Народ ... я ни на чем не настаиваю конечно, но расскажу как меня вообще тема зацепила. Тока не падать - моя Саня до сих пор ночью писяется

знаю что бывает такое и проходит само, то есть это скорее исключение, но очень неприятное. в памперсе она спала почти до 2 лет (т.к. кормились грудью, то мне казалось что она писять будет по-любому, так чего уже...) и ко всему бытовые условия были на уровне 19 века (частный дом почти без условий), стирка это целый гемор.
ребенок не контролирует организьм. с малым я решила немного пообращать на это внимание, чтоб не повторилась история. сейчас я все равно ночью встаю и сажаю Сашку на горшок (2 раза как правило), если этого не сделать - спит в луже и не думает просыпаться :biggrin:
девочки, у кого малышу после года, попробуйте снять памперс. я знаю что это страшно психологически, кажется что только сон наладился и все такое, вы попробуйте на ОДНУ ночь. может все окажется не так и трудно. Например вы обнаружите что дитя писяет, пусть и 2-3 раза но под утро, например с 5-6 утра, а это уже какой то кусок для нормального сна!
короче не запускайте вопрос