Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Diana_

New member
Солнце написал(а):
По-моему с покаками еще проще. Просто приучите его какать допустим в ванной ( стоя). Или держа на руках усиленно кряхтите аааа. Мы последним способом какаем с 2х месяцев.

А что будет, если придется куда-нибудь поехать, где ванной не бедет? Есть же очень принципиальные дети, которые настолько привязываются к конкретной вещи, что потом просто будет беда... Некоторые могут только в свой горшок, а некоторые...

И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца? Или вы считаете, что ребенок этого возраста должен ходить в туалет по команде? Пописять ведь проще, по команде даже...если нечем.

Diana_

New member
Юнона написал(а):
писает куда попало-в кузов машины, в тазик, к кружку, да чв любую емкость,что под руки подвернется

Такая же история у нас. Думаю - это не лень, очередной эсперимент. Ладно, если писяет :)

anatika

Capricornus
Diana_ написал(а):
за тряпочкой, вытирает и приговаривает
:) приколист
Diana_ написал(а):
Пока радуйтесь, а дальше видно будет
вот рано начала :( сегодня ни разу не было попадания. Все на пол.
Diana_ написал(а):
И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца
:) вспоминаю, как кто-то где-то писАл, мол, если полчаса-час приговаривать "пись-пись", ребенок все-таки пописает :), но не надо обольщаться...

Diana_

New member
anatika написал(а):
кто-то где-то писАл, мол, если полчаса-час приговаривать "пись-пись"
Это у Комаровского есть про полчаса, может и еще где-то. Так чистейшая правда - как в пословице (или в поговорке) - если человеку много раз повторять, что он хрюша - так и захрюкает.

Просто есть такие люди, которым свойственна монотонная и однообразная работа - которой я и считаю многократное, стократное повторение пись-пись для достижения временного результата.

Солнце

Люблю лето!
А что будет, если придется куда-нибудь поехать, где ванной не бедет? Есть же очень принципиальные дети, которые настолько привязываются к конкретной вещи, что потом просто будет беда... Некоторые могут только в свой горшок, а некоторые...

И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца? Или вы считаете, что ребенок этого возраста должен ходить в туалет по команде? Пописять ведь проще, по команде даже...если нечем.
Вам может и нет смысла кряхтеть, а мне это реально помогло, т.к. у дочи постоянно были запоры и я ей "помогала" как бы таким образом какать каждый день. В результате я НИКОГДА не стирала обо...нных штанов. Тем более ребенок привык ежедневно какать в одно и то же время, что оч. полезно для самого организма.

Вообще-то в таком случае вообще надеть памперс и тупо ждать, если и кабы... так стоит ли вообще мучаться?

Diana_

New member
Солнце, ну если вам это так помогло - на здоровье. И у моего ребенка случались запоры, но у меня были другие методы, которые ему помогали.

Вишенка

волшебница
Солнце,
Ребенок до года должен ходить в памперс! А после года сидеть по полчаса перед телевизором на горшке! :))))))))))))

Rovba

Active member
Diana_,
кряхтеть над ребенком (как вы выразились), есть большой смысл именно для ребенка. и если вы не видете и не знаете многово, то это совсем не значит, что другие мамочки, высаживающие своих деток с рождения неправы. к вашему сведению детки с рождения подают сингналы и внимательная мама их видит, и помогает малышу.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
короче, рассказываю :))
писяем в горшок...СТОЯ..как папа..но только в ваннОЙ. иначе-НЕТЬ и все. в саду терпит-не просится и не садится-хотя сказала воспиталке, что писяем стоя. она хотела чтоб я ей показала, даже горшок принесла, но малой из садика так рвется уйти, что естессно не вышло :)))...пыталась она на него усадить-ну посидел и ничего не сделал...
кстати мы до 10 мес спокойно делали все куда надо...а потом-оставила на вечер с бабушкой....что атм произошлол-не знаю..но как отшибло...
а какаем тока стоя и в памперс-это единственное, когда я его одеваю-а так без оных, только на ночь.

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
Ребенок до года должен ходить в памперс! А после года сидеть по полчаса перед телевизором на горшке! :))))))))))))
:biggrin:
Катенька, кстати у меня тоже иногда (правда редко) бывает, что после моих нянек доча отказывается садиться на горшок. Не понимаю почему? Дома у нас она как-то автоматически садится на горшок, я уже это как-то воспринимаю как вполне естественное явление. Что они с ней делают непонятно? Даже помню был случай после дня с моим папой, Женька 3 суток писяла только с рук.
Galla, :friends:

Diana_

New member
Galla, я много знаю, но не все, я много вижу, но не все - как и все. Я никого ни к чему не призываю и ни за что не осуждаю. Каждый выбирает свой метод, но не все методы, помогающие ребенку сходить в туалет кажутся мне нормальными - зачем кряхтеть, если есть другие способы :).

Ванесса

New member
Diana_,
у нас наоборот снимает трусы всегда и садиться куда нравится, но ванна это святое, мы уже скро 2 месяца как не спим в памперсе в 7,15 7,30 идем писять в ванну, я у нее спрашиваю, писять хочешь? говорит да встаем и идем но только в ванну, вот севодня решила поставить горшок в саму вану сидит на нем и мачалку жует, посмотрю что утром будет, а на улице под кустик это святое, спаибо деткам сатршим глдя на них начала за компанию ходить , првое время просто снимала трусы и сидела, а потом писять-писять на писю показывает и штаны снимает, так что считаю, что у ас все скоро наладиться, в саду насмотрится на старших и все гуд будет.

МОлька

Well-known member
Мы в саду научились на горшок писять. Проколы еще бывают.
Но на унитаз или под кустик ни в какую!

Mariisha

New member
Поделитесь опятом, как вы учили своих деток садится на горшок? Нам уже 1,3 а малышка горшок вообще не признает :(

Аник

New member
Mariisha,
надо просто снять памперс дома и сажать ребенка на горшок каждые полчаса, перад и после еды, перед и после сна. И не ругать за промахи, а констатировать каждый раз: вот сейчас забыли, а надо было пойти и сесть на горшочек. И все!
понятно, что на это время лучше бы убрать ковры и коврики, особенно если их жалко.
на прогулку, пока тепло. берите с собой запасной комплект, можно и не один, если на долго ходите. Не забудьте про носки -они тоже страдают

Mariisha

New member
Аник написал(а):
надо просто снять памперс дома и сажать ребенка на горшок каждые полчаса, перад и после еды, перед и после сна.
Да пробовали мы так, но дочка даже и пяти секунд не хочет сидеть на горшке :(

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Mariisha,ну и отстаньте от дитя.Наша тоже убегала.до 1.7 не трогали-теперь сажу.и если хочет.то писает.не убегает.иногда даже просится.

Аник

New member
Mariisha,
так сделайте так, что бы хотела. Мы давали машинку, игрушку, книжки очень любил рассматривать... Надо найти занятие. И сначала приучить вообще к самом у факту - на горшке надо посидеть. А потом придет понимание для чего.

Сверху