..я не поняла о чем вы? приведите пример.сроки давности по отвественности есть, на ваш взгляд?
..я не поняла о чем вы? приведите пример.сроки давности по отвественности есть, на ваш взгляд?
так мама на самом деле как могла, так и воспитала.Или как могла так и воспитала, если ты считаешь, что жестко, то сорри и тебе это кажеться.
Ко мне предъяв не может быть.
ну, как же не имеют отношения, если тебе звонят по несколько раз на день,и чаще всего что-то советуют. причем, "я же из лучших побуждений!", "подруг, небось, спокойно выслушиваешь..даже если ерунду говорят..", в конце концов, из уважения к моему возрасту и опыту выслушай.." Как это все в таком количестве воспринимать спокойно? у меня за 5 мин разговор переходит на мои повышенные тона, а если совсем не могу с собой справиться - кладу трубку...и все ее чувства, слова, желания - остаются лишь ЕЕ чувствами, словами, желаниями, только ЕЕ, и к тебе они не имеют никакого отношения, вот тогда наверно начинаешь их спокойно воспринимать так как надо и без обид).
себя стала вспоминать... я как-то всегда делала то, что мне нравится и так как мне нравится, а не потому что мама не разрешила))) а если не разрешала, я говорила, мол, мама все равно буду делать, встречаться, общаться (это было в отношении подруг которые не нравятся маме), но мне придется тебе врать...мне вспомнилось, что мама иногда говорила, что вот так для девушки вульгарно, вот так - некрасиво и т.п.
и помню сижу я в Минске в скверике (мне 19 лет в тот момент). На губах ярко красная помада, в одной руке - бутылка пива, во второй - сигарета.
и такое удовлетворение, что я сделала всё наоборот тому, чему учила мама
а я маме всегда говорила - Мама, всему свое время!! Вот сейчас мне срочно надо на дискотеку, а через пару лет и колом не выгонишь!!! ... И по поводу ярких теней (тогда тока такие Руби роз и были) говорила, что потом будешь просить меня накраситься)))себя стала вспоминать... я как-то всегда делала то, что мне нравится и так как мне нравится, а не потому что мама не разрешила)
мне кажется, что в этом еще и НЕумение жить своей жизнью...У нее большая потребность в вас.
так мама на самом деле как могла, так и воспитала.
если есть "предъява" "а ты мне говорила...", то в чем проблема посмотреть по-другому на то, что говорила мама. Что-то себе позволить, что-то разрешить, сделать иначе.
"Предъявы" -это нормально). У каждого поколения свои. Меня тоже жестко воспитывали, без нежностей.
Осознать свои "предъявы"- это уже хорошо. А вот что с ними делать дальше есть уже ВЫБОР- или простить маму и переступить через них и идти дальше с чистой душой, или предъявлять и предъявлять их маме и причинять боль и себе и матери.
Вот здесь ,наверное, и кроется выбор , или стать взрослым , или остаться ребенком.
и это тоже...но не только...я, например, мама двоих детей, я уже начинаю думать о том, что мои дети когда нибудь вырастут, я их очень люблю, и моя потребность в общении с ними не уменьшится с их взрослением, но и свободу им дать будет просто необходимо. Здесь видимо нужно искать баланс в способах общения, которые будут устраивать обе стороны)). То есть давление и советы - уже исключается, так как я сама не приемлю такой способ общения. То есть будем дружить) на равных.мне кажется, что в этом еще и НЕумение жить своей жизнью...
Жить своей жизнью тоже хорошо, но очень хочется сохранить ПОЛНОЦЕННОЕ общение с детьми .
я не знаю, какой размер этой потребности у меня будет.и моя потребность в общении с ними не уменьшится с их взрослением
а какое общение для вас полноценное?Жить своей жизнью тоже хорошо, но очень хочется сохранить ПОЛНОЦЕННОЕ общение с детьми
Остаться для своих детей важным человеком в их жизни. Чтоб просто любили бы у меня бывать. Чтоб важна была для них моя поддержка. Чтоб им хотелось позвонить мне самим.а какое общение для вас полноценное?
Столько плохих примеров, когда дети не звонят месяцами своим родителям(