прививки платно

MamaTu

New member
У нас в районной ПК появилась объявка о платной вакцинации Инфанриксом и еще одной вакциной (от ветрянки, кажется). Так как меня на данный момент инфанрикс интересует, не обратила внимания на вторую. Инфекционка хороша, но запись за месяц убивает... вот заболел ребзь, переписали со 2 на 27 октября, кто знает, что до этого момента случится, может, опять сопли потекут...
А здесь рядом с домом, осталось узнать стоимость и условия: запись, не запись, отедльный кабинет или общая очередь...

Kraska

РаДуГа
Решила малой сделать все Инфанрикс.Кто знает,есть ли она в инфикционке и что для этого нужно???

Аксинья

Well-known member
Kraska, в инфекционке была и сейчас на платной основе в районых поликлиниках она появилась, узнайте в своей поликлинике. В инфекционку просто звонить, они на месяц вперед записывают, говорят перед прививкой осмотр врача нужен и карточка из поликлиники

Kraska

РаДуГа
Светик,
А ХИБ это аналог Инфанрикса?

Аксинья,
Спасиб,надо позвонить в поликлинику...но мы заболели,боюсь на месяц прививка откладыватся=)

jullliya

графический дизайнер
А ХИБ это аналог Инфанрикса?
нет. Это совсем разные вакцины!
Инфанрикс в инфекционке ок.160-180т стоит.

А вообще смысл тебе уже что-то менять, если вы с рождения и до трех акдс делали...

Аксинья

Well-known member
Инфанрикс в инфекционке ок.160-180т стоит.
мы только что записывались, стоит 65 100, в районной поликлинике стоит около 54 тыс, это у нас будет второй раз, мы только начали делать

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Аксинья, а я читала на другом форуме, что 160 или 180т стоит в инфекционке.

Аксинья

Well-known member
Аксинья, а я читала на другом форуме, что 160 или 180т стоит в инфекционке.
может другая какая, я три раза переспросила про стоимость или может зависит, какой раз делаешь

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Аксинья, не знаю, от чего зависит, но девочки с другого форума постоянно там прививаются, записываются за месяц, и постоянно "мусолится", что стоит дорого, но типа лучше, чем бесплатно.

Witchka

New member
180 тысяч стоит пентаксим. Это АКДС+хиб. Я своей делала 2 раза пентаксим в лоде. И очень довольна. Вообще никаких реакций не было у нее. Ни уплотнений в месте укола, ни капризности в день укола, ни температуры. Да и во время укола мелкая плакала только в момент укольчика, апотом сразу успокаивалась.

Kraska

РаДуГа
Witchka,
А В пентаксиме обычный АКДС???Расскажите про ХИБ??? А то в поисковике ничего не находит=(((

krysska

Member
Kraska, в Пентаксиме содержится АКДС с бесклеточным коклюшным компонентом, полиомиелит и ХИБ. В Инфанриксе только АКДС
ХИБ - инфекция, цитата :"ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже."
"ХИБ-инфекция как раз очень плохо поддается лечению, поскольку эта палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными медикаментами зачастую оказывается безрезультатным. К некоторым распространенным средствам, таким как эритромицин, левомицетин, тетрациклин, процент устойчивости гемофильной палочки составляет 80-100%, причем это российские данные. Поэтому лечение в идеале нужно начинать с определения индивидуальной чувствительности к антибиотикам."

Yullliya
, 180 тысяч стоит пентаксим, инфанрикс стоит около 100.

Берёзка

New member
180 тысяч стоит пентаксим. Это АКДС+хиб. Я своей делала 2 раза пентаксим в лоде. И очень довольна. Вообще никаких реакций не было у нее. Ни уплотнений в месте укола, ни капризности в день укола, ни температуры. Да и во время укола мелкая плакала только в момент укольчика, апотом сразу успокаивалась.
Мы делали бесплатно в своей пол-ке АКДС+хиб в одной прививке и тоже никаких реакций не было вообще. Такой же ребенок как и всегда. Периодически в поликлиниках бывают хорошие импортные вакцины. И лучше перед тем как бежать в платный центр сначала позвонить в свою поликлин. и узнать, какие именно вакцины есть на данный момент. Может повезет и не придется переплачивать такие немаленькие деньги. Нам пока везет и мы попадаем как раз на импортные вакцины в своей поликлин. Ни разу ни делали платно, и ни разу не было побочных явлений.

Влада

Well-known member
Решила малой сделать все Инфанрикс.Кто знает,есть ли она в инфикционке и что для этого нужно???
Инфанрикс есть не только в инфекционной больнице. На сегодняшний день многие детские поликлиники вакцинируют детей платно.
20 ДП на Ольшевского
4 ДП на пр. Победителей
8 ДП (Малиновка)
3 ДП ул. Воронянского
13 ДП
ЖД поликлиника

Причем там Инфанрикс тысяч на 15 дешевле и без всякой записи на 3 недели вперёд, как в Инфекционной больнице.
Если есть вопросы, пишите.

Kraska

РаДуГа
Влада,
В любой ДП делают прививку или только по месту прописки???Мы так редко бываем в поликлинике,что я забыла ее номер=))) она на улице кольцова.
но пока мы болеем=(

Джульен

Дважды счастливая мама!
Люди, вы что-то конкретно не то говорите насчет пентаксима - туда входит не только АКДС и ХИБ, но еще и вакцина против полиомиелита инактивированная. Знаю 100 %, т.к. передо мной лежит инструкция к этой самой вакцине, сделанная пару мес.назад в экомедсервисе. Это тетраксим АКДС+Хиб. За пентаксим платили 168 тыс. где-то. Запись на след. день или через день можно, в зависимости от наличия своб.мест для записи. Вот так. А вообще если сомневаетесь, просто звонИте и спрашивайте, вам же спокойнее будет

Kraska

РаДуГа
Люди, вы что-то конкретно не то говорите насчет пентаксима - туда входит не только АКДС и ХИБ, но еще и вакцина против полиомиелита инактивированная. Знаю 100 %, т.к. передо мной лежит инструкция к этой самой вакцине, сделанная пару мес.назад в экомедсервисе. Это тетраксим АКДС+Хиб. За пентаксим платили 168 тыс. где-то. Запись на след. день или через день можно, в зависимости от наличия своб.мест для записи. Вот так. А вообще если сомневаетесь, просто звонИте и спрашивайте, вам же спокойнее будет
Спасибо,я вот еще думаю нужна ли на привика ХИБ.
А в поликлиниках пентаксим не делают?

Kraska

РаДуГа
Спасибо,я вот еще думаю нужна ли на привика ХИБ.
А в поликлиниках пентаксим не делают?

Джульен

Дважды счастливая мама!
как я поняла, там делают раздельно, т.е. несколько укольчиков, а пентаксим - название единой вакцины. к тому же, вряд ли можно рассчитывать на то, что в поликлинике бесплатно будут делать качественные дорогие вакцины,разве что в платн.кабинете

Сверху