Goldenflow
Well-known member
Лапа, Честно- детский сад
моя мама так делала.ты плохо вела, я тебя наказала - не разговариваю.
передать ответственность маме за свои действия. Хочешь обижаться и молчать - ок, твой выбор, будешь готова общаться дальше - дай мне знать.Посоветуйте, как можно, тут по- взрослому мне выходить.
не вариант, кажись..напрягает ли это маму мы не знаем, а вот Лучезарная мучается...Хочешь обижаться и молчать - ок, твой выбор, будешь готова общаться дальше - дай мне знать.
Я б поговорила, позвонила и сказала, мама не могу так. напрягает, давай поговорим, ну и естественно быть готовой услышать маму...Меня такие обидки напрягают
а со своим страхом поработать?Поясню, я предлагаю съездить в Минск дважды без ночевки, а не 1 раз на два дня или же поехать в выходной день, когда сюда с ночевкой кто-нибудь приедет.
работаю. В детстве его уровень ыл еще выше. Сейчас вполне терпимо, но все-равно, такая ночевка сорганизует мне массу положительных эмоцийа со своим страхом поработать?
в моём варианте на мои детские "Мама, давай помиримся", мама говорила "Я с тобой не ссорилась" и дальше ходила отстраненная.Я б поговорила, позвонила и сказала, мама не могу так. напрягает, давай поговорим, ну и естественно быть готовой услышать маму...
я так, наверное, говорю дочери, когда она явно не права, ну или что-то похожее. И если они приходит со словами "давай помиримся" то вполне может услышать такой же ответ, как говорила Ваша мама. А вот если бы другие слова были, то и ответ был бы другим."Я с тобой не ссорилась"
сон поверхностный, частое просыпание, ожидание скорейшего утра? может какие картинки, типа, кадры из ужастиков? желание выглянуть в окно? похожее состояние?Сейчас вполне терпимо, но все-равно, такая ночевка сорганизует мне массу положительных эмоций
да-да-дасон поверхностный, частое просыпание, ожидание скорейшего утра? может какие картинки, типа, кадры из ужастиков? желание выглянуть в окно? похожее состояние?
для меня это было ужасно слышать...я так, наверное, говорю дочери, когда она явно не права, ну или что-то похожее. И если они приходит со словами "давай помиримся" то вполне может услышать такой же ответ, как говорила Ваша мама.
у дочери может быть другое видение ситуации.говорю дочери, когда она явно не права,
а невыносимость самого конфликта с важным для него человеком.
у меня тоже так было...Очень непереносимо, особенно первый день.
у меня тоже так было...
а сейчас вполне спокойно... Если даже мама вдруг "отвергнет меня окончательно", моя жизнь на этом не остановится. Это не так критично для меня, как было в 5 лет.
есть нормы поведения. И я писала о ситуации, когда ребенок действительно виноват и совершил проступок. когда о каком-то другом видении ситуации и речи быть не может...у дочери может быть другое видение ситуации.
а если конфликта нет? если есть позиция, что был проступок - за него нужно понести наказание... возможно мы пишем о разных вещах.... в моем случае - это например, я могу так сказать, когда я огорчена проступком и стою на своем. И тогда фраза давай помиримся тут неприемлема, потому как я действительно не ссорилась. А вот слова прощения приму и диалог может состояться.если есть конфликт и одна сторона делает шаг навстречу, то это уже ценно.
Лапа, попробую вспомнить, как мне удалось из такого выбраться... только меня даже наличие других, взрослых людей рядом не спасало... потом отпишусь... лет 6 уже как точно таким не мучаюсь...да-да-да
согласна, что не остановиться... но что-то точно измениться....Если даже мама вдруг "отвергнет меня окончательно", моя жизнь на этом не остановится.
сейчас вполне спокойно... Если даже мама вдруг "отвергнет меня окончательно", моя жизнь на этом не остановится. Это не так критично для меня, как было в 5 лет.
Шококо, я это рассматриваются как игнор. Ребёнок может не понимать, какие именно словаот него ждут. К сожалению, я иногда так ппоступаю с сыном, но не в качестве наказания, а потому что не хочется разговаривать, чтобы ещё больше не злиться. Даже если муж подскажет ему правильные слова, то это лишь ключик ко мне, чтобы я спокойно начала диалог, в ходе которого выясняется, что сын не совсем понимает, какое конкретно действие вызвало такую мою реакцию. Хотя я все проговаривала. Его главная задача - чтобы мама заговорила.
я не помню сути конфликтов, за которые со мной не разговаривали..и еще вот над чем подумала, мне кажется что с детьми не ссорюсь... или просто не понимаю что стоит за этим словом в отношении к детям....
я поняла, что у сына своё видение, когда извиняться.А вот слова прощения приму и диалог может состояться
? я не писала о молчании - как наказании. Я писала о молчании, как о последствии какого-то проступка, когда все сказано.... т.е. обозначены позиции, все озвучено... и понятно какие слова от ребенка ждут...Шококо, я это рассматриваются как игнор. Ребёнок может не понимать, какие именно словаот него ждут. К сожалению, я иногда так ппоступаю с сыном, но не в качестве наказания
оно иногда не совпадает с моими ожиданиями
грустно... я только со временем научилась не ждать, что догадаются, а говорить о своих желаниях в слух... теперь детей учу открытости, ну и внимательно стараюсь приглядываться, прочувствовать их что ли... что б даже без просьб успеть во время сказать нужные слова...если бы мне сказали, что-то вроде "я тебя все равно очень люблю, меня расстроил твой поступок, мне нужно немного времени, чтобы успокоиться"..