Прививки после года

Katerina-moj

New member
может я конечно заблуждаюсь (литературу указанную выше я не читала), но мне кажется, что переболеть ребеночку до года каким-нибудь из заболеваний, против которого может сделаться прививка - беспечность (если не сказать тупость) родителей.
За примером далеко ходить не надо. Совсем недавно показывали девочку 2-х месячную с коклюшем (или чем-то подобным), которая в итоге стала инвалидом. Сестра моего мужа вообще умудряется переболеть всеми редкими заболеваниями практически не выходя из дома. Недавно в инфекционке лечилась от дифтерии. Я просто в шоке.
Лучше предупредить, чем лечить!

Mahima

переименовалась:)
Совсем недавно показывали девочку 2-х месячную с коклюшем (или чем-то подобным), которая в итоге стала инвалидом.
а для двухмесячных уже придумали прививку от коклюша?

Вы полагаете, что все болезни бывают только от беспечности родителей?

Dashuta

New member
может я конечно заблуждаюсь (литературу указанную выше я не читала), но мне кажется, что переболеть ребеночку до года каким-нибудь из заболеваний, против которого может сделаться прививка - беспечность (если не сказать тупость) родителей.
За примером далеко ходить не надо. Совсем недавно показывали девочку 2-х месячную с коклюшем (или чем-то подобным), которая в итоге стала инвалидом. Сестра моего мужа вообще умудряется переболеть всеми редкими заболеваниями практически не выходя из дома. Недавно в инфекционке лечилась от дифтерии. Я просто в шоке.
Лучше предупредить, чем лечить!

Хм... Может я чего не понимаю, но вакцина от коклюша ставится только с 3 месяцев... Впрочем для паникеров есть выход, АКДС можно сделать себе, будучи беременной. Например, эту вакцину рекомендуют в России для профилактики столбняка новорожденных. ;-)

А по поводу "переболеть всем, чем только можно", так это скорее разговор про состояние ослабленной иммунной системы. Причин может быть очень много, в том числе и сама вакцинация. Замкнутый круг.:biggrin:

Если учесть тот факт, что у переболевшего дифтерией не формируется иммунитет и он может заболеть повторно. Каким образом может защитить прививка?;-)

А больше всего меня забавляет, как это я, к своим 25 годам умудрилась не переболеть ничем из перечисленных прививочных заболеваний(ттт) и вообще ничем кроме редких простуд. Хотя росла не в тепличных условиях, посещала как все нормальные дети дет. сад и школу. А ведь следуя прививочной логике, это невозможно...:biggrin:

Eka

Well-known member

Учитывая, что прививка - эта малая болезнь (со слов врачей), то как можно назвать родителей, которые преднамеренно заражают ребенка 18!!!!!!! раз в течение первого года жизни такими страшными болезнями (именно столько вакцин вводится ребенку в первый год жизни если я не обсчиталась)???

Katerina-moj

New member
Катерина, по поводу примера я конечно погорячилась... Не только от беспечности, много причин есть.

Dashuta, Вам повезло с иммунной системой. Не факт, что у ребеночка она окажется столь сильной (т-т-т конечно!) Просто представьте, если ребенок заболеет одной из тех болезней, против которых он мог бы быть привит...всю жизнь корить себя потом будете.

Ека, Хотя взгляды на прививки у нас разные, я считаю, что каждый по-своему прав.
Я считаю, что вакцинация хоть и не защищает ребенка на 100% от болезней, зато позволяет снизить риск заболевания у детей (в том числе и первого года жизни). А это очень важно. Чем меньше ребенок, тем слабее его иммунная система. Если же малыш все же заболеет, то сделанная заранее прививка поспособствует протеканию болезни в более легкой форме, также исключаются тяжелые осложнения и последствия.

+ я уверена , что "поголовная" вакцинация помогает избежать масштабных эпидемий. Ведь прививки делают от актуальных на сегодняшний день заболеваний.

Dority

Слингоконсультант:)
Katerina-moj,
тогда вопрос: почему считается, что в Беларуси неблагоприятная обстановка по туберкулёзу? Привиты же все 100%. А туберкулёз живёт и здравствует. Плюс в Минске аж 3 тубдиспансера? Зачем? Все же привиты!

