прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Маш, зачем здесь перепечатывать выдержки из книги? А вы своими словами можете объяснить термины "асептические условия"? Подробно объяснить что такое "анатоксин", "тетанус" - не просто возбудитель, а что это, где оно живет, как он попадает в организм и т.д.

Для меня абсолютно непонятно, что сподвигло вас, помещать эту выдержку и чем она вас так поразила :roll:

Nastya

New member
[quote="Шурик Я врач, я не вижу никакой пользы от прививок для 99,99% детей, а вреда от них имеется очень много. Я верю своим глазам, наблюдениям своим и десятков коллег, которых я уважаю. Каким образом Вы меня можете переубедить?[/quote]
А никто вас и не собирается переубеждать,это же бесполезно и так видно...А вот если среди ваших друзей,знакомых,родственников кто-либо пострадает от болезней,(тьфу-тьфу конечно),(против которых им не были зделаны прививки,т.е.не был дан шанс не заболеть болезнью)-это видимо сразу вас переубедит!Хотя...

Шурик

New member
Настя, то, что Вы написали, основано на совершенно ложном посыле, что прививики предотвращают болезни, от которых их делают. Пропаганда хочет, чтобы Вы в это верили, ведь на Вашей слепой вере люди очень хорошо зарабатывают. На самом деле единственное, что прививки предотвращают, это здоровье. И больше ничего. Подтверждений сколько угодно, было бы желание искать. Поэтому мантры "а вот если заболеет тем, что можно было..." на меня не действуют. Ведь я не верю, а знаю. Почувствуйте разницу, как говорится. :D

mahsa

маМашка :)
Veronika написал(а):
Маш, зачем здесь перепечатывать выдержки из книги? А вы своими словами можете объяснить термины "асептические условия"? Подробно объяснить что такое "анатоксин", "тетанус" - не просто возбудитель, а что это, где оно живет, как он попадает в организм и т.д.

Для меня абсолютно непонятно, что сподвигло вас, помещать эту выдержку и чем она вас так поразила :roll:

Начну с конца. Меня ничего не поразило. Я выделила то, что выглядит естественным и логичным. Зачем делать ребенку прививку от столбняка в таком раннем возрасте? Нигде я не читала, чтоб столбняком заражались в других условиях, кроме как при контакте раны с почвой. И выдержку поместила (не перепечатывала), чтоб понятнее была суть проблемы, и чтоб не подумали, что я это сама придумала.

Конечно же, я не смогу Вам объяснить мед. термины своими словами ПОДРОБНО. (А Вы сможете?) На то они и термины, здесь не может быть множества вариантов или трактовок. Но кое-что я в них понимаю. Асептические условия – стерильные. (ну, это для первоклассника понятно). Анатоксин – тут мне тоже не сложно было – приставка АНА-значит обратно, в обратном направлении, токсин – яд. В данном контексте, ослабленный токсин, который вырабатываются при столбняке и дифтерии. Ну с тетанусом было посложнее, но я не поленилась просветится. Это столбняк (его так чпсто называют), или длительное сокращение мышц, судороги (это один из симптомов столбняка). Что-то еще Вам объяснить своими словами?

Вероника, Вы уж совсем сомневаетесь в моих умственных способностях :? А я к Вам отношусь со всем уважением :)

Конечно, Вы мне пытались намекнуть, что я лезу не в свое дело. Может быть, от части ДА. Но эта проблемы меня касается как мать двоих детей.
Это хорошо, что у Вас дети не болеют. А у меня болеют, но все как-то странно. Я не могу понять почему -- наследственность неотягощенная, беременность прошла отлично, роды как в сказке, ГВ больше года, питание прекрасное. И я все как-то больше больных детей знаю, да таких, что мои здоровыми на их фоне выглядят.
А прививки тут как раз при том. Их безопасность вызывает сомнения ввиду того, что слишком мал срок исследования вакцин, и совсем уж не вызывает сомнения опасные компоненты входящие в их состав (мертиолят, формалин). Их польза тоже оспорима, так как они не дают 100 % защиту от заболеваний, а некоторые даже способствуют развитию болезней. А то, что детей вакцинируют на авось, не проверяя ни на наличие аллергии на компоненты вакцин, ни на наличие иммунитета к заболеванию, еще раз подтверждает небезопасность этой процедуры. Я уж не говорю, что значит укол для ребенка.

