прививка от гриппа

Делали, будете делать ?

• прививались - НЕ болели

Голосов: 28 10.2%
  • прививались - болели

Голосов: 10 3.6%
  • НЕ прививались - НЕ болели

Голосов: 62 22.5%
  • будем прививаться

Голосов: 18 6.5%
  • НЕ будем прививаться

Голосов: 136 49.5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 21 7.6%

• Всего проголосовало
    275

Юста

Well-known member
После того как сын в три года очень тяжело переболел гриппом, прививали Ваксигриппом и Инфлюваком, папу и меня ( кроме беременности) -Грипполом , не болел никто

Прививка от гриппа

Только что прочитала в ТUТе: "Главный государственный санитарный врач рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего гриппа. "Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает", — резюмировал он.

Напомним, что в 2003 году в результате эпидемии гриппа в странах Азии погибли 66 человек. Между тем в ООН считают, что если вирус мутирует, то птичьим гриппом могут заболеть до 150 миллионов человек, что вызовет на Земле глобальную катастрофу." :( :(
Короче не то что бы напугали, но я даже не знаю... Никогда не прививалась сама и двоих своих девчонок тоже не прививала... Столько разных мнений, у одних прививали и все равно болели тяжело, у других не прививали и не болели. Что делать :?: :?: Одна в сад ходит, другая в школу, сама в транспорте езжу (но мне все равно нельзя, 3 мес. беременности)...

Maurin

New member
Я прививалась 2 года подряд и мне врач посоветовала (хороший терапевт, поклонник прививок) сделать перерыв 2 года. То есть она сказала, что сейчас от гриппа "модно" прививаться 2 года подряд, потом 2 года перерыв и т д. Я информацию не проверяла, но в этом году сделаю перерыв. Гриппом после первой прививки болела, но в лёгкой форме, что такое тяжелый грипп знаю не по наслышке. В прошлом году не болела. Малому не делала, не уверенна, что ему можно делать из-за куриного белка.

Mahima

переименовалась:)
Re: Прививка от гриппа

Небесный тихоход написал(а):
Только что прочитала в ТUТе: "Главный государственный санитарный врач рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего гриппа. "Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает", — резюмировал он.

.

может я что-то неправильно понимаю, но разве в вакцине нет вируса гриппа? пусть и ослабленного? :roll:

А вообще было бы странно,если бы Онищенко говорил что-либо другое :D :D Я его слышала неоднократно - он за прививки любые и всегда.

А вообще когда говорят об эффективности прививки от гриппа, меня больше всего умиляет статистика. Разве у кого-либо из здесь присутствующих хоть когда-нибудь брали смывы или мазки какие для определения ТОЧНОГО диагноза? Рино- и аденовирусов более 400 разновидностей. И очень многие из них вызывают достаточно похожие на грипп симптомы. Ну кто точно может сказать, сколько людей болеют именно гриппом, а сколько - остальными видами вирусов заражаются? никто, ИМХО.. ОРВИ - и все тут...

Я не прививалась ни разу. Болела в позапрошлом году. Болела вся семья моя. Болели тяжело, но за классические пять дней не вышли. Да, слабость потом. Да, нелегко переносить интоксикацию. Но лично для себя необходимости в привике не вижу. Предпочитаю закаляться, как ни банально это звучит. :D Тем более, что знаю примеры, когда и с прививкой болели так, что только держись...
В прошлом году болел только муж..Я с малым принимала гомеопатию для профилактики..

ИМХО, лечиться правильно надо - вот и вся проблема....ну и проифлактикой заниматься....и просто, и сложно одновременно...

mahsa

маМашка :)
может я что-то неправильно понимаю, но разве в вакцине нет вируса гриппа? пусть и ослабленного?
а еще есть мнение, что к ослабленному (вернее неполному) вирусу другой вирус легче прицепится, значит и вероятность мутации выше
А вообще когда говорят об эффективности прививки от гриппа, меня больше всего умиляет статистика.
от это да :D в прошлом году так и не сделала обзор нашей статистики. ВОбщем хорошо если ОРВИ напишут, бывает и ОРЗ просто :) Везде говорят о заболеваемости гриппом и ОРВИ, не указывая, сколько там гриппа было.

Калина

New member
После того как моей маме сделал прививку от гриппа она так заболела через месяц как никогда в жизни.
Сегодня по ОНТ репортаж был про вакцинацию. Репортер сначала сказал сам, что никакая прививка от гриппа не спасет, а потом тетка в белом халате разглагольствовала на тему как хорошо быть привитым, но в конце таки сказала, что прививка не защищает от гриппа, а только несколько снижает вероятность мутации гриппа... На работе у мужа в прошлом году за счет фирмы привили всех сотрудников от гриппа - работают с людьми, переболели зимой ВСЕ. Ну и оно вам надо?

Катрин

New member
Калина, вот и я так считаю. Так если переболеешь сам-иммунитет на 10 лет.

Катя_Катина

Well-known member
ОФФ Ой, девочки, какие мы тут на форуме все продвинутые - с ума сойти!! Мало мамашек таких разумных и интересующихся... В общей массе - под флагами - вперед в поликлинику!!! ОФФ

Тоже считаю, что от гриппа прививку делать не надо.

Mahima

Катя_Катина написал(а):
ОФФ Ой, девочки, какие мы тут на форуме все продвинутые - с ума сойти!! Мало мамашек таких разумных и интересующихся... В общей массе - под флагами - вперед в поликлинику!!! ОФФ

это да...сегодня в банке молчала и слушала бред людей, абсолютно не владеющих вопросом, но уверенных, что привиться надо обязательно....флаг в руки, как говорится... :roll:

Ковалева

Active member
Катерина, не надо так категорично про бред других. Я прививала сына от гриппа и прививать буду, т. к. вижу результаты. И вопросом я владею, конечно, не на уровне профессионала, но на уровне серьезно образованного человека и опытной мамы. А советуюсь я с подругой - профессиональным эпидемиологом, которая сейчас работает в Женеве в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и располагает статистикой в мировом масштабе.

Катя_Катина

Well-known member
Ковалева, а что подруга из Женевы говорит про АКДС, полиовакцины и Манту? А про гепатит В в роддоме?

Ковалева

Active member
Катя_Катина, да мы как-то с ней все больше о жизни, а не о вакцинах. По гриппу конкретно я с ней консультировалась, когда размышляла делать-не делать. Помню еще про гепатит (но вот не помню про какой В или С) она отзывалась положительно, в смысле про прививку от него. А общее ее и мое отношение к прививкам такое: если риск получить заболевание выше, чем осложнения от прививки (при отсутствии противопоказаний), то имеет смысл ее делать. В случае с гриппом - риск заболеть очень высок, а самое опасное - постгриппозные осложнения. Даже если после прививки человек заболевает, то вероятность осложнений снижена в десятки раз. Есть статистика, причем, не наша "ангажированная", а независимая ВОЗовская.
Кстати, по поводу сарказма Glowworm о мировом масштабе: почти каждый год бывает эпидемия гриппа разных типов. Обычно подъем заболеваемости осень-зима, но когда в южном полушарии осень-зима, в северном - весна-лето. Вот как раз, когда у нас весна-лето, ВОЗ исследует вирус гриппа, доминирующий в южном полушарии, и дает рекомендации эпидемиологическим службам всех стран, чтобы они к "сезону" успели создать вакцину нужного типа. Я описала схематично, но примерно так.

Ковалева

Active member
OFF: Я, как и большинство форумчан, излагая свою точку зрения и делясь информацией, не навязываю свое мнение никому. Но мне не нравится, когда мнение, отличное от чьего-либо, называют бредом, дремучестью и т. д. и дают негативные оценки не явлениям и событиям, а людям и их поступкам. "Золотое правило" любого спора - не переходить на личности.

егорина

Active member
я не буду прививать. ни себя, ни Егора. никогда не прививалась и все оки было, т-т-т...

Glowworm

New member
Ковалева, я всеж предпочитаю переболеть если придется есссным путем, нежели искусственным в любом случае, и еще иммунитет ослабить на полгода вперед как минимум 8)

Mahima

Ковалева написал(а):
В случае с гриппом - риск заболеть очень высок, а самое опасное - постгриппозные осложнения. Даже если после прививки человек заболевает, то вероятность осложнений снижена в десятки раз. Есть статистика, причем, не наша "ангажированная", а независимая ВОЗовская.
Кстати, по поводу сарказма Glowworm о мировом масштабе: почти каждый год бывает эпидемия гриппа разных типов. Обычно подъем заболеваемости осень-зима, но когда в южном полушарии осень-зима, в северном - весна-лето. Вот как раз, когда у нас весна-лето, ВОЗ исследует вирус гриппа, доминирующий в южном полушарии, и дает рекомендации эпидемиологическим службам всех стран, чтобы они к "сезону" успели создать вакцину нужного типа. Я описала схематично, но примерно так.

почитайте сами эту статистику. Там написано, что у всех больных проводят проверку на предмет того, что боелли они ИМЕННО ГРИППОМ? Во всяком случае на просторах СНГ это врядли делается.
Осложенния при гриппе бывают:а) при неправильном лечении, б)у ослабленных либо пожилых людей. И опять же при неправильном лечении. Болела гриппом сама, болела вся семья - осложнений нет. Почему - знаю прекрасно.

Статистика ВОЗ - это прекрасно. Но я в принципе не понимаю, зачем прививаться от болезни, которая при нормальном подходе проходит за неделю максимум..Каждый выбирает свой путь.

Бредом я называла не ИНОЕ МНЕНИЕ, а разглагольствования людей, ВООБЩЕ ничего не знающих ни о гриппе в частности, ни о прививках, ни вообще по этим вопросам. Разговоры людей, которые будут лечить грипп антибиотиками и даже не задумываться о смысле происходящего.

Всего вам хорошего :wink:

Sweet mama

New member
Болела гриппом сама, болела вся семья - осложнений нет
А вот моей подруге не так повезло как вам. Осложнение перенесённого гриппа - астма (у неё). И лечилась правильно, и не пожилая..

Сверху