Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Mashun

New member
я сейчас читаю про высаживание с нуля. отношение пока еще полностью не сформировалось, но кое-какие мысли пришли.
основная: главное - без фанатизма :biggrin:
тем не менее, я заметила что мелкие действительно просятся, причем сразу, то есть с рождения. правильно высаживать - под грудью, то есть дитя ходит в туалет во время сосания, так сфинктеры легче расслабляются.
днем мы более-менее успешно ловим пописы (если я свободна, то есть старшая в саду), а тем более покаки :biggrin: но ночью.... когда спим без памперса я наутро вообще ничего не соображаю.
посему спим ночью частенько в подгузнике.
главное в этом деле - прислушиваться к малышу. цель не в том чтоб ходить в тазик или ванну, а в том, чтобы ответить на потребности ребенка. я не могу не реагировать на этот настойчивый взгляд и вошканье :))
народ говорит что с высаживаниями или без в горшок детки начинают в основном после года нормально проситься, т.к. тут еще психологические моменты - насколько ребенок может проявить своё, на чем основано сотрудничество с мамой в этом вопросе и тыды.

Helga_

New member
Mashun, соглашусь с вами. Мы тоже с месяца высаживаемся, сейчас и от ночного памперса отказались, осталась прогулка, но если высаживаться до и после прогулки то и он остается сухой. все равно у нас бывают проколы, особенно если я отвлекаюсь, бывает я иду уже и руки к ней тяну чтобы высадить и вижу как ребенок писает :biggrin: , но вот какаем мы только высадившись :clapping: причем утром в 6 часиков дажеи и незнаю почему.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нуууу
у нас только только появилась сухая пауза, но спать ложу пока в памперсе. Иначе всю ночь прыгаю как кенгуру от горшка к кровати. Не хочу опять проснуться в мокрой сорочке... :crazy: А просится.. когда попросится, когда нет. Когда станет и так "ааа" побежало все по ногам... При этом может спрятаться за диван или спецом в коридоре что б потом ручками все размазать и умыться...

Александра

businessmama
А мой еще ни разу не проснулся после ночного сна с сухим памперсом, всегда переполненный :blush:

Никулина

New member
А еще говорят врачи, что когда температура, нужно обязательно снимать памперс (мальчикам). Но ведь и питье надо в больших количествах давать. И писяться будет почаще. Может лучше не дергать ребенка по пустякам с температурой 38,8? Пусть сидит себе в памперсе, если ему и так плохо?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Александра, надо поднимать и садить на горшок. Моя под утро садилась. Правда не всегда. а сейчас я просто заметила что немного ипсанула в памперс и то под утро на последнем кормлении. это перед тем как я проснусь.

Александра

businessmama
Вишня-черешня, Я если честно, не очень себе представляю, как я буду 5 раз за ночь вскакивать и садить ребенка на горшок.
Его если ночью разбудить, он потом уже не заснет сразу, часик будет тусоваться

Divinka, контроль за сфинктерами и готовность с желанием сесть на горшок - не одно и то же. :derisive: Когда мы в 7 мес сняли памперс, Аня могла терпеть до 6 часов! Правда, я один раз только так маханула по незнанию. Потом больше трех чвасов не давала терпеть, высаживала. Примерно с года и двух она стала сообщать на словах, что хочет писать. До этого времени я ориентировалась на другие сигналы. А на горшок Анна сознательно - сама - села примерно в потора года. До этого я ее на него не сажала, она сама мостилась и осваивала. Высаживание - это не посадка на горшок! И ночью я ее не сажаю, а писаем над горшком. Во-первых, спим вместе, и она, вообще не просыпается, я чуть-чуть :biggrin: Горошок стоит в кроватке, которая придвинута к нашей, поэтому я просто сажусь на кровати, даже не встаю с нее :biggrin:
Mashun, ночных пописов скоро станет меньше, не переживайте. Это как раз тот самый контрольза сфинктерами. Просто не путайте ребенка памперсом ночью.

Александра, пять раз в вашем возрасте ребенок не писает ночью! если только в памперс, конечно... А без него - не более 1 раза, под утро. А то и совсем до подъема

Никулина

New member
А если мой сын, например, спит до 11 утра. Каждый день причем, то как его на горшок подымать и вообще стоит ли подымать, пусть спит. Ведь если его поднять в 9, то он уже спать не ляжет. А не выспавшийся Димка - это громкий ужас!!! И потом целый день ни поест нормально, ни погуляется. Расписание менять не получается (раньше подымать),он злится и орет, когда его насильно будишь.

Александра

businessmama
Лар, то есть вы считаете, что если я его ночью без памперса положу, то он не будет писаться? Что-то очень сомневаюсь...

егорина

Active member
Александра, мы практически не писаем ночью... НО обязательное условие - высадить непосредственно перед сном... ну и не пить ОЧЕНЬ много...

Александра

businessmama
егорина, Да мы тож перед сном на горшок ходим, но к 1 ночи, когда он к нам в кровать просится, он уже мокрый...
Без памперса я вообще и не пробую его укладывать, где я потом столько простыней наберусь, да еще и менять ночью...

егорина

Active member
Александра, мы кладем тряпочку в трусы и тогда не настолько сильно все описяно...

Goldenflow

Well-known member
а у нас к утру памперс не поднять
перед сном особо не пьет и всегда писает
ночью я сплю беспробудным сном
а что теперь заводить будильник и будить ребенка?
вообще процедуру сна без памперсов мы отложили до дачного сезона

Александра

businessmama
Kolina mama, ППКС, я вот думаю, может вообще не убирать памперсы, пока они не будут оставаться сухими после сна... А то какой-то геморрой получается - всю ночь не спать и отслеживать

Оленька

New member
Александра, может вы просто пить много даёте на ночь или ночью? Моя когда пила много, тоже всегда с полным памперсом просыпалась. А теперь научилась к вечеру ограничивать себя в питье, обязательно нна ночь на горшок и утром, только раскрываются глаза, тоже на горшок. Не растраивайтесь со временем всё пройдёт. только немного усилий к этому приложить надо! :acute:

Александра

businessmama
Оленька, конечно много, мы перед сном бутылку смеси выпиваем. Без этого просто не заснем

Оленька

New member
Никулина, а во сколько вы спать укладываетесь, если в 11 просыпаетесь? :biggrin:

Сверху