прививка от гриппа

Делали, будете делать ?

• прививались - НЕ болели

Голосов: 28 10.2%
  • прививались - болели

Голосов: 10 3.6%
  • НЕ прививались - НЕ болели

Голосов: 62 22.5%
  • будем прививаться

Голосов: 18 6.5%
  • НЕ будем прививаться

Голосов: 136 49.5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 21 7.6%

• Всего проголосовало
    275

Dashuta

New member
mahsa написал(а):
Dashuta, интересно, а откуда в роддоме столбняк? :biggrin:

Думаю в недалеком будущем детей будут прививать по полной программе еще в утробе матери от всего. Это же 100% охват прививками получится, тот самый коллективный иммунитет :biggrin:

5 лет назад, когда я вышла на работу, в отделе всех поголовно прививали от гриппа - я отказалась. В итоге привитые болели 2 раза - после прививки и в эпидемию, я - ни разу. Так продолжалось года 3, естественно насморк подхватывала и я, но классический грипп - нет, а они именно грипповали, в прошлом году до людей начало доходить и они стали отказываться от прививки, в этом году отказалась почти все (коллектив более 20 человек).

Dashuta

New member
В России разработкой вакцины против вируса птичьего гриппа занимается только ФГУП "Научно-производственное объединение по производству медицинских и иммунобиологических препаратов 'Микроген'" совместно с НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН в Москве и НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге. Сейчас вакцина проходит последнюю стадию клинических испытаний -- на людях. В проекте участвуют 240 добровольцев из Москвы и Санкт-Петербурга, в основном работники московского и петербургского НИИ. Испытания проходят успешно и безопасно.

Если измерять опасность заболевания в деньгах, потраченных на его профилактику, то птичий грипп действительно самая страшная болезнь. К примеру, США в 2005 и начале 2006 года на разработку вакцины против птичьего гриппа потратили $12 млрд. Китай за тот же период -- $10 млрд, а в Великобритании только на закупку вакцины против птичьего гриппа для защиты птиц и животных в 2005 году выделили £100 млн. В России средства, выделяемые на борьбу с птичьим гриппом, на порядок меньше, но все равно значительны: за 2006 год выделено около $37 млн

Остальное на сайте http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=695557

В скором времени после окончания исследований стоит ожидать страшные слухи об эпидемии и появление вакцины в нац. календаре прививок, ведь такие затраты.... :crazy:
Разумеется будет полное одобрение ВОЗ, Минздравом и просто много-много статей ученых и врачей о защите от эпидемии и полной безопасности вакцины. Мне кажется, что разработки наших вакцин от остальных "прививочных болезней" обошлись не дешевле. Это все объясняет...

И еще, что любопытно сайт http://www.vaxigrip.ru/news/ , опять-таки спонсируется " sanofi pasteur", как и большинство сайтов "за прививки". Наводит на размышления... :wink:

Dashuta

New member
Вчера главный эпидемиолог Минздрава в ЦФО Евгения Селькова и директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Борис Семенов, собрав журналистов, сообщили, что есть единственный способ побороть надвигающуюся на Россию эпидемию гриппа – провести всеобщую вакцинацию. Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов назвал инициативу коллег "чушью собачьей" и заявил, что те действуют в коммерческих интересах одной из фирм, поставляющих вакцину.
По прогнозам эпидемиологов, в России этой зимой 22 млн человек переболеют ОРЗ и 2 млн – гриппом, причем примерно в тысяче случаев заболевание приведет к летальному исходу. Россиян будут атаковать три вируса гриппа: "Новая Каледония", "Фуцзянь" и "Шанхай", перекочевавшие к нам из Южного полушария. Ожидаемый экономический ущерб от эпидемии – более 40 млрд рублей.
Вчера медики рассказали журналистам о том, как в этой ситуации нужно действовать россиянам. "Все разговоры о пользе чеснока и настоек трав – абсолютно пустые,– сразу объявил директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Борис Семенов.– А препарат антигриппин вообще не имеет никакого отношения к заболеванию гриппом, и для меня остается загадкой, кто позволил запатентовать такое название". "Единственное средство от гриппа – поголовная противогриппозная вакцинация",– поделился рецептом господин Семенов. Эффективность вакцинации, по его словам, настолько велика, что "в 80-90% случаев привитой человек либо не заболевает вовсе, либо переносит заболевание намного легче". "Более того, людей старше пятидесяти вакцинация может спасти от инфаркта и от инсульта",– завершил рассказ о чудесных свойствах прививки глава НИИ вакцин и сывороток. При этом он категорически опроверг слухи о возможных негативных последствиях: "Вакцина вызывает аллергическую реакцию в одном случае из двух миллионов".
Главный эпидемиолог Минздрава РФ в Центральном федеральном округе Евгения Селькова отметила, что "в Москве в плане вакцинации, к сожалению, не сделано то, что сделано во многих других регионах России". "В столичных аптеках еще не организованы массовые продажи вакцин, нет возможности приобрести вакцину в любой поликлинике, и действуют всего 50 вакцинальных пунктов,– пожаловалась она.– Для такого мегаполиса требуется как минимум 300 пунктов, где можно было бы сделать прививку от гриппа".
Как выяснил , стоимость вакцины колеблется от $5 до $10 за дозу. Однако, как считает господин Семенов, затраты окупятся многократно. "Один больной гриппом обходится государству в $100,– заметил Борис Семенов.– Я подсчитал, что на один вложенный в вакцину рубль государство будет получать 5 рублей прибыли от работы здорового населения". "Я даже вижу в поголовной вакцинации рецепт удвоения ВВП, о котором вы так любите писать",– подвел итог руководитель НИИ вакцин и сывороток.

"Поголовная антигриппозная вакцинация – это чушь собачья,– прокомментировал инициативы коллег глава Моссанэпиднадзора Николай Филатов.– Вакцинировать человека нужно, если грипп представляет угрозу для его жизни, остальные живут с этими вирусами уже пять лет и выработали свой естественный иммунитет". Господин Филатов также напомнил, как почти тридцать лет назад по приказу генсека Леонида Брежнева была предпринята попытка поголовной противогриппозной вакцинации. "Тогда на каждом предприятии работала своя прививочная бригада, и прививки были сделаны 50% москвичей,– отметил он.– Показатели летальных исходов от гриппа снизились, а показатели заболевших гриппом увеличились почти в два раза".
Более того, Николай Филатов обнаружил в идее всеобщей вакцинации отнюдь не желание удвоить ВВП, а "коммерческую подоплеку". "Я уважаю этих специалистов, но считаю, что они 'прогнулись' под коммерческие интересы компании 'Авентис Пастер', поставляющей на российский рынок вакцину от гриппа",– заметил глава Моссанэпиднадзора.

Фирма "Авентис Пастер" действительно является одним из лидеров среди поставщиков фармпродукции на российский рынок. "В России в прошлом году было вакцинировано порядка 7-10 миллионов человек, один миллион доз поставила наша фирма",– сообщили в отделе маркетинга московского представительства французской компании. Там категорически опровергли возможность коммерческих связей с Минздравом России. "Речь идет только о закупках наших вакцин администрациями регионов и коммерческими фирмами",– сообщили в компании.
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=512382&issueId=18412

Кофе

Active member
Прививка от ГРИППа

хотела выяснить для себя и помочь сориентироваться другим :)
прошу не переносите ее в тему прививки, т.к. там общаются в основном противники прививок и вообще посещение маленькое.

Итак, мамочки, вобщем я , например не знаю что делать.
Хочется обезопасить ребенка, но сомневаюсь в эффекте и нужности этой прививки. Сами никогда не прививались.
Врачи пугают тяжелым гриппом.

Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Кофе,точно помню.что поднимала эту тему в прошлом году.Мои выводы-доче не делала и пока делать не буду.себе периодически делаем ваксигрипп или инфлювак

Я привилась сама и привила сына, ему 10 лет, дочку не прививала, она в сад не ходит, контактов особо нет. Сама прививалась почти каждый год и сын с мужем тоже. Гриппом не болели, а если простуда, то в легкой форме.

у нас никто не прививается.... последний раз не помню когда грипп в семье был... может, лет 5 назад.

Veronika

New member
Года три назад прививку делали сыну - не болел, потом не делали - не болел тоже.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Не факт, что человек, сделавший прививку от гриппа, попадёт в окружение, где болеют именно этим вирусом.
Вирусов гриппа много и есть разные модификации ;). Так что колоть себя вирусом гриппа определённого вида на мой взгляд нерационально, не безопасно и в какой то мере бессмысленно. Ребёнку никогда не буду делать данного типа прививку. Лучше зайцу есть витамины, закаляться, дышать свежим воздухом и повышать иммунитет не прививочными методами.
Сама переболела 1 раз за 4 года, прививку ни делала и вряд ли сделаю.
Всё ИМХО.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
была похожая темка когда то
в ней рассказывали как у одного мужика в конторе всем эту прививку сделали, через какое то время все гриппом заболели, он остался один здоровый, сделать прививку не успел.
Сами не делали, муж категорически против после прошлой зимы. У него коллега - заодно сосед по рабочему месту - сделал прививку и подкалывал: мол ты заболеешь, а я привит. Все вышло с точностью до наоборот. Причем болел парень достаточно тяжело. Ну и инфо от знакомого фармацевта - была беременная, хотела себе делать, просвещалась - эта прививка очень сильно действует на печень, "садит" на раз два.

Kot_t

New member
Полностью согласна с
vselennaya написал(а):
Вирусов гриппа много и есть разные модификации . Так что колоть себя вирусом гриппа определённого вида на мой взгляд нерационально, не безопасно и в какой то мере бессмысленно.
Делаю все прививки, но я против этой.

Urban

New member
Мы в прошлом году ребенку делали ваксигрипп в поликлинике. В этом году в поликлинике российская живая вакцина, поэтому будем инфлювак платно. Себе тож наверное сделаем.

Tysia

Well-known member
Муж сделал года 3 назад, им всем в конторе делали. Болел жутко и долго, хотя до этого и в последующие годы практически не болеет. Себе и детям не делала и не собираюсь.

Daronia

New member
к сожалению, настолько много примеров после прививания, кто заболел и заболел сильно, учитывая,что раньше никогда так не болел, не будучи привитым - поэтому я в раздумьях и насчет себя и насчет дитеныша тем более.

Сверху