Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Гюльчатай

открой личико!
описал только что трусики - подходит к горшку и говорит пи-пи, поворачивается к горшку задом - посадила, встал и пошли смотреть куда мама трули понесла...

Lubaster

за старенького
Все вокруг твердят, учи быстрее, уже должен проситься в таком возрасте...а то будет до 4 лет в памперсах ходить...

"Посылайте всех их ... с этой просьбой неприличной" Свой малыш дороже, чем все. У вас еще такой нежный возраст - однозначно подождать. Если б вам было уже 5, можно было бы беспокоиться.

Я со своими попытками просто время потеряла, а вот когда рукой махнула, а потом в эту руку взяла тряпку и просто молча лужи вытирала без всяких упреков, вот тогда ребенок расслабился. То она от меня пряталась за шторку и там тихо дела делала, а то смотрю - сидит моя доня на горшке без всяких моих просьб. И это у нас случилось только в год и десять. А у кого-то может и еще позже. Главное, чтобы у ребенка не было чувства вины и страха. Как рассказывает одна моя соседка, ее так в детстве наказывали за нетуда-писание, что она до сих пор, когда на нее кто-то голос повышает еле удерживается от непроизвольного мочеиспускания. Сама она, кстати, до 2,2 ребенка в памперсе водила. Без всяких проблем и нервов. А когда памперс сняла, то за две недели парень научился пользоваться горшком и сам просится - я свидетель - живем в одном дворе, под одни кустики ходим:) Вывод - созрел он уже для этих дел.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну я и так уже несколько месяцев с тряпкой хожу, не упрекаю и не ругаю. А вот папа постоянно стыдит, и бабушка, когда приезжает - тоже. Сто раз им говорила, чтоб не делали этого, все равно стыдят. А памперс мы уже давно надеваем только на ночь. Трусы мокрые тут же снимает, говорит "кака" или "ай-яй-яй" и несет в стирку.

МОлька

Well-known member
И мы с тряпкой, все жду, когди уже диван можно будет постирать, постилку стираю часто, а чехол очень уж сложно снимается, жду... Сегодня попыталась на улице писюн достать, стоя пописать. Фиг. Согласился, что да, типа будем, давай, пошли в травку. Пришли. Достали. Постояли секунда 5. После чего Тема заявил: "все". Через 5 мин с папой та же история. Короче поехал через весь город на общественном транспорте и гордо тащил писи домой :)))

Ксюшина мама

Просто Я
Расскажу свою историю. По многочисленным советам, выслушанных и прочтенных мной решила приучать ребенка к горшку где-то 6 мес. Результат был нулевой, потом вообще дикий крик при виде горшка. Вот я и решила не мучить ребёнка до лета, будет тепло можно на улицу без трусиков, да и дома удобнее. Так вот мы без памперса 2-а месяца, из которых 3-и недели проситься на горшок. Я не знаю что такое мокрый ковер, диван. И это притом, что нам 1,6, а многие детки у нас во дворе ещё и в 2-а не проситься, хотя их отучать начинали с 8-и месяцев и раньше.
Из всей этой ситуации я для себя сделала вывод, что всему своё время. Я думаю, что дочка для себя поняла, что лучше писать на горшок и ходить в трусиках, чем писать под себя, но быть в памперсе. И когда будет второй ребёнок, решила, что раньше 1,6 лет приучать к горшку не буду.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
мы сегодня заявили ПИ-ПИ, после чего я его отволокла в ванну, горошок на полу был опять отвергнут, но стали писять прицельно в дырочку в ванной

[S9] Евгения

New member
Перестала переживать, молча вытираю лужи, ни слова о горшке...
Прогресс! Перестал горшка бояться! Сегодня подошел, сел на него в штанах, посидел, поулыбался, ничего не сделал, встал и дальше пошел... Я рада, а то он раньше только горшок видел, сразу орал...пока ничего делать не буду, ещё подожду...