Вы писали:"Чем меньше ребёнок, тем слабее его имунная система."
Правильно вы признавались, что НИЧИГО не читали. Так вот в медицинской литературе как раз и говорится, что нельзя делать прививки людям с ослабленной имунной системой.

Сорри, но похоже единственное, что вы читали, - это агитационные брошюры в поликлинике.

Katerina-moj

New member
Dority, я не утверждаю, что заболеть туберкулезом после прививки невозможно. Но знаю, что заболевание протекает не в такой тяжелой форме. А так как у нас в стране обстановка с туберкулезом не очень, считаю прививаться надо обязательно.
Я своего малыша тягаю за собой везде: и на работу, и на отдых, и по магазинам, и в ресторан. А передвигаемся мы не только на машине, но и общественным транспортом пользуемся. Мне спокойнее, когда он все таки привит.
А что касается литературы, то там сказано, что нельзя делать прививки людям с ослабленной болезнью имунной системой. Поэтому делают здоровым детям, которые хорошо набирают вес итд.
А поликлиника- это такое место, куда мы заглядываем очень редко.

Спорить можно бесконечно. Все равно мнение "за" и мнение "против" должны существовать.

Mahima

Katerina-moj написал(а):
Спорить можно бесконечно. Все равно мнение "за" и мнение "против" должны существовать.
не спорить надо, а изучать вопрос.

Извините, но ваше "знаю, что туберкулез протекает не в такой тяжелой форме" выглядит несколько самоуверенно :) Откуда вы это знаете?

Кстати, так а почему обстановка по туберкулезу неблагополучная, не знаете? :) И не легкие это формы, а самые что ни на есть трудные - плохоизлечимые, антибиотикоустойчивые? И не предотвратила всеобщая вакцинация БЦЖ эидемию у нас. Почему, как вы думаете?

Мнения существовать должны. Но у них должна быть основа.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Извините, но ваше "знаю, что туберкулез протекает не в такой тяжелой форме" выглядит несколько самоуверенно Откуда вы это знаете?

Кстати, так а почему обстановка по туберкулезу неблагополучная, не знаете? И не легкие это формы, а самые что ни на есть трудные - плохоизлечимые, антибиотикоустойчивые? И не предотвратила всеобщая вакцинация БЦЖ эидемию у нас. Почему, как вы думаете?

Мнения существовать должны. Но у них должна быть основа.
Катерина, а откуда знаете вы - ЧТО БЫЛО БЫ, НЕ БУДЬ БЦЖ? У вас есть основа?
Можно подумать только туберкулез (и др. прививочные) имеет плохо поддающиеся лечению формы, а те болезни, от которых не делают прививки - нет.

Галина написал(а):
Катерина, а откуда знаете вы - ЧТО БЫЛО БЫ, НЕ БУДЬ БЦЖ? У вас есть основа?
Многие страны ДАВНО отказались от БЦЖ. И ничего с ними не случилось. Туберкулез есть, его становится то больше, то меньше, независимо от вакцинации и уровня жизни.

И почему вы все время пугаетесь туберкулеза? Посмотрите статистику, которая приводилась в этой теме, не помню в каком топике, совсем недавно! Официальный документ минздрава - в этом году туберкулеза впервые зарегистрированного гораздо меньше, чем в прошлом! Как и дифтерии, кстати.

Куда делись смайлы??!!

Katerina-moj написал(а):
За примером далеко ходить не надо. Совсем недавно показывали девочку 2-х месячную с коклюшем (или чем-то подобным), которая в итоге стала инвалидом.

До полугода В ПРИНЦИПЕ ребенок не должен болеть коклюшем. Это болезнь от 1 до 3-7 лет (даже до эры прививок до полугода коклюшем болели мало)! Учитывая, что настоящего коклюша сейчас ПОЧТИ НЕТ, то факт, что ребенок в 2 месяца мало того, что нашел коклюш (у привитых и не болевших??? при условии, что возбудитель мгновенно дохнет в окружающей среде), так еще и переболел им - говорит в первую очередь о ребенке, его состоянии здоровья. Не знаю историю этого ребенка, но могу предположить, что ему исхитрились сделать БЦЖ и гепатит (2 раза) (90% вероятности). На этом фоне, как вам писали, заболеть коклюшем, если уже были какие-то невыясненные проблемы, не удивительно. В целом - случай казуистический, и основывать свое мнение на нем - нельзя. Ведь не будете же вы постоянно ходить в каске из-за того, что на голову кому-то упал кирпич (я сам был свидетелем такой истории, могу дать точное время и место, если хотите проверить факт).

