Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
у Ваших разница больше чем 2 года,это не погодки
Это близнецы))))) Знаю по своим мышам. был период времени, когда относиться к ним, как к близнецам стало спасением. Только когда они ВСЕ получали одинаковое и поровну, позволило всем остаться в живых)))) И теперь между ними нежная дружба и даже близость духовная, соперничества мало осталось, так, отголоски прежнего изредка...

Gila, +100000000000 к каждому посту) От себя еще добавлю про комплектность. Моя мама очень любит манипульнуть) там, где это приветствуется. Поэтому разнобой и разукомплектация дали бы лишний повод усложнить всем жизнь.

ARROW

Все в жизни связано!
BabuschkinHaus, у моих 2,5 года
потом может и будут как близнецы и ощущение разницы потеряется,а сейчас она очень видна!
я тоже не очень понимаю "комплектности"
если мелкому пофик в год бабушки,то зачем почти 4 летку лишать радости общения с бабушкой?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, у моих 2,5 года
потом может и будут как близнецы и ощущение разницы потеряется,а сейчас она очень видна!
ооооооооооооо, наши стали близнецами по-моему со др среднего сына))))))))))))

если мелкому пофик в год бабушки,то зачем почти 4 летку лишать радости общения с бабушкой?
Мне кажется, у всех по разному...

И вот это бабушкино чуть больше было для меня бальзамом на душу))))
Как мою бабулечку напомнило))

Оличка

New member
Вот напишу и я. Я не люблю свою маму. Мне стыдно, но это так. Мы никогда не были близки. Никогда! В детстве со мной занимался папа. Водил меня в садик, из садика, в кино, в парк и т.д. Делал уроки, ходил на род собрание. Мама всю жизнь была на руководящей работе. Работала. Когда она приходила домой, то всегда срывалась на нас. На мне, сестре старшей и папе. За день, видимо, накопится и потом на нас выливалось. Помню как сжималась вся, когда она домой приходила. Часто были скандалы у неё с папой моим. Её всё не устраивало, что он дома готовит ужин и ждет её с работы, занимается с детьми.... Обзывала его в нашем присутствии.. А он где-нибудь тихо попивал... Приходил выпивший домой и быстренько ложился спать, чтоб не слышать скандалов. Мама приходила, будила его и начинала скандалить и даже бить его. Всё на наших глазах. До сих пор вспоминаю с ужасом.
Сейчас мне 38 лет. Я до сих пор боюсь свою маму. Первый раз я выскочила замуж, потому что оооочень хотела уйти из дома и жить отдельно. Развелась через год. Вернулась домой и попала в ад. Каждый день скандалы, обзывание меня. Ужас. Через 2 года мать купила мне квартиру, собрала вещи в огромные мусорные пакеты и выставила за дверь. Забрала ключи. С папой встречались тайно. У сестры тоже несчастливая личная жизнь. Детей нет. Я второй раз вышла замуж. Не хотела звать маму даже на роспись. Сестра уговорила. И тоже началось. У всех есть внуки, а у меня нет. Вынос мозга на долгие годы. 6 лет у нас ничего не получалось. Операции, ЭКО и ура! родился первенец!!! Маме ничего не рассказывала, т.к. у неё один аргумент - это глупости и пустая трата денег. (По поводу денег у неё вообще заворот! ) Внук родился, но она к нему приезжала ооооочень редко, живя в двух остановках. Когда приезжала, всё заканчивалось скандалом и хлопаньем дверей. Например расскажу ей про подругу свою, что отдыхать поехали с мужем, у мамы один аргумент: Вот подругин муж зарабатывает, а вы только на унитаз работаете. Хотя мой муж прекрасно нас обеспечивает. Говорит, что ненавидит моего мужа, гадости говорит на него. Я пытаюсь защитить, а она одевается, хлопает дверью и не звонит 2 дня. Потом типа всё как обычно! Я два дня в бешенстве, а она выпустила пар и такова! С сестрой тоже постоянно ругается. Тоже бросает трубки, угрожает ей, что пойдет повесится. И телефон потом отключает. Мы волнуемся, приезжаем к ней, а она в отличном настроении. Очень тяжелый человек. Разругалась со всеми подругами. Не дружит с родственниками. Всем завидует.....
Прости, что много написала. Вот излила Вам душу...... Тяжело мне.

Оличка

New member
Лучезарная, спасибо. так и живем. Папа на дачу сбежал. Живет там, пока тепло. С ужасом думаю, как будет, когда он вернется((( Жалею его.

Оличка,
А чего папа не разводится, неужели любит??((

Оличка, держитесь, хочется поддержать Вас.

Оличка

New member
Спасибо, девочки! Папе 71 год. Ему и уходить некуда ((( Квартира, машина, дача на маме. Когда можно было бы развестись, еще в 90-е, она ему не дала бы развод. Сгноила бы. Кстати муж её родной сестры, папин родной брат. Так вот эта дамочка довело его до самоубийства. В 60 лет((((. Вот такие они. Папа боится маму. Всю свою жизнь. Она руководит им. Он наверное не представляет, как самому жить. Боится ей поперёк сказать что-нибудь. Сразу скандалы с проклятиями. Ох, как же это достало. Мы не любим никакие праздники, чтоб вместе не собираться с мамой, потому что не можем расслабиться. Каждое слово и фразу по десять раз передумываем, чтоб сказать и не вызвать бурю. Но бывает вроде прокатывает, вроде с виду всё мирно, а на следующий день Маман может перекрутить всё и выдать всё по другому. И у того и "слон толще" и живет он или она лучше или богаче. Блин, достала эта зависть её!!!! И снова ругань.

Оличка,
ужас. А какие у нее отношения были с ее мамой? Что-то мне кажется, все оттуда идет...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Ой, Оличка, не знаю, может ли семья, своя семья, заменить маму, но искренне этого желаю. Зато Вы знаете, наверное, что надо делать, чтобы Ваш малыш был счастлив от того, какая у него замечательная мама!:)

Оличка

New member
Оличка,
ужас. А какие у нее отношения были с ее мамой? Что-то мне кажется, все оттуда идет...
Моя мама уехала из деревни, где родилась в 15 лет. Мой дедушка был тот еще гуляка и бабушка внушила троим своим дочерям, что все мужики сво... Ну или типа того. Вот у них и мужененавистничество из детства и заложено.
А в своей семье я уже, конечно, так и близко не поступаю. Есть пример, как не нужно обращаться со своим мужем и детьми. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что т.к. у меня в семье муж-глава семьи, то я как будто снова нашла своего "тирана" так сказать, потому что по другому не привыкла. Муж распределяет семейный бюджет, планирует отдых... Мною тоже получается руководить нужно(((

Шококо

Active member
Хотя иногда ловлю себя на мысли, что т.к. у меня в семье муж-глава семьи, то я как будто снова нашла своего "тирана" так сказать
все возможно, я убегала в свое время от мамы, в гражданский брак, правда домой так и не вернулась. Хотя честно признать был один момент, когда звонила маме, плакала, говорила, что хочу обратно... не приняла в тот раз, сказала, что как из командировки вернется поговорим. К тому времени я уже одумалась, зубы стиснула.. и вот уже 16 лет вместе... Мне тоже был жаль отчима, мамка тоже умела нас в страхе держать (хотя по сути несчастная женщина была)... и видимо правда, когда говорят, что дочь себе мужа выбирает либо точь в точь отец, либо полная полная противоположность.. Муж - полная противоположность отчиму, но очень похож по характеру на мамку мою... видимо не нужно было сбегать, а так из огня, да в полымя:))) только теперь сбегать некуда...

Держитесь одним словом. Это очень тяжело, когда выбираешь слова, когда боишься последствий от любого сказанного звука ... в обиду себя не давайте, отвоевывайте у мужа себе свободы, аккуратно, нежно, но уверенно и лучше сразу, потом сложней.. как переломить в себе этот синдром "жертвы" не знаю... у меня не получается... не хватает чего-то чтобы сделать решающий шаг.. чаще возвращаюсь к "худой мир лучше доброй ссоры".. хотя иногда кажется, что нужно разрушить все до "голой земли" и потом уже возводить все заново и добротно.. но, увы, пока лотаю дыры.. сорри за офф, это уже не в тему про мам..

Последнее редактирование:

Оличка

New member
Шококо, дааааа. Синдром жертвы - это моё. К сожалению. Я даже к психологу ходила. Пол года где-то. Не помогло. Не в то русло как то ушли с ней мы. Я и перестала ходить. А проблема осталась. Вот и трепят мне нервы - то муж, то мама.

Gila

New member
Оличка, а забрать папу к себе может есть возможность?...хоть на старости лет спокойно ему пожить.

Оличка

New member
Оличка, а забрать папу к себе может есть возможность?...хоть на старости лет спокойно ему пожить.
Он боится. Пару раз после скандала папа приезжал ко мне, но утром сыпались угрозы, проклятия, и папа собирался и ровненько ехал домой с опущенной головой. Она орёт, ругается, а папа молчит, чтоб не провоцировать дальше. Мама наорётся, "выпьет кровь" и пошла дальше. Поэтому папа понял уже, что лучше молчать. Такая ситуация (((

Gila

New member
у Ваших разница больше чем 2 года,это не погодки
для меня -как погодки в воспитании. разница в 2.4.
В воспитании требования к ним одинаковые. Вернее ответственность и спрос с них обоих одинаков. Вместе играли , вместе нашкодили, вместе отвечают. Я не делю сейчас на младшего и старшего. С младшего спрос такой же как и со старшего. И у нас это работает. Перестали задавать "тупой " вопрос "почему я?", не сваливают друг на друга, младший тянется за старшим, старший остается ребенком. Девочки , естественно , что во всем остальном подход к ним разный :)), так дети полярно разные.
Я сама та , которой посчастливилось быть любимицей в семье, :)). У меня 4 сестры. Я средняя. Я всегда была очень худенькой, и меня мама жалела больше. Но на остальных ее мало хватало. У старшей сестры до сих пор ревность ко всем. У моей двойняшки до сих пор чувство что ее не до любили ((. Она до сих пор предъявляет всем что все ей должны.
Поэтому для меня важно , чтобы мои дети были "любимчиками" оба. Это совершенно не про комплектность, как тут пишут, не понимая о чем я. Их любят теперь обоих. Они оба "любимчики" по разному. :)). Просто моих родителей надо было научить любить их обоих, а не только старшего.

Оличка, столько сочувствия к нему, уже , похоже , не возможно разорвать этот круг ((. А боится он чего?...может если все таки не вернуться к ней после скандала? что еще страшней может произойти?.......(очень понимаю вас, что на самом деле менять жизнь в 70 лет уже не кажется возможным, к сожалению, даже к плохому привыкаешь (((()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху