Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Lepka, спсб, но дорого, реально они дб тыщ 16
вот и у нас, наверное, кризисМилана написал(а):Да, никак мы не хотим сидеть - ни на горшке, ни на унитазе. Недавно прочитала, что это одно из проявлений кризиса одного года. Придется пережидать )))
а что за он? и вообще, мамочки, какой горшок вы считаете самым удобным?Я специально выбирала такой горшок, чтобы на него было удобно садиться самостоятельно.
Вот мы примерно так и делали. Я стелила резиновый коврик в ванной, включала водичку и малыш под журчание делал свои делишки. Потом поставила в ванну горшок, он с ним игрался, садился-вставал, иногда в него писял. А примерно в полтора года Мишка наконец-то "подружился с горшком" и начал проситься. Но на улицу и спать все равно памперс одеваю, на всякий случай.РомИра написал(а):можно высаживать над чем-нибудь или выбрать какое-нибудь место, положить коврик и предлагать "ходить" туда
вот и меня уже тётки доволи своим "вы в годик уже сами просились". ну как-то не верится мне в это! мол, памперсы детей портят. не знаю, мы дома уже давно памперс не одеваем, когда дочка писает в штаны - даже не сообщает об этом и играется дальше. чувствует себя вполне комфортно. на горшок сесть - лучше задушите меня сразу. ни в какуюМне мама уже всю плеш проела, говорит : "Вот мы раньше детей в 1 год в садик отдавали и дети уже не писали и не какали в штаны, а только на горшок!! А вам уже почти 1,5 и на горшок не умеет ходить!" и т.д. и т.п. и еще пугает, что у девочки от памперсов могут потом быть проблемы "по женски"((
Я не знаю, ну как мне приучить дочь к горшку, если моя доча совсем не хочет на нем сидеть( если же ее усадить, то кричит и плачет
((
купите памперсы и не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. все что вы сэкономите на памперсах, потратите на стиральные порошки и средства для очистки ковра от ... сами знаете чегоДевочки, скажите, а надолго горшок убирать? А если попробовать сменить горшок, как думаете, поможет? А то уже сил нет: убрали горшок - не успеваю чистить ковры.