я допускаю, что реальность будет меняться быстрее, чем мои взглядычеловеком, взгляды и суждения которого далеки от нынешей реальности.
важно наверное, не то какие мои взгляды, а как я воспринимаю иные мнения.
я допускаю, что реальность будет меняться быстрее, чем мои взглядычеловеком, взгляды и суждения которого далеки от нынешей реальности.
у меня есть подруга возраста моей мамы.ни у меня, ни у моих знакомых нет подруг с разницей в возрасте 25 лет и более.
детям хочу быть мамой....всегда...Роль мамы как-то уходит в другую плоскость с взрослением детей
у моей мамы есть "подруженции" моего возраста +- 5 лет, которые сами ищут общения с нейу меня есть подруга возраста моей мамы.
в нашем возрасте это как-то еще не совсем уместноШококо, а есть подруги, которым вы по возрасту мама?
ну да, но ведь взаимодействие с детьми будет другим с переходм детей в другую возрастную категорию)))детям хочу быть мамой....всегда...
согласна, но все равно хочется оставаться мамойну да, но ведь взаимодействие с детьми будет другим с переходм детей в другую возрастную категорию)))
я бы с удовольствием искала общения с Юлией Гиппенрейтор, живи она по соседству, и не важно, что по возрасту она мне в бабушки годится.Солнечный зайчик написал(а):которые сами ищут общения с ней
вот читаю, и как будто какого элемента для меня не хватает...Шококо написал(а):для меня дружба - это возможность что-либо обсудить, доверить, поделиться чем-либо, интересно узнать мнение, спросить совета, придти на помощь, не предать... и для меня от возраста человека это не зависит...
что имеете ввиду?С ребенком невозможно быть до конца настоящим.
наверное, многое с одними более уместно, с другими менее.темы, поведение и т.п., которое с ребенком неприемлемо.
если я НЕ обсуждаю интимные моменты с ребенком, то у меня нет ощущения, что я не до конца открыта...ты не до конца открытый
это ограничение, мне кажется, может быть связано со жизненным опытом.обсудить в силу пока ограниченного понимания.
? а что дружба для вас?я и с дочкой подруги ведь могу в её 7 лет многое обсудить, узнать ее мнение, чем может мне поможет... но не про дружбу же это.
ППКС!!!! я писала и об этом тоже, наверное просто короткие слова не передают всю глубину..для меня дружба, это когда можно быть настоящим. И это принимается обеими сторонами и ведется такое настоящее без прикрас общение. Никто никого не обязан впечатлять, чему-то соответствовать и т.п. Он интересен тем, что он такой как есть. И ты этим же интересен
курировать - наблюдать и помогать...задумалась...а почему нельзя этого делать в 30-40-50 лет ребенка? почему нельзя наблюдить и помогать (если спросят, если нужно)?что оставаться мамой - это значит "курировать жизнь ребенка, которому уже и 30, и 40",
замечательный какой ребенок у вашей подруги! ))я и с дочкой подруги ведь могу в её 7 лет многое обсудить
Шококо, я писала, что мне откликается то, что вы пишите про дружбу.Шококо написал(а):? а что дружба для вас?
я с сыном пробую некоторые моменты обсуждать. Местами любопытно рассуждаетШококо написал(а):методы воспитания/мотивации детей.
Мир ребенка проще везде
мне кажется, что мы по-разному смотрим на детей.ребенок, ему еще предстоит кем-то стать