Девочки, скажите, а как ваши мамы/свекрови приезжают к внукам?
У нас был момент, когда свекровь хотела , чтобы мы привозили летом на дачу к ним старшего сына, без младшего. Так как я сама тогда с двумя еще была в декрете (младшему 2, старшему 4), то было категорическое нет. НО я тогда им озвучила что не хочу мальчишек разделять. Поэтому периодически сама приезжала к ним на дачу на денек с детьми и уезжали, никого не оставляя. Двоих не оставляла с ночевкой, так как сама понимаю, как это тяжело. Свекровь и мама могла приехать к нам на 2-4 часа , посмотреть за малыми.Но не более того. Это действительно тяжко. Зная мою, позицию, что только двоих или никто, все смирились и приняли
). (что они там на самом деле думали , я не додумывала и отстранялась от их чувств, так как я Мать, и я решаю
). (я в тот период очень много читала про границы отношений, так как было очень много желающих воспитывать моих детей и меня в том числе. Пришлось очень быстро учится и выстраивать границы, признаюсь - было тяжко).
Я вот думаю, как бы я поступила бы на вашем месте, если бы уже старший ребенок был приучен ездить к родителям. Возможно нужно
приучать их любить дочку. Они все таки стареют и сил становится все меньше. Возможно уже забыли как это с маленьким ребенком, и кажется что будет трудно. Как варианты:
1. Ездить Вам всем вместе с дочкой и с сыном , и
вам оставаться с ними на пару часов, пока родители общаются с детьми, чтоб они привыкли к ней, полюбили быть с ней.
1. Оставлять только дочку с ними на пару часов...А с сыном поехать на это время или в бассейн, или в кино, или на кружок, тут куча вариантов- и уважительная причина почему уезжаете от дедушки с бабушкой.
3. Так же можно озвучить сыну, что и дочка может оставаться у них не надолго без него, так как он был в прошлый раз у них. (типа по очереди, раз он, второй раз она.,в третий раз - все вместе с мамой.)
Потихоньку родители привыкнут к маленькой....научаться, вспомнят
), полюбят. А как подрастет , уже все само собой образуется. Приучайте постепенно.
.