Девочки, ну как у вас дела, подыму тему?
У нас это лето прошло тяжело. Видимо количество перешло в качество, ну и как там дальше у Маркса. В общем, мое спокойное отношение к закидонам мамы, и особенно поучения по части воспитания детей, закончилось, мы ссорились регулярно и активно. Причем с заламыванием рук со стороны мамы и причитаний в духе, ты самая умная, ну подожди, вспомнишь еще мои советы и еже с ними. Это меня бесило больше всего.
Апофиоз случился в конце августа. Все планы мои и детей перевернуты на 180 градусов. Пришлось экстренно уехать в Минск. Причина банальна - еще в начале лета маму посетила очередная идея фикс, которую никто не поддерживал, но спустили на тормозах, типа чем бы детя не тешилось. Скажу честно, даже я такого развития событий не ожидала. Нам пришлось уехать в Минск, денег на ликвидацию последствий ушло не слабо, и сама проблема еще до конца не разрешилась (может как-нибудь напишу, что за она, но на суть конфликта это никак не влияет). Пару первых дней мама искренне рвала волосы на голове, причитала и чуть ли не грозилась пойти повесится - вот этот пункт меня вообще добил. Но самое главное - я вижу, что урок не пошел впрок. Мама так ничего и не поняла. Она реально уже считает, что ничего страшного не произошло. Т.е. человеку хватило разума на 2 дня, и снова здорово.
Я тоже уже отхожу от первого шока
Сразу честно скажу, я была ошарашена. Куча проблем одномоментно на мою голову, дети расстроены, дети хотят на природу, я собственно тоже, но это уже нереально. Мама меня утешает, ну будет следующий год - какой следующий, у меня заканчивается декрет, дочка старшая в школу пойдет, все не будет больше сентябрских деньков в лесу, в деревне, на природе. Она реально этого не понимает. Такое чувство, что говорю с малым ребенком.
Что еще бесит, так это продолжающееся неуважение к моим деньгам. Как отдыхали на море, так был постоянный стон, что столько денег в трубу, а детям это еще рано и не нужно. То, что сейчас в трубу ушло дофига денег, и похоже это не конец, ее вообще не парит. Идиотское хихикание, типа ой ну какие там деньги. Ну действительно, около миллиона псу под хвост - фигня вопрос.
В общем не знаю, как быть дальше. С одной стороны ну не вычеркивать же маму из жизни, хотя был минутный порыв прекратить общение на какое-то время, с другой - такая яркая иллюстрация, насколько я и мои дети на втором плане, если вспыхнула очередная идиотская затея. И так будет всегда.
Вот задаю себе вопрос, с чего я решила, что мама и бабушка своего ребенка и внучек должна ставить на первый план? Это ж мое представление о прекрасном, но не ее. Но тогда какого рожна на каждом углу всем и каждому вещать, как она нас благоденствует. Может меня это бесит? Или я не выросла, и мне хоть ментально, но нужно считать, что мама мне поможет, если что