Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Лучик

Well-known member
Fiesta!, отстать от ребенка. Ситуация практически как у нас была. Подождите еще пару месяцев, попробуйте высаживать после сна.Если не пойдет, сделайте опять перерыв.Я писала выше про нас

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, отстать от ребенка. Ситуация практически как у нас была. Подождите еще пару месяцев, попробуйте высаживать после сна.Если не пойдет, сделайте опять перерыв.Я писала выше про нас
не могу отстать, она в подгузнике по дому не ходит, преет все, а без него - сплошный лужи будут :blink:

Нася

Мечтающая
Fiesta!, у всех лужи были... Но ведь без этого не бывает! А если ребенка заставлять насильно, так еще хуже будет! Я свою в покое оставила, первое время колготок не хватало, а сейчас - сама штаники снимет, написает в горшок и идет выносить, а то и выльет, если не успеешь догнать... :biggrin: половину в унитаз, половину на майку себе

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
С ПОЛУГОДА НАЧАЛА ВЫСАЖИВАТЬ-УСПЕШНО, ВОВ СЯКОМ СЛУЧАЕ БОЛЬШУЮ НУЖДУ В ПАМПЕРС БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ, А ТОЛЬКО В ГОРШОК, ЕМУ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ, СЕЙЧАС 1.7 И МОЖЕТ ИНОГДА ЗАБЫТЬ И ПОПИСАТЬ В ШТАНИШКИ0НО ВЕДЬ ЭТО НЕ БЕДА, А ПУСТЯЧОК

alechik_21

Well-known member
С полугода.В 1.5 сам уже ходил.В 1г и 3м забыли что такое подгузники даже гуляя на улице!

Нася

Мечтающая
У нас какое-то чудо: дома без проблем, сама снимает трусики, писает и идет ко мне:мама, вылей. А недавно ездили к тете в гости на пару дней, ни разу в горшок не сделала, только ночью, когда я ее сонную садила, а так без конца мокрые колготки :black eye: Может незнакомая обстановка?

Natya

Жили-были ...
Не мучала ребенка вообще с горшком (пара неудачных попыток не в счет). К 2 годам писал в горшок сам, сейчас в туалет сам ходит :) (уже правда почти 3.5 года), но я совершенно не задумывалась об этом - дождалась 2 лет и все само собой получилось :).

Колибри

Active member
Нася, изменение обстановки может даже на двухлетнего малыша повлиять, а вашей малышке всего год и 8, так что подобных сюрпризов вряд ли удасться избежать :acute:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы с 6 месяцев, в 6,5 сняли памперс на ночь (в этом году жаркое лето). Сейчас ловлю все ночные пописы и 3 утрених пописа. Особо сильно не пристаю успела словить хорошо, не успела тоже неплохо. Ночью писяем один раз.

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, а моя плачет, когда сажу, млин, ну не нравится ей это дело. На унитаз уже потише реагирует, но не долго сидит. Что делать не знаю. Решила не настаиваь, попозже попробую ещё раз начать, может, щёлкнет чего-нибудь в головке, и сама начнёт

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, а вы без подгузников уже давно? Я сначала ночью стала высаживать, потом и днем сдвиги были. Сначала капризничала, потом привыкла. Сейчас горшок на виду ставлю, без проблем: сама снимет штаны, сядет, пописает, подтянет, иногда и не замечу, что в горшке уже что-то есть :biggrin:
Проверяю переодически. Мокрые штаны позади... Хотя как там еще дальше будет

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, так мы в них ещё, периодически днём снимаю на какое-то время, но всё мимо :( Ночью высаживать бесполезно, беспокойно спит, испугаться может. К 2 годам, думаю, начнёт ходить

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, мы в год и 3 мес сняли. Сначала садила по режиму: перед едой, после, перед сном, после, перед прогулкой, после. Пока просится не начала. А во время сна начинала ерзать, если писать хочет, вот тогда и поднимала на горшок. Иногда плакала. Может и ваша беспокойно спит по этой же причине. Если боитесь, что испугается, можно пока в трусиках Хаггис ложить. Их очень легко снять и ребенка на горшок посадить, когда начнет ерзать. Удачи. Главное, попробуйте, это не так страшно, как кажется. :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, так я б садила, если б она не кричала диким рёвом. Просто она терпеть не может, когда я пытаюсь её высадить на горшок, унитаз, ведь всё сейчас понимает

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, вы не на грудном? Моя тоже сопротивлялась раньше, так я ей грудь давала и даю, если сонная.

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, можно попробовать ей песенку петь и по головке гладить, чтоб успокоилась... Но я думаю подгузники уже пора снять полностью... Она быстро поймет, почему у нее штаники мокрые. А так ребенок путается.

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, спасибо! попробую. надеюсь, что-нибудь получится. О результатах напишу :biggrin:

Сверху