Veronika написал(а):
Маш, зачем здесь перепечатывать выдержки из книги? А вы своими словами можете объяснить термины "асептические условия"? Подробно объяснить что такое "анатоксин", "тетанус" - не просто возбудитель, а что это, где оно живет, как он попадает в организм и т.д.
Для меня абсолютно непонятно, что сподвигло вас, помещать эту выдержку и чем она вас так поразила :roll:
Начну с конца. Меня ничего не поразило. Я выделила то, что выглядит естественным и логичным. Зачем делать ребенку прививку от столбняка в таком раннем возрасте? Нигде я не читала, чтоб столбняком заражались в других условиях, кроме как при контакте раны с почвой. И выдержку поместила (не перепечатывала), чтоб понятнее была суть проблемы, и чтоб не подумали, что я это сама придумала.
Конечно же, я не смогу Вам объяснить мед. термины своими словами ПОДРОБНО. (А Вы сможете?) На то они и термины, здесь не может быть множества вариантов или трактовок. Но кое-что я в них понимаю. Асептические условия – стерильные. (ну, это для первоклассника понятно). Анатоксин – тут мне тоже не сложно было – приставка АНА-значит обратно, в обратном направлении, токсин – яд. В данном контексте, ослабленный токсин, который вырабатываются при столбняке и дифтерии. Ну с тетанусом было посложнее, но я не поленилась просветится. Это столбняк (его так чпсто называют), или длительное сокращение мышц, судороги (это один из симптомов столбняка). Что-то еще Вам объяснить своими словами?
Вероника, Вы уж совсем сомневаетесь в моих умственных способностях :? А я к Вам отношусь со всем уважением
Конечно, Вы мне пытались намекнуть, что я лезу не в свое дело. Может быть, от части ДА. Но эта проблемы меня касается как мать двоих детей.
Это хорошо, что у Вас дети не болеют. А у меня болеют, но все как-то странно. Я не могу понять почему -- наследственность неотягощенная, беременность прошла отлично, роды как в сказке, ГВ больше года, питание прекрасное. И я все как-то больше больных детей знаю, да таких, что мои здоровыми на их фоне выглядят.
А прививки тут как раз при том. Их безопасность вызывает сомнения ввиду того, что слишком мал срок исследования вакцин, и совсем уж не вызывает сомнения опасные компоненты входящие в их состав (мертиолят, формалин). Их польза тоже оспорима, так как они не дают 100 % защиту от заболеваний, а некоторые даже способствуют развитию болезней. А то, что детей вакцинируют на авось, не проверяя ни на наличие аллергии на компоненты вакцин, ни на наличие иммунитета к заболеванию, еще раз подтверждает небезопасность этой процедуры. Я уж не говорю, что значит укол для ребенка.
Просто многие даже не просмотрели книгу Червонской, а там убедительно, там не просто гипотезы, а факты. Русскоязычных сайтов мало и они не так убедительны для Вас, но англоязычные просто неоспоримы, там не просто недоказанные гипотезы или предположения родителей, там есть и факты, если мало Червонской.