Наделала я путаницы
Я в первую очередь имела ввиду ответственность врачей перед вышестоящими органами. Тут и получается, что потерять свое место боятся больше всего.
Потом, по-моему мнению, идет ответственность перед обществом, в котором врачи живут и работают. Если врачи призваны охранять здоровье нации, а во главе их стоит Министерство
ЗДРАВООХРВНЕНИя, то почему они не идут на серьезный разговор с теми, кто отказывается от прививки. Если уж так уверены, что 100%вакцинация спасет всех беременных от краснухи, всех детей с иммунодефицитами от ненужных им болезней и т.д. Значит, плевать им на свою
первоочередную цель.
А я теперь на 100% уверена, что привитый ребенок гораздо опаснее непривитого. У него больше шансов заразить других -- после прививки и во время болезни, которая может быть несмотря на прививку.
И от врачей я жду своевременной и квалифицированной мед. помощи, в случае болезни, от которой я не сделала прививку, и не только. А не отговорок: -- Вот видите, прививку не сделали, а теперь сами расхлебывайте!
Но когда читаешь такие строки от самих же врачей, то страшно становится. В конце концов, я не могу сама лечить ребенка, если заболевание тяжелое :!:
И неужели парикмахер не несет ответственности за то, что он мне кусочек уха ножницами не отрежет, электрик -- что меня током не убъет, когда я дотронусь за установленный им выключатель, и т. д. И если медицина -- это все та же сфера услуг, то почему к нам сразу же приходит медсестра и врач, после выписки с роддома? Я их никогда не звала? Мне они и не нужны были. Почему беременную женщину обязывают ходить к гинекологу через определенное время и сдавать анализы. Почему нам не разрешают рожать дома? потом всякие суды, чтоб признали ребенка и т.д. Меня ж в суд не ведут, если я стригусь дома, а не в парикмахерской.
И вот еще пример безответственности врачей. У моей подруги в прошлом году был выкидыш. Они с мужем поехали в больницу, просидели в приемном час, но врач так и не осмотрела ее. Кровотечение продолжалось. Муж пошел в комнату врачей, спросить, сколько им еще ждать. А дежурная врач сказала, когда она освободится, тогда и посмотри. Сама при этом пила чай. Они поехали сами в больницу скорой помощи, там помощь оказали, и подтвердили то, что ей не была оказана помощь в другой больнице. они молодцы, дошли до Минздрава, у них были и все док-ты и свидетели. Уволили за халатность и дежурного врача, и заведующего. А после непредупрежденной проверки всю больницу перетрясли.
[/b]