Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Martini

со льдом
несколько разочков мой упрямый муж силой пытался его удержать, но тот орал и соскакивал
Думаю, что вот это ключевой момент. По крайней мере в моей историей с дочкой так и было, только в полтора года. Потом горшок был забыт и убран с виду на 3 месяца.

Я не фига не специалист, но я бы посоветовала вот что. Памперсы оставить только на какательный момент, но надевать по первому требованию ребенка.Ппокакал в памперс - какашки вытряхиваете в горшочек, чтобы сын видел - вместе радостно идете выбрасывать все это в унитаз, смываете и моете горшок. Я так думаю, что возня со смыванием и споласкиванием горшка ребенышу понравится.
Так делать, пока ребенок не привыкнет к ритуалу, не будет шарахаться горшка, и привыкнет к связи, что так или иначе горшок - это для какашек.
И в определенный момент, когда ребенок привыкнет(через месяцок) - попробовать фишку "ой, памперсы потерялись, а давай сразу в горшочек!" Только когда ребенок уже будет хотеть какать.

Lady

Active member
мой ре ходит на горшок и в унитаз но только стоя!!! по-мужски :) стоит ли переучивать именно садиться на горшок? а вот если какать то садится, т.е. я уже знаю если мастится именно сесть значит какать хочет а так стоя, последние капли обычно мимо (не далетают), причем психует если кто-то горшок держит, всё сам поставил пописал и в туалет относит вылить, караул

Martini

со льдом
Lady, Зачем переучивать?(ну только если у вас не девочка:) )
Какает сидя, писает стоя - идеальный вариант, вообще неочем заморачиваться!

Lady

Active member
что-то всплывает картина как в садике всех на горшок высаживают, или уже не так, сможет он там сходить в унитаз пописать например или именно к горшку приучать, дома тащит маленький стульчик в туалет ставит писает бумажку отрывает смывает :) видно сам процесс нравится

Summertime

I don't belong here
Lady, в саду помимо горшков есть и низко стоящий унитаз, объясните воспитателям особенности Вашего ребёнка и всё будет хорошо :)

Martyshka

New member
Не акцентировать внимание на этом, как есть так есть. Это точно пройдёт.
Уже не паримся. К 2,6 в финале конкурса ""Кто приучит Андрюшу к горшку" остались только мы-предки. Пока денег на пампы хватает. А потом женим, пусть невестка парится :)

Я не фига не специалист, но я бы посоветовала вот что. Памперсы оставить только на какательный момент, но надевать по первому требованию ребенка.Ппокакал в памперс - какашки вытряхиваете в горшочек, чтобы сын видел - вместе радостно идете выбрасывать все это в унитаз, смываете и моете горшок. Я так думаю, что возня со смыванием и споласкиванием горшка ребенышу понравится.
Так делать, пока ребенок не привыкнет к ритуалу, не будет шарахаться горшка, и привыкнет к связи, что так или иначе горшок - это для какашек.
И в определенный момент, когда ребенок привыкнет(через месяцок) - попробовать фишку "ой, памперсы потерялись, а давай сразу в горшочек!" Только когда ребенок уже будет хотеть какать.
А вот это прикольный совет. Спасибо. Попробуем. Главное, самой не сбле...нуть в процессе перекладывания всего богатства :)))) Опробуем на няне сначала ;)
P.S. Он надевает пампер ТОЛЬКО для погадить. На пару минут. В остальное время - нормальный пацан, в обычных труселях, сцыт на унитаз как приспичит, ёршиком трёт - всё как у всех. А вот по-большому захочет, так снимает портки, бежит на диван, ложится, ноги раскидывает и орёт на всю квартиру: Мама, быстрей пампер одевай, какешка сейчас вылезет.

Последнее редактирование:

idiks

New member
Martyshka, или можно еще попробовать купить памперс самого маленького размера, чтоб типа сам увидел, что он большой и памп не налазит...

Martini

со льдом
P.S. Он надевает пампер ТОЛЬКО для погадить. На пару минут. В остальное время - нормальный пацан, в обычных труселях, сцыт на унитаз как приспичит, ёршиком трёт - всё как у всех. А вот по-большому захочет, так снимает портки, бежит на диван, ложится, ноги раскидывает и орёт на всю квартиру: Мама, быстрей пампер одевай, какешка сейчас вылезет.

