать. При этом она не просыпается вообще.
Вот примерно так не участвует

Когда ответственность за все мероприятие перекладывается на ребенка, то навыки приобретает он сам, в отличие от ситуации, когда родители или воспитатели заставляют его пользоваться туалетом, и ребенок ощущает насилие над собой.

Да участвует она :biggrin: Она же не описается, а просто спать будет беспокойно, а потом проснется и посросится на горшок. А мне этого не нужно :blink: Честно говоря, не вижу больших противоречий в наших с вами позициях. И статьи мне уже как-то ни к чему - стабильно ребенок САМА ходит на горшок с полутора лет, я писала уже

Anechka

New member
jein написал(а):
Считаю, что приучать к горшку следует до года.ИМХО

Вот мы приучали-приучали, с месяцев 7-8, и я теперь думаю, что не надо было. Сейчас мне очевидно, что пока нервная система не созреет до контроля, ничего не будет. Высаживай, не высаживай. Ребенку 2 года и три месяца, и он только последнюю неделю(!!!) стал по-настоящему проситься.

Сверху