Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Diana_

New member
Аля, а вы снова памперс оденьте. И скажите, что снимете тогда, когда ты снова станешь умницей и будешь проситься на горшок. Обычно помогает.

Natas, угу, то-то американцы все на горшок в два года и ходят..ну-ну :biggrin: в памперсе в школу - не хотите ли? :biggrin:

Нася

Мечтающая
Вот у нас кошмар какой-то начался - ни дня без лужи! А так уже хорошо сама ходила. Теперь говорю: иди на горшочек, она: не качу(Не хочу), а сама в колготки дует :blink: Уже не знаю, что и делать... К тому же неуправляемая стала, ужас, истерики каждый день...

Diana_, моя снимет сама запросто :biggrin: этот памперс

Diana_

New member
Нася, значит это не для вас. Не понравится, снимет, а вы сразу - ультиматум. Если написяешь в колготы, оденем снова. Хотя, как какой ребенок. Мой в свои 1 и 5 чуть ли не всю одежду с себя снимает, когда ему поплавать приспичит. Но я же не могу разрешить целый день в ванной сидеть.

Anechka

New member
Нася написал(а):
Вот у нас кошмар какой-то начался - ни дня без лужи! А так уже хорошо сама ходила. Теперь говорю: иди на горшочек, она: не качу(Не хочу), а сама в колготки дует :blink: Уже не знаю, что и делать... К тому же неуправляемая стала, ужас, истерики каждый день...

Точно как у нас было.
Недолго музыка играла(с)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ох
у нас все НЕЕЕЕЕЕ
силой сажу - писает..
проколов правда не было
то посажу то сам горршок несет
ночью не в счет
и то после гостей

Ю. Пасхали

солнечная
Нася, я тоже спрашиваю, хочет ли в туалет, а она :"Не хочет". Ради проверки одеваю памперс, через пару минут:"Мама, каки! Туалет, побизали". Ну вот бегом летим и всё ок. Бывает, конечно, иногда заиграется и в колготки наделает, но это ж дети, ничего страшного

Shy

Тихий омут
А я стала высаживать активно и постоянно в полтора года (до этого эпизодически-чисто познакомить). Непринуждённо-не хочешь..не надо..если сделал что-нить хвалила сильно. За три месяца научился без проблем и нервов со стороны обоих, как-то это у нас произошло быстро и непринуждённо. Я не зацикливалась на этом...и чудо произошло :declare: ...Сейчас нет никаких проблем..Уже просится на взрослый унитаз (пару раз туда садила)....:biggrin: Нам два года.
Если не спешу посадить на горшок-когда просится-сам подойдёт ко мне и тянет-чтоб посадила...Обычно приучение к горшку происходит так, как будто - это надо родителям.У нас происходило так, чтобы ребёнок осознал-что это надо именно ему.

Heleshka

New member
После года однозначно, а если точнее, то ближе к двум. Это со старшим, в год и 9 стал проситься сам в туалет.
Младший еще раньше начал проситься, из чего делаю вывод, что чем чаще ребенок видит родителей в туалете, братьев-сестер на горшке, тем раньше он сам захочет подражать. У нас дверь не закрывалась в туалет, когда Федя ходил, Темик за ним всегда хвостиком, стоял - смотрел. А в год и 6 сам стал садиться рядом на горшок, с того момента только на прогулку, потому что холодно зимой, а терпеть долго не умеет. Но старается, терпит, в памперс не хочет писать.
Так что я за позднее высаживание, а точнее за подражание.

Нася

Мечтающая
У нас пока без изменений, только по большому на горшок ходит, и ночью писать высаживаю...((

Diana_

New member
Heleshka, вот бы мне детей столько, чтоб было кому подражать. :drinks: Приезжайте в гости к нам, может и мой, глядя на ваших, научится. :biggrin: А то ведь папа с мамой типа не авторитет.

Heleshka

New member
Diana_, так можно ж маме подражать с папой :acute: Ведь все просто - ходите в туалет вместе с ребенком. Обычно же мамы страются закрыться (про пап вообще молчу :biggrin: ), показать, что это личное. Согласна, не очень приятно, когда рядом ребенок стоит в глаза смотрит :crazy: Зато - результат. Не раз в день и не через щелочку, а каждый раз говорите "пойдем в туалет, мама/папа хочет пописать/покакать", спорим, что вы такие фразы не произносите, не обсуждаете, что и как вы делаете в туалете. А почему? Как малыш должен догадаться, что это естественно, нормально, что это то, что все делают несколько раз в день. И какашки ваши, постите, (представляю, как это читать весело :biggrin: ) должен посмотреть и рассмотреть - вот он, результат. А потом уж свои будет долго и с недоумением рассматривать, и мешать не надо. Не знаю, у нас настолько легко и идеально с Темой произошло, что я не верю, что это может не сработать.
Вот через годик на Алиске проверим :dance:

East

New member
А мы папу активно использовали. Учились "как папа" и одновременно на горшок. Так и сейчас "писать хочу" - "как будешь? Как папа или на горшок?" Ходим по настроению, то так, то так. А начинали с того, что кайфом было пописать, мама выльет, а я жму кнопочку и выливается целый поток воды - только для этого и на горшок садились. А потом надоело возле унитаза околачиваться, а на горшок так и не отвыкли садиться:) ттт

Mila D.

New member
Мы в годик начали высаживать.
Но это больше для нас, взрослых, полезно - чтобы ковры и диваны меньше мокли :biggrin:.
А просится самой на горшок еще я думаю рановато для нее.
Хотя несколько раз было - демонстративно садится на горшок и делает свое мокрое дело (правда не снимая колготок :biggrin: - не умеет еще).

Heleshka

New member
Diana_, ну, если вы искренни - что ходите с ребенком в туалет и все ему показываете, рассказываете по пять раз на день, тогда просто ждите. Все-таки полтора года для каждого ребенка разные, кто-то раньше взрослеет. кто-то позже. Уверена, через пару месяцев малыш будет делать все так, как вы хотите :declare:
Им же еще надо научиться терпеть - у каждого свой возраст для этого, плюс минус 3-4 месяца бывает.

Дикий Прапор

Well-known member
Ой, я Саньку с 8 месяцев начала высаживать, а нормально на горшок она стала ходить только в 2,3 (я имею ввиду когда мы памперс уже и на ночь стали снимать). Но до сих пор я в 12 ее сама поднимаю. Этого хватает до утра.
Было столько нервов с моей стороны (как же - у подруги малой в 1,6 уже гулял и спал без памперса) - сейчас понимаю - что все это зря.
С Наташкой не заморачиваюсь вообще. Сама на горшок садится (пока в колготках), когда за Санькой повторяет.
Я события не тороплю.

Вообще где-то читала, что ребенок способен "терпеть" только когда научится сам без посторонней помощи подниматься по лестнице. Тогда-же приходит возможность контролировать мышцы сфинктеров.

Сверху