как часто?Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если бы все так просто... нет , это на поверхности. Причины всегда разные. Но по сути - не умение прощать, эгоизм детей, не умение строить отношения, не уважение обоих сторон. Не могу развить эту темуя думаю -советы и давление родителей.
Как захотят. Не знаюкак часто?
когда дети не звонят месяцами своим родителям
может, кому-то нужен месяц, чтобы захотеть?Как захотят.
в разные периоды жизни бывает по-разномуможет, кому-то нужен месяц, чтобы захотеть?
когда жила одна и не было детей созванивались , мне кажется, раз в неделю. с появлением детей все поменялось.как часто?
у мамы была сложная жизнь, но меня она не сильно волновала... и почему так - не поняла, не разобралась пока....при том, что мама отдавала нам с братом себя полностью, мы всегда были для нее на первом месте... .. вот и боязно мне, чтобы со мной такого не было..чтобы дети интересовались моей жизнью...
мне кажется, в тему http://www.adme.ru/psihologiya/skazka-o-nenuzhnoj-zhertve-702710/
живите интересно.чтобы дети интересовались моей жизнью...
alenhic, я эту книга читала нираз, чтобы найти связь между дочь-мать, потом мать-сын, месяц назад опять дочь-мать.....я нахожу во многом ответы, мне нра, но моя мама даже читать не хочет
Благодаря этой теме, я за год этот меньше ругаюсь, меньше упрекаю, многое терплю, но потом переживаю ночами, злюсь из-за многого, но срывпю злость не на ней, а на домашних......замкнутый круг. Я жутко устала, получается я угождаю, объяснить ей не получается, обе начинаем заводиться, она успевает высказать обиды, подчеркнуть мою злость и тп
Я не зеркалю её выражениями, но противоречия во многом вижу, мне легче промолчать, чем уколоть....
Благодаря этой теме, я за год этот меньше ругаюсь, меньше упрекаю, многое терплю, но потом переживаю ночами, злюсь из-за многого, но срывпю злость не на ней, а на домашних......замкнутый круг. Я жутко устала, получается я угождаю, объяснить ей не получается, обе начинаем заводиться, она успевает высказать обиды, подчеркнуть мою злость и тп
Я не зеркалю её выражениями, но противоречия во многом вижу, мне легче промолчать, чем уколоть....
Я тоже так раньше считала, сейчас прихожу к понимаю , что это не гарантия того , что дети будут интересоваться вашей "интересной жизнью" , так как интересы могут и разойтись. Сохранение отношений, мне кажется, лежит в другой области - области чувств. Вот их беречь надо. Это мое понимание на данный момент.живите интересно
У меня к маме предъяве одна - не лезть в мою жизнь, не комментировать моих детей, не навязывать своё мнение, не делать то, что мне не надо вообще
Но всё это у неё проявление любви и заботы, а я, бессовестная, этого не понимаю
А интересы понятное дело, будут разными, это два разных поколения, они все имеют право быть
Но всё это у неё проявление любви и заботы, а я, бессовестная, этого не понимаю
А интересы понятное дело, будут разными, это два разных поколения, они все имеют право быть
не для того, чтобы кому-то быть интересной, а для себя жить интересно.что это не гарантия того , что дети будут интересоваться вашей "интересной жизнью"
сижу переварию "мне хочется, что бы им хотелось...." улыбаюсь...наверное просто день тяжелый былОстаться для своих детей важным человеком в их жизни. Чтоб просто любили бы у меня бывать. Чтоб важна была для них моя поддержка. Чтоб им хотелось позвонить мне самим.
а про оставаться важным и интересным... так мне важней то, что мне интересны дети и будут такими и дальше, я это знаю точно
не все так просто.... иногда приходиться просто выживать, иногда отсутствуют возможности и проч... я как раз желаю, чтобы не зависимо от интересности моей жизни дети помнили и интересовались мной....живите интересно
Да, вот у меня как то наперед смотрится... на днях спонтанно встречались с одноклассниками .. почти у всех младшие дети оканчивают 9-й класс, старшие либо поступают, либо в Вузе учатся... все детки хорошие, толковые (в родителей)))... и меня волнение взяло, как это их такими вырастить))))....а у нас еще доолгий путь)))
мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...нет ожиданий, нет разочарований
+1моя мама сейчас часто так говорит..Правда,у меня к ней по воспитанию особых претензий нет))) Она , действительно, делала все , что могла и умела. я за это ей безумно благодарна и очень ее люблю. Да и сейчас, это первый человек , который мне помогает, выручает.. но вот общаться мне сложно...
А мы уже 3 год открыли сезон совместного летнего проживания с мамой. Поругались уже пару раз конкретно. Основной камень преткновения - воспитание моих детей.
очень в тему:
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
чем они менее чёткие, тем легче им "соответствовать".мне кажется, ожидания у родителей есть всегда...
+1Наверно как то очень непонятно я написала , у меня ,например, это случилось, когда я родила своих детей. Как то резко отпали все претензии к маме, я поняла что моя мамочка мне ничего не должна, что только я свою жизнь могу прожить и хочу прожить так как я этого хочу, и прошу только маму не мешать мне это делать ). Позиция ребенка у меня ушла.
Вот я со старшей все больше в чем-то понимаю маму, не обязательно принимаю то, что она пыталась или пытается от меня добиться, но понимаю ее повидение. Не знаю, у всех ли так, но вот ждешь ребенка, да даже девочкой, мечтая о семье, представляешь, какое будет твое чадо. Мое чадо абсолютный удар по моим представлениям
ну в этом что-то есть, конечно, но иногда еще и само воспитание тех самых родителей. у меня был пример двоюродных братьев, когда больная мать повисла ярмом на шее. они со скрипом выполняли сыновьи долг, но когда-то тетя с дядей тоже от всех отгородились, и не сильно смотрели своих родителейа давайте поговорим почему так на ваш взгляд.
я думаю -советы и давление родителей.
miss_fluffy
разведываю
вот кстати да. старшая моя тоже удар по моим представлениям. И я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...Мое чадо абсолютный удар по моим представлениям
+1я очень часто не знаю, как себя с ней вести и контактировать. И в такие моменты я вспоминаю свою маму и претензии к ней...
рано или поздно со всеми детьми бывают такие моменты
А мы сегодня поругались
Есть у меня пунктик - я очень тяжело одна ночую за городом, как темнеет, у меня развивается паника. Ну я в принципе в детстве очень сильно боялась темноты. Поэтому я стараюсь одна здесь не ночевать. А мы с мамой тут 4 год живем. Девочки, нуежто за столько лет невозможно запомнить эту мою проблему. Опять она мне выдает - а чего ты боишься, тоже мне проблема. Не проблема, говорю, раз не проблема, то и не парь мне мозг, делай что хочешь. Так обиделась. Я вот оказывается не могу обидеться, что вот такой вот мой бзык - это сущая ерунда для мамы. Вот поехать в Минск, чтобы перетрясти сплетни со всеми своими знакомыми - куда важнее.
П.С. Поясню, я предлагаю съездить в Минск дважды без ночевки, а не 1 раз на два дня или же поехать в выходной день, когда сюда с ночевкой кто-нибудь приедет.
П.С. Поясню, я предлагаю съездить в Минск дважды без ночевки, а не 1 раз на два дня или же поехать в выходной день, когда сюда с ночевкой кто-нибудь приедет.
Лучезарная
играю по жизни...
Я вот оказывается не могу обидеться, что вот такой вот мой бзык - это сущая ерунда для мамы.
Лапа, я тебя таааак понимаю.
Когда моё мнение/страх отличаеться от маминого, то она говорит, что у меня нет мозгов и совести.
В данном случае у меня бы отсуствовали мозги, как этого можно бояться.
И совесть, так как я этим, наверное, напрягаю людей.
Короче, Лапа, я тебя очень понимаю.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: