Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Нася

Мечтающая
Я думаю, что в садике ребенка быстрее к горшку приучат, там все вместе по часам ходят.
Стеша, а он и раньше никогда не просился? У нас таких проблем нет... По-большому - каждое утро на детском сидении на унитазе, а по-маленькому - на горшок; просится, когда уже совсем невтерпеж, поэтому часто спрашиваю, хочет ли? Все детки по-разному привыкают, но, в конце концов, ведь взрослых с мокрыми штами не встретишь, поэтому не волнуйтесь, научится обязательно!

Стеша

New member
Нася, раньше он никогда не просился. Я думаю эта моя ошибка я поздно стала приучать. :cray: . Я вот вчера статью одну прочитала в "Я-Мама" про приучение к горшку
"Если у вас сын, это нада сделать папе, а если дочь-маме: после того как сам родитель сходит по-большому, позвать ребенка, показать ему результат сего процесса и сказать:" я так могу, а ты можешь?". :crazy: На это я точно не пойду. :biggrin:

Gemini

New member
Стеша, :blink: они там что совсем офигели, такое советовать :crazy:

Колибри

Active member
Gemini, в "Я-маме" таким образом описывался опыт приучения к горшку одной конкретной мамы. Так что применять или не применять каждый решает сам. Я бы тоже на такое не решилась.

Напишу, как мы привыкли к горшку. В полтора года стали систематически высаживать дочку на горшок. Полностью отказались от памперсов и на ночь, и на прогулку с 1 года 8 месяцев. На прогулке за всё лето только раза 2 написала в штаны. Просилась сама редко, чаще я подлавливала и высаживала.А потом резко в 1 год и 10 месяцев дочка стала самостоятельно садиться на горшок и делать туда свои дела. Вот уже месяц не писает в штаны. :dance:
По-большому вообще проблем особых не было. Уже с года изредка просилась, а с полутора лет только в горшок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Киса, я бы туда горшок поставила.
папа научил дочу горшок выливать в унитаз... Теперь сходить на горшок - хит сезона. И прийти к маме со спущеными штанами пару раз брякнувшись на четвереньки... :biggrin:

Rovba

Active member
иы начали в 6мес (когда сама села), за мес у нас уже результат, когда мама высаживает на горшок, мы дуемся и делаем свои дела. правда по маленькому мы не всегда на горшок, частенько и на пол (мама не всегда успевает), но вовсяком случаи, когда делаем даже мимо горшка, то тоже дуемся. так что надеюсь когда заговорим, бум проситься. а со старшим я начала высаживать в 5мес (он уже сидел), а в 7мес(заговорил) стал проситься, и до 1,3 года проблем не было. а вот потом целый месяц он писал в штанишки, улыбался и говорил ааа, но побольшому просился до. целый месяц, благо лето было и жарко, я на некоторое время оставляла в мокрых и говорила типа раз не попросился ходи в мокрых. через месяц игра такая ему надоела и он опять стал нормально проситься.

Maramuska

New member
А у нас все вернулось на круги своя, то бишь к памперсу… В последнее время Маруся наотрез отказалась садиться на горшок. А так было все замечательно! Она, правда, сама не просилась, но если я вовремя высаживала, то делала свои делишки на горшок. Случались, конечно, и проколы, не без этого. Но не очень часто. А сейчас надует в штаны и бежит ко мне: «Ой-вой-вой, мама, а-а!». А в квартире холодина такая! В общем, надела я дитю снова памперс. От горшка пока отдыхаем…

Колибри

Active member
Maramuska, в вашем возрасте это вполне обычная ситуация. Средний возраст приучения к горшку в полном смысле этого слова - 2 года!

Стеша

New member
Maramuska, Хотя старше мы, но и мы то же ждемс :biggrin: . У меня фантазия уже все исчерпалась. :crazy:

Maramuska

New member
Стеша, я себя упокаиваю тем, что раньше или позже все обучаются этому делу. Конечно, хочется, чтобы раньше :) но как получится так получится.

Стеша

New member
Maramuska, Я себя этим тоже успокаиваю :biggrin: В начале упрашивала, усаживала (он понимает, что от него хотят, но не в какую). Потом отстала от него. Сейчас опять упрашиваю, усаживаю. Интересно сколько это будут продолжаться и чем закончиться :crazy:

Лучик

Well-known member
Почитав разной литературы,решила до 1.5лет дочку не трогать вообще. В 1.5года поставила горшок на видное место, объяснила для чего, что с ним делать, посидели немного(не пописали), и так около 2-х месяцев она его видела,иногда просто садилась, говорила "А-а-а", но ничего не делала. В 1г.9мес стала ее высаживать после сна(она тогда охотнее писала), потом через пару дней уже перед сном, потом после питья, потом после еды. Где-то за 2 недели стали высаживаться постоянно по моей инициативе. Где-то через месяц дочка стала периодически проситься, и через 1.5мес. от начала стала проситься постоянно,даже ночью. Через 2 мес. уже могла терпеть,пока я принесу горшок, помогала снять штанишки. Если она бегала голенькая и горшок стоял на видном месте, бегала на него сама. Вот так вот быстро у нас все и произошло. Хотя где-то раз в неделю могут быть проколы(больше ночью, или я крепко сплю в этот момент, или она, еще не решила :biggrin: ), и во время болезни, или в гостях у родителей,когда заиграется очень.
В общем, не торопитесь!И всем удачи в этом деле :acute:

Стеша

New member
Я перестала приставать к своему ребетенку с горшком. Так он, наверное на радостях, взял сам, снял штаны пописял в горшок и принес нам горшок показал. :blink: Мы тут с папочкой обалдели, стали прыгать от радости :dance: . Писяет он сам и только стоя и сказал мне, что по-большому ходить будет только в штаны, так что типа особо не радуйтесь папа и мама. :dirol:

Fiesta!

Миссис
а мы начали высаживать малую месяцев с 8 мес, она даже какое-то время попадала на горшок, потом был конфликт с горшком, жткие истерики на нем, потом прошло. Сейчас нам почти полтора, но она до сих пор а него не просится, но если где-то написает или накакает ( а ходит она дома без штанов), то приходит и говорит "мама, ай-яй-яй" и идет показывает где лужа.
Но на горшок не ходит, что делать??

Сверху