Mariisha

New member
А у меня мама как только видит внучку (живем вместе) быстрее снимать ей памперс и на горшок. Дочка уже при виде горшка сразу в плач. Я уже пыталась объяснить маме, что не надо заставлять ребенка - придет время сама будет просится, а она мне заявляет: "раньше мы детей отдавали в садик в годик и они уже просились сами на горшок и были сухие штанишки, а вам уже больше года и вы все никак не приучите! "
Ох, устала я с ней бороться, но ребенка жалко, боюсь, что она потом вообще не захочет сесть на горшок :(

kv114

New member
А нашего начала приучать к горшку где-то в 1,6, так вот: какаем ВСЕГДА на горшок, кричит "кака!" и бежит на горшок. А писять - как когда, чаще где шел, там и написял. Сам садится на горшок писять редко, только если мама посадит перед и после сна, перед и после улицы, ну и в течение дня несколько раз. НО! Не умеет снимать штаны и трусы, иногда сядет на горшок в трусах и пописяет, и не похвалить и не поругать )))) Хвалю, конечно, но говорю, что нужно штанишки снимать. Не понимает. Днем мы спим только 1,5 часа и потому БЕЗ памперса, ночью - только в памперсе. На улицу: если идем возле дома - без памперса, если едем далеко (а тем более в общественном транспорте) - одеваем памперс.
А нам в сентябре в садик...

Metelitza

Мимо Шла
Катенька, все придет со временем. Мы с горшком совсем не заморачивались, стоял, как предмет интерьера :) кукол и зайца на него высаживали :) Малую высаживала, точнее выставляла в ванну, она все дела делала стоя. Моя мама смеялась, говорила, что в скоро сама в ванну залезать будет. а потом в один день у малявки начался приступ самостоятельности: раздеваться-разуваться - сама, кушать - сама, ну и горшок откопала и стала все дела туда делать, еще и с умным видом все "богатство" в унитаз выливает и горшок моет :)))). На улице "поливаем" цветочки :) Ночью еще случаются аварии, но все реже и реже. Живем без памперсов :). ИМХО: нужно оставить детенка в покое :)

Вишенка

волшебница
Metelitza,
Как-то у нас похоже получилось! :) Я тоже не любитель заморачиваться. Вот только моя ляля пока горшок сама помыть не может. :)

Lubaster

за старенького
Mariisha,
В детсаду дети друг на друга равняются, как пионэры, там еще их и в определенное время высаживают, т.е. у них уже вырабатывается режим. А дома лучше вообще ребенка оставить в покое.

Mariisha

New member
Lubaster написал(а):
Mariisha,
В детсаду дети друг на друга равняются, как пионэры, там еще их и в определенное время высаживают, т.е. у них уже вырабатывается режим. А дома лучше вообще ребенка оставить в покое.
Я тоже такого мнения, но как это объяснить маме :(((

сойка

туристка-авантюристка
А у меня вот руки начали опускаться! Ходит по маленькаму на горшок уже давно, снимает трули и без проблем писает в горшок, потом идет сам в туалет выливает!
Но какаем мы только в трусы или на ковер если голые ходим(а голыми мы ходим часто поэтому ковер уже весь за.ран и не поддаеться рестоврации), не понимаю почему так происходит! Насильно никогда на горшок не садили и не наказывали и не кричали на него. Короче я в отчаянии Через полгода в сад, чтож он там на пол гадить будет?:this:

O.C.

New member
сойка написал(а):
Короче я в отчаянии Через полгода в сад, чтож он там на пол гадить будет?

Не отчаивайтесь! Почитайте темку - и поймёте, что проблемы с горшком начинают решаться только когда мы к этому спокойно относимся. До детского сада ещё целых полгода - чуть ли не вечность! Вспомните, как многому научился ваш детёнок за прошедшие полгода. На будущее у него перспективы ничуть не хуже!

Lubaster

за старенького
Mariisha,
Вот с мамой хуже. Перевоспитывать поздно:). Что хорошо в данной ситуации - Вы понимаете, что мама не права и будете поступать иначе. Вашему ребенку уже повезло:). Это я постаралась найти позитив. С мамой остается только смириться.

Сверху