прививки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastya

New member
[quote="КатеринаНастя, а почем унет чумы, холеры, тифа сейчас? Я имею ввиду, почему нет страшных эпидемий этих болезней? Что их так убрало из нашей жизни? И почему туберкулез до сих пор активен, хотя с 50-х годов прививается поголовно? Или вы считаете, что им болеют только непривитые?.[/quote]

Почему нету чумы,холеры,тифа сейчас я думаю что вы и сами не знаете,мое предположение таково,что изменились санитарно-гигиенические условия.
А насчет туберкулеза ,не надо пожалуеста преувиличивать-всем известно кто болеет туберкулезом! :x А все нормальные люди проходят флюорографию на выявление этого заболевания-так получается заботяться о нас все-таки,хотя вы считаете иначе!
А вот те самые бомжи и т.д. и есть те самые непривитые,которые болеют туберкулезом,и которые ,ессно,не проходят флюорографию.
А ВЫ БЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПРИВИТИЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ?
По-моему,то ,что вы не ответили на этот вопрос говорит о многом!

Шурик

New member
Nastya написал(а):
Вот именно,что только переносчиками...они же не заболевают! А другие...
Далеко не "только", ох как далеко! :D Поговорите с порядочным педиатром и он Вам расскажет, как привитые и тяжело болеют сами, и разносят коклюшную инфекцию. Это проще всего, любой педиатр Вам тысячи таких примеров приведет. Или как привитые от полиомиелита и сами заболевают ВАПП и заражают им других детей. И как привитые заболевают эпидпаротитом, корью или краснухой после прививки. Честное слово, Настя (без малейшего желания Вас обидеть) - Вы словно из другой Вселенной явились!

Nastya

New member
Шурик написал(а):
Nastya написал(а):
Думаете, Маша должна это понимать? Я вот врач и как-никак доктор наук и профессор; я этого не понимаю. Откуда вообще взялась цифра 1 на миллион (или на миллиард)? Откуда Вы это знаете? Вам известны критерии, по которым устанавливается связь прививки и последовавшей за ней смерти? Вы знаете, сколько ежегодно случаев списывается на СВДС (синдром внезапной детской смерти)? Вполне логично предположить, что NVIC прав - каждый год сотни детей от прививок в США погибают, и тысячи теряют здоровье. Учитывая состав вакцин, в который входят мертиолят, фенол, алюминий, деконтаминанты и пр. и зная токсикологию этих веществ, это допущение выглядит совершенно обоснованным.
Еще. Скажите, Вы знаете , во сколько раз уменьшилась заболеваемость "прививочными" болезнями от конца 19 в. к моменту появления прививок? И особенно смертность? В десятки, в иногда и в сотни раз! Как же это случилось, без прививок-то? И ведь без всяких прививок во время эпидемий дифтерии и натуральной сопы заболевал сравнительно небольшой процент населения, в том числе и детей. Отчего же все непривитые не погибали в страшных мучениях, грезя о тех временах, когда придумают вакцины?
Я открою Вам большой секрет, почему их не будет сейчас, если Вам интересно. Потому что эпидемиям было, есть и будет начхать на прививки и прочие средства заработка бессовестных дельцов. Эпидемии зависят только от санэпидсостояния мест проживания людей. Если мы снова будем жить вместе с крысами в грязи, то к нам вернется чума. Если мы переселимся в сырые подвалы и будем все вместе есть из одной миски и пить из одной кружки, к нам вернется туберкулез. Если мы не будем мыть рук после туалета, а в питьевую воду будут проникать сточные воды, то мы все переболеем гепатитом А и тифом. И так далее. Вспомните, как питались люди в 19 в. и сравните с тем, как они питаются сейчас. Вспомните, в каких они жили условиях. Вспомните, какой была тогда медицина. Грозить эпидемиями масштабов 18-19 вв. в 21 в. просто смешно! Я не Маша, и заранее извиняюсь за вторжение, но я не очень понимаю, почему она должна брать на себя ответственность за непривитых детей. И разве кто-то берет на себя ответственность за привитых? Они прекрасно болеют и теми болезнями от которых их привили, и дополнительно страдают от тяжелых осложнений на прививки. И никого совершенно это не волнует; врачи сделали прививки - а дальше хоть трава не расти. Не нужно в Штаты за примерами ходить - вот, почитайте российскую историю. http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=13

