Шококо,знаете, посидеть с детьми для себя я попросила 1 раз, когда был мой день рождения, и я пошла в театр. Все, 5 лет я сама смотрю детей. Но, допустим старшую нужно было 2 месяца возить с утра к логопеда, а я тогда уже вышла на работу, почему не помочь? Мне этого не понять. Нет ну ладно бы человек был занят, она сама ноет что ей скучно, ее раздрожает мой папаша, у нее депрессиия и т.п. Так займись делом
Почему-то захотелось написать именно после этого абзаца: вам никогда не понять мамину жизнь и не прочувствовать так же, как ей вашу.
Когда мне эта мысль пришла в голову насчет моей мамы и меня, я стала счастливым человеком)).
Что я не хочу разговаривать? Что иди ты лесом? Что мне все надоело? Это будет правильно?
А зачем, чтобы было правильно?? Чтобы вам было искренне, тогда только и возможны близкие и доверительные отношения.
Но вот вопрос, как вы относитесь, если она обещвет внукам прийти, когда они просят, ну а мне это совсем не удобно. так как я знаю на опыте мне потом это вылеться.
Если я не могу сбалансировать свои планы и мамины хотения, радостно и честно говорю: "Мамсик, давай договариваться на другой день: чт не могу, занята ужасТно". Никаких жертв, только любовь и равноправное сотрудничество. Причем, жестко придерживаюсь этой линии.
скажем так, я за последовательность. кричишь на каждом углу, как помогаешь с внучками, не удивляйся, что просят. не хочешь помогать, не кричи, не будут напрягать
А как же имидж среди окружающих))? Кричать о чем-то еще не значит хотеть именно этого))).
Вот как до нее достучаться?
Заниматься и далее СВОИМИ планами. Назло всем врагам. Если планы домашние - можно не открывать дверь: это ваш дом, о планах вы предупредили. Если вне дома - что мешает собраться и уйти?
Но это будет открытый конфликт и обида.
А вы хотите, чтоб все было в шоколаде и нежно-зефирно))) так не бывает...
она за ним следит и психует.
НЕ обижайтесь, пожалуйста, она получает от этой слежки ЭМОЦИЮ, накал страстей, а от вашего похода к логопеду самый максимум - чувство выполненного долга. Слабовато для женщины в возрасте, не так "вставляет". Чтобы жить - человеку нужно чувствовать.
Но, блин, когда эти советы в приказном тоне следуют один за одним, то у меня нервы сдают
Но вы ж не обязаны ее слушать и слушаться!! От ее слов ни ваши поступки, ни ваши привычки, ни дела никак не зависят. Пусть почувствует себя руководителем, держащим все под контролем, хоть с вами раз больше негде. Побалуйте вы ее, согласитесь)) Ведь все равно же сделаете по-своему))))))))))))
Как я вас понимаю, девочки!!! Лапа, у нас вообще с вами, похоже, одна и та же мама))))).
Дела и только дела. Слова нужно применять, когда сотрудничаешь, договариваешься. Если тебя не слышат - только дела. Простые повседневные, без жертвенностей, без хорошести. Просто делать все, как тебе нужно, и никому не мешать.
Не надо верить, что однажды вы найдете правильные слова и мама поймет и начнет поступать по-другому. Не найдете и не начнет))) Лучше решать другую задачку: дано - мама, просто человек; найти - пути, проходящие с ней в одном направлении, чтобы идти рядом с удовольствием. Нет решения - фик на эту задачу: ругайтесь с удовольствием. Значит, такая ваша судьба и предназначение в жизни).