- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus
Well-known member
Во-во, именно эта книга помогла понять мне мою маму и примириться с ней. Романтических произведений про Мать хватает, тех, которые просто мамам помогают почувствовать себя не в своей тарелке от отсутствия в себе героизма, самоотречения и самоуничижения во имя Своего Дитя)).ИМХО Главное - кто какую пользу извлечет.
Ага, он "имхо" на каждой странице должен был написать)))))Причем напрягает еще и подчеркнутая безапеляционность высказываний.
Не обижайтесь, если резковато, но отсутствие шаблонности и стереотипов в мышлении - это не безапелляционность ни в коем разе.
У нас был момент, когда свекровь хотела , чтобы мы привозили летом на дачу к ним старшего сына, без младшего. Так как я сама тогда с двумя еще была в декрете (младшему 2, старшему 4), то было категорическое нет. НО я тогда им озвучила что не хочу мальчишек разделять. Поэтому периодически сама приезжала к ним на дачу на денек с детьми и уезжали, никого не оставляя. Двоих не оставляла с ночевкой, так как сама понимаю, как это тяжело. Свекровь и мама могла приехать к нам на 2-4 часа , посмотреть за малыми.Но не более того. Это действительно тяжко. Зная мою, позицию, что только двоих или никто, все смирились и принялиДевочки, скажите, а как ваши мамы/свекрови приезжают к внукам?
Я вот думаю, как бы я поступила бы на вашем месте, если бы уже старший ребенок был приучен ездить к родителям. Возможно нужно приучать их любить дочку. Они все таки стареют и сил становится все меньше. Возможно уже забыли как это с маленьким ребенком, и кажется что будет трудно. Как варианты:
1. Ездить Вам всем вместе с дочкой и с сыном , и вам оставаться с ними на пару часов, пока родители общаются с детьми, чтоб они привыкли к ней, полюбили быть с ней.
1. Оставлять только дочку с ними на пару часов...А с сыном поехать на это время или в бассейн, или в кино, или на кружок, тут куча вариантов- и уважительная причина почему уезжаете от дедушки с бабушкой.
3. Так же можно озвучить сыну, что и дочка может оставаться у них не надолго без него, так как он был в прошлый раз у них. (типа по очереди, раз он, второй раз она.,в третий раз - все вместе с мамой.)
Потихоньку родители привыкнут к маленькой....научаться, вспомнят
BabuschkinHaus
Well-known member
А я наоборот) Очень помогло понять некоторые важные для меня вещи.на связь смертии жизни я не обращала внимание
TicTac, держитесь. Ваша вера в благополучный исход и поддержка мамы в любом ее решении, пожалуй, единственная возможная помощь в такой ситуации. (ну, если не считать подбора классных врачей-специалистов и материальную сторону дела). Пусть Ваша мама поскорей выздоравливает.
+1. Мои родители тоже хотели брать "на выбор", начиная выделять и задвигать кого-то. Мама тоже говорила, что всех сразу тяжело или дорого (театр, цирк), на что я ей сказала, что детей брать надолго не обязательно - можно часик погулять возле речки. А насчет дорого - я всегда сама готова купить те билеты, которые она скажет или профинансировать любое мероприятие. Теперь у нас только "комплектом" к бабушке-дедушке ездят)) изредка и в индивидуальном порядке, но если какая-то особая ситуация и все остальные дети тоже куда-нибудь едут в др место.то было категорическое нет.
Но бабушки-дедушки наедине с детьми у нас нечастые: раз в месяц/два, но всем хватает и все довольны. А они к нам в гости или мы к ним все вместе каждую неделю ездим, даже чаще.
Спасибо, очень приятно)BabuschkinHaus, с днём рождения!!!
мне самой так важно иногда именно в индивидуальном порядке встречаться с близкими людьми...Теперь у нас только "комплектом" к бабушке-дедушке ездят)) изредка и в индивидуальном порядке
комплектом - немного другое, но тоже иногда приятно.
BabuschkinHaus
Well-known member
да, я это тоже понимаю, поэтому не исключаю индивидуальность...мне самой так важно иногда именно в индивидуальном порядке встречаться с близкими людьми...
Лучезарная
играю по жизни...