Просто многие даже не просмотрели книгу Червонской, а там убедительно, там не просто гипотезы, а факты. Русскоязычных сайтов мало и они не так убедительны для Вас, но англоязычные просто неоспоримы, там не просто недоказанные гипотезы или предположения родителей, там есть и факты, если мало Червонской.

Mahima

переименовалась:)
Veronika написал(а):

Поражает эта выдержка тем, что популярно поясняет, что нельзя "управлять" тем, что находится вообще вне сферы "управляющих" механизмов. Если носителем дифтерии может быть любой , незавсисимо от степени привитости, то как можно прививкой влиять на развитие и размножение дифтерийного возбудителя? на последствия его деятельности - может быть, но не на существование. Поэтому разговоры о том, что если привить 90 сколько-то процентов от дифтерии, то она исчезнет - глупость, недостойная врача. Также и столбняк. он существует независимо от привитости населения. И никогда никуда не исчезнет, даже если привить100 % населения земного шара. Вот о чем речь. И когда С. Себут, кстати, работающая то ли в районном, то ли в городском центре эпидемиологии и гигиены, пишет, что прививка - реальный шанс защититься от заражения, она или врет, или ничего не понимает в своей работе. Ни то ни другое меня не радует, как потребителя ее услуг.

Mahima

Кроме того, Вероника, вы уж простите, но как же вы можете говорить, что приняли решение делать прививки осознанно, если не знаете, что такое "тетанус", и "как оно попадает в огранизм"? Если ms вы читали что-либо о столбняке и вообще о прививках, то где-ниубдь увидали бы это словечко умное. :? Об анатоксине я уже не говорю - это одна из букв в АКДС так расшифровывается... :(

Kasik

Active member
Об анатоксине я уже не говорю - это одна из букв в АКДС так расшифровывается...
И какая же, если не секрет? Насколько мне известно, буква А обозначает адсорбированная ( АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина).

Veronika

New member
mahsa написал(а):
Начну с конца. Меня ничего не поразило. Я выделила то, что выглядит естественным и логичным. Зачем делать ребенку прививку от столбняка в таком раннем возрасте? Нигде я не читала, чтоб столбняком заражались в других условиях, кроме как при контакте раны с почвой. И выдержку поместила (не перепечатывала), чтоб понятнее была суть проблемы, и чтоб не подумали, что я это сама придумала.

Я думаю, чтобы к тому времени, когда он пойдет и сможет пораниться, он был защищен.
Я не хотела, Маша, вас задеть и сказать, что вы не понимаете терминов (за объяснение - спасибо), а лишь, то, что если бы вы описали своими словами (мы же не на медицинском семинаре), было бы удобочитаемее. И сразу стало бы понятно, что вы хотите сказать.

mahsa написал(а):
Вероника, Вы уж совсем сомневаетесь в моих умственных способностях :? А я к Вам отношусь со всем уважением :)

Конечно, Вы мне пытались намекнуть, что я лезу не в свое дело. Может быть, от части ДА. Но эта проблемы меня касается как мать двоих детей.

Маша, еще раз повторюсь - ничего личного! Я не сомневаюсь в том, что вы умничка и к тому же любящая и заботливая мамочка, которая ищет путь как сделать своих деток здоровыми и счастливыми :)
Я понимаю, что не всем деткам подходит, то что выбрала для себя я, и то, что подходит моему ребенку. У меня не возникло трудностей, так как это не противоречит официальной медицине.

Когда здесь стали говорить о том, что те, кто делает прививки, губят здоровье детей - я стала пытаться понять почему? Но не смогла, я уже вам (лично Маше, Катерина) отвечала, что меня не убедили пока ни те ссылки, ни та статистика, ни выпады Шурика и в вашу и в мою сторону.

Лично мне вреда прививки не принесли - в детстве я болела только ветрянкой, ОРЗ и один раз гриппом. Детке делаю все в полном объеме, правда его перед перед прививкой осматривают 2 врача+он сдает анализы. Вчера сделала ему прививку от гриппа.

Veronika

New member
Катерина написал(а):
Кроме того, Вероника, вы уж простите, но как же вы можете говорить, что приняли решение делать прививки осознанно, если не знаете, что такое "тетанус", и "как оно попадает в огранизм"? Если ms вы читали что-либо о столбняке и вообще о прививках, то где-ниубдь увидали бы это словечко умное. :? Об анатоксине я уже не говорю - это одна из букв в АКДС так расшифровывается... :(

А я и не говорила, что я не знаю... Я пишу простым и доступным языком, что и хотела сказать... Все вышенаписанные термины, можно было заменить на доступные, общеупотребляемые слова. А "умных" слов я знаю много, за 2 высших-то усела "нахвататься". И даже как расшифровывается АКДС знаю :wink: И как выглядит знаю и срок годности проверяю, даже если косо смотрят :)

Natalka

New member
Кстати насчет прививки от гриппа..... Что касается ребенка, то я точно считаю, что она ей не нужна, хотя она ходит в садик и достаточно часто в прошлом году болела ОРЗ (в этом т-т-т ничего серьезного пока не было и я изо всех сил стараюсь следить за ее питанием (витамины, мед, чеснок, сироп шиповника и т.д.). Я сама в детстве (в 12 лет) переболела воспалением легих и меня видно так напичкали тогда лекарствами, что я сейчас с большим подозрением смотрю на ВСЕ таблетки и мне психологически достаточно трудно их принимать... Но это я к тому, что моя мама последний месяц меня постоянно убеждала в необходимости сделать прививку от гриппа, я была непреклонна, а в прошлый вторник, прийдявечером домой после работы меня свалила температура, причем до обеда я себя чувствовала абсолютно здоровой, а после обеда стала ныть спина и болеть голова, я еще 2 дня на пару часов ходила на работу с 37,8 (не было возможности уйти), в четверг вечером у меня температура была уже 39,1. Я напилась антигриппина и засула, а в пятницу весь день пила клюквенный морс (никаких таблеток), выпив 3,5л. Температура как была с утра 37,8 так и вечером такая же. В субботу я была уже здоровая. А все рассказываю я к тому, что а вдруг я бы сделала прививку от гриппа по совету мамы именно во вторник утром (когда чувствовала себя абсолютно здоровой)? Думая так легко я бы не отделалась, не знаю переболела я гриппом или простудой (симптомы были такие: сильно ломило спину, болела голова и температура, в конце немного кашляла, болело горло, но оно быстро прошло). Т.е. я это к тому, что если все-таки решили делать прививки себе или детям, то надо обязательно предварительно сдать анализы и обследоваться.

mahsa

Только что пришла со встречей с заведующей отделением нашей поликлиники. Была заведующая, старшая медсестра, и наша медсестра. Меня пытались убедить сделать прививку дочке. Но разговор с самого начала был постороен ими неправильно:

-Почему Вы не хотите делать прививку? Зачем Вы создаете проблемы НАМ и себе? (все передаю слово в слово)
- Какие проблемы будут у Вас меня не интересует, а какие проблему могут быть у меня, если я сделаю прививку, я в курсе.
- А Вы хоть знаете от чего прививка?
-- Да. От кори, краснухи и паротита. Вакцинируется тримоваксом. А Вы мне можете гарантировать, что состав данной вакцины безопасен для моего ребенка. Я нигде не нашла, что за консервант туда входит.
- В аннотации к вакцине этого не пишут.
- Так где же гарантия безопасности. И пользы мало, аттенуированые вирусы не дают пожизненного иммунитета, как это происходит при естественном течении болезни.
- У Вас девочка? А Вы знаете...
- Да, знаю, что при беременности краснуха передается плоду. Скорее всего я сделаю дочке прививку от краснухи в подростковом возрасте, но только предварительно сдав анализ на наличие иммунитета к данной болезни. Дальше. О паротите нет смысла говорить. Да и корь ребенок легко переносит, если правильно лечить.
- Нет. Корь серьезное заболевание.
- Да, она серьезнее паротита и краснухи. А по статистике ВОЗ у привитого в 15 раз больше шансов заболеть корью, чем у не привитого.
- От того непривитые и не болеют, потому что все привиты.
- Странно, а я читала, что привитые являются переносчиками данных заболеваний. Так что у непривитых есть возможность заболеть. Я недавно узнала, что мой муж сразу после прививки заболел корью самой настоящей.
- Но тогда детей не прививали Тримоваксом.
- Сути это не меняет. Я читала статью о том, как прекрасно показал себя Тримовакс в Белоруссии, только вот с данными там как-то напутали. И иметь антитела к компонентам вакцина совсем не значит иметь их к естественным вирусам.
- Вы еще молода, и так агрессивно настроены. Вы просто не понимаете, о чем говорите. Я практикую уже 30 лет, и делала все прививки своим детям и внукам. Думаете, что я желала им зла?
- Нет. Вы выбрали такой путь защиты, я иной.
- А Вы знаете, что у вас будут проблемы с садиком и школой.
- Проблем не будет. Возьмут.
- Но разрешение надо будет получать не в поликлинике, а в вышестоящих органах.
- Хорошо, я с удовольствием пообщаюсь. Тем более к тому времени я буду более вооружена информацией.
- А Вы знаете, что Вашего ребенка не пустят заграницу без прививок.
- Нет, этого я не знаю, но попытаюсь выяснить достоверность Ваших слов.
- И на работу потом не устроиться.
- До этого еще далеко, и при чем здесь работа, когда иммунитет от вакцины к этому времени уже пропадет.
- Ваш ребенок бывает в детском коллективе. Вы же оставляете его незащищенным.
- О какой защите говорите Вы. Ведь болеют же привитые и краснухой, и корью, а особенно паротитом.
- Я вижу, что с Вами бесполезно говорить. Пишите отказ. Я, мама ....
- Дальше.
- Сами пишите. Вы такая умная, я смотрю.
(я написала, что отказываюсь от вакцинации своего ребенка Тримоваксом, так как считаю данную процедуру опасной для здоровья ребенка. С последствиями ознакомлена.)
На последок мне добавили:
- Вы просто не имеете морального права рассуждать на такие тем, не имея соответствующего образования.
- А я считаю наоборот. Всего хорошего.

Veronika

New member
А я об этом и написала, ребенка осмотрели врачи+анализ крови. Если есть какая нибудь инфекция в организме - анализ покажет.

Я могу быть неправа, но грипп начинается всегда с резкого повышения температуры, тем и отличается от ОРЗ. Только спустя какое то время начинает болеть все остальное. Я болела гриппом один раз в тяжелой форме с осложнением на сердце. Больше месяца в больнице... Никакой подобной болезни я не желаю своему ребенку, и себе тоже.

Шурик

New member
Одна из распространенных иллюзий, что сделав анализ крови можно чего-то там установить, что-то определить такое, что позволит решить, делать прививку или нет, и даже чуть ли не предсказать осложнения прививки. Боюсь разочаровать мам, но это совершенная глупость. Люди прекрасно болеют с высоким титром антител и остаются здоровым при вообще не обнаруживаемых антителах. Кроме того, любой стресс, любая острая болезнь может свести имевшийся неделю назад якобы "защитный" титр к незащитному. Все это факты, известные любому грамотному медику, а не приглашение к дискуссии. Совершенно здоровые дети с идеальным СОЭ, гемоглобином и количеством лейкоцитов дают анафилактический шок или энцефалопатию, приводящую к пожизненному увечью или смерти. Так что анализы ничего не решают и ни на что не влияют. Игра в прививочную рулетку остается игрой.

mahsa

Nastya написал(а):
.А вот если среди ваших друзей,знакомых,родственников кто-либо пострадает от болезней,(тьфу-тьфу конечно),(против которых им не были зделаны прививки,т.е.не был дан шанс не заболеть болезнью)-это видимо сразу вас переубедит!Хотя...

А вот тут сложилась совсем другая ситуация -- ребенок умер после прививки.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm

или здесь дети этих матерей остались инвалидами после АКДС, при том после 4-ой ревакцинации. А теперь эти матери возглавляют организацию NVIC (о ней уже упоминали)
http://www.909shot.com/History/bkbios.htm

или здесь: http://yastrebov.chat.ru/story01.html

Mahima

Veronika написал(а):
А я об этом и написала, ребенка осмотрели врачи+анализ крови. Если есть какая нибудь инфекция в организме - анализ покажет.

Я могу быть неправа, но грипп начинается всегда с резкого повышения температуры, тем и отличается от ОРЗ. Только спустя какое то время начинает болеть все остальное. Я болела гриппом один раз в тяжелой форме с осложнением на сердце. Больше месяца в больнице... Никакой подобной болезни я не желаю своему ребенку, и себе тоже.

Каждый может привести свой пример. А чем Вас лечили? Это важно, потому что очень часто никто и смотреит - грипп или нет. Антибиотики для профилактики осложнений - и весь разговор. Мой сын в прошлом году тоже болел гриппом, в возрасте 2 лет. Мы всей семьей болели. Лечились только гомеопатией, питьем, лежкой. Сын практически ничего не ел почти 5 дней. Температура была за 39 три дня из этих пяти точно. В остальные чуть ниже, но не меньше 38. Я сбивала ее только обтираниями и обертываниями. Мужу участковая выписала, что бы вы думали? - амоксициллин. Все для той же профилактики. после чего он просто стал пить гомеопатические лекарства и больше не обращался в поликлинику, благо больничный ему не был нужен. Мой сын, я , муж - все выздоровели в течение недели. Зато наши соседки, две девчушки-ровесницы, закончили весьма плохо. Одна из них привитая от гриппа - пневмонией, уколами на дому и месяцем сидения дома. Вторая - крупом и больницей . Причем мама первой заработала тоже удовольствие - гайморит. Я это не к тому, что я такая умная. :) Просто иногда опыт бывает очень разным. Но некоторые закономерности, согласитесь, прослеживаются. :)

Nastya

New member
mahsa написал(а):
[А вот тут сложилась совсем другая ситуация -- ребенок умер после прививки.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm

или здесь дети этих матерей остались инвалидами после АКДС, при том после 4-ой ревакцинации. А теперь эти матери возглавляют организацию NVIC (о ней уже упоминали)
http://www.909shot.com/History/bkbios.htm
или здесь: http://yastrebov.chat.ru/story01.html

По-мойму вы должны понимать,что таких случаев 1 на миллион,или даже меньше...А вот случаев незаболеваемости детей,определенным заболеванием после определённой прививки....-ведь сколько детей заболело бы,если все не были бы привиты!
:roll: Процентов 70 минимум,и раньше были страшные эпидемии-а почему их не будет по-вашему сейчас?Вы бы взяли на себя ответственность за непривитие поголовно всех детей?Я думаю нет.И ваши не привитые дети не заболевают благодаря тому,что все кругом привитые...

mahsa

Nastya написал(а):
И ваши не привитые дети не заболевают благодаря тому,что все кругом привитые...

На сколько мне известно, привитые люди все равно являются переносчиками болезней. Мне сегодня даже заведующая не возразила на это утверждение.

Mahima

Nastya написал(а):
По-мойму вы должны понимать,что таких случаев 1 на миллион,или даже меньше...А вот случаев незаболеваемости детей,определенным заболеванием после определённой прививки....-ведь сколько детей заболело бы,если все не были бы привиты!
:roll: Процентов 70 минимум,и раньше были страшные эпидемии-а почему их не будет по-вашему сейчас?Вы бы взяли на себя ответственность за непривитие поголовно всех детей?Я думаю нет.И ваши не привитые дети не заболевают благодаря тому,что все кругом привитые...

Настя, а почем унет чумы, холеры, тифа сейчас? Я имею ввиду, почему нет страшных эпидемий этих болезней? Что их так убрало из нашей жизни? И почему туберкулез до сих пор активен, хотя с 50-х годов прививается поголовно? Или вы считаете, что им болеют только непривитые?

насчет анатоксина лажанулась :) Я имела ввиду, что эта вакцина - анатоксин, то есть ее действие направлено против токсина, вырабатываемого дифтерийным возбудителем, а не против самого возбудителя.
Настя, нет "коллективного иммунитета"против столбняка и дифтерии, например. Эти возбудители от прививок и количества привитых не зависят. Они живут себе и все. А прививают для того, чтобы защитить от результатов деятельности этих бацилл, на само их существование никак не влияя.

Nastya

New member
mahsa написал(а):
Nastya написал(а):
И ваши не привитые дети не заболевают благодаря тому,что все кругом привитые...

На сколько мне известно, привитые люди все равно являются переносчиками болезней. Мне сегодня даже заведующая не возразила на это утверждение.

Вот именно,что только переносчиками...они же не заболевают!А другие...

Шурик

New member
Nastya написал(а):
По-мойму вы должны понимать,что таких случаев 1 на миллион,или даже меньше...А вот случаев незаболеваемости детей, определенным заболеванием после определённой прививки....- ведь сколько детей заболело бы,если все не были бы привиты!
Думаете, Маша должна это понимать? Я вот врач и как-никак доктор наук и профессор; я этого не понимаю. Откуда вообще взялась цифра 1 на миллион (или на миллиард)? Откуда Вы это знаете? Вам известны критерии, по которым устанавливается связь прививки и последовавшей за ней смерти? Вы знаете, сколько ежегодно случаев списывается на СВДС (синдром внезапной детской смерти)? Вполне логично предположить, что NVIC прав - каждый год сотни детей от прививок в США погибают, и тысячи теряют здоровье. Учитывая состав вакцин, в который входят мертиолят, фенол, алюминий, деконтаминанты и пр. и зная токсикологию этих веществ, это допущение выглядит совершенно обоснованным.
Еще. Скажите, Вы знаете , во сколько раз уменьшилась заболеваемость "прививочными" болезнями от конца 19 в. к моменту появления прививок? И особенно смертность? В десятки, в иногда и в сотни раз! Как же это случилось, без прививок-то? И ведь без всяких прививок во время эпидемий дифтерии и натуральной сопы заболевал сравнительно небольшой процент населения, в том числе и детей. Отчего же все непривитые не погибали в страшных мучениях, грезя о тех временах, когда придумают вакцины?

Nastya написал(а):
:roll: Процентов 70 минимум, и раньше были страшные эпидемии-а почему их не будет по-вашему сейчас? Вы бы взяли на себя ответственность за непривитие поголовно всех детей? Я думаю нет.И ваши не привитые дети не заболевают благодаря тому,что все кругом привитые...
Я открою Вам большой секрет, почему их не будет сейчас, если Вам интересно. Потому что эпидемиям было, есть и будет начхать на прививки и прочие средства заработка бессовестных дельцов. Эпидемии зависят только от санэпидсостояния мест проживания людей. Если мы снова будем жить вместе с крысами в грязи, то к нам вернется чума. Если мы переселимся в сырые подвалы и будем все вместе есть из одной миски и пить из одной кружки, к нам вернется туберкулез. Если мы не будем мыть рук после туалета, а в питьевую воду будут проникать сточные воды, то мы все переболеем гепатитом А и тифом. И так далее. Вспомните, как питались люди в 19 в. и сравните с тем, как они питаются сейчас. Вспомните, в каких они жили условиях. Вспомните, какой была тогда медицина. Грозить эпидемиями масштабов 18-19 вв. в 21 в. просто смешно! Я не Маша, и заранее извиняюсь за вторжение, но я не очень понимаю, почему она должна брать на себя ответственность за непривитых детей. И разве кто-то берет на себя ответственность за привитых? Они прекрасно болеют и теми болезнями от которых их привили, и дополнительно страдают от тяжелых осложнений на прививки. И никого совершенно это не волнует; врачи сделали прививки - а дальше хоть трава не расти. Не нужно в Штаты за примерами ходить - вот, почитайте российскую историю. http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху