Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
девочки, прочла М.Тауб "Собирайся, мы узжаем". Очень мне про маму показалась книга, зацепила

Лапа

Well-known member
Девочки, ну как у вас дела, подыму тему?
У нас это лето прошло тяжело. Видимо количество перешло в качество, ну и как там дальше у Маркса. В общем, мое спокойное отношение к закидонам мамы, и особенно поучения по части воспитания детей, закончилось, мы ссорились регулярно и активно. Причем с заламыванием рук со стороны мамы и причитаний в духе, ты самая умная, ну подожди, вспомнишь еще мои советы и еже с ними. Это меня бесило больше всего.
Апофиоз случился в конце августа. Все планы мои и детей перевернуты на 180 градусов. Пришлось экстренно уехать в Минск. Причина банальна - еще в начале лета маму посетила очередная идея фикс, которую никто не поддерживал, но спустили на тормозах, типа чем бы детя не тешилось. Скажу честно, даже я такого развития событий не ожидала. Нам пришлось уехать в Минск, денег на ликвидацию последствий ушло не слабо, и сама проблема еще до конца не разрешилась (может как-нибудь напишу, что за она, но на суть конфликта это никак не влияет). Пару первых дней мама искренне рвала волосы на голове, причитала и чуть ли не грозилась пойти повесится - вот этот пункт меня вообще добил. Но самое главное - я вижу, что урок не пошел впрок. Мама так ничего и не поняла. Она реально уже считает, что ничего страшного не произошло. Т.е. человеку хватило разума на 2 дня, и снова здорово.
Я тоже уже отхожу от первого шока:) Сразу честно скажу, я была ошарашена. Куча проблем одномоментно на мою голову, дети расстроены, дети хотят на природу, я собственно тоже, но это уже нереально. Мама меня утешает, ну будет следующий год - какой следующий, у меня заканчивается декрет, дочка старшая в школу пойдет, все не будет больше сентябрских деньков в лесу, в деревне, на природе. Она реально этого не понимает. Такое чувство, что говорю с малым ребенком.
Что еще бесит, так это продолжающееся неуважение к моим деньгам. Как отдыхали на море, так был постоянный стон, что столько денег в трубу, а детям это еще рано и не нужно. То, что сейчас в трубу ушло дофига денег, и похоже это не конец, ее вообще не парит. Идиотское хихикание, типа ой ну какие там деньги. Ну действительно, около миллиона псу под хвост - фигня вопрос.
В общем не знаю, как быть дальше. С одной стороны ну не вычеркивать же маму из жизни, хотя был минутный порыв прекратить общение на какое-то время, с другой - такая яркая иллюстрация, насколько я и мои дети на втором плане, если вспыхнула очередная идиотская затея. И так будет всегда.
Вот задаю себе вопрос, с чего я решила, что мама и бабушка своего ребенка и внучек должна ставить на первый план? Это ж мое представление о прекрасном, но не ее. Но тогда какого рожна на каждом углу всем и каждому вещать, как она нас благоденствует. Может меня это бесит? Или я не выросла, и мне хоть ментально, но нужно считать, что мама мне поможет, если что

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, сочувствую. тяжело, когда плохие отношения с мамой.

Девочки, ну как у вас дела, подыму тему?

Ко мне мама не ходила полгода - болела.
Так я реально не смогла сходить постричься, в поликлинику, в магазин за одеждой.

Сейчас когда приходит - ценю, что есть взрослый с которым можно оставить детей.

Лапа

Well-known member
Лучезарная,понимаешь, я благодарна за помощь, но я за гарантированную помощь, а не как было уже не один раз, когда я рассчитываю на маму, а тут подруга позвонила, знакомая пригласила, и делай что хочешь.
В общем я окончательно поняла, что мама нифига не помощник, что при всем ее потоке текста о любви к внукам и всем времени им, я не должна даже отдаленно учитывая и рассчитывать на ее участие.
Самое главное старшая уже обижается, когда вроде как бабушка обещала приехать, сводить и т.п., а тут опа, у бабушки нет времени

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная,понимаешь, я благодарна за помощь, но я за гарантированную помощь, а не как было уже не один раз, когда я рассчитываю на маму, а тут подруга позвонила, знакомая пригласила, и делай что хочешь.

и у меня так.
но я понимаю, что никто её не заменит.
у меня другие не смотрят детей.
я пока морально не готова к няне.

т.е. или она, или никак.
и я уже просто говорю, сама решай когда прийдешь.
но мне удобно в такие дни.
А детям заранее я не говорю. по факту видят бабушку.

лапа. попробуй год/полгода пожить без мамы. поймешь, что именно для тебя важно. помощь в каком именно виде.

Sadalsuud

Active member
т.е. или она, или никак.
почему ты маму рассматриваешь как няню?
у нас не то чтобы выбор: или бабушка или никто. у нас выбор: или никто или никто :) и ничего ) все живы и здоровы, как-то же живем и справляемся, везде с детьми и никого это не напрягает. а вы уже разбалованы, по-моему, тем , что бабушка рядом и на нее можно надеяться хотя бы оставить детей в крайнем случае :)
без обид.

Олькин

New member
при всем ее потоке текста о любви к внукам и всем времени им, я не должна даже отдаленно учитывая и рассчитывать на ее участие.
Как же это и про мою маму! Я аж мимо не смогла пройти :)
У нее маникюр-педикюр, баня, подруги + работа... Я уже даже и не обижаюсь, принимаю это как есть и точка.

Lakelet

New member
Лапа, понимаю и сочувствую. Пару лет назад вопрос про то, что помощь от мамы у меня есть, но нюансы ее меня не устраивают, стоял для меня очень остро.

Я всегда старалась настраиваться, что мама мне ничего не должна, что пришла она с детьми погулять, так десять раз надо быть благодарной, а не злиться, что она опоздала, что просили , не принесла, а то и вообще не пришла в нужный день. И все равно все это меня бесило, раздражение я старалась не показывать, а оно перло, и меня плющило.
Потом какой-то период ходила на личную терапию к психологу, работала со своими проблемами в отношениях с мамой. Не про "опоздала, не пришла", а про застарелый наш конфликт и мою на маму обиду. Не скажу, что прямо -таки все разгребла, и теперь у меня с мамой полное понимание и любовь. Но старая обида точить меня перестала, а вместе с этим значительно уменьшилось раздражение на мамины фишки, стараюсь их учитывать в планах.

Услугами няни пользуюсь, но маме стараюсь это поменьше показывать. А то еще обидиться...

Лапа

Well-known member
улыбнуло... маму воспитать хочется?
немного:) если бы ее поступки не влияли на жизнь меня и моих детей, пусть бы делала, что хотела. а в итоге мои дети чуть не получили перспективу месяца полтора пить серьезные лекарства, попасть в больницу ну и вообщем-то лишились месяца отдыха на природе. и кстати в дом в деревне я вкладываю единственная офигенные суммы, плюс в сад-огород-цветник, которые теперь в глубокой ж.пе

а вы уже разбалованы, по-моему, тем , что бабушка рядом и на нее можно надеяться хотя бы оставить детей в крайнем случае
если это и про нас в том числе, то с моей маман не заболуешь:) в прошлом году я под садом в мороз стояла с младшей с ветрянкой, и ждала, пока кто-то из родителей позовет старшую спускаться. старшая не могла одеться сама, плакала, что ей свойственно, а мама была занята своими делами

а не злиться, что она опоздала, что просили , не принесла, а то и вообще не пришла в нужный день.
нет девочки, я этого не понимаю. я прошу помочь взрослого человека, а не тетку в маразме. договоренность есть договоренность, что за детский сад с опоздала, передумала и т.п. меня это в корне не устраивает.
и да, видимо буду думать о няне, а мама пусть финансирует свои планы за свой счет. иного выходы просто уже нет.
а вообще еще нюанс. неделю с мамой жила невестка. и вот чудо, она врубала в 7 утра комп с мультиками и до вечера, и пофиг что мама в той комнате спала. и мама прям розовыми слюнями восторга заходилась. а после этого я ежевечерне выслушивала, как шумят мои дети, как она устает и т.п. что ж ты с невесткой молчала как рыба об лед? если честно, еще один пункт конфликта - невестка - священная корова, она всегда права, перед ней всегда нужно выстелится. а в отношении меня и моих детей все противоположно, критика потоком, ну а чего, ты ж моя дочка. ну извините, у одной и той же проблемы не может быть 2 координальных решения, которые оба верны

А да девочки, самое главное, я вижу в себе все больше манер мамы в отношении своих детей, и это ужасно:(

Шококо

Active member
в прошлом году я под садом в мороз стояла с младшей с ветрянкой, и ждала, пока кто-то из родителей позовет старшую спускаться. старшая не могла одеться сама, плакала, что ей свойственно, а мама была занята своими делами
в таких случаях звоню воспитателю и прошу одеть ребенка и вывести на улицу. Еще с утра можно об этом предупредить.

А да девочки, самое главное, я вижу в себе все больше манер мамы в отношении своих детей, и это ужасно
а бабушку свою помните? как Ваша мама со своей мамой общалась?

Лапа, мне кажется Вы как-то сильно уж очень завязаны на маме...

я своей старшей уже сейчас говорю, что б на меня сильно не рассчитывала в плане выращивания своих детей. По собственному опыту знаю, что можно справиться и без посторонней помощи (мы растим своих без бабушек и нянь, вполне себе решаемо). И в гости как -то умудряемся ходить, и в театр, и отдыхать на моря ездить, и училась я заочно с грудничком. И в польки получается ходить и с одним, и с двумя и с тремя одновременно... Да, помогать буду, но не в ущерб себе и своим младшим детям. Потом опять же хочется и просто для себя время найти, вырастить всех и пожить своими интересами. Съездить куда-то с мужем вдвоем, с теми же подругами пообщаться... А то получается, что детям жить нужно, а родителям нет. Родили, воспитали, выучили, замуж выдали, внуков теперь нужно вырастить, а потом можно и помереть, желательно в пятницу вечером, чтоб в воскресенье быть похороненным и тем самым не отвлечь чад своих от запланированных дел ненароком. А, забыла, и еще очень желательно "гробовых" побольше накопить....

Неждана

New member
меня это в корне не устраивает.
Не устраивает - не просите. А так выходит, что вы просите, да еще чуть ли не требуете, чтобы это выполнялось так, как вам нужно, а если по-другому, то у вас обида.

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, мне кажеться, ты хочешь, чтобы твоя мама была идеальная- желала общаться с внуками; делала, как ты просишь; любила тебя и внуков; была пунктуальна и надежна.

Но ведь она обычная женщина, так какая как все.
Она может давать пустые обещания, подводить осознанно или нет, опаздовать, потому что она человек. И быть такой, какой она хочет быть, а не какой её ты хочешь видеть.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Шококо,знаете, посидеть с детьми для себя я попросила 1 раз, когда был мой день рождения, и я пошла в театр. Все, 5 лет я сама смотрю детей. Но, допустим старшую нужно было 2 месяца возить с утра к логопеда, а я тогда уже вышла на работу, почему не помочь? Мне этого не понять. Нет ну ладно бы человек был занят, она сама ноет что ей скучно, ее раздрожает мой папаша, у нее депрессиия и т.п. Так займись делом:)

Не устраивает - не просите. А так выходит, что вы просите, да еще чуть ли не требуете, чтобы это выполнялось так, как вам нужно, а если по-другому, то у вас обида.
с этим согласна, но не хочешь, не помогай, скажи, не могу, не хочу, занята. Но не серьезно, девочки, согласится, а потом оп и соскочить в последний момент.

Но ведь она обычная женщина, так какая как все.
Она может давать пустые обещания, подводить осознанно или нет, опаздовать, потому что она человек. И быть такой, какой она хочет быть, а не какой её ты хочешь видеть.
теоритически - это все правильно, а практически... тетке 60 лет. о каких пустых обещаниях речь? что за детский сад? ну девочки, чем отличается обещание помочь мне в конкретный день в конкретное время от, например, необходимости ходить на работу вовремя? там же такой вариант не прокатывает? почему он прокатывает со мной?
И да вы правы, я хочу нормальной семьи, а не той породии, что у меня всю жизнь. И я понимаю, что хотеть не вредно, и никак с этим не смирюсь. Плюс от меня ввсе время что-то требуют. Вот как от мамы дистанцироваться? Сегодня она мне звонит с вопросом, а чего это я до сих пор ей не позвонила. И что мне ответить? Что я не хочу разговаривать? Что иди ты лесом? Что мне все надоело? Это будет правильно?
У меня есть пример семьи маминого брата. Вот там да, дядя с тетей все для семьи, все для дома, и что интересно, на себя у них тоже оставалось время. Может я просто не знаю подводных камней, сужу с колокольни своих детских и теперешних ощущений, но в отношении со своими дочерями я хочу координально другого.
Не все было плохо в моем детстве, многое даже было хорошо, многое я у мамы переняла, но и очень много того, что я хочу выкорчевать из своих отношений с детьми как можно скорее.

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, а ты её напиши список что она тебе должна подробно, сколько раз приходить, на сколько опаздывать и т.д.

Лапа

Well-known member
Лучезарная,ой нет, я к такому варианту не готова. Мне потом с 2 лететь, теряя тапки, здоровье не позволяет. Пока мы вообще будем справляться своими силами, мама все-равно за городом. А там посмотрим, но пока весь детский день я подстраиваю под себя и возможность одну и вторую отвезти-забрать без помощи

sofiko

Well-known member
У меня как-то от мамы никогда не было ощутимой помощи, просила только тогда, когда реально не справлялись, т.е. мама - это последний человек, кому повесишь обязанность, не потому, что откажет или подведет, а просто потому, что у нее своя жизнь. Не обязана она мне помогать совершенно.

Лапа

Well-known member
девочки, спасибо, что встряхиваете, нельзя тянуть кота за хвост, нужно в себе разбираться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху