Солнце написал(а):По-моему с покаками еще проще. Просто приучите его какать допустим в ванной ( стоя). Или держа на руках усиленно кряхтите аааа. Мы последним способом какаем с 2х месяцев.
Diana_ написал(а):за тряпочкой, вытирает и приговаривает
вот рано началаDiana_ написал(а):Пока радуйтесь, а дальше видно будет
Diana_ написал(а):И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца
Это у Комаровского есть про полчаса, может и еще где-то. Так чистейшая правда - как в пословице (или в поговорке) - если человеку много раз повторять, что он хрюша - так и захрюкает.anatika написал(а):кто-то где-то писАл, мол, если полчаса-час приговаривать "пись-пись"
Вам может и нет смысла кряхтеть, а мне это реально помогло, т.к. у дочи постоянно были запоры и я ей "помогала" как бы таким образом какать каждый день. В результате я НИКОГДА не стирала обо...нных штанов. Тем более ребенок привык ежедневно какать в одно и то же время, что оч. полезно для самого организма.А что будет, если придется куда-нибудь поехать, где ванной не бедет? Есть же очень принципиальные дети, которые настолько привязываются к конкретной вещи, что потом просто будет беда... Некоторые могут только в свой горшок, а некоторые...
И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца? Или вы считаете, что ребенок этого возраста должен ходить в туалет по команде? Пописять ведь проще, по команде даже...если нечем.
Как какой смысл? А если он на это адекватно реагирует?Diana_ написал(а):И еще скажите мне, какой смысл кряхтеть над ребенком, которому 2 месяца?
:biggrin:Солнце,
Ребенок до года должен ходить в памперс! А после года сидеть по полчаса перед телевизором на горшке!)))))))))))
Да пробовали мы так, но дочка даже и пяти секунд не хочет сидеть на горшкеАник написал(а):надо просто снять памперс дома и сажать ребенка на горшок каждые полчаса, перад и после еды, перед и после сна.