Небесный тихоход
New member
Прививка от гриппа
Только что прочитала в ТUТе: "Главный государственный санитарный врач рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего гриппа. "Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает", — резюмировал он.
Напомним, что в 2003 году в результате эпидемии гриппа в странах Азии погибли 66 человек. Между тем в ООН считают, что если вирус мутирует, то птичьим гриппом могут заболеть до 150 миллионов человек, что вызовет на Земле глобальную катастрофу."
Короче не то что бы напугали, но я даже не знаю... Никогда не прививалась сама и двоих своих девчонок тоже не прививала... Столько разных мнений, у одних прививали и все равно болели тяжело, у других не прививали и не болели. Что делать :?: :?: Одна в сад ходит, другая в школу, сама в транспорте езжу (но мне все равно нельзя, 3 мес. беременности)...
Только что прочитала в ТUТе: "Главный государственный санитарный врач рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего гриппа. "Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает", — резюмировал он.
Напомним, что в 2003 году в результате эпидемии гриппа в странах Азии погибли 66 человек. Между тем в ООН считают, что если вирус мутирует, то птичьим гриппом могут заболеть до 150 миллионов человек, что вызовет на Земле глобальную катастрофу."
Короче не то что бы напугали, но я даже не знаю... Никогда не прививалась сама и двоих своих девчонок тоже не прививала... Столько разных мнений, у одних прививали и все равно болели тяжело, у других не прививали и не болели. Что делать :?: :?: Одна в сад ходит, другая в школу, сама в транспорте езжу (но мне все равно нельзя, 3 мес. беременности)...
Я прививалась 2 года подряд и мне врач посоветовала (хороший терапевт, поклонник прививок) сделать перерыв 2 года. То есть она сказала, что сейчас от гриппа "модно" прививаться 2 года подряд, потом 2 года перерыв и т д. Я информацию не проверяла, но в этом году сделаю перерыв. Гриппом после первой прививки болела, но в лёгкой форме, что такое тяжелый грипп знаю не по наслышке. В прошлом году не болела. Малому не делала, не уверенна, что ему можно делать из-за куриного белка.
Re: Прививка от гриппа
может я что-то неправильно понимаю, но разве в вакцине нет вируса гриппа? пусть и ослабленного? :roll:
А вообще было бы странно,если бы Онищенко говорил что-либо другое
Я его слышала неоднократно - он за прививки любые и всегда.
А вообще когда говорят об эффективности прививки от гриппа, меня больше всего умиляет статистика. Разве у кого-либо из здесь присутствующих хоть когда-нибудь брали смывы или мазки какие для определения ТОЧНОГО диагноза? Рино- и аденовирусов более 400 разновидностей. И очень многие из них вызывают достаточно похожие на грипп симптомы. Ну кто точно может сказать, сколько людей болеют именно гриппом, а сколько - остальными видами вирусов заражаются? никто, ИМХО.. ОРВИ - и все тут...
Я не прививалась ни разу. Болела в позапрошлом году. Болела вся семья моя. Болели тяжело, но за классические пять дней не вышли. Да, слабость потом. Да, нелегко переносить интоксикацию. Но лично для себя необходимости в привике не вижу. Предпочитаю закаляться, как ни банально это звучит.
Тем более, что знаю примеры, когда и с прививкой болели так, что только держись...
В прошлом году болел только муж..Я с малым принимала гомеопатию для профилактики..
ИМХО, лечиться правильно надо - вот и вся проблема....ну и проифлактикой заниматься....и просто, и сложно одновременно...
Небесный тихоход написал(а):Только что прочитала в ТUТе: "Главный государственный санитарный врач рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего гриппа. "Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает", — резюмировал он.
.
может я что-то неправильно понимаю, но разве в вакцине нет вируса гриппа? пусть и ослабленного? :roll:
А вообще было бы странно,если бы Онищенко говорил что-либо другое
А вообще когда говорят об эффективности прививки от гриппа, меня больше всего умиляет статистика. Разве у кого-либо из здесь присутствующих хоть когда-нибудь брали смывы или мазки какие для определения ТОЧНОГО диагноза? Рино- и аденовирусов более 400 разновидностей. И очень многие из них вызывают достаточно похожие на грипп симптомы. Ну кто точно может сказать, сколько людей болеют именно гриппом, а сколько - остальными видами вирусов заражаются? никто, ИМХО.. ОРВИ - и все тут...
Я не прививалась ни разу. Болела в позапрошлом году. Болела вся семья моя. Болели тяжело, но за классические пять дней не вышли. Да, слабость потом. Да, нелегко переносить интоксикацию. Но лично для себя необходимости в привике не вижу. Предпочитаю закаляться, как ни банально это звучит.
В прошлом году болел только муж..Я с малым принимала гомеопатию для профилактики..
ИМХО, лечиться правильно надо - вот и вся проблема....ну и проифлактикой заниматься....и просто, и сложно одновременно...
а еще есть мнение, что к ослабленному (вернее неполному) вирусу другой вирус легче прицепится, значит и вероятность мутации вышеможет я что-то неправильно понимаю, но разве в вакцине нет вируса гриппа? пусть и ослабленного?
от это даА вообще когда говорят об эффективности прививки от гриппа, меня больше всего умиляет статистика.
После того как моей маме сделал прививку от гриппа она так заболела через месяц как никогда в жизни.
Сегодня по ОНТ репортаж был про вакцинацию. Репортер сначала сказал сам, что никакая прививка от гриппа не спасет, а потом тетка в белом халате разглагольствовала на тему как хорошо быть привитым, но в конце таки сказала, что прививка не защищает от гриппа, а только несколько снижает вероятность мутации гриппа... На работе у мужа в прошлом году за счет фирмы привили всех сотрудников от гриппа - работают с людьми, переболели зимой ВСЕ. Ну и оно вам надо?
Сегодня по ОНТ репортаж был про вакцинацию. Репортер сначала сказал сам, что никакая прививка от гриппа не спасет, а потом тетка в белом халате разглагольствовала на тему как хорошо быть привитым, но в конце таки сказала, что прививка не защищает от гриппа, а только несколько снижает вероятность мутации гриппа... На работе у мужа в прошлом году за счет фирмы привили всех сотрудников от гриппа - работают с людьми, переболели зимой ВСЕ. Ну и оно вам надо?
Катя_Катина
Well-known member
ОФФ Ой, девочки, какие мы тут на форуме все продвинутые - с ума сойти!! Мало мамашек таких разумных и интересующихся... В общей массе - под флагами - вперед в поликлинику!!! ОФФ
Тоже считаю, что от гриппа прививку делать не надо.
Тоже считаю, что от гриппа прививку делать не надо.
Катя_Катина написал(а):ОФФ Ой, девочки, какие мы тут на форуме все продвинутые - с ума сойти!! Мало мамашек таких разумных и интересующихся... В общей массе - под флагами - вперед в поликлинику!!! ОФФ
это да...сегодня в банке молчала и слушала бред людей, абсолютно не владеющих вопросом, но уверенных, что привиться надо обязательно....флаг в руки, как говорится... :roll:
Катерина, не надо так категорично про бред других. Я прививала сына от гриппа и прививать буду, т. к. вижу результаты. И вопросом я владею, конечно, не на уровне профессионала, но на уровне серьезно образованного человека и опытной мамы. А советуюсь я с подругой - профессиональным эпидемиологом, которая сейчас работает в Женеве в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и располагает статистикой в мировом масштабе.
Катя_Катина
Well-known member
Ковалева, а что подруга из Женевы говорит про АКДС, полиовакцины и Манту? А про гепатит В в роддоме?
Катя_Катина, да мы как-то с ней все больше о жизни, а не о вакцинах. По гриппу конкретно я с ней консультировалась, когда размышляла делать-не делать. Помню еще про гепатит (но вот не помню про какой В или С) она отзывалась положительно, в смысле про прививку от него. А общее ее и мое отношение к прививкам такое: если риск получить заболевание выше, чем осложнения от прививки (при отсутствии противопоказаний), то имеет смысл ее делать. В случае с гриппом - риск заболеть очень высок, а самое опасное - постгриппозные осложнения. Даже если после прививки человек заболевает, то вероятность осложнений снижена в десятки раз. Есть статистика, причем, не наша "ангажированная", а независимая ВОЗовская.
Кстати, по поводу сарказма Glowworm о мировом масштабе: почти каждый год бывает эпидемия гриппа разных типов. Обычно подъем заболеваемости осень-зима, но когда в южном полушарии осень-зима, в северном - весна-лето. Вот как раз, когда у нас весна-лето, ВОЗ исследует вирус гриппа, доминирующий в южном полушарии, и дает рекомендации эпидемиологическим службам всех стран, чтобы они к "сезону" успели создать вакцину нужного типа. Я описала схематично, но примерно так.
Кстати, по поводу сарказма Glowworm о мировом масштабе: почти каждый год бывает эпидемия гриппа разных типов. Обычно подъем заболеваемости осень-зима, но когда в южном полушарии осень-зима, в северном - весна-лето. Вот как раз, когда у нас весна-лето, ВОЗ исследует вирус гриппа, доминирующий в южном полушарии, и дает рекомендации эпидемиологическим службам всех стран, чтобы они к "сезону" успели создать вакцину нужного типа. Я описала схематично, но примерно так.
OFF: Я, как и большинство форумчан, излагая свою точку зрения и делясь информацией, не навязываю свое мнение никому. Но мне не нравится, когда мнение, отличное от чьего-либо, называют бредом, дремучестью и т. д. и дают негативные оценки не явлениям и событиям, а людям и их поступкам. "Золотое правило" любого спора - не переходить на личности.
Катя_Катина
Well-known member
егорина, это ты всегда такая умная была или после того, как в нете инфы начиталась?
Ковалева написал(а):В случае с гриппом - риск заболеть очень высок, а самое опасное - постгриппозные осложнения. Даже если после прививки человек заболевает, то вероятность осложнений снижена в десятки раз. Есть статистика, причем, не наша "ангажированная", а независимая ВОЗовская.
почитайте сами эту статистику. Там написано, что у всех больных проводят проверку на предмет того, что боелли они ИМЕННО ГРИППОМ? Во всяком случае на просторах СНГ это врядли делается.
Осложенния при гриппе бывают:а) при неправильном лечении, б)у ослабленных либо пожилых людей. И опять же при неправильном лечении. Болела гриппом сама, болела вся семья - осложнений нет. Почему - знаю прекрасно.
Статистика ВОЗ - это прекрасно. Но я в принципе не понимаю, зачем прививаться от болезни, которая при нормальном подходе проходит за неделю максимум..Каждый выбирает свой путь.
Бредом я называла не ИНОЕ МНЕНИЕ, а разглагольствования людей, ВООБЩЕ ничего не знающих ни о гриппе в частности, ни о прививках, ни вообще по этим вопросам. Разговоры людей, которые будут лечить грипп антибиотиками и даже не задумываться о смысле происходящего.
Всего вам хорошего :wink:
Sweet mama
New member
А вот моей подруге не так повезло как вам. Осложнение перенесённого гриппа - астма (у неё). И лечилась правильно, и не пожилая..Болела гриппом сама, болела вся семья - осложнений нет
Поделиться: