Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gila

New member
я думаю -советы и давление родителей.
если бы все так просто... нет , это на поверхности. Причины всегда разные. Но по сути - не умение прощать, эгоизм детей, не умение строить отношения, не уважение обоих сторон. Не могу развить эту тему :)). Убегаю в садик за младшим.

Как захотят. Не знаю :))). Не заглядываю так далеко. Живу настоящим.

Gila

New member
может, кому-то нужен месяц, чтобы захотеть?
в разные периоды жизни бывает по-разному :)) ..но хотелось бы чаще. Я сама раньше могла не звонить родителям месяц. Теперь звоню раз в неделю сама , видимся примерно также - и это моя потребность на сегодняшний день. И чем старше мои родители, тем больше моя потребность видеть их. Это я сейчас такая...

aist

New member
когда жила одна и не было детей созванивались , мне кажется, раз в неделю. с появлением детей все поменялось.
у мамы была сложная жизнь, но меня она не сильно волновала... и почему так - не поняла, не разобралась пока....при том, что мама отдавала нам с братом себя полностью, мы всегда были для нее на первом месте... .. вот и боязно мне, чтобы со мной такого не было..чтобы дети интересовались моей жизнью...
мне кажется, в тему http://www.adme.ru/psihologiya/skazka-o-nenuzhnoj-zhertve-702710/

Fensi

New member
alenhic, я эту книга читала нираз, чтобы найти связь между дочь-мать, потом мать-сын, месяц назад опять дочь-мать.....я нахожу во многом ответы, мне нра, но моя мама даже читать не хочет

Благодаря этой теме, я за год этот меньше ругаюсь, меньше упрекаю, многое терплю, но потом переживаю ночами, злюсь из-за многого, но срывпю злость не на ней, а на домашних......замкнутый круг. Я жутко устала, получается я угождаю, объяснить ей не получается, обе начинаем заводиться, она успевает высказать обиды, подчеркнуть мою злость и тп

Я не зеркалю её выражениями, но противоречия во многом вижу, мне легче промолчать, чем уколоть....

Gila

New member
живите интересно
Я тоже так раньше считала, сейчас прихожу к понимаю , что это не гарантия того , что дети будут интересоваться вашей "интересной жизнью" , так как интересы могут и разойтись. Сохранение отношений, мне кажется, лежит в другой области - области чувств. Вот их беречь надо. Это мое понимание на данный момент.

Fensi

New member
У меня к маме предъяве одна - не лезть в мою жизнь, не комментировать моих детей, не навязывать своё мнение, не делать то, что мне не надо вообще

Но всё это у неё проявление любви и заботы, а я, бессовестная, этого не понимаю

А интересы понятное дело, будут разными, это два разных поколения, они все имеют право быть

Шококо

Active member
Остаться для своих детей важным человеком в их жизни. Чтоб просто любили бы у меня бывать. Чтоб важна была для них моя поддержка. Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
сижу переварию "мне хочется, что бы им хотелось...." улыбаюсь...наверное просто день тяжелый был:))) мне скорей хотелось бы, что б звонили:) пусть даже не хочется, но нужно:))) так сказать уважить старушку:))) Я часто звоню бабуле своей, потому что нужно, потому что старенькая и тыды:) и слушаю ее рассказы, жалобы и т.д.

а про оставаться важным и интересным... так мне важней то, что мне интересны дети и будут такими и дальше, я это знаю точно:) важность моей поддержки.... не задаюсь такой целью, пусть растут самостоятельными и способными поддерживать других... а вообще, я уже давно делаю то, что хочется и когда хочется, вот хочу купить что-то детям - и покупаю! муж ругается, грит, они не ценят... а я понимаю, что цель у меня другая, я люблю их радовать...

Ashatan

Active member
у меня какое-то сопротивление представлять детей взрослыми и что-то от них хотеть, ожидать...
пусть все будет, как будет.
нет ожиданий, нет разочарований.

aist

New member
живите интересно
не все так просто.... иногда приходиться просто выживать, иногда отсутствуют возможности и проч... я как раз желаю, чтобы не зависимо от интересности моей жизни дети помнили и интересовались мной....
Да, вот у меня как то наперед смотрится... на днях спонтанно встречались с одноклассниками .. почти у всех младшие дети оканчивают 9-й класс, старшие либо поступают, либо в Вузе учатся... все детки хорошие, толковые (в родителей)))... и меня волнение взяло, как это их такими вырастить))))....а у нас еще доолгий путь)))

нет ожиданий, нет разочарований
мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...

Лапа

Well-known member
моя мама сейчас часто так говорит..Правда,у меня к ней по воспитанию особых претензий нет))) Она , действительно, делала все , что могла и умела. я за это ей безумно благодарна и очень ее люблю. Да и сейчас, это первый человек , который мне помогает, выручает.. но вот общаться мне сложно...
+1

А мы уже 3 год открыли сезон совместного летнего проживания с мамой. Поругались уже пару раз конкретно. Основной камень преткновения - воспитание моих детей.

Ashatan

Active member
очень в тему:
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.

мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...
чем они менее чёткие, тем легче им "соответствовать". :)

Лапа

Well-known member
Наверно как то очень непонятно я написала , у меня ,например, это случилось, когда я родила своих детей. Как то резко отпали все претензии к маме, я поняла что моя мамочка мне ничего не должна, что только я свою жизнь могу прожить и хочу прожить так как я этого хочу, и прошу только маму не мешать мне это делать ). Позиция ребенка у меня ушла.
+1
Вот я со старшей все больше в чем-то понимаю маму, не обязательно принимаю то, что она пыталась или пытается от меня добиться, но понимаю ее повидение. Не знаю, у всех ли так, но вот ждешь ребенка, да даже девочкой, мечтая о семье, представляешь, какое будет твое чадо. Мое чадо абсолютный удар по моим представлениям:) В чем-то она однозначно попрала мое убеждение "мой ребенок так делать не будет", в чем-то возможно даже разочаровала мои ожидания, но я над собой работаю и в принципе понимаю и принимаю, что мои ожидания - мои проблемы, она не обязана. И тем не менее ведь хочется достичь своих целей, и дети попадают в круг этих целей, а значит я злюсь, давлю, и еще много чего делаю не правильно. И кстати злюсь, что нередко копирую маму, хотя сама когда-то в лдуше были себя в грудь, что я так да никогда

а давайте поговорим почему так на ваш взгляд.

я думаю -советы и давление родителей.
ну в этом что-то есть, конечно, но иногда еще и само воспитание тех самых родителей. у меня был пример двоюродных братьев, когда больная мать повисла ярмом на шее. они со скрипом выполняли сыновьи долг, но когда-то тетя с дядей тоже от всех отгородились, и не сильно смотрели своих родителей

miss_fluffy

разведываю
Мое чадо абсолютный удар по моим представлениям
вот кстати да. старшая моя тоже удар по моим представлениям. И я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...

ARROW

Все в жизни связано!
я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...
+1
рано или поздно со всеми детьми бывают такие моменты

Лапа

Well-known member
А мы сегодня поругались:) Есть у меня пунктик - я очень тяжело одна ночую за городом, как темнеет, у меня развивается паника. Ну я в принципе в детстве очень сильно боялась темноты. Поэтому я стараюсь одна здесь не ночевать. А мы с мамой тут 4 год живем. Девочки, нуежто за столько лет невозможно запомнить эту мою проблему. Опять она мне выдает - а чего ты боишься, тоже мне проблема. Не проблема, говорю, раз не проблема, то и не парь мне мозг, делай что хочешь. Так обиделась. Я вот оказывается не могу обидеться, что вот такой вот мой бзык - это сущая ерунда для мамы. Вот поехать в Минск, чтобы перетрясти сплетни со всеми своими знакомыми - куда важнее.

П.С. Поясню, я предлагаю съездить в Минск дважды без ночевки, а не 1 раз на два дня или же поехать в выходной день, когда сюда с ночевкой кто-нибудь приедет.

Лучезарная

играю по жизни...
Я вот оказывается не могу обидеться, что вот такой вот мой бзык - это сущая ерунда для мамы.

Лапа, я тебя таааак понимаю.
Когда моё мнение/страх отличаеться от маминого, то она говорит, что у меня нет мозгов и совести.
В данном случае у меня бы отсуствовали мозги, как этого можно бояться.
И совесть, так как я этим, наверное, напрягаю людей.

Короче, Лапа, я тебя очень понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху