Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Психея

New member
Kraska,
tut uzhe pisali, sprjatat' na vremja gorshok i naproch' zabyt' pro ego sushchestvovanie. Uspokoit'sja samoj i dat' uspokoit'sja rebenku. A esli poprobovat' kupit' potom, popozzhe sovershenno drugoj gorshok i ispol'zovat' ego dlja nachala kak igrushku? Mozhno kuklu prikupit' kotoraja pisaet i sazhat' ee tuda. Pust' ponabljudaet ditenok za procassom. Avos' chto-to v golove i shchelknet. No sejchas ja by gorshok ubrala sovsem nedeli na 2 minimum

Виктория

New member
Мы раньше хоть а-а-а в горшок делали, а теперь ничего, могёт посидеть минут 15 помечтать и ничего, так что ждём...

Osipka

New member
Мы после сна все в горшочек делаем исправно, а в последние дни еще и в унитаз пытается вылить. Сегодня посадили утром и уснули сразу с папой, так Маша попыталась вынести и все разлила на ковер:(
А так с горшком проблем особых нет, не сопротивляется, но сама про него вспоминает очень редко.

Tatsiana

New member
Kraska, да, правильно вам Психея, написала, подождите, все придет. Я начала приучать к горшку около 1 года, очень сильно Максим сопротивлялся, выгибался и всячески показывал недовольство, я тогда забросила это дело и только к 1,6 достала горшок. Научились за несколько недель.

Kraska

РаДуГа
да я особо никогда ее не заставляла...можно сказать вапще не приучала к горшку...с лета ходим дома без памперса...сделаеи лужу и зовет меня...я вот думаю может ей крышку на унитаз купить..кто нить такое делал?

Гюльчатай

открой личико!
Tatsiana написал(а):
И, конечно, нужно снять памперс, потому что он только вредит делу. На собственном опыте заметила.
не согласна.
В нашем случае Тёма стал просится (ровно в 1г и 6м) НЕЗАВИСИМО от того в памперсе он, или в обычных трусиках.
Сейчас опять стал писаться ночью - одели памперс, т.к. описается и спит дальше спокойно не просыпаясь.... При этом пару раз было, что вдруг ночью проснеться и говорит: "Мама, пи-пи" - сели на горшок и пописали и дальше спать. Хотя спал в памперсе.

Andromeda

Галактика
Yulenka,
а что вы этого добились? Вы как-то приучали сына к горшку?

*lena*

New member
а у нас пока тож с горшком никак, хотя прекрасно соображает что туда делают, но чтоб сама туда ни в какую не заставишь посидеть :( если в памперсе писяем молча, а вот если покакаем, сразу кричит "мама а-а попу куп-куп" а если оставляю без памперса так написяет и молча возится в этой луже как поросенок если я не успею заметить то написяла, и пыталась объяснять что это плохо и возиться в ней нельзя никак не понимает :(

Lorena

Well-known member
мы 3 дня приучаемся к горшку, первый рах пробовали летом, результата не было и я забросила это дело, вот сейчас опять пробуем, пока тоже нет результата, но как пописяет сообщает об этом, пытается снять колготы и вытирает лужу

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас тоже до сих пор это больная тема-один разик сходила на горшок ,только один раз:(((
Спокойно дует в колготы и говорит а-а-а....:((( :(
Какаем мы ваще исключительно лежа на полу и никак иначе...
Я ничего не могу сделать ,ничего.Дочь стала неупровляемой во всем,на улице гуляет только куда хочет она,не могу сходить даже в ближайший киоск:((,не говоря ни о чем другом,и с горшком и с переодеванием,и с кормежкой.....
Крик души:(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zayka

New member
о чудо!!!!! Мы начали просится на горшок!! Причем я НИКАКИХ усилий не прикладывала!!!!!!Теперь памперс только на ночь и на улицу. Хотя, когда приходим с улицы - памперс сухой. Да и ночью бывает не писяет. УУРРРЯЯЯ!!!

Kraska

РаДуГа
когда нам привалит такое счастье...ет вам мама подарок на нг..а скока вашему малышу?

Andromeda

Галактика
zayka написал(а):
о чудо!!!!! Мы начали просится на горшок!! Причем я НИКАКИХ усилий не прикладывала!!!!!!Теперь памперс только на ночь и на улицу. Хотя, когда приходим с улицы - памперс сухой
zayka,
но все равно, вы же как-то дали понять ребенку для чего горшок нужен?

шляпа

Так о чём это я...
У меня деть не просится,но с удовольствием стал писять в горшок стоя.Откинется мне на ноги и пс-с-с-с говорит))))А сидеть не хотел и 2-х секунд,сразу вскакивал и пытался вылить то,чего нет)))Или вскакивал и тут же дул рядом.Вот я однажды и подловила-подставила горшок.То ли ему понравилось за процессом наблюдать,то ли ещё что...Теперь главное мне вовремя предлагать(ходим в памперсе).В-общем,первые подвижки есть,чему я уже рада!

zayka

New member
Andromeda написал(а):
zayka,
но все равно, вы же как-то дали понять ребенку для чего горшок нужен?
нет, ну конечно я её усаживала на горшок и говорили пись-пись. Когда у нас получалось всей семьеё громко кричали УРА и хлопали в ладоши. НО все было ненавязчиво. Не хочет сидеть - не надо. Все "обучение" у нас заняло меньше месяца:)

Гюльчатай

открой личико!
Andromeda написал(а):
Yulenka,
а что вы этого добились? Вы как-то приучали сына к горшку?
не поняла вопроса.
Начали приучаться после года. Лето началось. Дома полуголышом, отлично писали в трусики - памперс и тд. Сама подлавливала и садила на горшок - иногда удачно.
А потом вдруг в 1г и 6м он ПОПРОСИЛСЯ!!! И поперло....
Но за недели две до этого долгожданного момента стал проситься один раз из пяти....
Я подробно писала пронаш опыт в этой теммке раньше.

Andromeda

Галактика
zayka написал(а):
нет, ну конечно я её усаживала на горшок и говорили пись-пись. Когда у нас получалось всей семьеё громко кричали УРА и хлопали в ладоши. НО все было ненавязчиво. Не хочет сидеть - не надо. Все "обучение" у нас заняло меньше месяца
Надо и нам попробовать. Месяц назад я дочку усадила с голой попой на горшок, а она в слезы. Вот я и не настаивала, не хотела расстраивать ни себя, ни ее. Сегодня еще раз попробую, может она уже готова :)

Гюльчатай

открой личико!
Andromeda,
есть много знакомых деток 1г и 9м (10м) - и никаких успехов! Причем таких у нас большинство... Так что выше нос!
Опять же многим девочкам помогает кукла барби с горшком!

Сверху