Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Kraska

РаДуГа
а я еще повторюсь..никто не пробывал на унитаз сиденье ставить...я если например доче говорю что хочу втуалет,то она ведет меня в ванну и говорит а-а-а-а...она у нас все хочет делать как большая.

Tatsiana

New member
Kraska, мы пробывали, не понравилось сыну, даже сейчас когда ходим на горшок, на унитаз отказываемся.

Kraska

РаДуГа
а мы и на горшке не сидим...бкм пробывать,тока сидушку купим)))

Ada

Be yourself!
Девочки... А вот что вы подстилаете деткам, когда они спят (если спят без памперса)???
У меня проблема. Днем спим без памперса на большом диване. Застилаю малому рядом 2 одноразовые пеленки (внизу клеенка, а сверху вата какая-то)размера 60*60. И он их скамкивает, когда спит, ерзает жеж. В итоге, если пописяет при просыпании - то обязательно мимо пеленок. БлИИИИн!!! Что делать?

Osipka

New member
Ada, у меня на диване клееночка специальная, а сверху большая простыня, в 4 раза сложеная. И не комкается особо и впитывает хорошо.

Гюльчатай

открой личико!
Ada написал(а):
Девочки... А вот что вы подстилаете деткам, когда они спят (если спят без памперса)???
в нашем возрасте впитывающие пеленки нам неудобно... да и если на них ребенок писает - получаеться дороже, чем памперс одеть.
Стелю клеенку и наверх пеленку х/б толстенькую, и всегда наготове лежит еще одна пеленка (если вдруг описался и проснулся быстро меняю только пеленку.

*lena*

New member
мы пользуемся одноразовыми пеленками когда спим днем :0 если скомкает я аккуратно поправляю и все :) а сегодня 3-й день вообше без памперса ходим УЖАС писяем везде только не на горшок

Ada

Be yourself!
Сегодня я застелила большую клеенку, а наверх пеленку, малой тока заснул. Проснется - помотрю, что из этого вышло.:) А одноразовые мне нравятся, но только если б Влад не ерзал и не комкал их, и они были больших размеров.:)

Без памперса мы ходим днем уже несколько месяцев. Но когда было тепло осенью, одно дело постирать только трусики и колготки. А сейчас - точно УЖОС! В день 2 стирки, отдельно 10 пар трусиков, отдельно 10 пар колгот + 10 пар штанов.:crazy: На утро все высыхает и по новой.:)

Ada

Be yourself!
у нас после ночи раза 3 пописяно в памперс.:)

А может после купания малышу просто холодно? Я купаю своего перед сном, поэтому не замечала активных пописов.:)

Ada

Be yourself!
Ada, мы тоже до некоторых пор купались перед сном, но с недавнего времени у ребенка просто истерика от слова "купаться" (((( Переходный возраст что ли?
А может сменить купальщика?:) Я отдала эту почетную миссию мужу... гы:) он игрух всяких в ванну набросает, пену сдалает, и малой вроде не пищит, как со мной было.:)

Гюльчатай

открой личико!
Vampiria написал(а):
Кстати заметила странную закономерность, после купания ребенок начинает интенсивно пИсать в штаны
у нас аналогично. Но я то знаю причину: Тёмка пытается попить из ванны! Я всегда на стреме, и объясняю уже, и понимает же, и выплевывать научился...но есть такой момент.
Раньше купались вечером. Так вот без купания всю ночь сухой был, а как покупаемся - так или памперс полный или описаеться в трусики (в зависимости от того, в чем спит). В связи с этим переместили купание на утро, иногда после дневного сна.... особенно если погода плохая, вместо развлечения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Vampiria, а голову зачем намыливать? ИМХО в таком возрасте ее намыливать достаточно раз в две недели.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Vampiria, ага :)
Просто я вообще полгода не трогала ее голову без особой нужды, сейчас ттт моемся без воплей. С горшком тоже проколов нет, Хотя памперс сняли ближе к полутора-двум годам.

T

TaYna_Я

Guest
Мы наконец-то освоили горшок.До этого времени были "безвылазно" в памперсах. На "обучение" ушло 4 дня. Первый день писяла почти все время в колготки, на второй день через раз в горшок, на третий обписялась раза 2 за день (1 раз заигралась, а второй когда я была на кухне а ребенок просился, то папа это "проигнорировал", а сама она еще плохо снимает колготки). Зато теперь ( уже неделя) стабильно просится на горшок. Только вот снимать колготки толком сама неумеет, еще нужно помогать. Доходит до того что просится во время дневного сна ( а может и ночью, только я сплю и не слышу). Единственное просится на горшок она словом "Фу". Пись-пись невоспринимает. На ночь пользуемся памперсами, расход стал 1 памперс на 2-3 ночи, т.к писяет в него 1-2 раза за ночь.

Леся

New member
Как это 1 памперс на 2-3 ночи? Вы его на следующий день опять надеваете?

fasolinka

Active member
А мы вот только-только в горшку приучаемся. И хочу сказать мамам, которые переживают, что в 1,5 года ребенок не ходит на горшок -- расслабтесь! Мы приучились к горшку на 2 дня. На сон памперс еще одеваю, но днем проколы крайне редки. До этого предлагала горшок периодически, но то ребенок напрочь игнорировал, извивалась вся и орала при одном упоминании о горшке, то просто садилась, "читала" книжку и ничего не делала. А тут "созрела". Теперь с горшком не расстается дома. Готова садиться на него каждые 10 минут, чтобы услышать похвалу, какая она молодчинка, а потом с гордостью пойти выливать свои три капли пописов в ванную)

lizon

New member
Наша История.С года я начала попытки приучить ляльку к горшку, ан нет - слезы, садиться даже не хотела на это сооружение-выгибалась. Я решила, что цвет ей не нравится, купили к одной бабушке другого цвета, ко втарой другой формы. И ни какого результата. Стоит себе горшок и ни кому он не нужен, даже мешает. Я временно отстала от дитятки и только к 1,4 г решила попробывать вновь. Уже села, но без результата. А потом подруга с ребенком были в гостях у нас , показали пример - видно впечатление произвели и мы стали ходить исправно на горшок. Правда я маляве там водичку попить давала, как в сказке- пью и пасаю. Многие горшок в ванной комнате ставят, высаживают и включают воду. К 1,5 годам я забыла про мокрые штанишки.

olchikus

Отчаянная
Единственное просится на горшок она словом "Фу". Пись-пись невоспринимает.

Хи, мой тоже просится на горшок словом "Фу!":) Причем очень любит обманывать, попросится, я бегу к горшку, а он хохочет:)

Сверху