Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Шококо, я вам очень-очень сочувствую(( Поплачьте от души, чтобы освободилось место для радости. Ведь ваша мама смотрит на Вас с небушка и хочет, чтобы вы были счастливы. Все мамы этого хотят.
Сегодня мой ДР (правда, уже 1мин, как закончился)), но я тоже плакала. Правда, от счастья и сбывшейся мечты. Мои мама и папа поздравляли меня и говорили именно те слова, которые я всю жизнь мечтала от них услышать. Как хорошо, когда у тебя есть мама и папа. Любые, но есть...

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, скажите, а как ваши мамы/свекрови приезжают к внукам?

Как часто?
А то у меня сына видят, очень видят, он старший. Берут его к себе. Просят, чтобы привозила сына.

А дочку нет, совсем нет. Говорю, может привести двоих, мне так не вези, лучше вышли фото.
Так резанирует.

Может была раза три/пять за два года.
У дочки скоро день рождение и вот я думаю, поздравит ли с ДР,
или забудут.
Интуиция говорит, что забудут. 100% забудут.

Вот думаю, может я придераюсь или не допонимаю.

А у вас как?

Лапа

Well-known member
Лучезарная,странно у тебя как-то. Моя мама честно говорит, что первая внучка для нее всегда будет немножко особой на фоне других, потому что первая. Но это вовсе не значит, что других она игнорирует. Все наравных. Другое дело, что скажем не может она пойти в цирк с обеими, ибо младшая еще мала. Но может с обеими погулять в парке. Т.е. вроде как пока старшей внимания больше, но именно такого материального что ли внимания - куда-то сходить, там что-то купить.

Лучезарная

играю по жизни...
Моя мама честно говорит, что первая внучка для нее всегда будет немножко особой на фоне других, потому что первая.

лапа, я это очень понимаю. первые - они особенные.

Я для себя так вижу.

Ко мне она не едет, так как со мной свекрови трудно.

К себе не берет домой в гости, так как с двумя говорит не справиться.
А одну дочу не отвезешь, сынок не поймет -чего это он и к бабушке не едет.

Вот я ей и шлю фото детей/внучки, как "дудочка".

lora-xv

Member
лапа, я это очень понимаю. первые - они особенные.

Я для себя так вижу.

Ко мне она не едет, так как со мной свекрови трудно.

А одну дочу не отвезешь, сынок не поймет -чего это он и к бабушке не едет.

Вот я ей и шлю фото детей/внучки, как "дудочка".

Моя свекровь только нашу дочь как внучку воспринимает тоже потому что первая. И подарки может только ей привезти, забыв про внука. Про ДР я вообще молчу. Но я с самого начала поставила как бы ультиматум: либо они берут двоих, либо никого. Т е в основном они к нам приезжают внуков смотреть ( 1 раз в 2 мес :)), вначале свекровь меня тоже просила сына в ясли отдавать, т к ей сложно, но мы им как бы обоих умудряемся навязать :)

Ashatan

Active member
Лучезарная, нашей 2,8 ее тоже никто не берет.
вернее, 2 часа поиграть готовы, дольше - нет.
с ночевкой мы бы сами ее еще не оставили...
мои тоже так говорят.
верю.

А дочку нет, совсем нет
самой дочке, думаю, сейчас все равно.
поэтому я в таких случаях ничего не делаю.

Лучезарная

играю по жизни...
я тоже верю и молчу. но иногда червячек подкручивает.

как-то с первым она всегда была готова и выражение "не справлюсь" - это была, как оскорбление - "я же бабушка".

сейчас, наверное, вошла в свой режим.

Лапа

Well-known member
Лучезарная, мала дочка, однозначно. Я Нету оставляю только на пару часов в случае огромной необходимости. Старшую лет с3,5 только на ночь оставляла. До этого 2 раза, пока былав больнице, но это был стресс ребенку

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Шококо, держитесь, сил Вам справиться.
Хочу посоветовать всем книгу Некрасова "Материнская любовь"
Всем воспитывающим детей, я думаю, будет полезна.
.
ИМХО Главное - кто какую пользу извлечет. Более дикого (опять ИМХО) произведения не читала. Есть крупицы рационализма. Все остальное вызывает двоякое чувство: с одной стороны пожалеть автора, которого в детстве, кажется, мама ненавидела, с другой стороны - треснуть его как следует за "рационализм", "высоконаучные и архигуманные" идеи и "любовь" к людям вообще и женщинам, в частности.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Читала два года назад, конечно, многое забылось. Но, например, сразу всплывает: если у совсем маленького ребенка умирает мама, это надо принимать совершенно нормально (если не с радостью и благодарением), это дар Небес. Значит, мать не смогла бы воспитать и вырастить нормального человека, вот ее, так сказать, и удалили, дабы не причинила зла чаду.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Ashatan, в любом случае, мне она очень неприятна. И потом, целое ведь в этом случае из кусочков. И запоминаются, западают в память вот такие фантастические эпизоды. Причем напрягает еще и подчеркнутая безапеляционность высказываний. У меня, во всяком случае, сложилось впечатление. Я, повторюсь, считаю что здравые зерна в книге есть, но они загибаются на фоне общего, уж простите, бреда. Это всего лишь мое отношение. И если кому-то книга нравится, кто-то считает ее полезной, прикладной - это замечательно. Вполне серьезно, не ерничаю.
Я, например, Улицкую обожаю, оторваться не могу, а моя мама засыпает на второй страничке от скуки:).

Irist

Member
Хочу посоветовать всем книгу Некрасова "Материнская любовь" (может упоминали здесь)
Читала эту книгу лет 7 назад. Читала тогда, когда у меня было совсем всё плохо, была у самого края, при смерти. Пыталась разобраться в себе и окружающих, искала ответы, почему так произошло. Я тогда много различных теорий и методик применяла на себе. Тогда эта книга меня зацепила очень, я пыталась ещё маме что-то вдалбливать.
Сейчас с полной ответственностью могу сказать, что это бред. Эта книга более опасна, чем полезна. Хорошо, если её просто прочтёшь наряду с остальными, самое лучшее возьмёшь, остальное забудешь. Но вот строить отношения с окружающими и родственниками именно по этой теории явно не стоит. И потом, откуда известно, что именно так, а не иначе. Это кто Господь Бог? Простите, это только моё мнение, от этой книги остался неприятный осадок.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member

я охотно верю :) 2 года -- это совсем маленький ребенок, не всякая бабушка согласится надолго с таким остаться. Я старшего начала с ночевками у бабушек оставлять ближе к 4-м годам. Двоих, думаю, тоже смогу оставить не раньше, чем дочке года 4 исполнится. Малыши же шустрые, лезут везде, договориться с ними еще сложно, не совсем самостоятельные, тяжело, конечно

Тумбочка

New member
как ваши мамы/свекрови приезжают к внукам?
здрасти. Моя мама пару месяцев назад отказалась помогать сидеть с младшей дочкой, со словами"ты тут по всяким тренингам психологическим шляешься, все просвящаешься, а я с детьми твоими сижу и этому способствую. Так вот , нифига, проси кого то другого теперь, а я не буду. Нет у тебя матери больше... Я сказала "да, ради Бога..." и сижу с ними сама или прошу подруг помочь. С манипуляторами только так и надо. Жестко.
Свекровь тоже молочашка у меня. Я сколько ее не прошу посидеть-помочь, ответ один " у тебя мама есть, пусть она тебе и помогает, а я дочке своей помогаю, она работает, не, не так РАБОТАЕТ!" Я ей говорю, а ничего, что Вы им тоже как бы бабушка? Задумалась она...
А я ничего, справляюсь...и так прекрасно себя сейчас чувствую, девы, вам не передать! Свои темы и посты старые читаю и просто не верю, что я писала! Другой человек!

Fensi

New member
BabuschkinHaus, с днём рождения!!!

Пусть в жизни будет всё мирно и ладно!
Крепкого здоровья и исполнения задуманного!

Шококо, тяжело.....держитесь

Лучезарная, Я оставляла на день и на ночь лет с 4,5

Сейчас пару раз в квартал погостить, без ночёвки

Благодаря этой теме я год думала-представляла-проговаривала ситуации и поняла много

СпасибоBabuschkinHaus

Кажись книгу ,,Материнская любовь,, обсуждали нираз

Каждому своё, ведь читаем мы со своей жизненной историей и своим восприятием мира

Лично мне эта книга очень понра.....на связь смертии жизни я не обращала внимание, меня это не злило совершенно

Про помощь, взаимопомощь, про приоритеты.....вот тут я перечитывала и обводила маркером

TicTac

New member
Читаю про Ваших мам, особенно, как некоторые поступают, и слезы текут. Моя мама заболела, очень тяжело. И я не знаю, как ей помочь. И так тяжело на душе и сердце, что выть хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху