я долго ждала, когда же я напишу свой опыт в эту ветку

Ну так вот. Я однажды, когда Марусе было где-то 1.2 - 1.4 (точно не помню) заморочилась как бы это приучить ее к горшку. Делала все как все - сажала переодически... Да только ничего у меня е вышло, потому что дома еще можно сажать - но я наверное раздолбайка - я забывала все время и вспоминала когда она уже описается. А тем более если едешь в город куда или в гости - какой там горшок? А ездили мы много и часто. Поэтому я забила, и одевала памперсы и всем жилось спокойно.
Потом Маруся пошла в сад (1.8) и там писалась в колготки. Дома стирала штук по 10 колготок каждый день, продолжала не заморачиваться, да и воспитатели в один голос твердили, что все дети писаются - это мол, ерунда. Абы здоровенькие были.
Потом мы заболели в саду, и дома, от нечего делать, я опять решила посадить Марую на горшок. Раз - получилось. Другой раз, третий... И вот после двух недель (столько мы просидели дома) я не приношу из сада ни одних мокрых колготок, дома Маруся сама приносит горшок, садинтся (иногда забывает с нять штаны :biggrin: ) потом сама свой горшок несет в ванную, я его мою, она несет на место.
А в гости и в город мы по прежнему ходим в памперсе. Меньше нервотрепки и мне и Марусе. Говорят, что ребенок "путается" - ничего она не путается, она понимает, когда у нее памперс одет, а когда простые трули. И все равно она в памперсе "терпит" - если ненадолго ушли - то памперс сухой.
Вобщем, таков наш опыт. Возможно, для некоторых он будет неприемлим, но зато некоторых успокоит - главное не пеерживать особо. Нервная система обоих участников процесса важнее