Ржу:) С характером пацан:)

Martyshka

New member
Martyshka, или можно еще попробовать купить памперс самого маленького размера, чтоб типа сам увидел, что он большой и памп не налазит..
СУПЕР!!!!! Мне нравится ход Ваших мыслей - ВОТ что значит коллективный мозг. Я уже представила себе эту картину КАК он будет удивлён милипусечному памперсу. Я плакалъ....

dipav

Active member
то-то всплывает картина как в садике всех на горшок высаживаю
нам 3,3, только-только пошли в сад, так там горшков ВООБЩЕ НЕТ, при сдаче доков предупреджали-в младшей группе дети должны уметь ходить на унитаз

Martini

со льдом
Ну вот и мы уже второй день без памперса. Под разговоры в этой теме решила попробовать и сына посадить на горшок. Сыну сейчас 1,8. Вчера сняла памперс, несколько раз пописал на пол, я подводила к горшку и показывала, что туда надо.С третьего раза понял. И все, сегодня уже какали в горшок. На сны пока памперс оставляю, но, думаю, ненадолго.
Кстати, пописав на горшок, сын сам идет его выливать - наверное, еще с раннего детства видел, что сестренка так делала, сейчас она уже год как на унитаз ходит.

Это к вопросу о "подождать для приучения подходящего момента".

Нам теперь еще зубы дорастить, чтобы ночи были спокойными, и я буду абсолютно счастливой мамой:)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
девочки здравствуйте...малюпасик у меня еще маленький, но по поводу горшка уже задумалась...стоит ли знакомить малюпаску с оным аксессуаром в месяцев этак 8...? ну не то, чтобы приучать к нему, а знакомить...показать, что за штука и для чего?...просто подруга сына знакомила и он в годик уже(если следить за ним и садить в нужный момент) делает свои дела в горшочек, а потом бежит смотреть как его моют...муж говорит, что рано, что годика в полтора...а мне кажется, что в полтора будет позновато знакомить...там уже приучать нужно будет...или я не права?

Медвежка

Well-known member
Пойти-то пойдёт, но клеёночку всё равно держать надо. да побольше размером.

можно одноразовые пеленки использовать. Мне они больше нра, чем клеенка -- быстренько все впитывают и деть не лежит в луже и ничего не растекается. Наш крендель ночью стал спать без пампа раньше чем проситься на горшок. Просто в жару жалко его было парить (у нас последний этаж) стали класть на ночь в трусах и деть спал сухим всю ночь. Но пеленку до сих пор стелим и в кроватку, и на диван (кроватка со снятой боковиной стоит рядом с диваном) ибо проколы хоть и редко, но бывают, сегодня обдулся в 6.30, хотя вроде и не пил много вечером. Но мы ж на ГВ еще, может насосал лишнего...

Magy

New member
девочки здравствуйте...малюпасик у меня еще маленький, но по поводу горшка уже задумалась...стоит ли знакомить малюпаску с оным аксессуаром в месяцев этак 8...? ну не то, чтобы приучать к нему, а знакомить...показать, что за штука и для чего?...просто подруга сына знакомила и он в годик уже(если следить за ним и садить в нужный момент) делает свои дела в горшочек, а потом бежит смотреть как его моют...муж говорит, что рано, что годика в полтора...а мне кажется, что в полтора будет позновато знакомить...там уже приучать нужно будет...или я не права?
Я тоже своего уже приучать пытаюсь к горшку... нам тоже 8 месяцев. Пока сидит немножко но еще не понимает для чего его туда посадили..-)) Но сидеть нравиться :)))...

Kunizza

New member
стоит ли знакомить малюпаску с оным аксессуаром в месяцев этак 8...?
это конечно только и исключительно ваше право.
но мое мнение - рано.
хотя когда нам было 8 месяцев, я тоже думала, что пора )) в результате до года горшок нравился, а после года стойкий отказ, с криками, визгами, в результате чего вообще спрятали горшок на долгие месяцы.
полтора года не поздно, самое то. моё такое мнение.

Alesechka

Namaste and good luck!
хотя когда нам было 8 месяцев, я тоже думала, что пора )) в результате до года горшок нравился, а после года стойкий отказ, с криками, визгами, в результате чего вообще спрятали горшок на долгие месяцы.
у нас было тоже самое. Ровно год потом ребенок горшок игнорировал.

Monique

до года горшок нравился, а после года стойкий отказ
+1.
Сейчас знает для чего он и что именно туда надо бы сделать делишки, но...
Очень редко попадает. Когда попадает, сама несет горшок и выливает в унитаз, а потом ставит горшок в ванную. А пописять/покакать в него слабо :(

marijana

New member
Посоветуйте,пожалуйста,как быть.Дочка просилась на горшок где-то с 1.5 лет.Сам процесс ее радовал,всегда старалась сама вылить содержимое в унитаз.А сейчас после 4-х месяцев более менее успешного приучения к горшку,совсем перестала проситься (((.Я сама ее стараюсь высаживать-может и пописать(сидит не сопротивляется).А говорить а-а-а не желает,хотя раньше говорила и просилась....Что делать?

Сверху