девочки, а почему так важен принцип комплектности?
Мне важен, так как хочу хотябы раз в месяц/три месяца побыть одной и никого не видеть. Отдохнуть.
Если одного берут, то второй дома, не отдохнешь.
Я отдаю старшего сына в гости к свекрови и к маме. Правда, это довольно редко бывает, несколько раз в году. Не вижу в этом ничего страшного. И сыну приятно, он там у бабушек как в санатории
была бы я там или если бы он был с младшей сестренкой, то, конечно, вокруг него не так бы все вертелись. К свекрови дольше чем на пару часов я не хочу ездить, тяжело мне там. У моих родителей особо условий нет, чтобы нам всем там с ночевкой оставаться. Потому сын один к ним ездит
можно это организовать без бабушек?как хочу хотябы раз в месяц/три месяца побыть одной и никого не видеть. Отдохнуть.
Отвечу про себя. Я даже задумалась, прежде чем ответила.девочки, а почему так важен принцип комплектности?
Это было важно именно на том этапе становления, принятие нашей семьи как целостной, как очерчивание границ меня как матери и становления любви к детям (без выделения любимчиков). Это пока детки были маленькие. Для меня был тогда очевиден больше вред для детей, чем польза в разделении.Подмечу -именно в том возрасте (2-4 года). Для меня было важно чтоб дети дружили, а разделение, выявление, что кого-то любят больше чем другого, а дети это чувствуют очень сильно, этому совсем не способствовало. У старшего и так была ревность к младшему, так еще и добавилось бы превосходство бы, что он лучше, чем младший.
И возможно , если бы пошли на поводу родителей, то схема бы отношений (со старшим легко- его любим, любим, с младшим -трудно, его будем любить когда-нибудь потом) - закрепилась бы у них. И сейчас в разы сложнее было.
Сейчас мальчишки подросли, бабушки и дедушки души в них не чают в обоих, закрепилась любовь равноценная между ними, без выделения. И между братьями нет соперничества в поисках любви :мне больше , а тебе меньше. И дружат равноправно. Вот сейчас я вижу, что старшему (8 лет) уже важно и одному побыть , и одному пообщаться с дедушкой и бабушкой. И это всегда пожалуйста
я за то, чтобы исходить из потребностей детей, а не чтобы всем поровну.
на сегодняшний день у детей разная потребность в общении с нашими родителями.
у сына она выше, у него свои отношения с каждым, созваниваются.
дочка же может и не вспоминать (бабушки в другом городе живут, видимся не часто).
на сегодняшний день у детей разная потребность в общении с нашими родителями.
у сына она выше, у него свои отношения с каждым, созваниваются.
дочка же может и не вспоминать (бабушки в другом городе живут, видимся не часто).
Лучезарная,дочка просто маленькая, почему ты думаешь, что со временем ее не станут брать в комплекте?
Ashatan,+100. Как-то я тоже удивилась такому глубокому копанию. Хотя может младшие дети у всех разные. Моей двухлетке никакие бабушки без меня даром не упали. Но как не вертись, пока что именно младшей приходится уделять больше времени, и как раз поездка к бабушка дает старшей возможность получить свою долю безусловного влияния.
Если уж брать позицию, всем поровну, так у нас и в отношениях папа-дочь нет равенства. Муж с удовольствием занимается со старшей, с младшей остается по необходимости. Но таким образом взаимоувешивается количество внимания на двоих детей.
Плюс тот же театр, цирк и прочие развлечения имеют возрасную границу. Моей младшей театр не нужен сейчас, а старшая ходит с удовольствием. Если руководствоваться - или все, или никому, то для меня это будет дурдомом.
Ashatan,+100. Как-то я тоже удивилась такому глубокому копанию. Хотя может младшие дети у всех разные. Моей двухлетке никакие бабушки без меня даром не упали. Но как не вертись, пока что именно младшей приходится уделять больше времени, и как раз поездка к бабушка дает старшей возможность получить свою долю безусловного влияния.
Если уж брать позицию, всем поровну, так у нас и в отношениях папа-дочь нет равенства. Муж с удовольствием занимается со старшей, с младшей остается по необходимости. Но таким образом взаимоувешивается количество внимания на двоих детей.
Плюс тот же театр, цирк и прочие развлечения имеют возрасную границу. Моей младшей театр не нужен сейчас, а старшая ходит с удовольствием. Если руководствоваться - или все, или никому, то для меня это будет дурдомом.
Моя интуиция на том момент исходила именно из потребности детей. Вместе не значит все поровну.У меня просто погодки, разница маленькая между ними. У вас ситуация совершенно другая. Разница большая в возрасте. Вообщем все индивидуально.я за то, чтобы исходить из потребностей детей, а не чтобы всем поровну.
знаешь, мне кажется ты свое восприятие родителей транслируешь на желания детей.Мне важен, так как хочу хотябы раз в месяц/три месяца побыть одной и никого не видеть. Отдохнуть.
Если одного берут, то второй дома, не отдохнешь.
Это тебе хочется, чтоб тебя разгрузили, а хочется ли детям ехать в месте, важно ли дочке поехать к бабушке - это все большой вопрос.
Я реально согласна с девочками, что при таком возрасте ребенка не стоит грузить себя мыслью, что дочку не любят. Скажу тебе честно, лет до 3 я не захочу смотреть свою племянницу без реально жизненно важных причин. Это действительно очень напряжно.
Лучезарная
играю по жизни...
А про то, что дочка маленькая всё правильно, подрасти ей надо.
И что вопрос нужно решать моего отдыха, тоже не с помощью только бабушек- тоже правильно.
Спасибо, девушки, соорентировали.
На этом я закрываю свой вопрос.
Ещё раз спасибо. И позвольте откланяться.
И что вопрос нужно решать моего отдыха, тоже не с помощью только бабушек- тоже правильно.
Спасибо, девушки, соорентировали.
На этом я закрываю свой вопрос.
Ещё раз спасибо. И позвольте откланяться.
Последнее редактирование:
но ты ж понимаешь, что этот вопрос не ваши мамы должны решать (твоя и мужа).Лапа, если я не отдохну, детям же хуже будет.
я могу тогда перейти в режим "плохой мамы", а мне переходить не хочеться в него.
ну так бывает, и не редкоА как прошу посмотреть обоих, так такое чувство, что я мама- кукушка, которое только и делает, что детей спихивает, а сама то ... гуляет и гуляет.
Лучезарная
играю по жизни...
-
Я когда была маленькая мне бабушка всегда говорила что я ее любимая внучка потому что старшая и потому что девочка) Это было приятно - братья никогда не обижались как-то мне же дома всегда в детстве казалось что малого любят больше - как наверное многим старшим детям кажется потому что с них в любой момент времени уже требуют больше чем с мелкого)))) И вот это бабушкино чуть больше было для меня бальзамом на душу))))
У нас нет никакой комплектности. Старшую могу отвезти на недельку, купить им с бабушкой путевку в санаторий, младшего просто не отдам так, потому что маленький. Когда бабушка приезжает к нам (живет в другом городе), то наоборот: чаще оставляю с ней младшего, чтобы погулять со старшей спокойно по городу и развлечься. Двоих детей надолго, наверное, отдавать никогда не буду, потому что это тяжело, я считаю, а нервная бабушка мне не надо 
Раньше мы с мужем ездили отдыхать без ребенка, чтобы побыть вдвоем, теперь думаю, что если и поедем не в полном составе, то скорее без младшего только, а старшую таки уже будем брать. Никогда не рассматривала эти вопросы с точки зрения кто любимее или кому больше внимания, думала о нагрузке и смысле мероприятия, что ли. К примеру, ехать куда-ниюудь, где хочешь много экскурсий и впечатлений, имеет смысл без мелкого, т.к. он издергает и себя и нас.
Раньше мы с мужем ездили отдыхать без ребенка, чтобы побыть вдвоем, теперь думаю, что если и поедем не в полном составе, то скорее без младшего только, а старшую таки уже будем брать. Никогда не рассматривала эти вопросы с точки зрения кто любимее или кому больше внимания, думала о нагрузке и смысле мероприятия, что ли. К примеру, ехать куда-ниюудь, где хочешь много экскурсий и впечатлений, имеет смысл без мелкого, т.к. он издергает и себя и нас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: