прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastya

New member
Катерина написал(а):
Касик, вы неправильно поняли Настины слова :D :D :D :D

Она совсем не то имела ввиду. :D :D :D
А пропаганда знаний, полученных в меде - вообще дискриминация всех остальных по признаку профессии. :D :D :D

Поясню,что я имела в виду-то что у 8-ми месячных детей наблюдается менее выраженная способность к выживанию,чем у 7-ми месячных.Т.е. если поместить 2-х младенцев,рожденных в 7 и 8 мес. в одинаковые условия -то преимущества в защите от заболеваний,и жизнестойкости у 7-ми мес. будет выше.
Насчет Беларуси я конечно погорячилась-у нас в основном выхаживают и тех и других т.е. всех практически.
 

mahsa

маМашка :)
Veronika написал(а):
А у нас??? А вакцина была какая? 6 для России - ничтожно мало! Если там 150 млн. людей, то детей до 2 лет из них допустим 15 млн....

В России детей до 5 лет в прошлом году было 6, 119 млн. А вакцина -- ОПВ. Это с ВОЗ, на английском.

http://www.who.int/vaccines/globalsummary/immunization/CountryProfileResult.cfm
 

Жучиха

New member
Девчата! А почему Вы не хотите давать письменный отказ от прививок? Ведь это Ваш сознательный выбор? Я чего-то не понимаю?
 

mahsa

маМашка :)
Жучиха написал(а):
Девчата! А почему Вы не хотите давать письменный отказ от прививок? Ведь это Ваш сознательный выбор? Я чего-то не понимаю?

Мы же не против, просто это реально для врачей надо, а не для нас. Это попытка снять с себя ответственность. Некоторых родителей запугивают даже тем, что им не окажут мед. помощи, если они этими болезнями заболеют. запугивают тем, что в сад не возьмут или в школу. так почему бы и нам их не попугать слегка :wink: И показать, что мы законы то знаем.
Непонятно мне, зачем проблему делать. Почему надо маму оскорблять, хоть и косвенно. Можно просто с ней поговорить и увидеть, насколько она осознанно сделал выбор. В конце концов переубедить ее. Слышать ее аргументы и отвечать на них, а не запугивать...
 

mahsa

маМашка :)
Veronika написал(а):
mahsa написал(а):
Это попытка снять с себя ответственность.
За что, Маша? Ответственность за ребенка не на враче лежит, а на родителях.

Я это прекрасно уже поняла. Но раньше думала иначе: раз врач назначает лечение -- он ответственен за то, что оно не принесет вред ребенку. Разве нет. Я теперь даже не вижу смысла в поликлиниках, если родители сами должны разбираться в болезнях и лекарствах.
А хирург во время операции разве не несет ответственность за того, кого он оперирует? Чем тогда отличается участковый педиатр?

И если на них не лежит никакой ответственности, зачем заставлять писать письменный отказ? Думается мне, что ответственность какая-то есть. Подумайте, врачи уверены, что от прививки лишь одна польза для всех, а главное -- куча здоровья. Их миссия ж беречь это здоровье, ну хоть ответственны врачи за то, чтоб все мы были здоровы? А тут мамка отказывается, значит их миссия не выполнена. Зачем напрягаться, пусть отказ НАПИШЕТ и мы тут ни при чем.

Хоть какая-то ответственность на врачах лежит.
Вероника, Вы же сами с медициной связаны, ну неужели Вы не чувствуете ответственности никакой?
Куда ж подевались моральные принципы общества? Ответственность в них уже не входит? А есть только моральное право врачей говорить о прививках и делать их?
Я до сих пор не понимаю этого предложения. Ну, право то ладно, а мораль здесь при чем. А где действительно должны руководствоваться моральными принципами, так ручки умывают.
 

Mahima

переименовалась:)
Veronika написал(а):
mahsa написал(а):
Это попытка снять с себя ответственность.
За что, Маша? Ответственность за ребенка не на враче лежит, а на родителях.

Опаньки.. вот мы и прищли к тому, с чего начинали. А если лечит врач, то тоже нет на нем ответственности?
 

Mahima

переименовалась:)
И главное , на мой взгляд то, что я-то СВОЮ ответственность прекрасно осознаю. И все последствия буду переживать я в полной мере. А вот врач в нашем обществе, как мне кажется, не несет перед пациентом ответственности. До суда, я думаю, мало кто доходит. А с вышестоящими медиками разбираться, я думаю, напряжно - вряд ли докажешь свое, если сам не врач. :( . За все-то надо нам расписаться, на все согласиться лично и подписью подтвердить. А когда дело доходит до предоставления полной и ПРАВДИВОЙ информации - тут мы не специалисты. Не поймем. Так что отказ писать требуют для того, чтобы этим же вышестоящим проверялкам показать - вот, работали, склоняли, а она ни в какую. Не виноватые мы. И в осложнениях не виноватые - никто стопроцентной гарантии от них и не давал.
А сколько мам вообще знают, что от прививок бывают осложнения? Вот и скажет ей врач - судороги вызваны...в анамнезе...и прочие умные слова.Она и пойдет с миром. а потом письма в газеты пишет, спрашивает, куда пойти, как лечить...
Стену лбом не пробьешь, но показать, что не позволишь себя унижать, надо. Моя педиатра вначале даже покрикивать пыталась - "мамаша", "я же вам сказала" и так далее.. Теперь по крайней мере понимает, что следить надо за своим поведением. А большего мне от нее и не нужно :D
 

Cова

New member
[quote="mahsaМы же не против, просто это реально для врачей надо, а не для нас. Это попытка снять с себя ответственность.
Можно просто с ней поговорить и увидеть, насколько она осознанно сделал выбор. В конце концов переубедить ее. Слышать ее аргументы и отвечать на них, а не запугивать...[/quote]

Опаньки! Значит, если ребенок заболеет той болезнью, от которой вы отказались делать прививку, врачь должен отвечать?

А в случае болезни ребенка про свой осознанный выбор отказа от прививок родители сразу забывают. Это из врачебной практики.
 

Mahima

переименовалась:)
Cова написал(а):
А в случае болезни ребенка про свой осознанный выбор отказа от прививок родители сразу забывают. Это из врачебной практики.
Что именно забывают - об отказе или о чем? Из какой практики? Можно конкретнее? Может вы полагаете, что непривитого ребенка и лечить должны тоже родители?Или в чем выражается их "забывание"?

Повторю еще два вопроса, которые я ранее задавала лично вам - ваша мама не медик? И почему она не делала вам прививки?
 

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
Мы же не против, просто это реально для врачей надо, а не для нас. Это попытка снять с себя ответственность. Некоторых родителей запугивают даже тем, что им не окажут мед. помощи, если они этими болезнями заболеют. .

Маша говорит совсем о другой ответственности. Она имеет ввиду, что участковый письменным отказом родителей снимает с себя ответственность перед проверяющими за то, что данный ребенок не привит. Вот и все. Мне лично диктовали во время "пиСАния" отказа, что всю ответственноть за заболевание моего ребенка я беру на себя. Как будто в ином случае отвечали бы за заболевание они. Просто смешно. Пытались еще заставить написать, что я беру на себя ответственность и за заражение детей в детском саду. А другие значит, у кого привитые дети болеют корью, например, такой ответственности не несут. Вот такая философия - привил и привился , и умыл руки. А если болезнь вдруг среди привитых - ничего не знаем, оно само пришло. НИКТО НЕ ВИНОВАТ.
 

