как часто?Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
как часто?Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
если бы все так просто... нет , это на поверхности. Причины всегда разные. Но по сути - не умение прощать, эгоизм детей, не умение строить отношения, не уважение обоих сторон. Не могу развить эту тему ). Убегаю в садик за младшим.я думаю -советы и давление родителей.
Как захотят. Не знаю )). Не заглядываю так далеко. Живу настоящим.как часто?
когда дети не звонят месяцами своим родителям
может, кому-то нужен месяц, чтобы захотеть?Как захотят.
в разные периоды жизни бывает по-разному ) ..но хотелось бы чаще. Я сама раньше могла не звонить родителям месяц. Теперь звоню раз в неделю сама , видимся примерно также - и это моя потребность на сегодняшний день. И чем старше мои родители, тем больше моя потребность видеть их. Это я сейчас такая...может, кому-то нужен месяц, чтобы захотеть?
когда жила одна и не было детей созванивались , мне кажется, раз в неделю. с появлением детей все поменялось.как часто?
живите интересно.чтобы дети интересовались моей жизнью...
Я тоже так раньше считала, сейчас прихожу к понимаю , что это не гарантия того , что дети будут интересоваться вашей "интересной жизнью" , так как интересы могут и разойтись. Сохранение отношений, мне кажется, лежит в другой области - области чувств. Вот их беречь надо. Это мое понимание на данный момент.живите интересно
не для того, чтобы кому-то быть интересной, а для себя жить интересно.что это не гарантия того , что дети будут интересоваться вашей "интересной жизнью"
сижу переварию "мне хочется, что бы им хотелось...." улыбаюсь...наверное просто день тяжелый был)) мне скорей хотелось бы, что б звонили пусть даже не хочется, но нужно)) так сказать уважить старушку)) Я часто звоню бабуле своей, потому что нужно, потому что старенькая и тыды и слушаю ее рассказы, жалобы и т.д.Остаться для своих детей важным человеком в их жизни. Чтоб просто любили бы у меня бывать. Чтоб важна была для них моя поддержка. Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
не все так просто.... иногда приходиться просто выживать, иногда отсутствуют возможности и проч... я как раз желаю, чтобы не зависимо от интересности моей жизни дети помнили и интересовались мной....живите интересно
мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...нет ожиданий, нет разочарований
+1моя мама сейчас часто так говорит..Правда,у меня к ней по воспитанию особых претензий нет))) Она , действительно, делала все , что могла и умела. я за это ей безумно благодарна и очень ее люблю. Да и сейчас, это первый человек , который мне помогает, выручает.. но вот общаться мне сложно...
чем они менее чёткие, тем легче им "соответствовать".мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...
+1Наверно как то очень непонятно я написала , у меня ,например, это случилось, когда я родила своих детей. Как то резко отпали все претензии к маме, я поняла что моя мамочка мне ничего не должна, что только я свою жизнь могу прожить и хочу прожить так как я этого хочу, и прошу только маму не мешать мне это делать ). Позиция ребенка у меня ушла.
ну в этом что-то есть, конечно, но иногда еще и само воспитание тех самых родителей. у меня был пример двоюродных братьев, когда больная мать повисла ярмом на шее. они со скрипом выполняли сыновьи долг, но когда-то тетя с дядей тоже от всех отгородились, и не сильно смотрели своих родителейа давайте поговорим почему так на ваш взгляд.
я думаю -советы и давление родителей.
вот кстати да. старшая моя тоже удар по моим представлениям. И я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...Мое чадо абсолютный удар по моим представлениям
+1я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...
Я вот оказывается не могу обидеться, что вот такой вот мой бзык - это сущая ерунда для мамы.