Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Ю. Пасхали

солнечная
Полина1, так маленький ещё сынишка ваш. Нормой считается 15-24 месяца. Он не понимает ещё, чего вы от него хотите

Supergirl

New member
Вот эта темка как раз для нас. Прочитала я и поняла, что наверно упустила момент совсем отказаться от памперсов. Летом на улицу без памперсов водила и брала с собой 5 пар сменных трусиков и носочков, т.к. на улице пили постоянно из бутылки. На ночь памперс одевала и утром в нем уже было выше крыши. А как похолодало на улицу опять памперсы одевать стала, жалко если комбез описяет. Вот и мучаемся сейчас с горшком, только какаем в него, а так на все что видит - и на игрушки, и на диван. А еще стоит и смотрит на струйки. Правда, потом вытерет тряпкой.

Какие все-таки мамочки молодцы, которые уже справились в нашем возрасте с этой проблемой. Мне говорят, что не страшно, когда в сад пойдет, то чужой опыт перенимать будет. Но до сада еще...

Аля

New member
Девочки, СОС! Не знаю, что делать. Уже месяца три ходим на горшок сами. Может играть, потом снять штаны и пописать на горшок, потом штаны одеть. А со вчерашнего дня просто ужас какой-то. Описался на улице, потом дома писает преимущественно в штаны. Я не знаю как реагировать. То ли все заново объяснять, то ли сделать вид, что ничего не заметила? У кого так было поделитесь.

Ю. Пасхали

солнечная
Аля, а ребёнок не простыл? просто может быть, что он и не чувствует, когда хочет в туалет, вот и получается

Нася

Мечтающая
Аля, он на горшок отказывается садится? Может это период отказа?

Аля

New member
Ю. Пасхали, температуры нет и других симптомов (тьфу,тьфу) тоже. А какие должны быть еще симптомы?
Нася, а что за период отказа? Я про него ничего не знаю. Садиться он не отказывается. Но он как будто забывает. А иногда кажется, что специально, проверяет что ли.

Ю. Пасхали

солнечная
Аля, думаю, что у ребёнка не выработалось до конца желание постоянно ходить, может забыть - ничего страшного

Нася

Мечтающая
"Многие дети, охотно пользовавшиеся горшком в течение нескольких месяцев, вдруг резко меняют свое отношение к нему, что бывает между 12-м и 18-м месяцами. Такой ребенок послушно садится на горшок, но ничего не делает. Как только он встает с горшка, он пачкает штанишки либо делает прямо на пол, как будто он никогда не был приучен к горшку. Обычно это происходит с упрямыми детьми, чаще с мальчиками. Многое зависит здесь от поведения матери: ребенка надо поощрять, а не заставлять."

"Иногда такое сопротивление можно смягчить, если мать находится рядом с ребенком, ласково с ним разговаривая и изредка напоминая ему, что он должен сделать на горшке. Другими словами, шутками и лаской вы скорее сможете сломить его упорство. Если через 10 минут ребенок все-таки ничего не сделает, отпустите его, не усугубляйте положения. Если через несколько минут он испачкает штанишки или пол, вы, конечно, рассердитесь. Но если вы напомните себе, что таким образом ребенок демонстрирует свою независимость, вы, вероятно, сможете отнестись к этому с юмором. Лучший подход к ребенку в такой ситуации — говорить ему: «Завтра ты, может быть, сделаешь это в горшок, как большой мальчик». Не удивляйтесь, если сопротивление ребенка длится несколько недель. Разумеется, нет смысла произносить одну и ту же речь каждый день. Лучше всего в течение некоторого времени вообще оставить всякие попытки, а затем попробовать снова в один прекрасный день, когда вам покажется, что он стал взрослее и покладистее. При более сильной форме сопротивления ребенок может вообще отказываться садиться на горшок. Если он не очень упрямится, можно шутками и дружелюбными разговорами отвлечь его внимание и все-таки посадить на горшок. Но если он категорически отказывается сесть на горшок, значит, он действительно боится испражняться, и было бы ошибкой заставлять его. Оставьте его в покое на некоторое время, но недели через две напомните ему дружелюбным тоном, что когда-нибудь он тоже будет пользоваться горшком, как все другие дети. Наблюдайте за ним, и в один прекрасный день он будет готов к этому. С другой стороны, если мать не решается вообще говорить с ребенком на эту тему, это может укрепить его мнение, что то, чего она от него хочет, нехорошо или опасно. Напоминания матери, сделанные уверенным, ласковым тоном, помогут ребенку восстановить свое отношение к пользованию горшком как к обыденному делу, одному из достижений на пути становления взрослого человека."

Я раньше читала какую-то другую статью, но смысл похож. Удачи вам обоим! :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, моя сегодня подскочила и говорит:"Мама, каки, горшок!" :biggrin: Побежала сама в ванную, села на горшок и сделала все свои дела. О, как!

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, классно! Совсем самостоятельная девочка! А моя еще и вылить пробует в унитаз...но получается не очень :black eye: , убираю потом лужу рядом :biggrin: , зато сама

Нася

Мечтающая
Аля, не за что... Все у вас получится! У нас вроде тоже период отказа начинается... Мама говорит, что я просто дочку перехвалила :biggrin:

Капелька

New member
Говорят, что мальчиков проще приучить к горшку, поскольку они чувствуют, что хотят пи-пи, в отличие от девочек. Так ли это?

Полина1

New member
Думаю, что от пола ребенка это не зависит. У моей подруги дочка на месяц младше нас, а уже месяца 3 как какает только в горшок и не разу в памперс или трусики. Писает, если только посадишь на горшок, а так может и в трусики. А вот нам пока совсем без разницы куда :biggrin: , даже в трусики удобнее :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Полина1, потому что мама её высаживает, а осознанно в таком возрасте ребёнок ещё не может проситься

Капелька

New member
Судя по всему и исходя из всеобщего опыта малыха на горшок еще не скоро станет проситься... А то и вовсе может отказаться от этого дела!

East

New member
Мы очень строго относимся к своим детям. Нам уже желательно, как родился, чтоб на горшок просился :). В года 1,5 общалась со своей подругой из Израиля, "жалуюсь", что ребенок никак не признает горшок. Она недоумевала, куда я тороплюсь?! По израильской методике (не знаю, что еще входит в нее, кроме правил высаживания на горшок) раньше 2 лет высаживать не стоит, т.к. мы идем наперекор ребенку. Зато в 2 года это делается за пару дней. У меня так и произошло. В 2 года все понял и стал "большим мальчиком". А на Западе, так там ваще до 4 лет не заморачиваются. Ну это, ИМХО, перебор, но до 2 лет, если не получается "само собой" - даже не берите в голову как проблему.

Natas

Well-known member
Американские педиатры рекомендуют начинать с 1,6.... но всё равно уже хотелось бы штоб УЖО :biggrin:

Сверху