Как раз здоровый ребенок, нормально набирающий вес и хорошо развивающийся, особенно находящийся на грудном молоке, НЕ ДОЛЖЕН ничем болеть из этих инфекций и без прививок. Классически детские инфекции - для более старшего возраста, с года до 5-7, в этом возрасте они все, включая коклюш, достаточно безопасны. И хорошо лечатся.

Кажется, вы действительно не очень вникли в проблему детских болезней и прививок. Какие ОПАСНЫЕ детские болезни вы имеете в виду? Краснуху? Корь? Паротит? Из всего "прививочного" арсенала самая опасная болезнь - столбняк и дифтерия, и то условно. А почему вы не боитесь скарлатины? Тифа? Энтеро- и ротавирусов? Потому что от них нет прививок и нет запугивающей рекламы? Надо разбираться.

А вы не видели по телевизору передачи про детей, которые умерли или стали инвалидами от прививок? Таких передач мало, но они есть.

Mahima

Галина,это вы о чем?
Странный и какой-то нелогичный подход. Имеем БЦЖ - но имеем отвратительную статистику по туберкулезу. А вот если бы ее не было - ЧТО было бы??!! Как сказала мне ФТИЗИАТР - поумирали бы все.
Такие рассуждения вызывают как минимум недоумение.

А о формах - я вообще не поняла, в чем упрек состоит?

Katerina-moj

New member
Катерина, у меня нечего сказать. Мне кажется, что вы просто "наезжать" начинаете. Я не заставляю вас (упаси бог) делать прививки! Я высказываю свое мнение.

Патотерапевт, Никто не хочет, чтобы болели дети, также никто не застрахован от случайностей. В идеале никто не должен болеть, а находиться в нужное время в нужном месте. В нашей жизни идеал не всегда срабатывает.

mahsa

маМашка :)
Народ, вернитесь к теме. А то в каждой теме одна тема - кто кого...
Хотите поговорить про коклюш, идите в коклюш, хотите про туберкулез, и такая тема есть.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Я много прочитала мнений о прививках на этом форуме и уже почти готова вступить в антипрививочную секту :). Нам сделали прививки в роддоме и в месяц ВГВ-2. Остальные я склоняюсь делать после года. Честно говоря страшно и после года делать.... С другой стороны страшно и не делать... Даже не знаю как поступить, ведь если в том или ином случае у ребенка будут какие-то последствия (ттт), я себе никогда не смогу этого простить :(

Mahima

Katerina-moj, вам кажется :) вопросы не есть наезд. Даже когда на них у вас нет ответов.
Мама Тимофея, страх в любом деле не советчик. Жить вообще страшно. :mrgreen: С прививками или без. Подумайте над этим и не давайте волю фантазии :)
И еще постарайтесь в итоге иметь СВОЕ мнение, а не руководствоваться чужими. В таком деле это очень важно.

Metelitza

Мимо Шла
Katerina-moj, если помните сюжет про двухмесячную девочку, то она стала инвалидом не из-за коклюша, а из-за того, что врачи неправильно поставили капельницу, образовался тромб и ей пришлось ампутировать ручку((((( а предварительный диагноз - коклюш, да

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
Я очень хорошо понимаю всю важность и естественно буду руководствоваться только своим мнением, а не идти на поводу у мнения общественности... А с фантазией у меня все ОК, в этом-то вся и проблема. Жуть как боюсь таких вещей...

Mahima

Мама Тимофея, не надо бояться :) под машину гораздо проще попасть...не думать же об этом все время...и не начинать же бродить закоулками..

Katerina-moj

New member
Metelitza, конечно я знаю это. Просто я к тому, что эта дурацкая болезнь оказалась пусковым механизмом.
Если такой маленький ребеночек заболел, то что говорить о детях постарше...

Сверху