Шурик

New member
Думаю, здесь какая-то странная путаница понятий. Медицина - это сфера услуг. Врач - тот же парикмахер, сантехник, электрик, механик и пр., только высококвалифицированный. Вы можете обращаться к его услугам, а можете и не обращаться. Если он вам что-то предлагает, вы можете согласиться, а можете и отказаться. Мое мнение, как стороннего наблюдателя, таково. Если белорусский закон устанавливает письменную форму отказа от прививок (как российский закон от 1998 г.), то ясно, что необходимо следовать ей. Если такой формы законом не устанавливается, то не нужно создавать себе головной боли и думать о том, чтобы врачу легче жилось, а не вам, входить в его положение и писать под его диктовку бумаги, которые неизвестно каким боком вам выйдут. Если у белорусских врачей проблема с такими расписками от родителей, то решать ее должны они через свои собственные медорганы, а не вы. И вообще - разве врач, когда делает прививку, пишет бумагу о том, что он берет на себя всю ответственность за здоровье ребенка? Попросите его написать под Вашу диктовку такую справку - увидите, что будет. В самом лучшем случае над вами весело посмеются. В российском законе тоже не оговаривается точная форма отказа. И я считаю, что писать такие вещи, как "понимаю значение своих действий", "с возможными последствиями ознакомлен", "беру на себя ответственность за... (своего ребенка, всех детей района, всех детей города, страны и пр.)" просто глупо. Врачей ведь все равно любая бумаги не освобождает от обязанности оказывать помощь нуждающимся в ней, да и мамам лишняя лирика в отказе в случае чего навредить может. Отказ должен быть предельно кратким, никакого поэтического обснования не требуется. "Отказываюсь от прививок моему ребенку в соответствие со статьями такими-то и такими-то закона такого-то". Прдпись, дата. Это все. Остальное - фантазии местного начальства, удовлетворять которые нет никакой необходимости.
 

Шурик

New member
Несколько слов об ответственности врачей. И здесь путаница. Врач не отвечает за последствия своего лечения, если оно проводится по утвержденным правилам. А в этих правилах - сплошная перестраховка в явный ущерб больному. Например, грипп или другое ОРЗ. Правильный подход в интересах пациента - никак не лечить, если врач гомеопатией не владеет. Покой, обильное питье, витамин С. Ничего больше. Это с точки зрения пациента. А с точки зрения врача - надо дать антибиотики. Не потому, что они на вирус действуют, а потому что в 1 случае на 1000 (условно) к вирусной инфекции может присоединться бактериальная инфекция, и она вызовет пневмонию. Значит, выздоровление 999 человек будет задержано (а/б подавляют иммунитет), здоровье в целом еще более расстроено, да и после гриппа на антибиотиках люди еще не скоро придут в себя. Зато врач защищен. Это только один пример, таких примеров полно в любой области медицины. Так что не стоит уповать на ответственность врачей. Это, на самом деле, фикция. Даже самые дикие и очевидные врачебные дела, когда откровенное разгильдяйство и халатность приводят к смерти пациента, тянутся в судах годами и в итоге кончаются полным пшиком - условным сроком и амнистией к празднику.
 

mahsa

маМашка :)
Наделала я путаницы :(

Я в первую очередь имела ввиду ответственность врачей перед вышестоящими органами. Тут и получается, что потерять свое место боятся больше всего.
Потом, по-моему мнению, идет ответственность перед обществом, в котором врачи живут и работают. Если врачи призваны охранять здоровье нации, а во главе их стоит Министерство ЗДРАВООХРВНЕНИя, то почему они не идут на серьезный разговор с теми, кто отказывается от прививки. Если уж так уверены, что 100%вакцинация спасет всех беременных от краснухи, всех детей с иммунодефицитами от ненужных им болезней и т.д. Значит, плевать им на свою первоочередную цель.
А я теперь на 100% уверена, что привитый ребенок гораздо опаснее непривитого. У него больше шансов заразить других -- после прививки и во время болезни, которая может быть несмотря на прививку.

И от врачей я жду своевременной и квалифицированной мед. помощи, в случае болезни, от которой я не сделала прививку, и не только. А не отговорок: -- Вот видите, прививку не сделали, а теперь сами расхлебывайте!

Но когда читаешь такие строки от самих же врачей, то страшно становится. В конце концов, я не могу сама лечить ребенка, если заболевание тяжелое :!:

И неужели парикмахер не несет ответственности за то, что он мне кусочек уха ножницами не отрежет, электрик -- что меня током не убъет, когда я дотронусь за установленный им выключатель, и т. д. И если медицина -- это все та же сфера услуг, то почему к нам сразу же приходит медсестра и врач, после выписки с роддома? Я их никогда не звала? Мне они и не нужны были. Почему беременную женщину обязывают ходить к гинекологу через определенное время и сдавать анализы. Почему нам не разрешают рожать дома? потом всякие суды, чтоб признали ребенка и т.д. Меня ж в суд не ведут, если я стригусь дома, а не в парикмахерской.

И вот еще пример безответственности врачей. У моей подруги в прошлом году был выкидыш. Они с мужем поехали в больницу, просидели в приемном час, но врач так и не осмотрела ее. Кровотечение продолжалось. Муж пошел в комнату врачей, спросить, сколько им еще ждать. А дежурная врач сказала, когда она освободится, тогда и посмотри. Сама при этом пила чай. Они поехали сами в больницу скорой помощи, там помощь оказали, и подтвердили то, что ей не была оказана помощь в другой больнице. они молодцы, дошли до Минздрава, у них были и все док-ты и свидетели. Уволили за халатность и дежурного врача, и заведующего. А после непредупрежденной проверки всю больницу перетрясли.
[/b]
 

Шурик

New member
Можете быть уверены, что на них уже зуб имели и жалобой воспользовались только как предлогом. В противном случае ничего бы не произошло. "Проверка проведена, фактов халатности не выявлено" - вот и все. Про ответственность перед обществом - не смешите. Реально врачей интересуют хорошие отношения с начальством, премии, продвижение по службе. Как и в любой другой профессии. И незачем приписывать врачам качеств, которых у них отродясь не было. От того, что Ваш ребенок будет здоров или болен, врачу ни холодно, ни жарко. На его заработок это никак не влияет. А вот сделанные всем прививки на участке - это и премия, и поощрение, и хорошие отношения. Поэтому "разговоры за душу" с врачами о ртути, феноле, алюминии и т.д. в вакцинах, законах эпидемиологии и обо всем другом - бессмысленны. Его интересует только чтобы вы не портили ему статистики. А вы своими разговорами его время тратите. Ошибки в медицине всегда доказать намного труднее, чем в любой другой области. Парикмахер чикнул по уху - тут все понятно. Но если во время операции на брюшной полости хирург из-за собственной халатности пересек мочеточник (забыл вставить катетер и обозначить его), то тут же объявится экспертное заключение, что сложнейшая и специфичнейшая топография органов не позволила обнаружить мочеточник среди других тканей... Так что не обольщайтесь в отношении врачей - я только к этому призываю. Медсестру, врача и других, кто приходит к вам домой, просто гоните в шею с порога: потребуется - сама приду к вам или вызову, а без приглашения нечего тут шляться. Так и говорите открытым текстом. И во время беременности никто не вправе вас заставить ходить на осмотры. И никто не вправе запретить вам рожать дома. Это ваше личное дело. Относитесь к медицине как к сфере услуг и дайте понять медикам, с которыми вы имеете дело, что вы к ней так относитесь. Поверьте, после этого у вас должны установиться добрые партнерские отношения. Вас будут уважать и Вы будете уважать.
 

mahsa

маМашка :)
Да, Шурик, Вы меня уму разуму научите! А то я со своими моральными принципами как динозавр:(
Только почему же у нас в госсударстве все делается для того, чтоб беременные обязательно стали на учет до 12 недель (иначе пособие не получишь), чтоб ходили и сдавали все вовремя (опять пособия лишат). тут тоже нас пытаются заинтересовать материально. Зачем? Сфера услуг делает рекламу, а не дает деньги за то, чтоб к ним пришли.
А на роды дома у нас до сих права нет. Аккушерка, которая их принимала, может понести и уголовное наказание. А, чтоб признали ребенка твоим, надо в суд идти. Законом заставляют ехать в роддом. (правда у меня много знакомых, которые рожали дома)

Все же в обществе бытует мнение, что врач ответственнен за пациента. Вот так и жевем, веря, что нам не сделают плохо.