Вы знаете наверное вы действительно врач под названием "как-никак",и вы и Маша ,должны понимать к чему приведет поголовное непривитие детей,и естественно,что вы берете на себя определлённую ответственность,если вы пропагандируете отказ от прививок!
Что касается связи прививок и смерти-Так это в США списывается на ВДС?Или в России,определитесь,пожалуеста.Мы живем не в США!
Да уж,прививки вы боитесь ,а болезни-не боитесь...Парадокс..
Вы противоречите сами себе-вы пишете,что заболеваемость прививочными болезнями уменьшилась,и спрашиваете во сколько раз?Да я уверена,что в сотни!!!
За примерами только в штаты нам и ходить!Может вы не знаете нашу Белорусскую действительность,т.к. живете на западе или где там...Так вот и пропагандируйте это в своей стране,хотя я уверена ,что там даже слушать и читать вас не станут...
А ответственность на Минздраве лежит огромная,а на вас с Машей-никакой,может поэтому вы и деловые такие...

Шурик

New member
Настя, меня Ваши детские шпильки нисколько не задевают. :D Я давно уже вырос из возраста, когда агрессивное хамоватое невежество раздражает. У меня достаточно слушателей во многих странах, проблемы Белоруссии ничем не отличаются от проблем других стран, если не считать вашего пожизненного туркменбаши. Люди Вашего сорта только в И-нете очень смелые. А на приеме у врача они боятся глаза поднять, не то что возражать или не давать своему ребенку вакцины колоть. Прежде чем бросаться за клавиатуру и стучать ответ не по существу, не грех бы внимательно читать, что Вам пишут. Чтобы не попадать в глупую ситуацию. Я ведь специально взял слово "прививочные" в кавычки, чтобы всем было понятно. Но, по одному из законов Мэрфи, "Если Вы считаете, что разъяснили все так, что Вас должны все понять, обязательно найдется кто-то, кто не поймет ничего". "Прививочные" болезни - это болезни, от которых делают прививки (корь, коклюш, эпидпраротит... - список дополните сами). И вот заболеваемость ими-то и снизилась в десятки и сотни раз ДО (это слово Вам понятно?) введения прививок. И произошло это именно по причине улучшения санэпидсостояния мест проживания людей. Это произошло во всем мире, в том числе и в Белоруссии. В чем здесь противоречие? Что касается СВДС, то что в США, что в РФ, что в Белоруссии с ним обстоит все примерно одинково. Ребенок получает прививку, обычно АКДС, потом он беспокоен, долго кричит, наконец, успокаивается, а через день-другой его находят мертвым в постели. Диагноз - СВДС. Есть немало исследований, которые показывают, что число "СВДС" у привитых в 5-6 раз больше числа СВДС у непривитых. Это и дает возможность предположить, что огромное число СВДС на деле - респираторный дистресс-синдром и шок на фоне острого вакцинального энцефалита. Я понимаю, что Вы уже успели вколоть в своего ребенка все возможные прививки и собираетесь продолжать в том же духе. Отсюда и Ваша злоба, когда Вам говорят, что за легковерие и бездумие, возможно, придется много заплатить, если уже оплату не начали. Надеюсь все же, что этого не произойдет.

Mahima

переименовалась:)
Nastya написал(а):
Почему нету чумы,холеры,тифа сейчас я думаю что вы и сами не знаете,мое предположение таково,что изменились санитарно-гигиенические условия.
А насчет туберкулеза ,не надо пожалуеста преувиличивать-всем известно кто болеет туберкулезом! :x А все нормальные люди проходят флюорографию на выявление этого заболевания-так получается заботяться о нас все-таки,хотя вы считаете иначе!
А вот те самые бомжи и т.д. и есть те самые непривитые,которые болеют туберкулезом,и которые ,ессно,не проходят флюорографию.
А ВЫ БЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПРИВИТИЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ?
По-моему,то ,что вы не ответили на этот вопрос говорит о многом!

Вы не меня спрашщивали, а Машу,и не надо теперь злиться.Это раз.
К чуме, тифу и холере вы относите санитарно-гигиенические условия, считаете, что на эти болезни их улучшение влияет. А вот на другие не влияет. Ладно. Только вот нестыковочка. Фтизиатр на мои доводы о том, что туберкулезом болеют бомжи и прочие асоциальные элементы в основном, возмущенно ответила, что нет! Приличных людей навалом! И дети! И карточки показала. привитых между прочим.Болеющих туберкулезом почки например. Кроме того, бомжи тоже не родились бомжами, а родились где-то в роддоме, привиты были, я уверена на 100%! и причем здесь флюорография?Она что, тоже позволяет не болеть? Почитайте о туберкулезе побольше и вы поймете специфичность этой болячки. А лозунги - это не дело. Когда у человека нет аргументов - он почему-то начинает злиться на оппонента. Не надо. Никто вас не агитирует. и никакой ответственности за то, что вы не заболеете, никто не несет. Спросите у врача, агитируещего вас однозначно ЗА прививки, гарантирует ли он, что ваш ребенок не заболеет? Спросите, что делать, если заболеет? Кого винить, на кого в суд подать? посмотрю я тогда, что вам скажут. А вы уверены вообще, что ваш ребенок выработал этот самый вожделенный иммунитет? Вы проверили? А вдруг он не может это сделать в принципе? или по приказу Минздрава все само выходит?

Cова

New member
mahsa написал(а):
Катерина написал(а):
Cова написал(а):
К слову. Моя мама настояла на том, чтобы мне не делали прививки. В итоге я переболела всеми детскими инфекциями, значительную часть младшего школьного возраста проведя в обнимку с термометром. Я не хочу такого детства своему ребенку.

Какими именно, если не секрет? Именно всеми теми, от которых делаются прививки ( дифтерией, полиомиелитом, туберкулезом, столбняком, корью, свинкой, краснухой)? :?

Кать, ты про гепатит забыла. :wink:

Для тех, кто не в курсе: туберкулез, столбняк, гепатит к детским инфекциям не относятся.
Побольше читайте спецлитературы перед тем, как распрягаться о вреде прививок.

мама

дважды
девочки! Ну хватит уже ругаться, честное слово, надоело!!!
Вот любопытный факт в тему недавно узнала. Раньше, когда не было прививок и в случаях если ребенок заболевал в семье краснухой или свинкой зазывали в гости к больному всех детей соседских. В дом с краснухой - девочек, а со свинкой - мальчиков. Прикольно!

Mahima

Cова написал(а):
Катерина написал(а):
Cова написал(а):
К слову. Моя мама настояла на том, чтобы мне не делали прививки. В итоге я переболела всеми детскими инфекциями, значительную часть младшего школьного возраста проведя в обнимку с термометром. Я не хочу такого детства своему ребенку.

Какими именно, если не секрет? Именно всеми теми, от которых делаются прививки ( дифтерией, полиомиелитом, туберкулезом, столбняком, корью, свинкой, краснухой)? :?

Для тех, кто не в курсе: туберкулез, столбняк, гепатит к детским инфекциям не относятся.
Побольше читайте спецлитературы перед тем, как распрягаться о вреде прививок.

Коротко и не по делу :) Это вы, Сова, сказали , что без прививок переболели всеми детскими болезнями. Вот я спросила, какие именно, "управляемые" прививками болезни вы относите к детским? То есть какими именно из "управляемых" прививками болезней вы переболели, говоря о ваших детских болезнях. Если же вы переболели всем, чем угодно , КРОМЕ "управляемых" прививками болезней, то ваша мама была абсолютно права - с таким здоровьем прививки делать было нельзя ни в коем случае.Зачем же настолько не понимать очевидный подтекст? :)

P/S/ А ваша мама не медик? Если нет, то почему же она так давно так странно себя повела?

mahsa

маМашка :)
мама написал(а):
девочки! Ну хватит уже ругаться, честное слово, надоело!!!
Вот любопытный факт в тему недавно узнала. Раньше, когда не было прививок и в случаях если ребенок заболевал в семье краснухой или свинкой зазывали в гости к больному всех детей соседских. В дом с краснухой - девочек, а со свинкой - мальчиков. Прикольно!

И с корью тоже самое, только туда уже вели без разделения по полу. Это все есть в источниках, на которые давались ссылки.

Goldenflow

Well-known member
меня так прикалывают ваши споры :lol: Самое интересное.что в результате каждый останется при своем мнении.А еще интересно.сколько страниц в итоге будет у этого топика.Делайте ваши ставки.господа!

mahsa

Я вот тоже думаю, что результат нулевой. Нет конструктивизма. Я предлагаю вести дискуссию в следующем направлении: 1. обсудить болезнь, от которой делают прививку и ее опасность; 2. обсудить вакцину и ее эффективность. И так по каждой болезни и вакцине. Но приводить достоверные данные, не выдумывать статистику с потолка. Можно начать с краснухи, паротита и кори, Тримовакс.

А теперь последние новости: В Белорусси теперь противопоказание к прививки -- только смерть от предыдущей. Один врач мне сказал, что теперь при серьезных осложнениях от предыдущей прививки, следующая будет проводиться в больнице. теперь будет госпитализация с целью вакцинации. Комментарии излишни.

Далее, этот же врач (я ему дала распечатку Червонской), предлагал ее своим коллегам в инфекционной больнице, а они все отказались. Сказали, что им это не надо читать. Так вот и получается, что просто никто ничего знать не хочет.

Mahima

mahsa написал(а):
Я вот тоже думаю, что результат нулевой. Нет конструктивизма. Я предлагаю вести дискуссию в следующем направлении: 1. обсудить болезнь, от которой делают прививку и ее опасность; 2. обсудить вакцину и ее эффективность. И так по каждой болезни и вакцине. Но приводить достоверные данные, не выдумывать статистику с потолка. Можно начать с краснухи, паротита и кори, Тримовакс.

Прикольно, если кто-то согласится :) Я буду только рада.

mahsa написал(а):
А теперь последние новости: В Белорусси теперь противопоказание к прививки -- только смерть от предыдущей. Один врач мне сказал, что теперь при серьезных осложнениях от предыдущей прививки, следующая будет проводиться в больнице. теперь будет госпитализация с целью вакцинации. Комментарии излишни..

Госпитализация с целью профилактики - это правильно :) мало ли что может случиться в процессе этой самой профилактики, проводимой здоровому (!)человечку лек.средствами с кучей неоднозначных ингредиентов.Еще помрет от чрезмерной заботы :) Интересно, а анафилактический шок уже не считается? Будем колоть - пусть два шока будет, или три..Главное - врач чтобы вовремя успел. Ну и ,конечно, чтоб потом не болел страшными болезнями. :?

mahsa написал(а):
Далее, этот же врач (я ему дала распечатку Червонской), предлагал ее своим коллегам в инфекционной больнице, а они все отказались. Сказали, что им это не надо читать. Так вот и получается, что просто никто ничего знать не хочет.

Маша, это сплошь и рядом. У нас в поликлинике только прививочная медсестра взяла почитать :? Врачам смущать себе голову не захотелось. :( не захотели видно замутнять свою чистую совесть.. :(

mahsa

Катерина написал(а):
Интересно, а анафилактический шок уже не считается? Будем колоть - пусть два шока будет, или три..Главное - врач чтобы вовремя успел. Ну и ,конечно, чтоб потом не болел страшными болезнями. :?
После анафилактического шока опять будут вакцинировать, но только в больнице. Ничего не считается, кроме смерти.

Катерина написал(а):
mahsa написал(а):

Маша, это сплошь и рядом. У нас в поликлинике только прививочная медсестра взяла почитать :? Врачам смущать себе голову не захотелось. :( не захотели видно замутнять свою чистую совесть.. :(

А у меня массажистка из поликлиники взяла. :? Я и педиатру предлагала, и заведующей. Мне сказали, что они все знают, где я это читала и кто это написал. А вот почему-то в разговоре со мной на мои аргументы своих не привели. Если они все знают, должны знать и доводы в свою пользу против этих аргументов.

Nastya

New member
Шурик написал(а):
Nastya написал(а):
Вот именно,что только переносчиками...они же не заболевают! А другие...
Далеко не "только", ох как далеко! :D Поговорите с порядочным педиатром и он Вам расскажет, как привитые и тяжело болеют сами, и разносят коклюшную инфекцию. Это проще всего, любой педиатр Вам тысячи таких примеров приведет. Или как привитые от полиомиелита и сами заболевают ВАПП и заражают им других детей. И как привитые заболевают эпидпаротитом, корью или краснухой после прививки. Честное слово, Настя (без малейшего желания Вас обидеть) - Вы словно из другой Вселенной явились!
Да? А мне показалось это вы далековато живете! :roll:
Н-да,а не привитые ,должно быть совсем не болеют!Вывод просто шокирующий!
Вы знаете врач с настолько выраженным однобоким и категоричным мышлением,меня немного настораживает,значит,если у меня другая точка зрения -то я сразу с другой планеты? :shock: .А что касается моего педиатра я уже помолчу насколько он "приличный " как вы выразились!

Mahima

[quote="Nastya:] Да? А мне показалось это вы далековато живете! :roll:
Вы знаете врач с настолько выраженным однобоким и категоричным мышлением,меня немного настораживает,значит,если у меня другая точка зрения -то я сразу с другой планеты? :shock: .А что касается моего педиатра я уже помолчу насколько он "приличный " как вы выразились![/quote]

Настя, а что вы думаете насчет госпитализации с целью прививания? И хотите ли обсудить тему предметно, как предложила Маша?

Mahima

Nastya написал(а):
Вы знаете врач с настолько выраженным однобоким и категоричным мышлением,меня немного настораживает,значит,если у меня другая точка зрения -то я сразу с другой планеты? :shock: .А что касается моего педиатра я уже помолчу насколько он "приличный " как вы выразились!

И потом, вы опять игнорируете смысл сказанного. Дело не в том, что не болеют СОВЕСМ. Все болеют . Дело в том, что болеют "управляемыми " инфекциями далеко не только непривитые.
Впрочем, без конкретного обсуждения тема теряет смысл. Пикировки уже как-то приелись.. :(

Nastya

New member
Шурик написал(а):
Настя, меня Ваши детские шпильки нисколько не задевают. :D Я давно уже вырос из возраста, когда агрессивное хамоватое невежество раздражает. У меня достаточно слушателей во многих странах, проблемы Белоруссии ничем не отличаются от проблем других стран, если не считать вашего пожизненного туркменбаши. Люди Вашего сорта только в И-нете очень смелые. А на приеме у врача они боятся глаза поднять, не то что возражать или не давать своему ребенку вакцины колоть. Прежде чем бросаться за клавиатуру и стучать ответ не по существу, не грех бы внимательно читать, что Вам пишут. Чтобы не попадать в глупую ситуацию. Я ведь специально взял слово "прививочные" в кавычки, чтобы всем было понятно. Но, по одному из законов Мэрфи, "Если Вы считаете, что разъяснили все так, что Вас должны все понять, обязательно найдется кто-то, кто не поймет ничего". "Прививочные" болезни - это болезни, от которых делают прививки (корь, коклюш, эпидпраротит... - список дополните сами). И вот заболеваемость ими-то и снизилась в десятки и сотни раз ДО (это слово Вам понятно?) введения прививок. И произошло это именно по причине улучшения санэпидсостояния мест проживания людей. Это произошло во всем мире, в том числе и в Белоруссии. В чем здесь противоречие? Что касается СВДС, то что в США, что в РФ, что в Белоруссии с ним обстоит все примерно одинково. Ребенок получает прививку, обычно АКДС, потом он беспокоен, долго кричит, наконец, успокаивается, а через день-другой его находят мертвым в постели. Диагноз - СВДС. Есть немало исследований, которые показывают, что число "СВДС" у привитых в 5-6 раз больше числа СВДС у непривитых. Это и дает возможность предположить, что огромное число СВДС на деле - респираторный дистресс-синдром и шок на фоне острого вакцинального энцефалита. Я понимаю, что Вы уже успели вколоть в своего ребенка все возможные прививки и собираетесь продолжать в том же духе. Отсюда и Ваша злоба, когда Вам говорят, что за легковерие и бездумие, возможно, придется много заплатить, если уже оплату не начали. Надеюсь все же, что этого не произойдет.

