Девочки! Я замужем второй раз. С родителями никогда не было ровных отношений. Меня, к сож-ю, считают человеком "без будущего")).Я за многое благодарна родителям. Они немало для меня сделали из чувства долга (выучили, отец помогал и в других моментах, где нужна была мужская помощь), но я никогда не просила этой помощи. Всё что хотела, чтобы меня оставили в покое, но оставить в покое меня никто не собирался. Всем казалось, что есть меня не запереть взрослую тетку в жесткие рамки той жизни, которой по мнению родителей я должна жить, то я наделаю меньше глупостей. Хотя моя жизнь - это обычная жизнь со своими взлетами и падениями. Кое-как общалась, ещё когда жили вместе, выслушивая мозговыносы. Но когда настал момент осознания, что родители никогда не изменят своего мнения обо мне и любви ко мне нет вообще, решила, что терпеть давление из чувства благодарности-глупо. Общаться из чувства благодарности и вины тоже. Я вышла замуж, перед замужеством предлагала встретиться, всем познакомиться. И муж мой предлагал. Но на меня вылили ушат грязи мужу по телефону, обозвав чуть ли не ********ткой. После того, как узнала об этом разговоре-набрала матери и попросила больше нам не звонить. Отношений нет родственных, любви и уважения нет. Смысла общаться и поддерживать какую-то связь нет. Мать согласилась, на последок сказав, что мол "Он тебе ребенка сделает, и потом снова прибежишь помощи у нас просить...Так вот чтоб не смела..." (хотя после своего развода с первым мужем, я не помощи к ним приехала просить, мне не нужна была помощь, просто временно надо было где-то пожить. но мне эта самая помощь навязывалась..А потом ставилась втык..."
Все бы ничего, но есть еще моя бабуля (мама матери), которая периодически подливает масла в огонь, например просьбой позвонить маме (мол мама плохо себя чувствует), или поздравить с именинами. Я звоню, хотя и жутко не хочу этого...В итоге, поздравления получаются жутко не искренними и сухими, с раздражением. А иногда мать и сама не берет трубку. Бабушка ждет что у меня обызательно должно быть все плохо, распрашивает: " А все ли у вас хроошо? Точно хорошо?" Несколько раз спокойно отвечаю, что всё отлично. Не верит...Пытается зацепить за другое, найти негатив, в результате психую, могу нагрубить. последний раз звонит мне, я сидела в поликлинике за справкой для переоформления прав в связи со сменой фамилии. Спросила, где я. Я ей ответила, что в поликлинике. Сразу распросы, а что случилось у вас...Говорю, все отлично, переоформляю документы. Сразу выводы, мол зачем тебе это вообще надо было. Говорю, что раз делаю, значит надо. В ответ, мол мама плохо себя чувствует, позвони. Я молчу...В ответ-какую же ты ошибку совершила с этим замужеством. не выдерживаю, кидаю трубку. Созваниваюсь с мужем, оба недоумеваем. Муж советует не обращать внимание и не брать до сердца. мол, у нас всё хорошо, столько планов и нечего продолжать жить в негативе...Мол относись спокойнее. Ведь всё хорошо у нас, нормально живём, не пьем, не гуляем, что-то строим, никому плохого не делаем.
В итоге решила, что пусть буду совсем плохой и неблагодарной, но лезть в ..опу без мыла, когда всё решено и общения с родителями мне совсем не хочется, я не буду. с Днем Рождения наберу поздравить, и на этом всё. У меня есть любимый и любящий, заботливый муж. Дети..планы на будущее. Не хочу омрачать всё это мозговыносом моих родителей, после чего хожу сама не своя и разваливается всё вокруг..Я с таким трудом выползала из своего негатива, из своих проблем, а меня туда постоянно окунуть норовят. После развода не кинулась во все тяжкие, и на работу вышла и веру не потеряла в хорошее и в себя. Может я злая, плохая...Я благодарна им за всё. Но я всё-таки имею право, даже после ошибок, что-то построить в своей жизни нормальное, вопреки на тот жирный крест, который поставили на мне родственники...Тем более уверена, что моим родителям тоже уж очень не хочется налаживать со мной отношения. Я как ком для них пожизненно в горле, хотя они сами этот ком себе взрастили, в своих головах...холят и лелеят его.... .Вот такая история у меня.