Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Ada

Be yourself!
да-да.... мы писаем только стоя,
вот по этой причине усадить на горшок покакать невозможно... так и какаем стоя в штаны :):):)

Aisha

Homo sapiens
Мы вот уже 3 недели садимся на горшок, если мама усадит, но сама не просится, не успеет мама-дочь дует на пол...

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы вот начали тоже садиться и писать на горшок или над ванной. А то раньше были одни выгибоны, наверное забылось....Только какать в горшок не получается, сразу поворачивается посмотреть что там и как :).

Sonador

Active member
Все, нет моих больше сил. Мы все еще не ходим на горшок, а нам уже почти 2 года. Мы сейчас дошли до того, что у ребенка барьер, какой-то психологический, она не в памперс пописять не может. Я вижу что она хочет писять, сажаю ее на горшок, а она писнет чуть-чуть и встает, а потом опять танцует и будет танцевать пока просто уже терпеть не сможет. И что мне теперь делать?

Sonador

Active member
Вишня-черешня, поможет? Просто она уже даже в трусы не писяет, пока памперс не одену.

noa

New member
Мой старший сын до 2-х лет категорично отказывался от горшка и унитаза,пачкали штаны и носили памперся.В 2 г.и 3 дня он сам сел на горшок,вероятно созрел.Ровно через 3 дня мы отказались от памперсов.

Солнце

Люблю лето!
Sonador,
а если попробовать подержать на руках над чем-нибудь? Или сходить в гости к старшим детям для примера?

Ada

Be yourself!
Вишня-черешня, поможет? Просто она уже даже в трусы не писяет, пока памперс не одену.

а если не одевать вообще? Она что целый день не будет писять?
Мне кажется, если ребенок боится горшка нужно про него забыть на совсем... хотя бы на неделю-две... оставить ребенка в покое. Мне кажется это единствееный путь... заставить ходить на горшок нереально. Пусть дует в штаны. Но памперс тоже не надо одевать. Скажи ей, что памперсы закончились, денежек нету, памперсы принесет Дед мороз на Новый год!:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Sonador, а можно посадить малышку в центр тазика, пусть туда писяет, может поможет....

Katee

New member
У ребенка нужно вызвать условный рефлекс. Скажем, если малыш писяет, то нужно (желательно месяцев с 3х) сказать ему пись-пись (или что угодно!), когда он это делает или ка-ка когда он делат ка-ка....
ПОТОМ
Когда сажаете ребенка на горшок и говрите ему соответственно пись-пись или ка-ка, он делает то, что вы ему говорилив эти моменты (кстати, желательно начать говорить ребенку эти вещи мес с 3х)
Хотя он по-любэ скажет ка-ка :))
Слушайте малыша!
Зачастую он может сказть: "ка ка " и в ту же секунду написать
И это есть радость, потому что ребенок начал говорить о своих желаниях.
Моей малыше 1 год и пару дней.
Не насилую горшком, ходит просит, или нет... :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
А вот у нас ни ка-ка и пи-пи ,только мокрый пол ,и говорить отказывается совсем:(

apalonika

Member
Может кому-то поможет мой опыт. Пыталась приучить к горшку, чтобы проблем было меньше к рождению второй дочки, итог- 2.2-по нулям.Вернулась из роддома-сами понимаете, каково...Тогда пошла на крайние меры: если написала в штаны-конфискация одной игрушки, самой любимой, попросилась на горшок-игрушку вернула, был момент, когда детская почти опустела :) ну и мультики не ставила до конца дня, если писает в штаны. Все это конечно с длинными и нудными разъяснениями, но поразительно, как мой ребенок быстренько разобрался что к чему(мама, поставь мультики посл-у-у-ушным девочкам, которые писяют и какают в горшок :) ) за неделю все проблемы снялись.

Психея

New member
apalonika,
ИМХО, ДАЛЕКО не всем такой метод подойдет, можно таких дел наворотить.

Гюльчатай

открой личико!
apalonika,
спасибо и вам за ваш рассказ!
Andromeda,
не вижу здесь жестокости.... Возраст такой 2,2 - все понимает, контролировать процесс может...Я бы назвала "МЕТОД ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЕБЕНКА".

Andromeda

Галактика
Yulenka,
на мой взгляд жестокость есть. Конечно, маме видней, возможно, это и оправдано. Возможно, другого выхода не было. Но это не умаляет жесткости такого метода. Согласна с Психея: не всем такое подходит.

Сверху