Ну если вы отвечаете подобным образом на моё высказывание-значит все-таки оно вас задело!Что касается моей неначитанности и робости на приеме у врача-то это уже ваши "хамоватые агрессивные" домыслы. Внимательности мне не занимать,как вы наверное уже догадались-и привожу вам несколько ссылок -там и про СВДС написано,и еще много чего интересного ,что соответствует моей и большинства людей ,точки зрения!
И я естесственно успела зделать все прививки по графику,и конечно продолжу зашишать моего ребенка от болезней.О какой оплате вы говорите я не понимаю,а легковерием и бездумием считаю то,что вы не осознаете всю ту опасность,которой вы подвергаете своих детей (или будете подвергать)если у вас их нет!

http://www.malish.ru/quest2/innoculate.htm

http://www.grani.ru/Society/Health/m.77793.html

Nastya

New member
Катерина написал(а):
Nastya написал(а):

И потом, вы опять игнорируете смысл сказанного. Дело не в том, что не болеют СОВЕСМ. Все болеют . Дело в том, что болеют "управляемыми " инфекциями далеко не только непривитые.
Впрочем, без конкретного обсуждения тема теряет смысл. Пикировки уже как-то приелись.. :(

А я согласна что болеют все-я этого не отрицала.Просто я искренне полагаю,что все-таки привитые болеют намного меньше!Это весь смысл и никакого контекста!

Mahima

Nastya написал(а):
А я согласна что болеют все-я этого не отрицала.Просто я искренне полагаю,что все-таки привитые болеют намного меньше!Это весь смысл и никакого контекста!

Все-таки...намного меньше....Источники ваши какие? Нет ведь статистики, о том, сколько болеет привитых и непривитых, с какими последствиями и так далее. без цифр разговор безпредметен.
Выдержка из вашей ссылки:
"Известно, что прививка и в самом деле иногда вызывает неприятные последствия: болезненность и другие местные реакции после укола, повышение температуры и т.д. Однако научно доказано, что если вакцинация проводится должным образом, в том числе с учетом индивидуальных противопоказаний, серьезные побочные эффекты прививок возникают крайне редко - единицы на миллионы случаев."

Это отсюда был ваш "один на миллион"? А как все же насчет последних веяний в нашей стране - госпитализации для вакцинации? Это вписывается в ваше и "многих других людей" мнение?

Veronika

New member
http://www.med.by/who/pr12.asp

http://www.med.by/dn00/St14_8.htm

Я так понимаю, что если прекратить прививать детей, они снова начнут болеть?

http://www.med.by/mednews/news_det.asp?id=48 Статистика, правда только по одной области и то не за год.

Если рассматривать что-то, то давайте обращаться к показателям нашей страны - сколько у нас в стране умерло детей от прививок, сколько пострадало (осталось инвалидами)?

Шурик, перед тем, как дать ребенку лекарство мне надо сделать подробный анализ не будет ли у него реакции на каждый отдельный компонет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху