Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Allele

Active member
Девочки почитала вас и ужаснулась. Это что б ребенок в два и не просился. Кошмар.

Я точно так же считала это кошмарным, когда видела детей в памперсе (двухлетних). Ястаршему после года только на улицу одевала памперс, а к полутора годам вообще забыли про сей девайс.
С младшей все пока обстоит иначе- при одинаковом подходе в воспитании. Горшок она признает только по праздникам, и боюсь что к двум годам мы точно с памперсами не успеем попрощаться ))

Kunizza

New member
Может вы и не видите. Но для меня, думаю и для многих это кошмар, когда реб. после двух в памперсе.
даже врачи называют сроки приучения детей к горшку от года до 3 лет.
и не совсем поняла при чем здесь занятия с ребенком к горшку :blink: если физиологически он не может контролировать процесс мочеиспускания в год, то вы хоть сутки перед ним на унитазе сидите и занимайтесь - он не поймет ))
для умения читать, писать, рисовать ведь тоже есть определенные возрастные рамки, или вы начнете заниматься рисованием с пеленок?

а ваш ребенок во сколько проситься начал(а), если не секрет конечно?

Последнее редактирование:

Vik@

New member
Старшая в 1.2, а с младшей 1.4 еще есть промахи. В два все они прекрасно понимают, да же если и не говорят. Вот только хотят ли они просится, проще ведь в памперс ? Родителям надо найти подход к детям. А некоторым просто лень.
С сосками многие дети с удовольствием то ж долго ходили бы, однако все отучивают. Не ждут когда сам откажется.

Kunizza

New member
Vik@, к чему я вас спрашивала, вот ваши дети научились ходить на горшок в полтора года, мой научился в 2,1 (когда пошел в сад), объясните в чем разница, преимущество или еще что-то важное между детьми?
допустим к 4 годам все дети умеют пользоваться горшком, так какая разница кто во сколько этому научился, в 1,5 или в 2, или в 3??????
я лично кроме экономии на подгузниках никаких отличий не нахожу.

и я могу вам честно сказать. что да, мне в определенный момент стало лень вытирать лужи на полу, одела одноразовые трусы своему сыну и до 2 лет оба были счастливы :) думаю, что это не та лень, которой я могла бы стыдиться )

Каторлик

Active member
С такой позицией можно и не заниматься с детьми, думать то ж всему свое время. Не разговаривать, не читать, не рисовать и т. д. Типо всему свое время, сам научится.
Вы наверное не внимательно читали:
Каторлик написал(а):
Владу 2 года и 2 месяца, только месяц назад начал проситься на горшок какать - Счастье! А писяет все еще в штаны :(. А вы тут в 1,6 переживаете. Причем с года мы приучаемся к горшку, дома без пампасов, летом и на улице без них были ( с сабой пару штанов брала).
Причем ребенок совершенно нормальный, с 11 месяцев ходит, с 1 года и 10 мес. - говорит. Короче, либо я его не по той методике приучаю, либо уж и не знаю. Жду...
Во сколько ваши дети начали ходить, говорить. Если начали ходит после года, а говорить после 2-ух. То по вашей теории я тоже могу сказать КОШМАР! НАДО ЖЕ С ДЕТЬМИ БЫЛО ЗАНИМАТЬСЯ! Но я так не скажу, ибо в отличии от вас даю право детям делать что-то позже чем другие, и от этого они хуже не станут, просто у них вот так заложено

Кстати, моё Солнце прекрасно себя чувствует и в мокрых штанах. И еще, какать он уже перестал проситься, теперь он сам идет к горшку, снимает штаны и какает, потом встает, и завет маму помыть попу. А когда пописяет (если мама подловила), сам идет и в унитаз выливает. Но проблема в том, что он не всегда соглашается садится на горшок, даже если явно видно, что хочет писять - вредина.

Martini

со льдом
Vik@, иногда люди путают любовь к ребенку и зависимость от общественного мнения. И, поверьте, от вашего "Кошмар!" умная мама не побежит тыркать двухлетнего ребенка носом в мокрые штанишки.

Ваши детки писают в горшок в 1,2? Поздравляю! Но это совершенно не показатель вашей исключительности :)
(тон дружелюбный, подтекста не ищите)

NoFun

Member
Своего старшего стала приучать к горшку с 6 мес(по совету врача,медсестры,книжек). Через месяц при виде горшка ребенок впадал в истерику! Горщок забросили подальше......... В год опять попробовали......... И мокрый ходил,и уговаривали и ругали-все равно горшок был пустым,а все делишки делались в штанишки. В 1 год и 10мес. просто плюнули на все-когда сам захочет,тогда и пойдет. Через неделб ребенок сам взял горшок и пописял. С этого дня не было ни одного промаха и памперс было не одеть(даже зимой на улицу!). Сейчас младшему 10 мес. Горшком интересуется,особенно когда братик сделает туда свои дела, но его туда не усадить! Поэтому будем ждать......... А про "ужас"двухлетнего ребенка в памперсах-просто ха-ха. У каждого свое время и дляч горшка,и для чтения, и для письма!!!!!!

мироша

New member
Со старшим было все проще,или так казалось(моложе была)быстро к горшку привык,даже слезать не хотел.Вот со вторым не так,нам 1,7 и горшок пока в качестве "шапки".Высаживала-плачит,не стала его терроризировать,но бывает, сам пытается снять штанишки и присаживается,говорит "си-си,а-а",но ничего не делает,вроде как игра.Думаю,сам к этому придет с моей конечно помощью,главное ,что бы это не воспринемалось как наказание.:biggrin:

Ольга08

New member
А мне кажется, что все строго физиологично. Ребенок может контролировать свой организм - просится, если еще не созрел - не просится. А памперс не особо влияет на этот процесс. Я своему сыну сняла памперс в 10 месяцев ( одевали только на ночь и на сон) и на прогулку ходили с запасными штанишками. Но от этого он просится не стал. Сейчас ему 2 года, но и с горшком пока не очень. А знакомая почти до двух лет одевала подгузник. Сняла когда сам начал проситься, почти в два года. Поэтому процесс приучения к горшку строго индивидуален. Я считаю, нельзя силой заставлять, придет время и все получится.

Каторлик

Active member
А мне кажется, что все строго физиологично.
Вроде бы большинство к этому выводу и пришло. Так как реального действующего способа приучения к горшку, кроме как снять памперс и купить горшок я еще не встречала. А так все зависит от ребенка. Захочет, согласиться сидеть, захочет нет, не привязывать же его к горшку.

Но если кто знает хороший действующий метод. Вы ж не молчите, пишите.
Vik@, Я жду, может я действительно что-то не то сделала.

mamaKiri

New member
Насколько я знаю,в большинстве случаев у девочек многое происходит раньше,они начинают раньше говорить,понимать все, приучаться к горшку...Нам 1,6...Высажить стали с 8 месяцев...Сейчас с горшком у нас не ахти,сам не просится,когда я усаживаю - сидеть не всегда хочет,особенно,если не пытаться всячески отвлечь его,писяет туда не всегда,однако,если сделает свое дело в горшок-очень радуется...Я не сдаюсь,стараюся высаживать малыша как можно чаще,но никогда не держу его силой,если захотел встать-пусть встает,не надо травмировать психику малыша,прививать ненависть к горшку! Я понимаю,что всему свое время,но все равно считаю,что приучать к горшку необходимо!Но!!!Без фанатизма - не бить тревогу,если вдруг ваш годовалый малыш не воспринимает горшок,не заставлять его,плачущаго и вырывающегося, сидеть через силу.Но и не забрасывать это дело в дальний ящик!Памперсы,конечно,удобно,но,как мне кажется уже после года памперсы можно использовать только на улицу и на сон,дома ходить следует в трусиках и штаниках,конечно меняя их десяток-другой за день и вытирая мокрые лужицы,если не успеет на горшок...Постоянно находящийся в памперсах малыш научиться ходить на горшок гораздо позже, у него притупляется инстинкт...Вообщем,я за приучение к гошку,активное,но не фанатичное!

Stasia

New member
mamaKiri,
Адкуль такія высновы? Што прытупляецца?
У мяне дзьве дачушкі. Абедзьве хадзілі ў памперсе, покуль не папрасіліся на гаршок. Прычым я ехідна, нават дзеля праветрывання памперчы не здымала.
Старэйшая стала прасіцца ў 1.3. Першы тыдзень былі промахі, а пасля -- ніводнага, ні дома, ні на вуліцы, ні ў гасцях.
Малодшая запрасілася ў 1.6. Ёй на адаптацыю спатрэбіўся адзін дзень.
І што ў нас прытупілася?

Медвежка

Well-known member
Stasia, не, ну круглыми сутками детей в пампе держать -- это перебор, мне кажется... Мы даж в младенчестве проветривали попу между сменами памперсов. Как-то жалко ее, в смысле -- попу. Где-то с полугода пампы у нас тока на сон и на выход. А дружбы с горшком так и нет до сих пор. Ну хоть уже дугой не выгибается ребенок, когда на горшок садют, нам и это за счастье :) как им еще заниматься? Тоже жду чудо-рецепта от Viк@ :)

Stasia

New member
Медвежка,
Параіла б што-небудзь, ды не ведаю што. Усё праходзіла неяк само. Старэйшай проста малюнкі паказала і вершык пра гаршок прачытала -- яна праніклася.
А з малодшай было цікава. Было вельмі горача, і я аднойчы ўдзень зняла ёй памперс. І тут я заўважыла, што яна церпіць, калі ёй памперс апрануць, каб пасікаць. А калі ўжо немагчыма трываць, то нясе памперс мне, каб хутчэй апранала.
Адзін дзень, другі. А на трэці я ёй замест памперса гаршок прапанавала. Вось і ўсё. Тут нават тлумачыць нічога не давялося. Да, яна ў гэта час яшчэ сказаць пра свае жаданні не магла, таму праз пару дзен навучылася сама сцягваць шорцікі і сядаць. І на вуліцы рабіла тое ж.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Вот и у нас беда, что такое горшок знаем , что туда надо делать тоже в курсе, после сна дела делаем без проблем, но чтобы попроситься ни как, посадишь на горшок, посидит - пусто, через мин 5 смотрю уже мокрая блин.... а нам же 1,6.

Наташкина

АвтоМобильная
sone4ca,у нас аналогичная ситуация, на горшке сидит полминуты и идет в угол делать свои дела.....ну что ж - будем ждать, пока не созреет.

mamaKiri

New member
mamaKiri,
Адкуль такія высновы? Што прытупляецца?
Притупляются какие-то рефлексы(сорри,точно не скажу,читала мнение специалиста здесь на форуме)...Когда малыш в памперсе,он не чувствует,что писяет...Когда же писяется в штанишки,чувствует,обращает на это внимание + эффект дискомфорта от мокрых штанишек...
Видите,у всех деток по-разному.Вам повезло,Ваши малышки легко приучились(как и многие девочки у знакомых, а с мальчишками проблем больше...), а у нас до сих пор никак...

вершык пра гаршок прачытала
А можете написать...Заинтересовали...

sone4ca, Наташкина, mamaKiri, смотрите уже как минимум 3 мамочек с одинаковой проблемой. Это говорит о том,что все детки разные,Вы не одни и всему своё время. Как говорится медленно ,но уверенно. Ведь согласитесь, раньше малыш вообще не понимал,что такое горшок. А сейчас знает,показывает (какое достижение),ну не делает. И это со временем дойдет.
Я тоже с Вами жду!!!
Читала, что зимой вообще не надо не к чему приучать или отучать.Т.к итак много стрессов - детки мало на улице,короткий световой день.
На счёт памперсов согласна, малыш должен чувствовать, что мокрый.

Stasia

New member
mamaKiri,
Напішу з задавалненнем. Толькі яны па-беларуску. Падыйдзе?

Сверху