Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
У нас возникла проблема откуда не ждали . Деть мой ходил по малой нужде (пардон) в унитаз "как папа" (папа ему все показал на собственном примере).
Пару дней назад вернулась после полугодового отсутствия наша бабушка(мама мужа). И вот что приключилось: малой к ней еще не особо привык, еще побаивается. Когда он всунулся к ней в сортир, она довольно резко его шуганула.
И с тех пор (уже третий день) мы все дела делаем куда угодно, но не в туалет-приводишь, штаны снимаешь-вырывается. убегает и дует в штаны..горшок у нас изначально в игноре был-т.е. он не покатит,если его в другом месте ставить...что будет в саду-боюсь даже думать-они там особо не церемонятся-надул в штаны-наругают крепко..вот и боюсь, чтоб он совсем не зажался из-за этого (
как дитенышу вернуть любовь и доверие к туалету-ума не приложу

Yarsha

Принцесса с колбаской
это так мне сказала воспитательница, которая работает в саду (мама моей подруги), она говорит, что всгда так детей приучали и приучают, только родителям не говорят о методах приучения...а говорят "конечно вашего ребенка никто насильно не заставляет ничего делать!" А на самом деле, у них нет ни времени ни желания приучать малышей по-хорошему, "добровольно" писать и какать на горшок, им проще посадит и не разрешать вставать с горшка А родителям никто правды не скажет как их детей чему учили
ну неслабо вас запугали я погляжу!!! Мот я по своему ребенку сужу, но мой если не захочет садится то его и 3 воспетки не удержат на горшке, только елси к ж.. приклеить и визгу будет и по ребенку я сразу пойму какие методы на нем применялись! Но мы к 1.10 сей процесс наладили, хотя ни раз забирала штаны описяные, бывали промахи. И видела как детей сажали, просто спрашивали, если отказывался и ребенок писяющий, то в шкафу целый пакет шмоток стоит. И расписания никакого, просто на всю группу воспетка громко спрашивала кто хочет. Я просила чтоб моего персонально почаще спрашивали )) Сказали что ОК, я забыла что такое мокрые штаны, и ночью без памперса тоже

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на самом деле режим есть. Всех скопом на горшок сажают перед прогулкой, после обеда и ты пы. Насильно никто не держит, но скопом проще, они просто друг дружку повторяют.

Соната

Любимая и любящая
Что-то напугали вы нас с этими садиками. Может, и впрямь сидеть дома с ребенком дальше, как муж советует? Хотела отдать малышку в сад в 2,3-2,6

Tatsiana

New member
Специально спросила у знакомой воспитательницы про обсуждаемый здесь вопрос, она сказала, что лет 10 назад такое практиковалось, сейчас такой ерундой никто не занимается, сажают в определенное время на горшок и все, не хочешь сидеть, не сиди, будем значит менять тебе штаны. Детям, которые упираются и не сидят на горшке родители в садик пар 10 колготок дают.

Lorena

Well-known member
а кто подскажет, в саду дете только на горшок ходят или в туалет тоже, а то наша красавица горшок не уважает, а вот с туалетом хоть немного получается

Катенька

Lorena,
мы ходим на унитаз ( вернее ходили (спасибо бабушке :( ) и дома, и в саду. у них там спец. маленький унитаз (низкий) и сиденье к нему

МОлька

Well-known member
А мы панически боимся унитазов, беда прямо. В магазе каком уже танцует и на словах даже соглашается на унитаз, а как зайдем все - ор стоит. Вчера купили в машину дежурный горшок, чтобы хоть как-то спасаться, а то уже 2 раза до дома недотерпел да оно и понятно, кто столько выдержит, а зима все ж таки...
У нас в саду малого научили писять стоя :)) И сидя. Ума не приложу, как он в тот горшок сидя писюн запихивает, но штаны сухие :)

Ванесса

New member
мы уже тоже отказались от горшка в пользу унитаза, купили детское сиденье и только в путь, тепрь в гости ходим со своим сиденьем , а в горорде как то не приходилось писять, везеде терпит и казусов еще не было ттт.
Спасибо саду это она глядя на старших начала проситься на унитаз, хотя с просони может и на горшок сесть.

Н.В

New member
ну неслабо вас запугали я погляжу!!! Мот я по своему ребенку сужу, но мой если не захочет садится то его и 3 воспетки не удержат на горшке, только елси к ж.. приклеить и визгу будет и по ребенку я сразу пойму какие методы на нем применялись!
А если ребенок послушный и привык доверять взрослым?
что касаемо моего случая то после и к заве ходили и сней говорили,но результат примененного метода уже был не поправим.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас проблема НЕ любви к горшку и унитазу продолжается,причем растет в прогресии:((( Что делать я ума не приложу.
Я со своими "сядь пописяй,ну сядь пописяй"привели к полному отказу от горшка .Теперь даже просто посидеть отказывается:((((((.
Мы всего один раз пописяли,ээххх.
теперь малая тихонько написяет,и быстро растирает рукой :( по полу ,типа чтоб я не заметила.Раньше сразу говорила а-аа-аа,а сча молчит как партизан,про покаки я вообще молчу-делает это ответственное дело исключительно ЛЁЖА.
Я просто в панике,ёлы-палы что делать....

МОлька

Well-known member
Evka,
расслабиться! Мы какали только СТОЯ!
Ничего, пошел в сад и опять сел на горшок (с года до двух не садился, орал и выгибался), а там сел и ок. Еще какое-то время борьба с покаками была, именно это действо на горшок его не устраивало, а теперь нормально стало.

Катенька

Evka,
мы тоже пардон только стоя и только в памперс и только на ночь в кроватке :)) в саду не какает и в штаны не делает. Думала подгадать под это время посадить на горшок-не прошло-разошелся-еле уложила

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
а я бы попробовала убрать горшок с глаз долой, а потом вместе в магазине купить совершенно другой. Только выдержать паузу...А еще лучше между эти ходить в гости к "сидящим" на горшке.
К нам приходили "брать пример" - если не раз приходили, результат был.
Удачи и терпения!

Cessna

New member
Подскажите, где у вас стоИт горшок? Или вы его достаете только по необходимости? И как быть с тем, что в квартире холодно довольно, особенно с утра, ну и горшок тоже не теплый. Как с этим быть? Спасибо.

Mindalka

Я сама!
Cessna написал(а):
И как быть с тем, что в квартире холодно довольно, особенно с утра, ну и горшок тоже не теплый. Как с этим быть?
Накрывать его на ночь одеялом. А стоит у нас но одном и том же видном ребенку месте.

Osipka

New member
У нас раньше возле туалета стоял и мы с дочей на пару в туалет ходили, а теперь я го за собой по квартире ношу (в смысле где играем, там и горшок), Маруся сама садится периодически, если видит его :)

Natalija

Member
А мы с мужем самые ленивые,начитавшись разной информации о приучении к горшку ,решили подождать когда она сама,дочка,почувствует позывы,наступят физиолог.сроки и вот свершилось наше солнце наконец-то сняла памперс и пошла какать в горшок на тот момент ей было 2,2года,а через месяц мы благополучно стали писять в горшок и уже 2 месяца ттт без проблем ,даже на дневной сон спим без памперса,но есть одно -но- ковер из зала пришлось постирать уж очень запах был не очень :dry:

Сверху