не знала, что для чая с воспоминаниями нужно достичь какого-то возраста я с дочкой уже этим занимаюсь при чем инициатор она. Да и с мамой в то короткое время, что общались, мы частенько вспоминали что-то веселое, приятное, интересное из прошлого....
сто пудов возраст ни причем
со старшим стала разговаривать "по душам" и вспоминать моменты из садовской жизни в лет 8-9, когда ложились спать, я не книжки читала на ночь, а спрашивала как прошел день? что тебя удивило? огорчило? что нового и тп? как дела у его друзей? что в садике-школе было интересное? кто обидел и тп?
мы лежали в кровати со слабым светом и разговаривали обо всем
и о себе я рассказывала, о своих чувствах, делах, успехах и возникших вопросах......но нагружала не по-взрослому , конечно
и он рассказывал, и рассказывал все до 19 лет, пока я его поддерживала
и вот один раз я на эмоциях, видя его ошибку в поведении, нашумела и высказалась не так, как он хотел услышать......все! нить порвалась, уже больше года я не могу ее восстановить
а рассказывал мне даже больше, чем надо....
это я к тому, что тогда ему нужна была поддержка, а я стала читать лекции, с дуру, еще и бабушке рассказала, которая быстро тоже внесла лепту
когда к тебе идут за поддержкой, надо поддержать
вот уже больше месяца с младшим (по линейке видно, 5 лет) по воскресениям, когда утром темно, он жаворонок может и до 7 утра проснуться, мы зажигаем свечку на кухне, делаем чай и говорим.....обо всем, и я вижу, что даже малявка вдруг рассказывает мне что-то душевное, задает вопросы совсем не по возрасту
и я понимаю, что идя в садик, смотря мультики, стоя в очереди, бежав на тренировки, невозможно и нереально "поговорить по душам"
начала писать о моменте, что чай и воспоминания не имеют значения в возрасте
и высказалась, что поддержка-жалость-советы не всегда рядом!!!
все по ситуации должно быть
Вот не уверена, что я для своего ребенка такой хочу быть
зря вы так.....жизнь долгая, друзья-приятели за жизнь нираз поменяются, а мама останется и кто как ни мама, зная тебя с рождения, поможет тебе прикосновением, словом, советом....
говорю это как мама, но как дочь такого не имею и не чувствую
-Мария-, А если собеседник во время своего стресса не прав? И я это вижу, ну или считаю, что он не прав. Как поддержать?
да никак, это ваше мнение, у собеседника стресс и ваше противоположное мнение его просто добьет, а его, стресс, надо остановить, а не усугубить