Правда, незачем искать виноватых. тебе порекомендовали схему лечения, тебе решать -- лечиться или нет. Если ты от нее загнулся, значит сам виноват, тебе лекарства насильно в рот не запихивали.

Это все наша бесплатная медицина. Нам кажется, что нам должны и обязаны, а тут наоборот получается, это мы должны с ребенком каждый месяц ходить на прием к участковому и обязаны делать прививки, только вот не по закону, а по желанию врачей. Да уж, права свои во всех сферах жизни знать надо :!:
 

Шурик

New member
mahsa написал(а):
Только почему же у нас в госсударстве все делается для того, чтоб беременные обязательно стали на учет до 12 недель (иначе пособие не получишь), чтоб ходили и сдавали все вовремя (опять пособия лишат). тут тоже нас пытаются заинтересовать материально. Зачем? Сфера услуг делает рекламу, а не дает деньги за то, чтоб к ним пришли. А на роды дома у нас до сих права нет. Аккушерка, которая их принимала, может понести и уголовное наказание. А, чтоб признали ребенка твоим, надо в суд идти. Законом заставляют ехать в роддом. (правда у меня много знакомых, которые рожали дома)
Значит, через суд можно добится признания существования ребенка, рожденного вне роддома? Уверен, что точно так же можно добиться и пособия. Я не собираюсь вмешиваться в дела Вашей страны, но у вас там есть парламент, есть избираемые депутаты. Не нравится закон - начинаете публиковать статьи в газетах, собирать подписи, вербовать сторонников, лоббирование в праламенте... все, как положено в нормальных странах. Добиваетесь его отмены. Ведь прививки у вас не обязательны? Добейтесь того же, чтобы не были обязательны и осмотры, анализы и роды в роддоме для получения пособия и регистрации ребенка. Не забывайте: медики - организованная группа. У нее свои цели и задачи. Противостоять ей и победить ее может только такая же организованная группа. Желаю Вам в этом успеха! :D
 

Жучиха

New member
Шурик написал(а):
Про ответственность перед обществом - не смешите. Реально врачей интересуют хорошие отношения с начальством, премии, продвижение по службе. Как и в любой другой профессии. И незачем приписывать врачам качеств, которых у них отродясь не было. От того, что Ваш ребенок будет здоров или болен, врачу ни холодно, ни жарко. Так что не обольщайтесь в отношении врачей - я только к этому призываю. .

Хм... А Вы действительно относитесь к своим пациентам только как средству продвижения по службе? Печально... А я ,дура, за них переживаю. И вопреки приказам часто иду. Не могу я назначит беременной метронидазол, хотя в "протоколах" этот препарат черным по белому ,как препарат первого выбора стоит. Пациенты не виноваты в том, что этот приказ писала дама недалекая... А сами себя защитить они,увы, могут далеко не всегда. Так кто же тогда?
 

mahsa

маМашка :)
Мне аж полегчало. Не все потеряно!
Хочется надееться, что есть настоящие врачи, компетентные и ответственные. Невозможно же обычному человеку все знать.

Это хорошо, если кто подскажет. Я вот про метронидазол вспомнила, что мне фармацевт в аптеке сказала с врачом еще раз проконсультироваться, когда я с пузиком пришла покупать препарат, содержащий метронидазол. Тогда я в инете и вычитала статью, что при беременности и кормлению грудью лучше не принимать. А потом другой врач мне свечи Клион Д назначил, зная, что я грудью дете кормлю. А там даже в аннотации написано, что при лактации нельзя. И тержинан у нас назначают беременным без разбора на срок беременности, хотя я где-то читала, что на плод влияет.

Жучиха, а какая у Вас специализация? Если не секрет? Гинеколог или терапевт?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху