прививка от гриппа

Делали, будете делать ?

• прививались - НЕ болели

Голосов: 28 10.2%
  • прививались - болели

Голосов: 10 3.6%
  • НЕ прививались - НЕ болели

Голосов: 62 22.5%
  • будем прививаться

Голосов: 18 6.5%
  • НЕ будем прививаться

Голосов: 136 49.5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 21 7.6%

• Всего проголосовало
    275

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Грядет зима и грипп.кто-нибудь делал детям до года прививки от гриппа?Какой вакциной?Каков эффект?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм, вы собираетесь детя зимой таскать в грипующей толпе куда-то?? ИМХО не стоит рисковать, эта прививка на печень плохо действует. А у детей до года сие черезчур нежный орган.

Иринка

Белый слон
в этом году для детей обещают что-то импортное. К нам пока не поступали :crazy: Как грипп начнется, так минздрав и разрешит прививки делать :black eye: Деткам после 6 мес.
Девочка-Белочка, даже в РМЖ последнее время стали появляться статьи об "эффективности " подобной вакцинации.

Goldenflow

Well-known member
Девочка-Белочка, действительно у такого маленького ребенка контакты минимальны-только родители
зачем вам эта прививка?

Натаха

New member
Девочка-Белочка, в экомедсервисе делают ваксигрипп. Обещают полную безопастность для беременных и младенцев :crazy: :crazy: :diablo:

Metelitza

Мимо Шла
интересно, а от остальных 250 вирусов, вызывающих похожее на грипп состояние (ОРЗ, ОРВИ) то ж бум прививаться?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Народ.не нападаем.Я задала конкретный вопрос-кто делал.А не почему не делать-сама знаю.И так-повторяю вопрос.Кто делал прививку от гриппа детям до года?Какой вакциной?

Ковалева

Active member
Я себе и сыну делаю каждый год, начиная с 1 г. 4 мес. Все время делаем в Лоде, вакцины там каждый год разные, но точно не российские, кажется, в прошлом году была голландская. Мой сын в раннем детстве аллергик-диатезник был, но ни разу поствакцинальных осложнений не было. Гриппом не болели ни разу, а папа наш непривитый дважды переболел очень тяжко.

Кроме законного вопроса "кто производитель" хорошо бы задаться вопросом "а зарегистрирована ли эта вакцина в стране производства?" (касается всех лекарств тоже). Не секрет, что нам могут скидывать те вакцины, лекарства и т.п., которые или проходят клинические испытания, или по своему качеству изначально сделаны для "третьего" мира (и дешевле!). Лучше всего читать ВИДАЛЬ (VIDAL) - международный лекарственный справочник, но не на русском (для России), а хотя бы английский или французский варианты (есть в сети). Если там лекарство (вакцина) зарегистрированы, то вопросов по качеству не должно быть. Опрос по принципу "была реакция - не была" на форуме, мне кажется, не очень отразит реальное положение вещей. Если решились делать прививку, стоит найти вакцину, удовлетворяющую более жестким нормам. Однозначно, на нее реакций должно быть меньше, чем на "левые".

Мамуля

New member
Патотерапевт, а как вы бы поступили: привили бы своего ребенка от гриппа или воздержались ?

Dority

Слингоконсультант:)
Никогда не делала прививок от гриппа и с класса 5-го им вообще не болела.

Mahima

переименовалась:)
У нас знакомые делают, гриппом не болеют. Только ОРВИ.
как смешно... :biggrin: а кто-то у них производил анализ хоть раз - грипп это или что-то другое? Вряд ли...

Dority

Dashuta, да, кстати, врачам в поликлиниках прямо говорят писать ОРВИ, а не грипп, чтобы не создавать панику и чтобы не было официальной эпидемии. Вот так. Так что не факт, что твои знакомые не гриппом болели.

Dority

15.12.2006
Не забудьте сделать детям прививку от гриппа! Версия для печати

В столице бесплатно привито против гриппа более 10 тысяч детей. Но это меньше половины от запланированного количества. В то же время ни одного случая поствакцинального осложнения не было зарегистрировано

Специалисты обеспокоены: в Минске увеличивается число родителей, не дающих согласие на проведение прививки. По словам заведующей отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирины Глинской, во многом отрицательное отношение к вакцинации сформировали некоторые СМИ. Однако именно французская вакцина "Ваксигрипп", используемая сегодня для вакцинации юных минчан, считается в мире одной из самых эффективных и безопасных для здоровья человека.

Напомним, что в Минск для проведения прививочной кампании среди детей, относящихся к группе риска, поступило 20 тысяч 600 доз упомянутой вакцины. После вакцинации иммунитет к гриппу вырабатывается в течение двух недель и держится обычно на протяжении года. По прогнозам, эпидемия гриппа ожидается в январе.

http://rebenok.by/inf/features/~id=1899

Dashuta

New member
К дневнике для беременных, в том самом где расписывают по неделькам, что и как происходит в организме матери и ребенка, встретила любопытную инфу. Во-первых противогриппозная вакцина абсолютно безопасна для беременной и защищает от всех разновидностей вируса гриппа. Во-вторых рекомендуют в 3 триместре вакцину АДС для профилактики столбняка у новорожденного....

Интересно откуда такая уверенность в 100% защите от всех штаммов гриппа? :wink:

Сверху