Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
и вот с возрастом для поговорить стала я
вот я бы хотела, чтобы для этого у мамы и были подруги...
взгляды у нас с мамой разнятся тоже, но у меня с подругами мысли близки. Отсюда идея, чтоб если у мамы были выбранные ею подруги, то она бы нашла у них понимание и поддержку...
конечно, все не факт...
идем семьей в гости ,я всю дорогу прошу молчать, сдерживаться и не реагировать.....
а вся семья хочет в гости к маме?
я своей мамой и спокойно, и с истерикой объясняю одно и тоже, иногда до слез доходит, она вроде все понимает, но проходит пару дней и она все повторяет
у меня так тоже было.
я сердилась, как будто мама не помнит, что мы уже обсудили. А она злилась, так как все мне объяснила, а я живу как и раньше...не приняла к воплощению идею.

Abi1983

New member
Девочки! Я замужем второй раз. С родителями никогда не было ровных отношений. Меня, к сож-ю, считают человеком "без будущего")).Я за многое благодарна родителям. Они немало для меня сделали из чувства долга (выучили, отец помогал и в других моментах, где нужна была мужская помощь), но я никогда не просила этой помощи. Всё что хотела, чтобы меня оставили в покое, но оставить в покое меня никто не собирался. Всем казалось, что есть меня не запереть взрослую тетку в жесткие рамки той жизни, которой по мнению родителей я должна жить, то я наделаю меньше глупостей. Хотя моя жизнь - это обычная жизнь со своими взлетами и падениями. Кое-как общалась, ещё когда жили вместе, выслушивая мозговыносы. Но когда настал момент осознания, что родители никогда не изменят своего мнения обо мне и любви ко мне нет вообще, решила, что терпеть давление из чувства благодарности-глупо. Общаться из чувства благодарности и вины тоже. Я вышла замуж, перед замужеством предлагала встретиться, всем познакомиться. И муж мой предлагал. Но на меня вылили ушат грязи мужу по телефону, обозвав чуть ли не ********ткой. После того, как узнала об этом разговоре-набрала матери и попросила больше нам не звонить. Отношений нет родственных, любви и уважения нет. Смысла общаться и поддерживать какую-то связь нет. Мать согласилась, на последок сказав, что мол "Он тебе ребенка сделает, и потом снова прибежишь помощи у нас просить...Так вот чтоб не смела..." (хотя после своего развода с первым мужем, я не помощи к ним приехала просить, мне не нужна была помощь, просто временно надо было где-то пожить. но мне эта самая помощь навязывалась..А потом ставилась втык..."
Все бы ничего, но есть еще моя бабуля (мама матери), которая периодически подливает масла в огонь, например просьбой позвонить маме (мол мама плохо себя чувствует), или поздравить с именинами. Я звоню, хотя и жутко не хочу этого...В итоге, поздравления получаются жутко не искренними и сухими, с раздражением. А иногда мать и сама не берет трубку. Бабушка ждет что у меня обызательно должно быть все плохо, распрашивает: " А все ли у вас хроошо? Точно хорошо?" Несколько раз спокойно отвечаю, что всё отлично. Не верит...Пытается зацепить за другое, найти негатив, в результате психую, могу нагрубить. последний раз звонит мне, я сидела в поликлинике за справкой для переоформления прав в связи со сменой фамилии. Спросила, где я. Я ей ответила, что в поликлинике. Сразу распросы, а что случилось у вас...Говорю, все отлично, переоформляю документы. Сразу выводы, мол зачем тебе это вообще надо было. Говорю, что раз делаю, значит надо. В ответ, мол мама плохо себя чувствует, позвони. Я молчу...В ответ-какую же ты ошибку совершила с этим замужеством. не выдерживаю, кидаю трубку. Созваниваюсь с мужем, оба недоумеваем. Муж советует не обращать внимание и не брать до сердца. мол, у нас всё хорошо, столько планов и нечего продолжать жить в негативе...Мол относись спокойнее. Ведь всё хорошо у нас, нормально живём, не пьем, не гуляем, что-то строим, никому плохого не делаем.
В итоге решила, что пусть буду совсем плохой и неблагодарной, но лезть в ..опу без мыла, когда всё решено и общения с родителями мне совсем не хочется, я не буду. с Днем Рождения наберу поздравить, и на этом всё. У меня есть любимый и любящий, заботливый муж. Дети..планы на будущее. Не хочу омрачать всё это мозговыносом моих родителей, после чего хожу сама не своя и разваливается всё вокруг..Я с таким трудом выползала из своего негатива, из своих проблем, а меня туда постоянно окунуть норовят. После развода не кинулась во все тяжкие, и на работу вышла и веру не потеряла в хорошее и в себя. Может я злая, плохая...Я благодарна им за всё. Но я всё-таки имею право, даже после ошибок, что-то построить в своей жизни нормальное, вопреки на тот жирный крест, который поставили на мне родственники...Тем более уверена, что моим родителям тоже уж очень не хочется налаживать со мной отношения. Я как ком для них пожизненно в горле, хотя они сами этот ком себе взрастили, в своих головах...холят и лелеят его.... .Вот такая история у меня.

kotch

New member
Abi1983, верьте в себя и в свою семью! Пусть у вас все будет хорошо! Искренне желаю вам этого. Живите своей жизнью, пусть мама, папа, бабушка думают что хотят. Вы уже себе доказали, что достойны лучшего.
Горько, что вместо слов благословения, наши родные и близкие говорят негатив. Но мы сами решаем для себя, принимать их слова или нет.
Может быть время расставит все на свои места, а если и нет , то у вас сейчас есть все, для того чтобы жить счастливо ради себя в первую очередь.

Abi1983

New member
kotch, Спасибо большое! Может время расставит вче по местам, а может и нет. Я решила, что надо идти вперед, а не сидеть в болоте прошлого негатива. Родители двигаться дальше не захотели. Значит дороги пока разные. А время покажет.

Fensi

New member
Вместо звонка можно посылать открытки, можно написать письмо, пусть детки своими буковками тоже подпишутся на открытке

Это будет от вас шаг, что вы помните, но это не будет жутким чувством от звонка и нравоучений

Моя мама всегда говорила, что едет к родителям как на эшафот......я её считала злой, с моей детской стороны казалось, что родители ее или мужа, отца моего, ничего такого и не сказали.....

Теперь я тоже иду в гости, потому что надо, а от звонков у меня мандраж

А время обязательно всё украсставит на места

hele_na

Member
Ну вот, я уже 15 дней хожу по земле без мамы... Как это страшно. Боль, печаль, не понимание что происходит, а теперь пустота. Хочется кричать вернись, вернись милая мамочка, а в ответ тишина. Сердце рвётся на части от боли, и одни вопросы без ответов почему, почему так рано.... Говорят что время лечит, не верю.. с каждым прожитым днём приходит осознание того что случилось что-то страшное, непоправимое. Детство закончилось. Никто больше не назовёт тебя доченькой, не обнимет так ласково как мама, не скажет нежных слов которые всегда звучали от неё... Осталось столько всего не досказанного, не доделанного... Как с этим жить, я не знаю....

Chadha

Well-known member
hele_na, соболезную....
Держитесь... живите.... вспоминайте то хорошее, что вам мама дала... и говорите ей сейчас. Я верю, что она слышит. Доделывайте то, что задумывали вместе.

Время лечит... но не сразу. Через какое-то время вам станет еще хуже, станет еще больнее. Боль невыносимая будет. До крика. А потом, ближе к году, будет просто тихая грусть и тупая боль.

я не знаю что вам еще сказать, чем вас поддержать. Это нужно пережить и прожить. и принять. не задавать себе вопросы почему. так надо было... правда я не знаю кому надо было... Держитесь

Шококо

Active member
Осталось столько всего не досказанного, не доделанного... Как с этим жить, я не знаю....
досказывать и доделывать там где это возможно уже сейчас....

соболезную.... держитесь.... легче станет, проверено... грусть останется... примите теперешнее состояние как норму и проживайте его как норму... помогают объятия с родными... будет туго почитайте молитвы, как получится так читайте....

вчера только думала о том, что до сих пор не могу про маму говорить в прошедшем времени... а прошло уже 2 года 45 дней...

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день, хотелось поднять темку.

Вот я четко за собой замечаю, что у меня есть потребность зеркалить маме, как не совсем хорошо, по моему мнению, она со мной обращалась в детстве.

Причем зеркалю много, мама на это злиться -агресируют, мол такого не было.
А если и было то пора повзраслеть, а не винить во всем мать и детство.

У меня даже есть такое начало предложения "А вот в детстве ты мне говорила...".

Всё. мама злиться, отношения и настроение у обоих спорчены.

Расскажите, а у вас как? говорите ли Вы своей маме, про свои детские обиды, часто ли?

Я вот думаю, зачем мне это говорить, зачем зеркалить-то.
Может и вправду это детское поведение. И с этими обидами и зеркаленьем, можно обойтись как-то более конструктивно.

miss_fluffy

разведываю
Лучезарная, я делаю то же, что и ты. Постоянно маме напоминаю про то, как она обращалась со мной в детстве, что говорила, что запрещала-позволяла и ты ды...Мне кажется, что это просто не пережито, на маму есть обида, какая то общая, которая выражается в таких вот напоминаниях, по крайней мере у меня лично есть. Я уже с ней и обсуждала это, и выговаривала, и просто разговаривала...тем не менее не перестаю ее упрекать....Постою тоже послушаю - вдруг кто чего подкинет умного)

Лучезарная

играю по жизни...
Я тоже понимаю, что это злость, что не прожито.

В тоже время, я слышу маму, что она это не может слушать - унеё сил не хватает слушать.

Вот поэтому думаю, может как-то конструктивно эту энергию направить.

Oris

тик-так
Лучезарная, miss_fluffy, я такая же. Много сидит во мне, отпустить не получается. А было бы хорошо мне в первую очередь. И самое для меня пугающее - оказаться потом в такой же ситуации самой по отношению к детям. Как успокоить эти чувства в душе?

Лучезарная

играю по жизни...
И самое для меня пугающее - оказаться потом в такой же ситуации самой по отношению к детям. Как успокоить эти чувства в душе?

Для меня это приемлемо- нормально.

На днях сын 4 года мне говорит.
"Мама не играйся с замком (я его просто рассматривала), если будешь долго играть он сломаеться. А потом берёт меня за руку и ставит в угол и считает до 12 (больше не умеет)".

Мне было не приятно, хотя я понимала, что он меня тоже зеркалит.

miss_fluffy

разведываю
Я часто думаю о том, что нужно перестать копаться в прошлом, и начать жить. Так, как хочется. В частности по новому взглянуть на маму. Она то делала так, не потому, что хотелось ей..а у нее это тоже влияние из прошлого и ты ды.. Просто все эти разбирательства можно продолжать ой как долго, пойти по психологам и прочее...копаться в этом еще 5 лет..А можно просто ее простить. Перестать копаться и вспоминтаь хорошее. Что она сделала хорошего для нас детей! Главное - это оборвать прочно закрепившуюся цепочку в нашей жизни: разговор с мамой- воспомнить маме что то - поругаться из за этого - обидеться.

IrishN

Active member
Она то делала так, не потому, что хотелось ей..а у нее это тоже влияние из прошлого и ты ды.
Как-то услышала и очень легло на душу: мама делала максимум для ребенка, как она понимала и могла. Наверное, лишь единицы сознательно причиняли своим детям боль.

Ashatan

Active member
У меня даже есть такое начало предложения "А вот в детстве ты мне говорила...".
.

а если бы мама ответила вам:
- да, говорила. Тогда я так думала. Сейчас я думаю иначе, считаю иначе, говорю то, что думаю сейчас.
а у тебя доченька есть выбор: повторять то, что я говорила 20 лет назад, или жить и думать так, как ты считаешь правильным.

что бы вы сказали в ответ?

Шококо

Active member
Мама звонит и говорит, что у неё хорошее настроение и она этому рада.
Я ей в ответ, что мол а в детстве ты мне не разрешала радоваться. а на это говорила...( и дальше, что, по моему мнению, мне говорила мама, когда я радовалась).
а зачем вы это сказали? т.е. что вас побудили ей это сказать? может в тот момент у вас плохое настроение было? и поэтому была такая реакция на мамино радостное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху