Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Психея

New member
Twiggi написал(а):
это что так стыдно? или я не так поняла???
не, не в стыде дело. Главное ж сказать про успехи, что на горшок ходил, когда еще сам ходить не умел, а про промахи благополучно забыть =) Неважно, что на горшок ходил раз или два за день максимум. остальное время - мокрые колготки, главное - ходил

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А мы уже полностью отказались от памперса.. с 1,7 живем без него.. Тимофей исправно просится или терпит.. Я спокойно езжу с ним по делам, в город, ходим в дет.академию.. Если приспичит, писаем в травку.. При чем я не приучала фанатично ребенка к горшку, не держала его без памперсов... он сам к этому пришел.. Просто в один прекрасный день отказался одевать памперс и стал проситься.. Так что у нас сейчас просто режим экономии )))

Инолка

просто мамуля
Мама Тимофея,
Какая Вы счастливая!!! А нам уже год и три и.. НИКАК. Уже купили и сиденье на унитаз и учим,что когда научишься писать на горшок пойдешь в садик к деткам. Он так туда рвется,когда они гуляют. Может еще рано?
Но я уже устала от памперсов... И дома штанишки менять...

Инолка

просто мамуля
СПАСИБО,но как-то сложно просто ждать ПРОЗРЕНИЯ...
Хотя прогресс на лицо.Уже хотя бы иногда сам садиться на горшок,правда в штанишках...

A_Nastasia

Kunizza, ППКС! :)
Инолка, мы в ваши 1,3 активно в памперсах ходили.. не торопите события!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
СПАСИБО,но как-то сложно просто ждать ПРОЗРЕНИЯ...
Хотя прогресс на лицо.Уже хотя бы иногда сам садиться на горшок,правда в штанишках...
Если вы почитаете пару страниц назад, я писала те же слова, что и вы, сыну было столько же сколько и вашему.
Теперь нам год и шесть и мы ходим на горшок 100%-но в пределах дома. На улицу без памперса пока выводить не пробовала, это следующий этап.
Так что не переживайте и наберитесь терпения. пару месяцев писанья на пол и ребенок сам осознает, что ему комфортнее ходить на горшок. Мой, кстати, уже стал протестовать против памперса, видимо скоро придется обходиться без оного.

Инолка

просто мамуля
TatyanaN,
Да,процесс продвигается,но очень медленно.Вчера сам стянул штаны и раз -надцать скакал с горшка. Но в итоге уселся на моих руках на горшок и... О ЧУДО!!!! Первый раз пописал на горшок!!!! САМ УДИВИЛСЯ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ :)

jullliya

графический дизайнер
Инолка,
вы слишком рано заморачиваетесь. Расслабьтесь, месяца на 3, в среднем чего-то можно ожидать от ребенка с 1,6г. А вы слишком многого хотите на нынешнем этапе от вашего ребенка. У него еще даже мочеполовая система не созрела, и рефлекс пописать не появился(вот, вы чувствуете, когда хотите писать, а он пока нет, и его мочевой пузырь автомтически опорожняется по мере наполнения). Примерно в полтора года появляется такой рефлекс.

Galochka

Member
Пробовали мы после года. Наша выгибала спину и кричала, когда пытались ее на горшок посадить... На некоторе время вааще горшок спрятали.
Потом играли с игрушками, как будто они писяют на горшочек, показывала, как мама енто дело делает, как котик в свою коробку и т.п., изучали весь процесс от каканья-писянь до сливания в унитаз:) В общем, рекламировали вовсю... Но практически бесполезно:( Перешли на одноразовые трусики. На горшок стала садиться (примерно 1 г и 6), но с результатом - редко. Вот какать - это пожалста, научились! А маленькие дела - никак. Перестала я просто обращать на это внимание. Решила - дождусь лета, будет проще. Так наша Маришка сама примерно в 1 г и 10 мес стала проявлять инициативу:)
Купили сиденье на унитаз - под настроение садится и туда. А однажды утром, сидя на горшке заявила: МНЕ такие трусики (одноразовые) не нузьны. Надо дугие! Это как раз в 2 года получилось. Нынче ходим в обыкновенных трусиках. Научились писять в лесу и в общественных туалетах:)
Думаю,всему свое время... А в год и три даже нечего и голову себе дурить, типа соседский мальчик просится на горшок, а наш нет... Глупости:)

Рыжик

сам по себе
Знаю, что большинство мам на Западе до определенного возраста ребенка не парятся по поводу горшков вообще. Причем чем западнее, тем позже начинают над этим работать. В Англии например, точно знаю, что до 3 лет ребенок живет в памперсе, а потом его приучают к горшку за неделю. Обычно происходит все без проблем и нервотрепки, ребенок уже способен понять что от него хотят, и как правило результат стабильный, а не как в год-два, - то в горшок-то мимо. Моему сейчас 1,4 года, я бы рада была чтоб он просился, но ему пока что явно не до этого, а тратить время на подлавливание и дрессировку ребенка жалко. Завидую немного тем у кого дети очень сознательные и сами начинают рано проситься на горшок, но помоему таких не много.

jullliya

графический дизайнер
Рыжик,
рано - это в 1,5 минимум, по-моему. Всем остальным, которые подлавливали, высаживали и еще как-то дурили себе голову раньше 1,5г - я не завидую, и не понимаю, зачем заниматься ерундой. Я уже писала, мой ребенок САМ начал проситься на горшок в 1,5г. Но я никогда не сажала насильно на горшок, не подлавливала и вообще пользовалась активно памперсами до 1,5г. Я была рада, что мой ребенок так рано научился пользоваться горшком, но если б это произошло и позже - я б не расстраивалась. Я, собственно, настраивалась до 1,9г-2г вытирать лужи. А получилось по-другому.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Расслабьтесь, месяца на 3, в среднем чего-то можно ожидать от ребенка с 1,6г.

рано - это в 1,5 минимум, по-моему. Всем остальным, которые подлавливали, высаживали и еще как-то дурили себе голову раньше 1,5г - я не завидую, и не понимаю, зачем заниматься ерундой.
Позвольте не согласиться.
Подлавливать и приучать - совсем не ерунда. Мы начали садиться на горшок в 1 и 2. и в 1 и 6 СТАБИЛЬНО без промахов ходим на горшок. А многие детки в таком возрасте как мой сын уже на улицу ходят без памперсов и терпят и не писаются. Для следующего ребенка сделала вывод, что садиться на горшок надо как только научился сидеть, без фанатизма, но привыкать.
А то потом читаешь темки в консультациях психолога и других разделах - помогите нам 2 года, а мы писаем в штаны и отказываемся от горшка.
А про памперсы до 3-х лет заграницей это вы в инете начитались. Я вам из жизни могу рассказать. У меня брат живет в Польше. Его сынуле впервые сняли памперс почти в 2 года. Так у ребенка был шок, когда он увидел как из него вода течет, деть в истерике зашелся.
Дети тем легче воспринимают нововведения, чем они меньше.

Kraska

РаДуГа
вот и я решила поделиться своим опытом...сели сами мы поздно ,только в 8 м...на горшке не хотела сидеть ни сикунды..ничего не помогало...ни игрушки...ни книжки...так вот он у нас стоял почти год без дела...дома мы ходили без памперса...дули в штыны...мама лужи убирала и каждый раз говорила что нужно писять в горшок...где то к 1.5 годам мы могли куклу посадить,иногда сами садились...но писали все равно в шьаны...вот не давно мы вернулись с поездки...горшка с собой не брали...приехали домой...я у нее спрашиваю хочет ли она писять и тут она говрит да и сама садиться на горшок и писяет...стока радости у ребенка было...вот так я два дня постоянно ее спрашивала и она писяла...были и промахи..а на 3 день мой ребенок сам сел на горшок и паписял и я только констатировала факт...теперь ходим на улицу без памперса,только еще на улице мы не писяли...правда осталась одна проблема...мы какать не хотим в горшок...ну нумаю и ето мы скоро освоим..забыла сказать сейчас нам год и 11

essay

New member
TatyanaN,
таня, твой вариант правильный и хороший, но он не для ленивых мам :)
мне на самом деле просто лень ходить, подлавливать, вытирать лужи.
вот я и ждала :)
пробовала сажать в 8 мес. истерика, не хотел. откладывали. прятали, покупали новый горшок. потом в 1.2. и где-то в 1.4. та же пестня. он просто невыносимо орал и плакал. мы не настаивали. снова продолжал ходить в памперсе.
и вот где-то с 1,6 пришло осознание. это горшок, в него надо писать.
сейчас дома мы уже месяц голопопим или в трусиках (реже), юрась более мене стал признавать горшок. писает и какает туда. но бывает и мимо и по дороге и просто на зло рядом :) а если плохое настроение, капризничает, то проще одеть подгузник, чем вытирать 10 луж за вечер :)
я ленивая мама, считаю всему свое время. и если бы малой так же продолжал игнорировать горшок, плакать, то я б не сажала, а выжидала. сейчас 1-2 лужи в день. это я могу пережить :)

Kunizza

New member
А то потом читаешь темки в консультациях психолога и других разделах - помогите нам 2 года, а мы писаем в штаны и отказываемся от горшка.
А про памперсы до 3-х лет заграницей это вы в инете начитались. Я вам из жизни могу рассказать. У меня брат живет в Польше. Его сынуле впервые сняли памперс почти в 2 года. Так у ребенка был шок, когда он увидел как из него вода течет, деть в истерике зашелся.
Дети тем легче воспринимают нововведения, чем они меньше.
Так вы привели пример одного единственного ребенка вашего брата, причем здесь Польша? :)
Моему сыну 2 года и он до сих пор может надуть в штаны, к психологу даже не думала обращаться, ему ж не 18 лет )) смешно ей богу :)
Я ЗА позднее, после полутора лет и старше, приучение деток к горшку :bb:
Ну а кто может раньше - молодцы, уравнять всех невозможно :)

jullliya

графический дизайнер
TatyanaN написал(а):
А я, наоброт, в консультациях и вообще слышу и читаю много историй о том, как начали садить на горшок с 6-ти мес, а потом в 2г ребенок даже садиться на него не хочет, не то что что-то туда делать.

TatyanaN,
а я ничего не делала, не высаживала, не сажала на горшок, и купила его в 1,3г, и просто пару раз сказала, что туда делают. А потом молча месяц вытирала лужи. И мой ребенок приучился к нему гораздо раньше вашего. В 1,5г.

Я просто не понимаю, зачем приучать к горшку ,когда рефлекс не выработался? Разве, когда денег на памперсы нет или аллергия на них, других разумных обоснований не вижу...

А в прочем, на то он и форум, чтоб иметь и высказывать разные мнения. Я лишь пишу то, что САМА считаю правильным.

A_Nastasia

Я своего тоже горшком не "насиловала"... дело у нас было сугубо добровольное.. и вот в 1,7 где-то САМ отказался от памперса.. просто отказался его одеть в один прекрасный день и стал исправно проситься как дома, так и на улице.. ИМХО надо просто дать понять ребенку что такое горшок и для чего он нужен.. А подлавливать и высаживать это напряг и для мамы и для ребенка.. Как по мне, так мне проще было памперс одеть, чем трусы мокрые переодевать и лужи вытирать..

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Нам сейчас 1,4 и мы через раз ходим на горшок. Можем и целый день сами ходить, проситься или показывать что собираемся сходить. А можем заниматься делами и не обращать на него внимание.
Я специально и не пыталась приучать, прост стало жарко и сняли памперс, показали горшок и ему понравилось туда писять. Вот какать пока не понимает. Даже если начнёт в 2 года - не страшно, всему своё время.
Но считаю что до двух держать в памперсе не стоит, чем раньше снимешь, в разумных перделах(около 1,5), тем раньше поймёт что это за водичка и от куда она льётся.
У нас неделю изучал процесс пописов, откуда, как, и куда.:)

А вот с покаками сложнее. Недавно в ванне покакал, увидел какашку и испугался, до этого ведь не видел, всё время в памперсе какал. Кричал от испуга и показывал на неё пальцем, типа что за зверь такой и откуда.
Теперь нужно как-то и к виду какашек привыкать.

Сверху