Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
человеком, взгляды и суждения которого далеки от нынешей реальности.
я допускаю, что реальность будет меняться быстрее, чем мои взгляды :)
важно наверное, не то какие мои взгляды, а как я воспринимаю иные мнения.

Fensi

New member
Главное ещё эти взгляды не навязывать детям, не злиться и не обижаться, если дети живут-делают-думают по-другому

Ashatan

Active member
предположу, что когда мы здесь говорит про дружбу, подруг, то каждый понимает что-то своё...по-разному наполняя понятия.

Шококо

Active member
Ashatan, ...может быть... для меня дружба - это возможность что-либо обсудить, доверить, поделиться чем-либо, интересно узнать мнение, спросить совета, придти на помощь, не предать... и для меня от возраста человека это не зависит...

Шококо

Active member
Ashatan, пока еще нет:) старшей моей 14 лет и девочек-подруг такого возраста у меня нет....

bousinka

Well-known member
У меня сын. Искренне надеюсь, что он не захочет, чтоб я ему другом/подругой стала.

у меня есть подруга возраста моей мамы.
у моей мамы есть "подруженции" моего возраста +- 5 лет, которые сами ищут общения с ней
Шококо, а есть подруги, которым вы по возрасту мама?
:) в нашем возрасте это как-то еще не совсем уместно :)

детям хочу быть мамой....всегда...
ну да, но ведь взаимодействие с детьми будет другим с переходм детей в другую возрастную категорию)))

Ashatan

Active member
Солнечный зайчик написал(а):
которые сами ищут общения с ней
я бы с удовольствием искала общения с Юлией Гиппенрейтор, живи она по соседству, и не важно, что по возрасту она мне в бабушки годится.
Но для меня это не про дружбу...

Шококо написал(а):
для меня дружба - это возможность что-либо обсудить, доверить, поделиться чем-либо, интересно узнать мнение, спросить совета, придти на помощь, не предать... и для меня от возраста человека это не зависит...
вот читаю, и как будто какого элемента для меня не хватает...
я и с дочкой подруги ведь могу в её 7 лет многое обсудить, узнать ее мнение, чем может мне поможет... но не про дружбу же это.

sofiko

Well-known member
Шококо, а оставаться мамой это как? Кто-то ж считает, что оставаться мамой - это значит "курировать жизнь ребенка, которому уже и 30, и 40", ведь в этом и дело, что для себя нужно определить, что есть эта роль, которую безусловно у вас никто не отнимет :)

Ashatan, для меня дружба, это когда можно быть настоящим. И это принимается обеими сторонами и ведется такое настоящее без прикрас общение. Никто никого не обязан впечатлять, чему-то соответствовать и т.п. Он интересен тем, что он такой как есть. И ты этим же интересен. С ребенком невозможно быть до конца настоящим.
Вот именно таких настоящих отношений и хочется со взрослыми детьми.

Ashatan

Active member
С ребенком невозможно быть до конца настоящим.
что имеете ввиду?
у меня нет ощущения, что я с детьми "фальшивая"...
у меня есть ощущение собственной многогранности, я разная, и одновременно это я настоящая, живая, подлинная.

sofiko

Well-known member
Ashatan, в том, что есть темы, поведение и т.п., которое с ребенком неприемлемо. Тем, что объясняешь ему что-то сообразно возрасту. И тем, что далеко не все ты можешь с ним обсудить в силу пока ограниченного понимания. Мир ребенка более двумерен, чем мир взрослого. И дело не в том, что ты фальшивый, ты не до конца открытый :)

Ashatan

Active member
темы, поведение и т.п., которое с ребенком неприемлемо.
наверное, многое с одними более уместно, с другими менее.
тему секса с мужем неуместно для меня обсуждать с дочерью любого возраста...
ты не до конца открытый
если я НЕ обсуждаю интимные моменты с ребенком, то у меня нет ощущения, что я не до конца открыта...
обсудить в силу пока ограниченного понимания.
это ограничение, мне кажется, может быть связано со жизненным опытом.
у детей он еще недостаточный, а у многих, кто старше меня на 30 и более лет уже не совсем актуальный (реальность изменилась).

Шококо

Active member
я и с дочкой подруги ведь могу в её 7 лет многое обсудить, узнать ее мнение, чем может мне поможет... но не про дружбу же это.
? а что дружба для вас?

для меня дружба, это когда можно быть настоящим. И это принимается обеими сторонами и ведется такое настоящее без прикрас общение. Никто никого не обязан впечатлять, чему-то соответствовать и т.п. Он интересен тем, что он такой как есть. И ты этим же интересен
ППКС!!!! я писала и об этом тоже, наверное просто короткие слова не передают всю глубину..

что оставаться мамой - это значит "курировать жизнь ребенка, которому уже и 30, и 40",
курировать - наблюдать и помогать...задумалась...а почему нельзя этого делать в 30-40-50 лет ребенка? почему нельзя наблюдить и помогать (если спросят, если нужно)?

я и с дочкой подруги ведь могу в её 7 лет многое обсудить
замечательный какой ребенок у вашей подруги! :)))

Мне было бы сложно, к примеру, обсудить с ребенком :))) ) выбор религии, методы воспитания/мотивации детей...да многое другое...да и не только с ребенком, но и не с каждым взрослым настолько чтобы считать его другом...верить, доверять, не боятся, полагаться, не стеснятся...быть открытым....

Ashatan

Active member
Шококо написал(а):
? а что дружба для вас?
Шококо, я писала, что мне откликается то, что вы пишите про дружбу.
"для меня дружба - это возможность что-либо обсудить, доверить, поделиться чем-либо, интересно узнать мнение, спросить совета, придти на помощь, не предать..."
я чувствую привязанность к друзьям (а тут играет роль как часто общаемся), нежность... много схожего между нами во взглядах, стиле жизни (у всех моих подруг есть дети примерно возраста моих детей, это помогает организовать совместный досуг, много тем обсудить вместе и т.п.)...
что-то еще есть, но я пока не все осознаю... т.е. то, как я выбираю друзей мне пока непонятно.
пока я заметила, что мои близкие подруги похожи на моего мужа: они теплые, душевные.
а вот мужья моих подруг похожи на меня: эмоционально прохладные, рациональные.

Шококо написал(а):
методы воспитания/мотивации детей.
я с сыном пробую некоторые моменты обсуждать. Местами любопытно рассуждает :)

sofiko

Well-known member
Шококо, потому что ребенок уже не ребенок и, возможно, он не хочет, чтобы за ним наблюдали, а уж тем более направляли, и даже возможно не хочет, чтобы ему помогали. Вы вообще не знаете пока, чего он будет хотеть взрослым.

Ashatan, тема секса это одна из тем. Мир ребенка проще везде, не только в теме секса. В понимании добрый-злой, плохой-хороший. Тему смерти. Тема успеха. Да в любой теме ребенок - это ребенок, ему еще предстоит кем-то стать.

Ashatan

Active member
Мир ребенка проще везде

ребенок, ему еще предстоит кем-то стать
мне кажется, что мы по-разному смотрим на детей.

я соглашусь, что дети иначе смотрят на многое, чем взрослые.
и что у детей другой жизненный опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху