Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Сегодня она мне звонит с вопросом, а чего это я до сих пор ей не позвонила. И что мне ответить? Что я не хочу разговаривать?
да, именно так и сказать.

. тетке 60 лет. о каких пустых обещаниях речь? что за детский сад?
примите эту "тетку" такой какая она есть, не рассчитывайте на нее.

Но, допустим старшую нужно было 2 месяца возить с утра к логопеда, а я тогда уже вышла на работу, почему не помочь? Мне этого не понять. Нет ну ладно бы человек был занят, она сама ноет что ей скучно, ее раздрожает мой папаша, у нее депрессиия и т.п. Так займись делом
а может ей больше нравиться ныть о вышеперечисленном? Ну и отделитесь уже от нее, ВЫ -это Вы, она - это ОНА. не нужно ее понимать, примите как данность и живите свою жизнь.

И да вы правы, я хочу нормальной семьи, а не той породии, что у меня всю жизнь. И я понимаю, что хотеть не вредно, и никак с этим не смирюсь
вот! и стройте эту семью. А для детей нужный образ бабушки можно создать на словах;) Когда вырастут все поймут, но кирпичик нормальности уже будет заложен. А если сейчас будете осуждать бабушку и дети это впитают и о построение нормальной модели семьи пострадает.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, Представим что вы положились на какого то взрослого , не маразматическую тетку- и она вас подвела и не раз и не два. Все так же будете надеяться на помощь? Обижаться и продолжать просить об услугах?

И чего вы киваете на семью маминого брата? Кивните тогда на семью олигарха. Там муж столько денег приносит, что и загородный дом уже готовый, и дети под присмотром гувернеров и жене о хлебе насущном не надо думать

Шококо,знаете, посидеть с детьми для себя я попросила 1 раз, когда был мой день рождения, и я пошла в театр. Все, 5 лет я сама смотрю детей. Но, допустим старшую нужно было 2 месяца возить с утра к логопеда, а я тогда уже вышла на работу, почему не помочь? Мне этого не понять. Нет ну ладно бы человек был занят, она сама ноет что ей скучно, ее раздрожает мой папаша, у нее депрессиия и т.п. Так займись делом:)
.
Вы уверены что ежедневные поездки по утрам ее бы осень развлекли?
Поймите уже наконец, что свои обязательства как мать она уже выполнила- родила, воспитала, вырастила, выучила. Все остальное- ее добрая воля

Лапа

Well-known member
Goldenflow,я уверена, что когда человек занят делом, ему нет времени для самоедства. Но оно да, это нужно хотеть. Сидеть попой на диване и страдать куда проще.
А олигархи мне не интересны, не мой уровень притязаний

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, а может ты ей завидуешь, что она сидит попой на диване и страдает, а ты "ушиваешься"?

Неждана

New member
почему не помочь?

Так займись делом

Вы навязываете ей свое представление о многих вещах. И почему-то считаете себя вправе "указывать", как лучше бы ей поступить. А у нее своя жизнь. свои желания, и она точно так же, как и вы, имеет право на выбор. В данном случае - помогать вам в том объеме и таким образом, как у нее получается.

Лучезарная

играю по жизни...
Ой, девушки, я к вам за советом.

Я уже приняла, что мама спокойно может не приходить когда я прошу, опаздывать ит.д. заниматься своими делами.

Но вот вопрос, как вы относитесь, если она обещвет внукам прийти, когда они просят, ну а мне это совсем не удобно. так как я знаю на опыте мне потом это вылеться.

Например, внуки просят, бабушка прийди сегодня, а она я прийду завтра.

А мы с ней договаривались в четверг. и соотвественно в четверг она не прийдет, так как предложила завтра.
Скажет я же устала и завтра и в четверг.

По мне это стирание границ, у меня же на четверг планы.

Ashatan

Active member
Например, внуки просят, бабушка прийди сегодня, а она я прийду завтра.
дочка может просить что угодно,так как ей 2,5года.
а вот с сыном обсуждали, что есть общие планы, и если он кого-то приглашает, то предварительно нужно со мной обсудить.

Goldenflow

Well-known member

Sadalsuud

Active member
Но, допустим старшую нужно было 2 месяца возить с утра к логопеда, а я тогда уже вышла на работу, почему не помочь? Мне этого не понять.
но не хочешь, не помогай, скажи, не могу, не хочу, занята.
вам самой не кажется, что здесь противоречие?

Лапа

Well-known member
Вы навязываете ей свое представление о многих вещах. И почему-то считаете себя вправе "указывать", как лучше бы ей поступить. А у нее своя жизнь. свои желания, и она точно так же, как и вы, имеет право на выбор. В данном случае - помогать вам в том объеме и таким образом, как у нее получается.
понимаете, она постоянно ноет, именно ноет, что жизнь потерялда смысл. я предлагаю - найди заниятие по интересам - ничего не интересно. ну хорошо, займись внучками, ты ж так любишь говорить о любви к ним. тоже не то, типа я им не нужна. как раз сейчас и нужна. вот увлеклась она религией, по воскресениям у нее служба - я на это время не претендую и помощи не прошу, уважаю ее выбор.
но все-равно спасибо, буду обдумывать

значит в четверг она не придет,а придет когда удобно всем
+1

вам самой не кажется, что здесь противоречие?
немного:) скажем так, я за последовательность. кричишь на каждом углу, как помогаешь с внучками, не удивляйся, что просят. не хочешь помогать, не кричи, не будут напрягать

Медвежка

Well-known member
значит в четверг она не придет,а придет когда удобно всем

ой, я тут постою послушаю :) потому что для меня это ну такаааая актуальная проблема. Мне обычно мама звонит и говорит: "я сегодня приеду". Я ей пытаюсь объяснить, что у меня были другие планы, мы уже собрались на улицу, на далекую площадку или по магазинам. Может в другой день...". Ответ обычно один: "нет, я уже собралась, через час буду". Один раз была уверена что убедила не приезжать, потому что довольно резко сказала, что не нужно приезжать именно сегодня. Через часа полтора звонок в дверь. Вот как до нее достучаться? Иногда у меня даже и планов особых нет, но просто нет настроения и не хочется никого видеть. У меня свой распорядок дня с детьми, который летит к чертям при приезде бабушки. Ну и потом она очень любит тыкать меня носом как котенка -- тут грязно, это не стирано, это не глажено, приучай младшую к горшку, заставляй старшего писать прописи, почему ты им это не готовишь, нужно обязательно... И так каждую минуту какой-то упрек и наставление, всё в приказном тоне. Иногда я просто чувствую, что вот сегодня не нужно бабушке приезжать, для моей нервной системы это будет перегруз. Я имею право решать, когда ей приезжать в мою квартиру? Как ей это донести? Не открыть дверь разок? Но это будет открытый конфликт и обида. Спокойно я ей пыталась объяснить, что можно было бы у меня спросить, когда мне удобно чтобы она приехала. Но она считает, что если я сижу в декрете, то планов у меня не может быть и значит она может приезжать тогда, когда ей удобно. У нее же есть планы. Я, честно говоря, иногда вру, что мы идем в поликлинику, например, или встречаемся с кем-нибудь.

Тасана

New member
Медвежка, я б как-нить специально подстроила, чтобы она приехала и поцеловала носом дверь. Т.е., допустим, она звонит и говорит, что приедет, Вы говорите, что у вас другие планы и... уходите (неважно куда - гулять и т.п.), она приезжает - оба на, а вас нет!

Лапа, ты меня прости, но отстань ты уже от мамы. Просто от-де-лись. Ничего она тебе не должна и ты не должна ничего придумывать, каб унять ее нытье.

Ashatan

Active member
понимаете, она постоянно ноет, именно ноет, что жизнь потерялда смысл
тоже недавно был такой разговор с мамой, мол, интересов нет, забот нет, смысла нет... а сейчас папа в больнице и у мамы весь день расписан, так как еще решает вопросы по работе папы...

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,девочки,вам уже и поныть просто нельзя,обязательно придумаете куда энергию освободившуюся направить)))

Шококо

Active member
кричишь на каждом углу, как помогаешь с внучками, не удивляйся, что просят. не хочешь помогать, не кричи, не будут напрягать
и опять одни запреты в сторону мамы;)

Я ей пытаюсь объяснить, что у меня были другие планы, мы уже собрались на улицу, на далекую площадку или по магазинам. Может в другой день..."
я делать все по плану, но при наличии бабушки?

вот вам пример, позвлнила кума, мол, приедук, говорю у нас еще после переезда не все сделано, будем сегодня карнизы навешивать и др. хошь приезжай, но я буду занята. приехала, я занята, посидела, подумала, грит, да, занята... договорились на другой раз.

TicTac

New member
я б как-нить специально подстроила, чтобы она приехала и поцеловала носом дверь. Т.е., допустим, она звонит и говорит, что приедет, Вы говорите, что у вас другие планы и... уходите (неважно куда - гулять и т.п.), она приезжает - оба на, а вас нет!
что-то так неприятно стало мне после прочитанного...
просто мысли
у меня ттт мама самый замечатльный человек, и читая такое, все-равно относящееся к другой маме, неприятно..

Лапа

Well-known member
Блин,девочки,вам уже и поныть просто нельзя,обязательно придумаете куда энергию освободившуюся направить)))
2 года???? с визитами к психотерапевту? с реальной депрессией? с повторением по 150 кругу одного и того же? и попробуй прерви поток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху