а какая связь между кпк и манту? манту это туберкулиновая проба.А они будут ставить КПК, если был отказ от Манту? Там ведь нужно знать реакцию, насколько я знаю, иначе к КПК не допустят.
а какая связь между кпк и манту? манту это туберкулиновая проба.А они будут ставить КПК, если был отказ от Манту? Там ведь нужно знать реакцию, насколько я знаю, иначе к КПК не допустят.
а вот краснуху-корь-паротит скорее всего сделаем, но платно в нордине( и то скорее всего не сейчас, а только осенью где-то:
мы в инфекционку ездили с выпиской - док сказал это частое явлениеи вообще, достаточно ли выписки из карточки по прививкам, кто-нибудь знает?
Влада, Приорикс у нас есть????? Я найти-то нигде не могла...
Я знаюа какая связь между кпк и манту? манту это туберкулиновая проба.
anatika,как нам объяснили, нужно не только прививки переписать в выписку, но и текущие заболевания, острые или хронические, если есть, и динамику ребенкина роста/веса для малышат, и случавшиеся аллергические реакции... в общем, поэтому карта предпочтительнее))) Ваша участковая сама офигеет столько писать)))и вообще, достаточно ли выписки из карточки по прививкам, кто-нибудь знает?
а полио? ОПВ ни разу не делали?это же первая живая вакцина
Можно и не писать, нам никто ничего не писал, а карточку на руки не давать по-моему не имеет права, обратитесь к вышестоящим, может зав. отделения или еще кому. Всем, как видите, выдают, а вам нет, соовсем некоторые офигели.Мой педиатр заявила, что ничего писать не будет, т.к. там ребенка осматривает свой врач, и карточку на руки не выдаст.
мы делали малышу все 3 АКДС в инфекционке, реакции, слава Богу, не было...первые 2 раза ребеныш просто НЕ ЗАМЕТИЛ укола...на 3ий раз была другая медсестричка, совсем молоденькая, так там заяц чуть-чуть всплакнул. Правда, уже через минуту был спокоен...приходили все разы со своей карточкой, перед первой АКДС прошли осмотр в своей районной поликлинике...причем никаких трепетных отношений с местными педиатрами у нас нет, они меняются на участке раз в месяц,т.е. нам не одолжение сделали, а то, что положено. ИМХО, если ваша тетя-доктор бузит - к начмеду:big_boss:, и все дела.Подскажите, кто делал платно в инфекционке АКДС, была ли у деток реакция? И нужно ли иметь с собой медицинскую карту? Когда я звонила в инфекционку, они сказали, что нужна карточка с записью педиатра об отсутствии противопоказаний. Мой педиатр заявила, что ничего писать не будет, т.к. там ребенка осматривает свой врач, и карточку на руки не выдаст.