прививки платно

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Про подъём температуры в поликлинике сразу на дверях прив. каб-та написано. Люди не читают, врачи не предупреждают. Нам вот в роддоме БЦЖ сделали, ничего не сказали. А я перепугалась: на ручке на месте прививки гнойничок образовался, зелёнкой помазала. Хорошо, когда есть интернет......На врачей надёги нет.

Эрика

New member
интересно... только нам уже почти 6 а хибб не делали. кстати вот в других городах( к примеру в Гродно, где мы жили первые 3,5 мес) там хибб не делают вообще. ее даже в списках необх. привовок нет.

Эрика

New member
jx интересно а как город влияет на возможность заражения той или иной инф. получается, что в других городах дети гемофильной инф что-ли не болеют???бред.

Изюминка

Active member
Ага, бред :). Просто для Минска выделили деньги, такой подарок столице. По-моему, самая малозначимая прививка их всех, не понимаю, почему все так ответственно к ней относятся.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
поверь, эта девочка, что в слезах и соплях, скорей всего, и не поверит сама, что от прививок, и все ровно их будет делать. У каждого своя голова на плечах. офф.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, так проверено)
Поверила.
Делали потом, но не все и по инд графику. Там сложный случай - муж.

MarySok

забегающая :)
Насколько я знаю, в наших поликлинниках в вакцине АКДС живые бактерии. А в импортных такого нет. Я старшей дочке делала обычную, после неё попали в больницу. А младшей изначально сделала в инфекционной детской больнице, даже красноты на ножке не было. Позвоните в инфекционную (кабинет платных услуг) там всё расскажут

АКДС-вакцина (коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая) - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка

Производитель: Биомед им. И.И. Мечникова, Россия
Состав: в 1 дозе содержится: убитые коклюшные палочки - 4 международных защитных единиц (МЗЕ); дифтерийный анатоксин - 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ); столбнячный анатоксин - 60 МИЕ. консервант - мертиолят.
Показания: применяют для вакцинации детей в возрасте от 3 месяцев до 4-х лет, не болевших коклюшем.
Схема вакцинации: 3 прививки с месячным интервалом (в возрасте 4,5 и 6 мес). Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18 мес., а при нарушении сроков - не ранее, чем через 12 месяцев.

RbIgik

Active member
Состав: в 1 дозе содержится: убитые коклюшные палочки - 4 международных защитных единиц (МЗЕ); дифтерийный анатоксин - 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ); столбнячный анатоксин - 60 МИЕ. консервант - мертиолят.
Да я уже написала, что неправильно выразилась, ну не врач я, хотела сказать одно, получилось совсем другое. И к сожелению слова 4 международные защитные единицы мне не о чем не говорят. Главным в моём ответе было по Инфекционку. Спасибо за инфу о схеме вакцинации, но я уже это прошла со старшей дочерью.

MarySok

меня еще вопрос волнует, может кто подскажет - если перерыв между АКДС 2 месяца - это же не страшно??? я просто хочу подождать уверенного выздоровления и сделать всё после нового года.
http://www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm
ту подробно описаны все побочные симптомы..которые возможны..и все противопоказания к АКДС
Схема вакцинации: 3 прививки с месячным интервалом (в возрасте 4,5 и 6 мес). Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18 мес., а при нарушении сроков - не ранее, чем через 12 месяцев.
т.е. нарушение сроков вполне возможно. и никак не страшно.

Да я уже написала, что неправильно выразилась, ну не врач я, хотела сказать одно, получилось совсем другое. И к сожелению слова 4 международные защитные единицы мне не о чем не говорят. Главным в моём ответе было по Инфекционку. Спасибо за инфу о схеме вакцинации, но я уже это прошла со старшей дочерью.
это я к тому, что "дохлые" все таки содержатся :)

нашла еще хороший сайт http://www.privivka.ru
там есть все описания прививок
а для всех скажу..что АКДС для детей младще 4-х лет предпочтительнее..чем все зарубежные аналоги

интересно... только нам уже почти 6 а хибб не делали. кстати вот в других городах( к примеру в Гродно, где мы жили первые 3,5 мес) там хибб не делают вообще. ее даже в списках необх. привовок нет.

мы ХИБ дедали по желанию..нам уже больше 2 лет..может и вы пропустили свое время..потому как в России их ставят для малышей до года по той же схеме что и АКДС

http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
тут есть все противопоказания к прививке..АКДС (коклюшный) компонент в частности

RbIgik

Active member
Я так поняла, что ХИБ можно сделать в любом возрасте, просто в каждом возрасте своя схема. В экомедсервисе мне посоветовала врач не торопиться до 3 лет, а там видно будет.

MarySok

Я так поняла, что ХИБ можно сделать в любом возрасте, просто в каждом возрасте своя схема. В экомедсервисе мне посоветовала врач не торопиться до 3 лет, а там видно будет.

если вы не ходите в сад..то да..не зачем..а для садовских -это просто необходимость!

с хиб осторожно, она особых испытаний не прошла
почему же не прошла? с чего это у вас такие сведения? ее давно используют во всей Европе. и в России. у нее практически нет побочных эффектов. а главное действие до 5-ти лет..ровно столько , сколько это необходимо. + знакомые из эпидеол.станции очень советовали. почитайте лучше на сайте привики.ру. там более подробно есть.
а "осторожно" надо относится ко всем привикам!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
MarySok, 1) прививка ру - проплаченый сайт производителей прививок. К тому же ее не так давно делают и далеко идущие последствия совсем не ясны, ну и мне по многим причинам ее нужность не ясна (4 вируса из 55 имеющися.. кто гарантирует что привитому не попадуться оставшиеся 51?)
2) мы вообще не делаем, в анамнезе отца после прививки - отек квинке и аллергия, чудом не перешедшая в астму.
3) справа внизу есть кнопочка "правка", пользуйтесь, постить больше одного сообщения подрят - не стоит.

Влада

Well-known member
а для всех скажу..что АКДС для детей младще 4-х лет предпочтительнее..чем все зарубежные аналоги

что вы имеете ввиду, не совсем понянто? что предпочтительнее... чего предпочтительнеее?

Влада

Well-known member
может и вы пропустили свое время..потому как в России их ставят для малышей до года по той же схеме что и АКДС

Против хиб-инфекций вакцинируют следующим образом: дети до 6 месяцев: 3 4 5 мес. и ревакцинация в 18 мес. Дети от 6 мес до года должны получить уже не 3 дозы, а 2 + ревакцинация в 18 мес. Дети от 1 года до 5 лет- только одна доза . Без ревакцинации.

NNN-N

New member
Сейчас в инфекционной больнице делают прививку в все одном уколе и АКДС и от полим., ХИБ и стоит 130.000. Мы делали, ребенок хорошо переносит.

Сверху