прививки платно

Eka

Well-known member
А они будут ставить КПК, если был отказ от Манту? Там ведь нужно знать реакцию, насколько я знаю, иначе к КПК не допустят.
а какая связь между кпк и манту? манту это туберкулиновая проба.

Mahima

переименовалась:)
Eka, видимо, возраст первой Манту как раз приходятся около КПК.

tasha534

Active member
Катерина, да первое манту в годи, и КПК тоже...Т.е. получается что-ли, что без манту не сделают кпк???! Но мы еще с прививкой не определились, до осени думать еще буде, надо ли оно нам))) Может и вообще делать не будем...Наверное все же надо отказ написать, а там уж как решим - если сделаем, я думаю, они в поликлинике только рады будут :spiteful:

anatika

Capricornus
tasha534, я писала отказы, а потом просила карточку и делала платно. От Манту напишите отказ, никаких проблем. Насчет недопуска к КПК без Манту не знаю, мы ее делали в пол-ке и ДО Манту.
А в Нордине тоже просят карточку из пол-ки? и вообще, достаточно ли выписки из карточки по прививкам, кто-нибудь знает?

Влада

Well-known member
а вот краснуху-корь-паротит скорее всего сделаем, но платно в нордине( и то скорее всего не сейчас, а только осенью где-то:

Сделайте сейчас, по осени Приорикса уже не будет в Нордине. И в инфекционной она уже заканчивается.
Стоит около 20.000

TiMi

New member
tasha534,
если делаете платно прививку - просто приносите справку в поликлинику из того центра, где ее делали. Ну и заранее можете предупредить своего педиатра о том, что будете прививку делать платно (чотбы не названивали лишний раз), все равно, перед тем как сделать прививку в платном центре, надо получить разрешение педиатра в поликлинике в тот же день.
Ну. а если будете от чего то отказываться (от манту)- опять же все вопросы к педиатру.

wereli

New member
Мы делали в мае Приорикс в Инфекционке, ждали полтора месяца - не было вакцины. Стоимость по моему 30 тыс.
а какая связь между кпк и манту? манту это туберкулиновая проба.
Я знаю :) Видимо, нужно знать, как у ребенкиного организма дела с туберкулезом, может нельзя колоть КПК, если манту плохая? Возможны осложнения или еще что... КПК - это же первая живая вакцина. Честно сказать - я не знаю, не заморачивалась, потому что не планировала от манту отказываться. Могу только предположить. Нам и педиатр, и врач из инфекционки сказали сначала принести результат манту, и только потом допустили к КПК (манту у нас отрицательная, как и у меня всю жизнь была).

и вообще, достаточно ли выписки из карточки по прививкам, кто-нибудь знает?
anatika,как нам объяснили, нужно не только прививки переписать в выписку, но и текущие заболевания, острые или хронические, если есть, и динамику ребенкина роста/веса для малышат, и случавшиеся аллергические реакции... в общем, поэтому карта предпочтительнее))) Ваша участковая сама офигеет столько писать)))

anatika

Capricornus
kkk, понятно, спасибо. Просто раньше карточка была на руках, проблем не было, а теперь у них ужесточение, так они тааааак кочевряжатся давать ее на руки, будто я денег у них прошу.
Сорри за офф.
это же первая живая вакцина
а полио? ОПВ ни разу не делали?

Radmila

New member
Подскажите, кто делал платно в инфекционке АКДС, была ли у деток реакция? И нужно ли иметь с собой медицинскую карту? Когда я звонила в инфекционку, они сказали, что нужна карточка с записью педиатра об отсутствии противопоказаний. Мой педиатр заявила, что ничего писать не будет, т.к. там ребенка осматривает свой врач, и карточку на руки не выдаст.

gold

New member
В инфекционке врач осматривает, но ему нужна карточка.

Летняя

Member
Мой педиатр заявила, что ничего писать не будет, т.к. там ребенка осматривает свой врач, и карточку на руки не выдаст.
Можно и не писать, нам никто ничего не писал, а карточку на руки не давать по-моему не имеет права, обратитесь к вышестоящим, может зав. отделения или еще кому. Всем, как видите, выдают, а вам нет, соовсем некоторые офигели.:)

Tony

New member
Radmila, мы сделали 3 прививки АКДС (вакцина Пентаксим, это АКДС с полио и ХИБ), правда в Экомедсервисе (хоть я его и не люблю, но там дешевле, чем в инфекционке и в других центрах, и не нужно за месяц записываться, мы записывались сегодня на сегодня - максимум сегодня на завтра). Реакции у ребенка не было вообще, даже капризов, не говоря уже о температуре, крике и т.п. Карточку они заводят свою, мы 2 раза поликлиничную носили, на 3-й забыли, но это их не расстроило, в их карточке есть все нужные сведения.

snusmumrik

New member
Подскажите, кто делал платно в инфекционке АКДС, была ли у деток реакция? И нужно ли иметь с собой медицинскую карту? Когда я звонила в инфекционку, они сказали, что нужна карточка с записью педиатра об отсутствии противопоказаний. Мой педиатр заявила, что ничего писать не будет, т.к. там ребенка осматривает свой врач, и карточку на руки не выдаст.
мы делали малышу все 3 АКДС в инфекционке, реакции, слава Богу, не было...первые 2 раза ребеныш просто НЕ ЗАМЕТИЛ укола...на 3ий раз была другая медсестричка, совсем молоденькая, так там заяц чуть-чуть всплакнул. Правда, уже через минуту был спокоен...приходили все разы со своей карточкой, перед первой АКДС прошли осмотр в своей районной поликлинике...причем никаких трепетных отношений с местными педиатрами у нас нет, они меняются на участке раз в месяц,т.е. нам не одолжение сделали, а то, что положено. ИМХО, если ваша тетя-доктор бузит - к начмеду:big_boss:, и все дела.

Radmila

New member
Девченки, огромное спасибо за помощь!

nnn, я звонила дней 10 назад, сказали что стоит 150 тысяч, но возможно подорожает.

pechatka

зеленый человечек
Девочки, такой вопросик: во вторник нам идти делать прививку от гепатита B (нам 1 мес.) так есть отличие делать ее в поликлиннике или в платном центре? И отличаются ли они? т.к. на форуме в основном про АКДС написано.. Спс.

Сверху