Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Nik

New member
А я начала высаживать на горшок в 7-8 мес., с 8 спим без памперса, периодически просыпается мокрый. Т.к. ребенок спит со мной, я стелю под него сперва клеенку потом полотенце и пеленку, если пописает, то все испод него убираю, и спим дальше. Утром высаживаю на горшок. Днем не трогаю, а вечером ходим в трусиках и вытираем лужи. Что делать дальше я не знаю.

Jahenka

влюбленная в мир
я долго ждала, когда же я напишу свой опыт в эту ветку :)
Ну так вот. Я однажды, когда Марусе было где-то 1.2 - 1.4 (точно не помню) заморочилась как бы это приучить ее к горшку. Делала все как все - сажала переодически... Да только ничего у меня е вышло, потому что дома еще можно сажать - но я наверное раздолбайка - я забывала все время и вспоминала когда она уже описается. А тем более если едешь в город куда или в гости - какой там горшок? А ездили мы много и часто. Поэтому я забила, и одевала памперсы и всем жилось спокойно.
Потом Маруся пошла в сад (1.8) и там писалась в колготки. Дома стирала штук по 10 колготок каждый день, продолжала не заморачиваться, да и воспитатели в один голос твердили, что все дети писаются - это мол, ерунда. Абы здоровенькие были.
Потом мы заболели в саду, и дома, от нечего делать, я опять решила посадить Марую на горшок. Раз - получилось. Другой раз, третий... И вот после двух недель (столько мы просидели дома) я не приношу из сада ни одних мокрых колготок, дома Маруся сама приносит горшок, садинтся (иногда забывает с нять штаны :biggrin: ) потом сама свой горшок несет в ванную, я его мою, она несет на место.

А в гости и в город мы по прежнему ходим в памперсе. Меньше нервотрепки и мне и Марусе. Говорят, что ребенок "путается" - ничего она не путается, она понимает, когда у нее памперс одет, а когда простые трули. И все равно она в памперсе "терпит" - если ненадолго ушли - то памперс сухой.

Вобщем, таков наш опыт. Возможно, для некоторых он будет неприемлим, но зато некоторых успокоит - главное не пеерживать особо. Нервная система обоих участников процесса важнее :)

Natas

Well-known member
Jahenka, поздравляю!!!!!!
:dance: Уже и я жду - не дождусь когда же и у нас это станет регулярным действом! На горшок нормально сходить у нас получается редко - или шнаны не снимает или садится уже после! :biggrin:

Никта

New member
мы в горшок высаживаемся с 8 мес...как попадет
стабильно после ночи...с утра ждем горшкауже около двух недель(ттт)
расскажу пример своей сестры двоюродной ее девочке сейчас два с половиной...от памперса полностью отказались в полтора года...просто если опписялась она не снимала с нее трусики а еще ходилив мокрых...малой это не нравилось и она постпенно стала проситься сама...было лето..вроде как и погода еще подгрывала

Jahenka

влюбленная в мир
Я в мокрых трусах не оставляла даже летом (и тем более сейчас) Застудить девочку - раз плюнуть, а потом проблемы на всю жизнь

Никта

New member
ну конечно я может немного утрировала и в мокрых она не всегда была....могла ходить с мокрыми ногами...но смысл заключался...в том..она чувствовала дискофморт

Никта

New member
так она малышка смышленая...быстро поняла, что к чему так что и не успела толком мокрой побегать :dirol:
короче у каждого свои методы:)

Полина1

New member
Почитала я тут немного и успокоилась :dance: Как не бьюсь я со своим дитем, он нив какую. То в истерике зайдется, как на горшок посадишь, то сидит, сидит мин.10 - ничего, только встал и тут же на ковер :alcoholic: Ну просто никак. Короче, решила я отложить это дело на пару месяцев и непариться.

Нася

Мечтающая
Jahenka, моя быстро разгадала этот секрет: в памперсах или нет. Если в трусиках - на горшок ходит, одену памперс - тут же надует. И не может она понять, почему мама так непоследовательна, то трусы, то памперс, поэтому мы от подгузников отказались полностью. Пока все в порядке. Ездили в гости, горшок на видном месте стоял, Тинка сама ходила и по-большому и по-маленькому.

Fiesta!

Миссис
а мы все никак. То один день в горшок попадаем, когда я посажу, то три дня мимо ходим.

А ведь летом вроде как научилась уже, даже просилась. Что за клин опять :blink:

Юлия Л.

New member
Jahenka, ой спасибо тебе :) успокоила
моя сейчас низачто не хочет на горшок садиться по-маленькому. Только по-большому (тогда уже смирно сидит :biggrin: )

K

klimatic

Guest
Я начала приучать своего малыша к горшку с 7 мес. и у нас все нормально .Сейчас сынуле 1,4 и собираемся переходить на унитаз.Только вот ночью спит в памперсе и что дальше не знаю. Если всю ночь менять штанишки,то маме скоро станет плохо или очень-очень скоро.

Diana_

New member
Если всю ночь менять штанишки,то маме скоро станет плохо или очень-очень скоро.

Я поражаюсь, что до сих пор еще плохо не стало.
Не вижу смысла в ранних попытках. Больше слез, психов, чем результатов. А если и есть результаты, то зачастую они подводят в будущем и поначалу кажутся очень обманчивыми. Ну не может ребенок в возрасте 7-1 -1,5 лет контролировать свои физиологические процессы. Стоять 40 минут с "пись-пись", чтобы потом ребенок на ковер или за диван написял? А если в горшок? Вы ведь никому не скажете, сколько раз за день Вы "ловите" момент? И сколько часов в неделю неизменно повторяете заветные слова. Считаю, что всему свое время.
Мой ребенок еще совсем не понимает, для чего нужен горшок, было несколько попыток, но безрезультатных. И не усадить его. Максимум 1 минуту, за которую ничего не сделано. Так что буду еще ждать, время есть, деньги на памперсы тоже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мы и на ночь сняли
последнюю пачку памперсов еще летом купили, счас уже маленькие, больше половины остались
ночью конечно бывают проколы, но редко
ЗЫ в год и 4 я ловила от силы 10 пописов из всех. На остальное загружала ежедневно машину белья, но у нас были веские причины так поступать. А не просто мамино желание.

Нася

Мечтающая
Diana_, кстати, ночью намного легче. Моя дочка вертится, если хочет на горшок, и спать ее не уложишь, пока не пописает. А так - закапризит во время сна, я ее на горшок, и дальше спокойно спим. Проколы у нас только под утро возможны и очень редко (раз в месяц), и то потому что я сильно сплю.
Вы попробуйте, это не так страшно, как кажется. Она у меня уже полностью просится. Я считаю, что благодаря высаживанию во время сна!

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, мы уже второй день просимся на унитаз, вот так сразу и неожиданно :) Представляете, какая мне радость. Только спим пока в памперсе, а то спит крепко и не разбудить.

Сверху